Sunday, November 18, 2018

Tips Liburan Murah ke Labuan Bajo dengan Biaya Murah

Dengan deretan destinasi wisata menarik yang dimilikinya, Labuan Bajo di Nusa Tenggara Timur (NTT) membuatnya jadi pilihan tempat liburan favorit para wisatawan. Hayo ngaku, pasti pengen kan liburan ke Labuan Bajo?

Friday, November 16, 2018

5 Tempata Wisata di Batam di Jamin Gak Bakal Nyesel

Sebagai kota yang berada di tengah jalur pelayaran tiga negara yaitu Indonesia, Singapura, dan Malaysia, Batam tumbuh menjadi kota yang makmur. Perekonomian Batam yang bertumpu pada sektor industri telah berkembang hingga ke sektor pariwisata.

Namun, bagi wisatawan domestik, Batam hanya dijadikan sebagai lokasi transit sebelum menyeberang ke Malaysia atau Singapura. Padahal banyak sekali tempat wisata di Batam yang wajib dikunjungi.

5 Tempata Wisata di Batam


1. Jembatan Barelang


Jembatan Barelang adalah ikon Kota Batam yang pembangunannya diprakarsai oleh B.J Habibie pada tahun 1991. Yang istimewa dari Jembatan Barelang adalah terdiri atas 6 buah jembatan dengan arsitektur berbeda. Setiap jembatan diberi nama sesuai raja yang pernah berkuasa pada masa Kerajaan Melayu Riau.

Nama Barelang sendiri adalah singkatan dari Pulau Batam, Rempang, dan Galang yang terhubung oleh jembatan tersebut. Dari Bandara Hang Nadim sekitar 30 menit untuk mencapai jembatan pertama, tetapi untuk sampai ke jembatan ke 6 di tempat Instagramable di Batam ini memekan waktu cukup lama, karena panjangnya mencapai 2.264 km.

2. Tangga Seribu

Sumber: batam.tribunnews.com
Jejak B.J Habibie tidak hanya terlihat dari keberadaan Jembatan Barelang. Bergerak ke Sekupang, Anda akan mendapati Taman Wisata Habibie Tangga Seribu. Setelah membayar tiket masuk sebesar Rp5.000 per orang, Anda dapat memasuki kawasan yang pernah menjadi kediaman Presiden RI ke-3 ketika menjadi pimpinan Otorita Batam.

Bangunan yang dulu merupakan tempat tinggal B.J Habibie kini telah menjadi reruntuhan. Namun, dengan swadaya masyarakat kawasan ini ditata menjadi indah dengan pepohonan rindang dan saung-saung kecil. Salah satu tempat berswafoto paling menarik yaitu rumah pohon. Untuk berfoto di tempat Instagramable di Kota Batam ini dikenakan tarif Rp2.000.

Berada di atas bukit, lautan, gedung-gedung pencakar langit Singapura, dan kapal-kapal yang berlayar terlihat jelas. Nama Tangga Seribu sendiri diberikan karena lokasi ini memang memiliki begitu banyak tangga. Jika ingin turun ke Pantai Dangas di bawahnya, Anda harus melewati sejumlah anak tangga.

3. Pantai Nongsa


Pantai Nongsa dapat ditempuh dalam waktu sekitar 30 menit dari Batam Centre. Di sepanjang pantai banyak terdapat hotel dan resort berkelas internasional yang berjejer. Akan tetapi, sebagian Pantai Nongsa ada yang dimanfaatkan sebagai tempat wisata dan dikelola oleh masyarakat kampung setempat. Untuk masuk ke sini dikenakan karcis bertarif Rp5.000 saja.

Di seberang pantai terdapat pulau bernama Pulau Putri yang dapat dijangkau dengan menggunakan perahu pancung, atau kapal kayu bermesin. Jika berada di Pantai Nongsa, Anda dapat berkemah, berenang, dan ber-snorkeling. Spot fotonya pun Instagramable banget!

4. Pantai Tanjung Pinggir


Masih di Sekupang, Anda dapat menyaksikan indahnya panorama Singapura dari seberang di Tanjung Pinggir. Pantai ini berada di samping KTM Resort, untuk masuk ke tempat wosata dikenakan tiket Rp10.000 per orang.

Pantai Tanjung Pinggir menawarkan keindahan pantai dengan pasirnya yang putih dan kawasan perairan yang cocok untuk berenang. Karena keindahannya, lokasi ini kerap dijadikan sebagai tempat piknik oleh masyarakat setempat. Jangan lupa membawa makanan dan minuman jika berkunjung ke pantai ini. Di pantai ini juga terdapat Rumah Hobbit yang menjadi tempat berfoto favorit.

5. Pulau Ranoh


Jika berkunjung ke Batam dengan tiket pesawat Lion Air dari website Airy, jangan lewatkan Pulau Ranoh. Memiliki pasir putih serta perairan jernih dengan terumbu karang dan ikan warna-warni di dalamnya, Pulau Ranoh tepat untuk ber-snorkeling. Lokasi Pulau Ranoh tidak jauh dari Pulau Galang atau Jembatan 6 Barelang.

Dari Pulau Galang, Anda perlu menaiki perahu selama 30 menit untuk sampai ke sana. Kunjungan ke Pulau Ranoh dapat dilakukan dengan jasa tour dan travel setempat dengan biaya sekitar Rp500.000 untuk transportasi, sewa peralatan snorkeling, makan siang, dan fasilitas permainan.

Demikian rekomendasi tempat wisata yang Instagramable di Kota Batam. Jika Anda sedang merencanakan liburan ke Batam, cari tiket pesawat ke Batam dari Airy sekarang juga agar Anda bisa mendapatkan harga lebih murah dengan promo yang menarik ya.

Wednesday, November 14, 2018

3 Kekurangan HP China yang Belum Diketahui!

HP China selalu identik dengan harganya yang murah sehingga banyak orang tertarik untuk membeli.

Walaupun begitu tentu masih ada konsekuensi lain yang mesti kamu bayar, meskipun bisa mendapatkan HP idaman dengan harga yang sangat terjangkau loh!

Makanya hati-hati sebelum membeli deh, soalnya ada beberapa kekurangan HP China yang mesti kamu ketahui nih! Makin penasaran apa saja kekurangannya, kan?

3 Kekurangan HP China yang Belum Diketahui!



Sudah sejak dulu HP China identik dengan barang murah karena pada umumnya meniru desain yang dikeluarkan oleh merek-merek ternama di dunia loh!

