MasIrfun
MasIrfun Seorang blogger pemula yang ingin memberikan informasi, edukasi, dan review gadget terupdate

5 Cara Menjadi Selebgram Tanpa Beli Followers

MasIrfun.Com - Cara Menjadi Selebgram - Ingin populer dan terkenal di dunia maya ? Kini MasIrfun memiliki beberapa tips buat kamu.

Ingin menjadi seorang selebgram tetapi follower minim ? Tenang, saat ini sudah tidak perlu memiliki follower yang tinggi untuk menjadi selebgram. Meskipun, seperti yang kita ketahui bahwa sekarang ini banyak banget yang bermunculan terkenal dari instagram dengan ribuan followers, loh.

Nah, untuk kesempatan ini MasIrfun bakal memberikan ulasan cara menjadi selebgram tanpa memiliki followers yang tinggi. Pasalnya, disini saya tidak menjelaskan tentang cara menjadi selebgram saja karena juga akan dijelaskan dengan lengkap.

Oleh karena itu, mari simak artikel selengkapnya dibawah ini !


Apa itu Selebgram?



Sebelum memberikan tips cara menjadi selebgram, sudah tahu apa itu selebgram ?

Selebgram merupakan istilah untuk para pengguna akun Instagram yang terkenal di situs jejaring sosial tersebut.

Istilah ini merujuk pada kata selebritis dan Instagram dimana perpaduan kata itu berarti orang yang terkenal layaknya selebritis di Instagram.

Yang namanya menjadi terkenal tentu akan selalu mendapatkan sebuah keuntungan, guys. Selain bisa menjadi public figure dan mendapat banyak koneksi.

Dengan menjadi selebgram kamu dapat memperoleh banyak endorsement dari beberapa brand dan toko online.

Jadi selebgram ternyata asik banget kan, guys!? Gak cuma mereka yang bisa menjadi selebgram, karena kamu pun bisa memiliki kesempatan ini.

Pasalnya, jika kamu ingin sekali populer di dunia maya atau bahkan benar-benar menjadi public figure, social media semacam Instagram dapat menjadi langkah awal untuk mewujudkannya.

Apa sih Keuntungan Menjadi Selebgram ?



Nah, sebelum mewujudkan dan MasIrfun kasih cara menjadi selebgram ini perlu kamu ketahui apa ketunungannya.

Inilah keuntungan menjadi selebgram dibawah ini!

1. Mendapatkan Endorse


Menurut pengertiannya, Endorse merupakan meminta dukungan kepada pengguna sosial media untuk mengenalkan produk agar lebih laris di pasaran.

Kemudian produk ini akan dikasih kepada selebgramnya. Produsen berharap supaya barang yang dia berikan kepada selebgram itu akan laku di pasar.

Cara kerja dari endorse yaitu pelaku selebgram mendapatkan barang dari produsen kemudian pelaku endorse akan mendapatkan fee dan mendapatkan barang tersebut.

Seolah-olah selebgram itu menggunakan produk atau jasa dari produsen tersebut. Sebelumnya mereka telah bersepakat dalam hal endorse.

2. Mendapatkan Paid Promoted


Keuntungan menjadi seorang selebgram salah satunya kamu akan mendapatkan penghasilan dari Paid Promoted

Sebenarnya, hal ini sama halnya dengan namanya Endorsement yang berguna untuk melakukan promo barang dari produsen ke masyarakat.

Namun, menurut MasIrfun ini lebih efektif untuk bisnis orang kreatif daripada hanya sebatas orang yang di endorse.

Tips untuk Menjadi Selebgram versi MasIrfun



Setelah tahu keuntungan tentang menjadi seorang selebgram, kamu tertarik untuk menjadi seorang selebgram ?

Yap, disini MasIrfun akan memberikan beberapa tips buat kamu yang ingin mendapatkan penghasilan sampingan dengan menjadi Selebgram.

Berikut tips untuk menjadi seorang selebgram :

  • Membuat akun Instagram, kemudian biodata unik dan menarik.
  • Posting hal yang menurut kamu itu bagus, dan sesuai dengan passion yang kamu miliki.
  • Untuk postingan buatlah tema postingan dan sesuaikan keserasian antar afoto satu dengan foto yang lain. Pastikan postingan bercerita antara satu dengan yang lainnya.
  • Buatlah konten yang positif dan menarik.
  • Mengubah akun Instagram menjadi Business mode.
  • Konsisten.

Nah, untuk tips yang terakhir MasIrfun menekankan bahwa setiap apapun yang dijalani harus Konsisten. Pasalnya, ada banyak seorang pembisnis sekalipun yang gagal hanya karena ketidakkonsistennya.