Makanya nggak heran kalau soal kualitas, HP China masih jauh tertinggal dibandingkan yang lainnya. Lalu apa saja kekurangan HP China lainnya? Langsung simak aja ulasan di bawah ini ya!

1. Desain dan Build Quality Kurang Mantap



Memang sih, belakangan ini HP China mulai dibekali dengan spesifikasi mewah namun dengan harga yang ramah di kantong. Contohnya saja seperti Xiaomi Pocophone F1 yang banyak jadi rebutan.

Sayangnya walaupun dibekali dengan spesifikasi kelas atas, yakni penggunaan chipset Qualcomm Snapdragon 845, smartphone ini mendapatkan banyak keluhan soal desain dan build quality.

Mulai dari desain yang terkesan biasa saja, material bodi yang ternyata hanya plastik polikarbonat hingga ditanggalkannya fitur pendukung penting, misalnya konektivitas NFC. Di samping itu smartphone ini juga diklaim memiliki banyak bug, bahkan pascarilis di pasaran loh! Duh, apa nggak nyesel belinya ya?

2. Layanan Purna Jual Meragukan

Tak jarang untuk mendapatkan HP China dengan harga lebih murah, kamu akan lebih memilih smartphone dengan garansi distributor alias tidak resmi guys.

Namun hati-hati deh! Pasalnya garansi distributor ini memiliki layanan purna jual yang buruk dan kurang memadai selayaknya smartphone resmi yang dipasarkan melalui distributor resmi terpercaya di Indonesia.

Misalnya saat HP kamu membutuhkan perbaikan, umumnya garansi distributor akan melakukan service dan perbaikan dengan alur yang cukup ribet dan membingungkan. Apalagi klaim garansi HP China distributor hanya bisa dilakukan di toko atau sevice centre distributor terkait loh!

3. Dukungan Ekosistem dan Update OS Kurang Memadai



Kamu sering mendengar HP dengan ROM China atau ROM distributor, kan? Nah hal ini juga lah yang menjadi kekurangan HP China mengenai dukungan ekosistem dan update OS yang kurang memadai.

Software yang terdapat pada HP bergaransi distributor pastinya sudah diotak-atik dan disesuaikan oleh penjual, sehingga agak mengganggu kenyamanan penggunaan terutama saat hendak melakukan update OS.

Saturday, November 10, 2018

Tips Cara Menghemat Baterai HP Android Semua Merek

Smartphone telah menjadi kebutuhan pokok manusia masa kini. Dan pengguna smartphone Android mendominasi angka pengguna smartphone di dunia. Bangga gak tuh yang pake Android?

Salah satu kendala yang banyak dialami oleh pengguna Android adalah baterai smartphone yang cepat habis. Agar kamu semakin puas menggunakan smartphone Android milik kamu saat beraktivitas, MasIrfun punya cara hemat baterai Android nih!

Cara Menghemat Baterai HP Android Semua Merek

Sumber: Mastekno.com
Baterai smartphone udah besar, tapi kenapa baterai smartphone cepat habis ya? Mungkin kamu juga mengalami hal itu. Makanya agar baterai Android kamu lebih hemat, coba lakukan cara berikut:

1. Perhatikan Aplikasi yang Berjalan


Banyaknya aplikasi yang digunakan menjadi penyebab baterai smartphone menjadi boros. Untuk itu, untuk hemat baterai Android ada baiknya kamu selalu perhatikan aplikasi berjalan yang ditempatkan pada background.
Jika sewaktu-waktu kamu merasa baterai Android kamu cepat sekali habis, coba cek penggunaan baterai kamu dengan masuk menu Settings > Battery > Battery Usage.
Lihat aplikasi apa yang mengkonsumsi baterai paling banyak, dan silakan uninstall atau batasi penggunaannya secara bijak.

2. Hati-hati Install Aplikasi

Selalu perhatikan dan hati-hati akan aplikasi yang kamu install. Selalu baca baik-baik akses apa saja yang dibutuhkan oleh suatu aplikasi di smartphone kamu.

Beberapa aplikasi akan membuat baterai smartphone cepat habis karena terus-terusan melakukan ping lokasi Android kamu. Jadi, ada baiknya kurangi meng-install aplikasi yang membutuhkan akses lokasi kamu.

3. Disable Aplikasi Bawaan

Salah satu yang tidak disukai dari vendor smartphone Android adalah fakta bahwa vendor sering menyematkan banyak bloatware pada smartphone besutannya. Kecuali yang pake stock Google, seperti Xiaomi Mi A1 atau Google Pixel.
Untuk lebih hemat baterai Android kamu, coba deh kamu disable bloatware dengan cara masuk Settings > Apps > Pilih Aplikasi > Disable.
Jika kebetulan smartphone Android kamu sudah root, bisa loh hapus bloatware-nya pakai cara di bawah ini nih!

4. Power Saving Mode

Jika kebetulan smartphone kamu sudah menggunakan sistem operasi Android Lollipop, kamu bisa menghemat baterai Android dengan masuk ke fitur Power Saving Mode. Pada mode ini semua fungsi smartphone yang mengkonsumsi baterai kamu akan dibatasi, dari mulai kecerahan layar, koneksi mobile, WiFi, hingga lokasi.
Cara masuk Power Saving Mode adalah dengan masuk Settings > Battery > Battery Saver pada pengaturan smartphone kamu.
Jika kebetulan kamu menggunakan smartphone Samsung Galaxy terbaru, seperti Samsung Galaxy S8, kamu bisa masuk ke menu Ultra Power Saving Mode yang akan membuat tampilan Samsung Galaxy kamu jadi terlihat klasik.

5. Go Grayscale!


Masih berhubungan dengan kamu yang hobi membaca, kamu bisa menghemat baterai smartphone Android dengan cara masuk ke tampilan Grayscale atau Dark Mode.

Fitur ini akan membuat tampilan layar Android kamu jadi tampak abu-abu dan gelap, sehingga mengurangi konsumsi baterai. Untuk semua HP Android, kamu bisa ikutin langkah berikut nih!

6. Gelap Tak Selalu Jahat

Selama ini bukan tidak mungkin jika kamu berpikir bahwa hal-hal yang gelap itu identik dengan kejahatan. Namun ini tidak berlaku bagi smartphone, apalagi jika smartphone Android kamu pake layar AMOLED.