Cara Menjadi Selebgram Tanpa Membeli Followers



Cara menjadi selegram tanpa membeli followers? Apa bisa menjadi seorang terkenal tanpa membeli followers ?

Untuk mewujudkan impian kamu menjadi seorang selebgram, berikut MasIrfun berikan cara menjadi selebgram dibawah ini !

1. Membuat Konten Berkualitas


Salah satu langkah awal cara menjadi seorang selebgram adalah buatlah konten yang berkualitas dan pastikan sesuai dengan passion yang dimiliki.

Konten yang MasIrfun maksudkan yaitu berupa foto maupun video. Misalnya, jika kamu seorang fotografer dan suka dengan hunting.

Hal ini dapat kamu manfaatkan dengan mengunggah foto-foto yang lebih menarik dibandingkan pengguna Instagram lainnya.

Namun, apabila kamu lebih suka dalam hal editing video pun dapat membuat konten yang menarik juga. Dimana biasanya membuat video-video viral yang biasanya cepat meroket.

Dimana kamu pun bisa membuat video yang unik dan mempunyai kesan yang memukau dan terlihat berbda daripada lainnya.

Buat kamu yang ingin menjadi content creator video instagram, maka diusahakan upload yang berkualitas.

2. Rajin Upload Foto maupun Video (Konten)


Cara menjadi selebgram yang kedua yaitu kamu harus mengunggah sebuah foto maupun video yang disebut konten secara rutin.

Namun, kualitas tetap di prioritaskan. Dengan begitu, maka kamu pun akan rajin update posting di instagram.

Menurut MasIrfun bahwa ini merupakan nila yang postif. Namun, apa yang membuat mereka gagal? 

Pasalnya, mereka yang hampir jadi selebgram ini kurangnya konsistensi dalam update di Instagram. Tentu hal ini akan sirna harapannya untuk menjadi seorang selebgram yang terkenal dan populer.

Oleh karena itu, perlu diingat bahwa diusahakan kamu harus rajin dalam mengunggah foto maupun video. Entah itu sehari maupun dua hari, setidaknya sehari harus ada postingan terbaru.

3. Menggunakan Banyak Hastag


Pernah tau artis-artis bila di endorse menggunakan banyak hastag di postingannya ?

Hal ini yang bisa membuat akun instagram kamu menjadi viral dan terkenal. Pasalnya, fungsi dari hastag adalah bisa memperluas cakupan sebuah konten

Oleh karena itu, kamu jangan sampai melupakan untuk mencantumkan sebuah hastag pada foto maupun video yang di posting.

Namun, untuk hastag ini harus sesuai dengan apa yang di posting agar tidak menyeleneh.

4. Menggunakan Caption Menarik


Pernah nggak sih kamu membuat caption untuk digunakan status di Facebook dan Whatsapp ?

Cara menjadi selebgram salah satunya kamu harus membuat sebuah caption yang menarik di Instagram. Mungkin ini hal sepele, namun apabila bagus akan meledak dan viral.

Oleh karena itu, daripada buang-buang waktu membuat caption galau lebih baik menggunakan kata-kata menarikmu untuk menjadi seorang selebgram, guys.

5. Memiliki Akun Media Sosial Lain


Cara menjadi sleebgram yang MasIrfun berikan tips dan trik terakhir yaitu harus memiliki akun media sosial lain selain instagram.

Namun akan lebih baik apabila kita mempunyai banyak akun media sosial lain seperti Facebbok, Path, Twitter, dan masih banyak lagi.

Selain itu akan lebih baik lagi apabila kita memiliki akun Youtube. Dengan adanya akun Youtube ini kita bisa membagikan video seperti Daily Vlog dan video lainnya yang tentu menarik perhatian followers.

Hal ini pun bisa memugkinkan followers kita membagikan video kita. Sehingga tentu kamu akan semakin terkenal lagi, guys.

Baca juga : Cara Menjadi Selebgram Terkenal Mudah di Instagram

Nah, itulah diatas yang mungkin bisa MasIrfun jelaskan kepada kalian tentang cara menjadi selebgram tanpa harus beli followers.

Jadi gimana, apa tertarik menjadi seorang selebgram ? Yuk, ajak temanmu rame-rame!

Jangan lupa share dan tunggu update artikel yang selanjutnya hanya di MasIrfun.Com yaa !

MasIrfun
MasIrfun  Seorang blogger pemula yang ingin memberikan informasi, edukasi, dan review gadget terupdate
Note: Only a member of this blog may post a comment.