Layar AMOLED sangat lemah terhadap warna cerah seperti putih. Maka dari itu untuk bisa membuat baterai Android dengan layar AMOLED lebih awet, cobalah untuk menggunakan wallpaper bernuansa gelap.

7. Jangan Gunakan Live Wallpaper

Masih tentang wallpaper, cara menghemat baterai Android selanjutnya adalah dengan menghindari penggunaan Live Wallpaper. Meski memang akan membuat tampilan smartphone kamu lebih hidup dan menarik, tapi akan berimbas besar pada daya tahan baterai kamu

8. Matikan Fitur Motions and Gestures

Fitur Motions and Gestures memudahkan kamu memberikan perintah pada smartphone hanya dengan menggerakan smartphone atau gesture khusus pada layarnya, seperti mengambil screenshot, atau mengabaikan panggilan telepon.

Tapi sebaiknya matikan fitur Motions and Gestures ini untuk menghemat baterai smartphone Android milikmu. Toh kamu masih bisa menggunakan perintah lain untuk menggantikan fitur ini, kan?

9. Hindari Wakelocks

Pernah dengar istilah Deep Sleep? Ini adalah mode saat smartphone kamu menghentikan semua aktivitas agar baterai kamu menjadi lebih hemat. Pada Android Marshmallow, kamu akan mudah masuk ke mode Deep Sleep lewat fitur Doze.

Berlawanan dengan Deep Sleep, ada keadaan dimana smartphone kamu dipaksa aktif oleh suatu aplikasi, yang disebut Wakelocks. Untuk menghemat baterai Android kamu, sebaiknya aplikasi yang menyebabkan Wakelocks ini kamu hindari atau dibuat masuk mode hibernasi dengan menggunakan aplikasi seperti Greenify.

10. Tweak WiFi

Beberapa smartphone Samsung Galaxy terbaru diatur agar aktif mencari jaringan WiFi. Jadi begitu ada jaringan WiFi yang tersedia, akan langsung terhubung. Hal ini tentu akan berakibat besar pada baterai Samsung Galaxy kamu.

Agar baterai smartphone Samsung Galaxy kamu lebih lebih hemat, sebaiknya kamu atur agar WiFi kamu melakukan scanning hanya saat diaktifkan saja.
Caranya dengan masuk Settings > WiFi > More > Always allow scanning > Scan only while WiFi is On.

11. Matikan Fitur Briefing

Selain kontennya yang kadang tidak sesuai dengan selera, fitur Briefing juga berakibat besar pada berkurangnya baterai kamu. Karena setiap kali kamu membuka fitur ini saat secara tidak sengaja tergeser, maka secara otomatis Briefing ini akan melakukan sinkronisasi data.

Untuk hemat baterai Android Samsung kamu, sebaiknya kamu buat fitur ini Off. Kamu bisa menggunakan aplikasi BaBe - Baca Berita untuk membaca berita terbaru.

12. Hindari Auto Brightness

Meski akan memudahkan kamu untuk melihat layar secara nyaman di berbagai lingkungan, namun fitur Auto Brightness juga berakibat fatal pada baterai smartphone.

Untuk bisa hemat baterai Android kamu, sebaiknya matikan fitur Auto Brightness dan atur kecerahan layar secara manual saja.

Itu dia Cara Menghemat Baterai HP Android Semua Merek yang bisa kamu coba. Caranya mudah diaplikasikan kok, gak harus smartphone kamu dalam keadaan sudah root. Selamat mencoba!

STUDY CASE Trik SEO AdSense Bule All In One ( ONPage And OffPage )

STUDY CASE Trik SEO AdSense Bule All In One ( ONPage And OffPage )


okok ini study case ane sebagai pemain white hat,,buat teman teman juga, maaf kalau ini panjang panjang sekali, jadi siapkan kopi biar gk ngantuk bukan sebuah omdo,tanpa banned, tanpa disable, karna ini trik white hat.

mengingat umur saya masih muda sekalii, jadi young preneur lah, sudah belajr seo sejak umur 15 tahun, jadi ini SS beberapa hari yang lalu. hahahaha, tua banget ya,,ya gitulah passion, hobi yang mahal


banyak yang nanya seperti ini "bro, gimana sih build blog bule dengan seo, soalnya aku gk jago b.inggris ?" tenang bro . jadi sy bongkar dari A sampai Z disini, mohon maaf mastah, ini adalah SS seorang noob pemain seo murni

buktinya suhu Iman Ridhwan Syah tahu kalau saya pemain murni

langsung celoteh...

1. RISET KATA KUNCI BULE


kalau kategori web baru, saya sarankan jangan pernah pakai tools.. karna riset pakai tools/situs tidak menunjukan queri keyword yang tepat. INI FAKTA YA
"terus gimana bro ?"
Cari kompetitor web kamu, setidaknya nilai DA PA setara atau terbilang masih kecil. Masuk dan lihat "arsip blog" dia, jangan pernah seleksi kata kunci melalui popular post

keyword yang ada di arsip blog biasanya termasuk kategori rendah persaingan, jadi disini khusus domain fresh/web baru difokuskan untuk membentuk autorithy nya terlebih dahulu. Seleksi dan lihat persaingannya menggunakan metode "allintitle" Misalnya keyword yang didapatkan lewat arsip ialah "how to build market your brand".

sekarang tinggal ketik di mesin pencari seperti ini "allintitle:how to build market your brand" (TANPA TANDA KUTIP)

Secara otomatis akan muncul jumlah persaingannya. bidik tingat saingan antara 100-50..semakin kecil angkanya semakin bagus, gak perlu khawatir tidak ada visitor, jadi fokus ke autorithy nya dulu

Disini kamu butuh waktu, lakukan cara riset seperti diatas selama 2 minggu rutin, dan post setidaknya 1-2 konten SEO gabungkan juga beberapa kata kunci dari hasil riset, jadi skemanya dalam 1 judul berisi 3-4 keyword ( 1 : 3 ). Bagi yang belum paham bisa masuk khusus SEO Onpage disini t.me/monsterrseo . jadi di thread status ini ane cukup membahas dasarnya saja untuk onpage

2. Mainkan SEO SILO


biasanya kalau udah ketemu di arsip blog kompetitor bule, nantinya pasti pasti pasti ada keyword hampir serupa. Nah, kamu disini usahakan tentukan niche lebih spesifik, tertarget HPK, tanpa gado gado

Misalnya kata kunci yang sudah ketemu tadi "how to build market your brand" , kembangkan lagi menjadi "how build market store brand your business" . Intinya tetap fokus kata kunci utama " HOW TO BUILD MARKET BRAND" ( long tail keyword ). Jadi skema sederhana dalam dunia SEO silo ( keyword tetap sama, ubah pembahsan, gambar konten beda, judul beda, deskripsi penelusuran beda )

Pastinya kamu sudah bisa menempati 2 keyword masuk HALAMAN PERTAMA, olah lagi keyword lain,,silakan telusuri lebih dalam arsip blog kompetitor. Simple kan, untuk TRIK SILO expert silakan contact guru Saya Nasrullah Al Asyi, Esa Putra Tanjung, Sumirat
saya jelaskan yang kategori dasarnya saja..
3. Jangan lupa optimasi SUB HEADING


Ingat.. jangan sembarangan dalam optimasi, karna persaingan kita dengan kompetitor bule, bukan lokal .. lebih diperkuat lagi pondasi onpage nya, lakukan optimasi sub heading , jadi heading sudah berada di judul dengan bidikan 3 -4 keyword

Caranya ketik kata kunci utama di search engine, kemudian scrool kebawah, seacar otomatis terlihat kata kunci turunan. Ambil semuanya,,taruh salah satu kata kunci turunan di sub heading pada bagian poin pembahasan. Jangan lupa taruh juga di tiap paragraf, ingat.. nilai relevansi sebuah konten karena adanya pondasi LSI keyword

Fungsinya, jika visitor mengetik kata kunci lain selain keyword utama, nantinnya konten kamu akan muncul, jadi inilah fungsi LSI. Dimana sub heading sebuah konten akan terdongkrak melalui kata kunci turunan :)

4. OPTIMASI GAMBAR DAN DESKRIPI PENELUSURAN


Jangan sampai 1 konten gak mempnyai gambar, ini wajib ya, Caranya mudah, tinggal copy sebuah judul konten kamu, lalu masukan di title alt dan form bagian bawahnya. kemudian di deksripsi penelusuran biasanya sy tempatkan kata kunci LSI tadi, setidaknya berisi 2-3 keyword minimal 140 - 150 karakter, jangan lebih ,takutnya mbah malah mudeng :v

--------------

OFFpage khusus optimasi web bule

ini cukup ribet, dan menguras banyak pemikiran. Jadi saya jelaskan study case sy saja disini. Kalau mendengar offpage artinya optimasi bagian luar, menyangkut erat dengan backlink search engine marketing ( SEM )

1. Bermain PBN


Saya pilih expired domain/ aged domain juga bisa, kalau gak punya modal untuk beli, silakan berburu di situs expireddomains. Harap hati-hati... sebelum di registrasi, lihat spam score domainnya, cek histori domain lewat archive,org

Jangan pilih domain bekas jud1/sejenins p0rn lainnya. Cek juga kualitas backlink dari domain tersebut, biasanya kalau lebih dominan bl profil, bl comment, atau dominan lebih spam, mending jangan dipilih

Expired domain yang bagus artinya anti spam link , backlink hanya berasal dari sebuah forum berkualitas, linked in linked
"apakah bisa dibantu dongkrak pakai zombie ?" Ya bisa sekali, tapi pilihlah blog zombie yang ada nama brandnya
Karna itu terhindar dari model bekas konten terlarang. Contoh sederhananya cahyogantengbusiness,blogspot,com / cahyosehat,blogspot,com. Paham... untuk keperluan blog zombie berkualitas biasanya sy lengganan sama teman saya Ari Saputra , Seno Aji Ndaru , sepaket hanya 100k saja
"Kapan waktu tepat untuk memberikan bl ke moneysite ?" Tolak ukur saya biasanya setelah 1 minggu, jadi fokus isi konten model long tail di pbn tersebut
Gunakan anchor text bervariasi agar tidak terkena model spamming. contohnya ?

kata kunci utama anchor text yang ditarget

  • business online today
  • business online today to home
  • business online today work from home
  • business online today from australia

jadi kata kunci utama yang di bidik ke moneysite "business online today"
"kenapa konten sy gak naik di serp ?"
Kalau ini biasanya ada banayk sekali penyebabnya, intinya sebagai point utama harus cermat memilih expired, jangan tergiur PA tinggi hanya karena bekas jud1. Untuk trik sederhana pyramid building sy seperti ini
web 2.0, bl profill,bl comment, web forum, bl edu/gov >> PBN/ zombie >> moneysite
Setelah berumur 1 minggu, berikan model anchor text ke homepage atau konten pilar ( konten utama ). Pilih web forum dengan PR tertinggi, jangan yang rendah, buang buang keringat kamu saja. Untuk full index biasanya memakan 3 bulan, jadi kudu sabar, hasil akan mengikut. Usahakan di pbn harus niche sama seperti moneysite

Boleh berbeda asalkan ada kaitannya. Contohnya niche moneysite business maka di ncihe pbn bisa franchise/marketing

Perlu di ingat.. keyword yang di bidik moneysite harus spesifik seperti di pbn, gunakan teknik pengolahan kata kunci seperti trik seo SILO dasar diatas. Apakah guest post masih efektif ? ya masih, selagi tolak ukur PA tinggi dan se-niche itu bagus sekali bro

----------

pegal juga tangan wkwkwk,,silakan dicoba,,trik tersebut alhamdulilah sudah membuahkan hasil lumayan dalam dunia white

ini sebuah study case, jika dilakukan PASTI KAMU DAPAT HASIL YANG SAMA.

HARGAILAH SETIAP STUDY CASE ORANG LAIN YANG DI SHARE SECARA GRATIS, SETIAP PENGALAMAN ORANG BERBEDA-BEDA
Sumber postingan suhu Cahyo Prasetyo

Tanpa Backlink bisa Muncul di halaman 1 Search Engine

Bagi Kalian yang kebetulan memiliki blog bertujuan untuk menghasilkan secara online dari internet, jumlah visitor atau pengunjung blog merupakan faktor yang paling penting yang harus menjad target utama, Karena jika sudah sudah memiliki visitor yang berpuluh-puluh ribu ya minimal 4 bulan pengunjung per hari. Anda kemungkinan sudah akan mendapatkan penghasilan lewat google adsense.

Sayangnya sepertinya masih banyak para blogger yang pemula merasakan kesulitan bagaimana untuk meningkatkan pengunjung di blog kalian, bisa jadi jumlah artikel blog sudah ratusan namun pengunjung tetap seperti itu (Monoton). Penyebabnya karena kalian belum mengetahui trik dan tipsnya, sehingga walaupun beberapa upaya coba-coba lakukan hasilnya tetap saja masih belum maksimal.

Untuk mendapatkan pengunjng sebenarnya susah-susah gampang, kuncinya agar mendapatkan banyak pengunjung atau visitor adalah judul artikel harus mampu di temukan di hasi search engine google minimal halaman satu. Sedangkan yang jadi tolak ukur agar artikel lebih mudah ditemukan dihasil pencarian google menurut MasIrfun adalah :

  • Kata kunci yang dijadikan judul
  • Kualitas artikel
  • Jumlah kata dalam artikel
  • Peran penting SEO yang paling utama SEO Onpage\

Lantas bagaimana dengan backlink? backlink merupakan faktor SEO yaitu SEO off page, namun apakah peran backlink saat ini masih menjadi tolak ukur utama artikel lebih mudah ditemukan dihasil pencarian google, Jawabannya adalah ya tapi tidak seterusnya.

Manfaat dan kegunaan Backlink untuk blog/website



Peranan backlink pada SEO dianggap sebagai ajian jimat kalimatsodo yang sakti mandraguna yang mampu membuat sebuah situs web nangkring dan tetap kokok di halaman pertama search engine. Para webmaster berlomba lomba dalam mencari backlink dari situs-situs lain yang serupa atau relavan, tapi banyak pula yang menerapkan teknik ini mencari backlink dengan cara tidak dianjurkan seperti spamming.

Salah satu faktor yang membuat sebuah blog/website dapat meninggkatkan membuat nangkring di halaman pertama search engine menggunakan parameter tersebut untuk menilai seberapa pupuler sebuah blog/website kalian dan seberapa relavannya bagi situs-situs lain.
Note jika ingin tahu apa itu backlink dan apa perbedaannya backlink dofollow dan nofollow bahkan jika mau saling tukar backlink yang menguntungkan bersama dan berpartner dengan MasIrfun bisa kunjungi disini
 Pengalaman Mastah Artikel tanpa Backlink mampu mendapatkan puluhan  ribu pengunjung perhari

Saya melihat pada sebuah postingan di grup-grup facebook mendapatkan beberapa kali orang yang bertanya menyangkut backlink, salah satunya apakah artikel tanpa backlink bisa nangkring di halama pertama search engine dan apakah blog/website tanpa backlink bisa mendapatkan ribuan pengunjung perhari?

Memang akan sulit untuk memastikan artikel tanpa backlink bisa mendapatkan ribuat pengunjung, terlebih dahulu kalian sebagai blogger pemula (termarsuk MasIrfun) mungkin akan pesimis sama halnya saya dan bahkan merasa putus asa di tengah jalan karena menganggap blog/website tanpa backlink yang kalian buat tidak akan mendapatkan banyak pengunjung.

Namun bagaimana jika kalian memberanikan diri untuk melakukan trial dan error mengembangkan beberapa blog/website. Kalian akan mengetahui tips dan triknya dan kalian akan mampu membuktikan bahwa artikel pada blog/website tanpa backlink sekalipun ternyata bisa menghasilkan ratusan ribu pengunjung perhari.

Berikut beberapa blog dari mastah-mastah yang saya lihat postingannya di grup-grup facebook. Tapi maaf nama blog tersebut ini MasIrfun samarkan karena takut terjadinya kejahilan para blogger dengan saingat yang sangat ketat.

1. Blog Asem

Blog ini usianya hampir 2 tahun, namun jarang di urus. Walaupun begitu jarang di urus blog ini sudah berpenghasilan ribuan pengunjung perhari dan bahkan mampu gajian per bulan dari google adsense. Jangan salah faham dulu, walaupun eberapa lalu pengunjung hanya mencapat 2-3k perhari.


Terus terang penghasilannya dan traffik blog ini jarang dipantau kata Mastah, yang selalu dipantau adalah gajian tiap bulannya saja yang masuk ke rekening.

Jumlah artikel
Jumlah backlink


Karena usianya sudah cukup lama, walaupun tidak pernah membangun backlink secara langsung. Blog ini sudah mendapatkan backlink sukarela tanpa di minatai dari beberapa situs pemerintah, kesehatan dan pendidikan. Yang mungkin menganggap artikelnya berkualitas, jadi benar-benar berkualitas artikel itu sangat pentig untuk menumbuhkan backlink.

2. Blog Vangke

Pada blog selanjutnya yang MasIrfun pilih disebut blog vangke karena pada blog ini memang bener-bener greget. Blog satu ini dengan niche khusus teknologi. Sudah lama dibiarkan  tidak pernah terurus. Jumlah visitor menurun sangat dratis mulanya 12-15k perhari saat ini tersisa 6-7rb pengunjung perhari, Wow lumayan bukann??

Visitor stabil 3bulan tidak terurus
Blog ini terus terang tanpa backlink atau racikan sedikitpun, tidak pernah membangun backlink sedikitpun untuk blog ini, kecuali share di google+ saja. Jumlah backlink yang terdeteksi dari google dan blogspot saja.




Blog tanpa backlink ternyata anti badai

Sesuatu yang menurut MasIrfun menjadi kelebihan dari blog yang tidak diupayakan untuk dibangun backlinknya/ tanpa backlink yaitu blog menjadi tahan banting, Ya walaupun gentar terdengar banyak blog yang roboh dan anjlok visitornya karena adanya perubahan algoritma google. Namn blog-blog yang MasIrfun ambil dari berbagai sumber terutama blog yang memang tidak di pernah di bangun backlinknya sama sekali, MasIrfun amati blog-blog tersebut tidak pernah mengalami penurunan pengunjung yang sangat drastis.

Namun begitu rutinitas pembuatan artikel menjadi faktor penentu meningkatnya pengunjung dengan terus rajin memberikan artikel berkualitas. Visitor blog kelihatannya lambat tampi pasti cenderung meningkat

Jangan lupa komentar dan share yaa ! Mari berdiskusi di kolom komentar 😉
Sekian dan terima kasih

Wednesday, November 7, 2018

Harga dan Spesifikasi Honor 8X Terbaru di Indonesia

Pada event launching Honor 9i lalu, Honor Indonesia mengumumkan akan merilis smartphone Android terbaru mereka di November 2019. Benar saja, Honor kini merilis Honor 8X yang menjadi seri mid-range dengan spesifikasi dan desain yang terbilang mantap di kelasnya.

Bagaimana impresi pertama penggunaan smartphone ini? Simak dulu review Honor 8X dari MasIrfun di bawah ini.

Harga dan Spesifikasi Honor 8X Terbaru di Indonesia


Jika sebelumnya Honor 9i mengusung tagline "Beauty All Around", tidak berbeda dengan Honor 8X terbaru yang memang mumpuni untuk dipakai guna berbagai keperluan. Dengan banderol harga sekitar Rp 3-4 jutaan (red: review dilakukan sebelum perilisan resmi), Honor 8X sudah dilengkapi dengan spesifikasi kelas atas.

Misalnya saja penggunaan chipset HiSilicon Kirin 710 terbaru yang sudah mendapat dukungan GPU Turbo. Apalagi smartphone ini sudah mendukung kapasitas penyimpanan hingga 128GB dengan RAM 4GB loh!

Menarik banget, kan? Nah untuk spesifikasi selengkapnya, silakan untuk membaca detail tabel di bawah ini guys.
Spesifikasi Honor 8X
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi 160.4 x 76.6 x 7.8 mm
Bobot 175 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.5 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset HiSilicon Kirin 710 octa-core 2.2 GHz
GPU Mali-G51 MP4
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan EMUI 8.2
Memori Memori Internal 128GB
RAM 4GB
Kamera Kamera Utama 20MP + 2MP depth sensor
Kamera Depan 16MP
Baterai 3750 mAh
Warna Black, Blue, Red
Desain Elegen dengan Layar FullView Lega

Sumber: Liputan6.com
Melihat penampakan Honor 8X dari depan rasanya membuat smartphone ini tampil elegan. Pasalnya layar FullView Display 2.0 berukuran 6.5 inci ini memiliki rasio layar ke bodi mencapai 91%!

Hal ini juga didukung dengan penggunaan teknologi chip-on-film (COF) yang membuat border alias bezel smartphone menjadi lebih tipis. Terutama pada bagian bawah atau dagu Honor 8X. Layar Honor 8X juga telah mengadopsi panel IPS degan resolusi hingga FullHD+ untuk dapat menikmati konten terbaik dengan rasio layar 19.5:9 yang nyaman dalam genggaman.

Melirik ke bagian belakang, Honor 8X membawa bodi Aurora Glass dengan dua buah pattern berbeda pada bodi utama dan sisi yang terdapat modul dual kamera. Bodi belakang ini juga terdapat sebuah fingerprint sensor yang terletak di bagian tengah, beserta logo Honor dan tagline "AI Camera" yang ditulis secara menyamping.

Untuk kelengkapan port dan tombol, Honor 8X dibekali dengan jack audio 3.5 mm, mikrofon, port microUSB, dan speaker grill di bagian bawah. Di sisi atas ada sebuah mikrofon lagi, di sisi kanan ada tombol power dan volume up-down serta di sisi kiri ada slot SIM tray dengan modul triple slot, dengan dua SIM dan sebuah kartu microSD.

Untuk sebuah smartphone, Honor 8X tergolong punya ukuran yang bongsor. Kekurangan mungkin karena bodi berbahan kaca yang licin, penggunaan casing disarankan untuk grip lebih mantap!

Performa Ekstrim dengan Kirin 710 & GPU Turbo

Sumber: gizmotimescom
Honor 8X yang MasIrfun review hadir dengan EMUI 8.2 dengan basis sistem operasi Android 8.1 Oreo yang memberi performa cepat dan ringan, terutama saat melakukan multitasking.

Smartphone Honor ini pun hadir dengan menggunakan chipset terbaru, yakni HiSilicon Kirin 710 yang memberikan peningkatan signifikan dibandingkan seri-seri sebelumnya. Apalagi dengan dukungan GPU Turbo, Honor 8X cukup kencang untuk mengakselerasi sejumlah game populer. Untuk pengujian kali ini, MasIrfun memainkan Mobile Legends dan PUBG Mobile.

Saat menjalankan Mobile Legends, Honor 8X mampu menjalankan dengan pengaturan rata kanan tanpa ada kendala walaupun mode High Frame Rate tengah diaktifkan. Hal yang sama juga berlaku pada PUBG Mobile yang rata-rata kamu bisa melakukan pengaturan rata kanan terutama pada pengaturan grafis.

Namun sangat disayangkan, karena berupa game multiplayer dan grafis aduhai, gameplay PUBG Mobile di Honor 8X terkadang masih sedikit stutter pada beberapa bagian saat dimainkan di setting tertinggi. Untuk masalah baterai pun, Honor 8X dibekali kapasitas hingga 3750 mAh yang tahan kuat seharian. Bahkan untuk pemakaian intensif seperti bermain game dan streaming YouTube.

Lalu masalah pengisian daya, Honor 8X memakan waktu sekitar 2 jam 30 menit mulai kondisi 10% hingga baterai terisi penuh. Buat kamu yang penasaran bagaimana performa dari Honor 8X, MasIrfun sudah merangkum semuanya dalam benchmark yang telah MasIrfun lakukan di bawah ini.

  • AnTuTu Benchmark v.7.1.0 (Total) 138.243 poin
  • Geekbench 4.3.0 (Single Core) 1.601 poin
  • Geekbench 4.3.0 (Multi Core) 5.519 poin
  • 3DMark (Ice Storm Unlimited) 21.526 poin
  • 3DMark (Sling Shot) 1.442 poin|1.442 poin
  • PCMark Work 2.0 7.092 poin
  • Battery Test 8 jam 4 menit
  • Charging Test (Battery Info) 4 jam 32 menit

Kamera Profesional dengan Dukungan Teknologi AI


Honor 8X juga terbilang mumpuni untuk urusan fotografi, dengan dilengkapi kamera utama 20MP + 2MP depth sensor dan juga kamera depan 16MP untuk kebutuhan selfie. Yang menarik dari modul kamera ini tentu adalah kehadiran teknologi AI Camera yang mampu mengenali lebih dari 500 skenario dengan 22 kategori untuk optimalisasi foto.

Ada pula fitur menarik, yakni Night Mode untuk menghasilkan foto yang lebih optimal dalam kondisi kurang cahaya maupun malah hari, seperti landscape perkotaan hingga jalan raya. Satu fitur lagi yang menjadi daya tarik bagi MasIrfun sendiri adalah Light Painting Mode untuk berbagai hasil foto menakjubkan.

Fitur Lainnya dari Honor 8X

Di samping beberapa fitur di atas yang menjadi nilai jual utama dari Honor 8X, ada pula beberapa fitur lainnya yang cukup membantu untuk meningkatkan kualitas tampilan dari smartphone ini.

Misalnya saja, jika kamu kurang menyukai desain notch alias layar berponi kamu bisa menonaktifkannya langsung dari pengaturan dengan cara mengakses menu Settings > Display > Notch > Hide notch. Maka tampilan notch akan digantikan dengan layar berwarna hitam melengkung yang kini menampilkan beberapa ikon notifikasi saja.

Kemudian jika kamu masih suka main smartphone sebelum tidur, ada puna mode Eye Comfort yang mengubah warna layar guna melindungi mata dari kelelahan. Untuk mengaktifkannya kamu tinggal menuju menu Settings > Display > Eye comfort, di mana kamu juga bisa mengatur waktu mode ini untuk otomatis aktif, misalnya satu jam sebelum tidur loh.

Price to Performance

Melihat dari banderol harganya, Honor 8X tampaknya sudah berani mengincar pasar pengguna yang membutuhkan smartphone Android dengan spesifikasi menengah ke atas. Berbekal spesifikasi mumpuni untuk berbagai sektor termasuk gaming, tentu Honor 8X juga cocok untuk kamu yang suka keranjingan main game mobile.

Lalu untuk kamu yang suka fotografi, Honor 8X juga bisa mengakomodasi kebutuhan kamu dengan dilengkapi modul kamera yang andal untuk mengambil foto di kondisi kurang cahaya.

Nah dalam paket penjualan Honor 8X sendiri, kamu akan mendapatkan:

  • Unit smartphone Honor 8X
  • Adapter charger 5V 2A
  • Kabel charger microUSB
  • SIM tray ejector
  • Softcase
  • Headset
  • Buku panduan dan garansi

Note: Unit Honor 8X yang MasIrfun review ini bukanlah versi retail yang akan dijual di Indonesia, mungkin akan terdapat beberapa perbedaan dalam paket penjualan yang disediakan nantinya.

Itulah dia review Honor 8X selengkapnya. Menurutmu bagaimanakah fitur dan spesifikasi yang dibawa pada smartphone Honor terbaru ini?

Tukar Backlink yang Menguntungkan MasIrfun

Tukar Backlink yang Menguntungkan MasIrfun


Apa Itu Backlink yaitu Backlink Memiliki Peranan Penting Dalam SEO. Peranan Backlink Tersebut Tak Bisa Anda Pandang Remeh. Sering Sekali Para Blogger-Blogger Pemula Tidak Mengetahui  Apa Itu Backlink, Tujuan, Cara Membuat, Dan Cara Mendapatkan Backlink. Namun Untuk Para Senior Blogger, Praktisi Seo, Dan Yang Sudah Familiar Di Internet Marketing Tentu Mengetahui Seluk Beluk Backlink Ini. Untuk Itu, Mengetahui Apa Itu Backlink, Jenis-Jenis, Cara Membuat Dan Mendapatkannya Sangatlah Penting Untuk Website Pribadi Anda Mau Pun Calon Client.

Perbedaan Backlink DoFollow dan NoFollow



Apa Perbedaan Backlink DoFollow dan NoFollow ? Sebelum mengawali artikel ini saya akan berikan penjelasan sedikit mengenai link , apasih link tersebut? link merupakan tautan sebuah teks yang berisikan URL yang memungkin mengarahkan teks tersebut ke sebuah web lain atau web kita sendiri. apabila ada sebuah teks yang berisikan link dari web lain menuju ke web kita maka link tersebut biasa di sebut BACKLINK.
Perbedaaan Backlink DoFollow , NoFollow , Link InBound dan Outbound ?
Namun apakah sama link Inbound , Outbound dan Backlink ? jawabannya jelas berbeda berikut penjelasan mengenai hal hal tersebut.

1.Backlink (BL) DoFollow (Bagus)

Merupakan sebuah link dari website lain yang mengarah ke website kita sendiri , biasanya struktur kode pada HTML BL DoFollow seperti ini : <a href=”www.MasIrfun.com”>MasIrfun</a>  nah ituklah contoh dari  BL DoFollow , dan sekarang berbicara mengenai kelebihan dari BL DoFollow ini yakni memiliki beberapa keunggulan di bandingkan dengan BL NoFollow , salah satu kelebihannya yakni apabila ada satu BLDoFollow yang mengarah ke websirte kamu maka Google atau mesin pencari memberikan point terhadap Website atau halamn yang merujuknya , otomatis apabila Google sudah memberikan point terhadap web yang dirujuknya tersebut maka ada peluang dan kemungkinan besar halaman tau website tersebut akan berada di page one mesin pencari tersebut. maka saran dari saya apabila kamu disuruh milih lebih baik mana BL DoFollow dan NoFollow , saya lebih menyarankan DoFollow karena BL seperti ini memiliki point dari mesin pencari sedangkan BL seperti NoFollow tidak berarti apa apa di mata mesin pencari (Google , Bing)

2. BL NoFollow  (Kurang Bagus)

Backlink NoFollow biasanya ditandai dengan Struktur HTML seperti ini :
<a href=”www.MasIrfun.com” rel=”nofollow”>MasIrfun </a>  kalau kita lihat ada atribut rel=”nofollow” sedangkan unutk Do Follow tidak ada , BL seperti ini tidak ada artinya di mata mesin pencari seperti Google , Yahoo, Bing dll . karena mesin pencari tidak memberikan point pada web yang dirujuknya kalau menggunakan BL Nofollow oleh karena itu lebih baik menggunakan BL DoFollow daripada harus menggunakan NoFollow , karena bukan hanya mendapatkan point dari mesin pencari DoFollow juga memberikan peluang kepada web kamu untuk menjadi Page One Google.

3. Link Inbound

Link Inbound merupakan link yang mengarah dari blog kamu sendiri menuju ke blog kamu sendiri. haha apa maksudnya itu? maksudnya seperti ini , contoh kamu membuat sebuah artikel dan memberikan link yang mengarah ke artikel kamu yang lain dalam satu website yang sama , maka hal itu bisa di sebut link inbound , apa manfaatnya? salah satu manfaatnya pengunjung kamu memungkinkan memlihat artikel kamu yang lain yang di rujuk oleh kamu.

4. Link Outbound

Link Outbound merupakan sebuah link yang mengarah dari website kamu menuju website orang laink atau website(blog) luar . contoh , apabila kamu membuat sebuah artikel dan pada artikel kamu tersebut ada linknya yang mengarah ke website atau artikel orang lain , maka hal itu disebut link Outbound (keluar)
jadi kesimpulannya , antara keempat hal tersebut jelas sangat berbeda kegunaan dan manfaatnya. untuk seo saya sarankan kamu memberikan link outbound pada artikel kamu dan menggunakan backlink (mencari) BL DoFollow agar memberikan manfaat pada artikel yang kamu buat tersebut.
Tukar Backlink Sangat Menguntungkan

Dengan saling tukar backlink website atau blog anda akan semakn meningkat popularitasnya baik dalam pandangan mesin pencari ataupun dalam pandangan blogger lain dimana sekarang backlink natural merupakan faktor utama dari seo offpage karena sangat berpengaruh, oleh karena itu untuk anda para blogger yang mau saling bertukar link dofollow dengan Mamang, Syaratnya :

  1. Masukkan Link www.masirfun.com di Blog Anda (Link Dofollow)
  2. Sertakan Link Blog anda
  3. Anda akan mendapatkan link dofollow dari MasIrfun
  4. Infokan melalui komentar dibawah ya atau ke facebook MasIrfun
Berikut daftar blog yang sudah tukar backlink:
  1. www.pelengkapotomotif.com ~ Yaitu Blog tentang review aksesories, motor, mobil, motovlog, dan tips otomotif. 
  2.  www.mbemis.xyz ~ Yaitu blog yang memberitahu hal informatif menambah ilmu karena infonya jarang diketahui
  3. http://closerblogger.blogspot.comBlog seputar tips dan tutorial juga menyediakan template responsive mudah penggunaan.
  4. https://erwinabs.blogspot.com ~ Blog Personal Seputar Tutorial Root, Twrp, System UI, & Costum ROM Serta Tutorial Android Menarik Lainnya
  5. www.Kholidfarhan.com ~ Merupakan situs website blog pribadi. Terdapat banyak informasi dunia blogging, menghasilkan uang, tips kehidupan, percintaan dan masih banyak lagi.
  6. www.wibunolife.com ~ Tentang informasi teknologi terbaru dan anime anime terbaru

Monday, November 5, 2018

Daftar Harga & Spesifikasi VIVO Terbaru November 2018 (Lengkap)

Kamu ingin membeli Handphone Vivo? Tapi bingung HP Vivo Terbaru yang keluar di tahuin 2018 dan masih tersedia di pasaran apa saja? Tenang aja guys! MasIrfun akan memberikan kamu daftar dan harga hp vivo semua tipe. untuk dijadikan pertimbangan.

Semoga artikel ini membantu kamu untuk menentukan handphone Vivo terbaru mana yang ingin kamu pinang.

HP Vivo Terbaru

Ada beberapa jenis HP Vivo terbaru sesuai kelasnya, yaitu Seri Nex, Seri V dan Seri Y.

Seri Nex ditujukkan untuk teknologi dan dsain yang futuristik, Vivo Seri V ditujukkan untuk penggemar selfie dan kamera yang bagus, serta Seri Y untuk kalangan pemuda dan pemula.

NEX Series

Meski kedua seri Nex tidak dijual di Indonesia, kamu tetap bisa membeli kedua Handphone ViVo terbaru ini dari situs e-commerce luar dengan cara mengimpornya.

NEX A

Meski handphone ini tidak resmi masuk di Indonesia, tetapi handphone ini tetap layak untuk MasIrfun masukkan ke dalam list. Digadang-gadang sebagai handphone dengan fingerprint in display pertama di sunia plus layarnya juga full screen dan bezel-less.

kamu bisa mendapatkan handphone ini dari negara lain karena tidak dijual di Indonesia.

Tanggal rilis: Juni 2018

Detil Spesifikasi
Chipset Snapdragon 710
RAM 6GB
Storage 128 GB (Internal only)
Layar Super AMOLED
6.59 Inch
1080 x 2340
Kamera Depan: Motorized pop-up 8 MP, f/2.0
Belakang: 12 MP, f/1.8, 1/2.55", 1.4 m, 4-axis OIS, dual pixel PDAF 5 MP, f/2.4, depth sensor
Baterai Li-Ion 4.000 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya
NEX S

Ini adalah seri tertinggi dari Vivo seri Nex. Bedanya dengan Vivo Nex A terletak di RAM nya yang lebih besar. Selain itu, prosesor handphone Vivo terbaru ini mengguanakan jenis Snapdragon paling tinggi, yaitu Snapdragon 845.

Sayangnya, handphponne Vivo yang keren ini tidak di jual di Indonesia.

Tanggal rilis: Juni 2018
Detil SpesifikasiChipset Snapdragon 845RAM 8GBStorage 128/256 GB (Internal only]Layar Super AMOLED6.41 Inch1080 x 2316Kamera Depan: Motorized pop-up 8 MP, f/2.0 Belakang: 12 MP, f/1.8, 1/2.55", 1.4 m, 4-axis OIS, dual pixel PDAF 5 MP, f/2.4, depth sensorBaterai Li-Ion 4.000 mAhBerikut adalah spesifikasi selengkapnya
V Series

Untuk Seri V sendiri, Vivo V11 Pro adalah seri tertingginya saat ini. Beberapa Seri V sudah mulai jarang ditemui di pasaran dan biasanya hanya tersedia di toko-toko online.

Vivo V11 Pro

Menjelang akhir tahun, Vivo memberikan kejutan dengan mengeluarkan handphone terbarunya yaitu Vivo V11 Pro yang mengusung fingerprint di dalam layar namun hrga yang ditawarkan sangat terjangkau. Belum lagi keunggulan Vivo V11 Pro lainnya yang cukup membuat kita kagum dengan handphone ini.

Sebagai HP Vivo terbaru 2018, handphone Vivo terbaru 2018 ini sangat layak untuk kamu jadikan sebagai daily driver!

Tanggal rilis: September 2018 Harga: Rp.4.550.000
Detil Spesifikasi
Chipset Snapdragon 660
RAM 6GB
Storage 64/128 GB (Internal)
Micro SD microSD 256 GB (Eksternal)
Layar Super AMOLED
6.41 Inch
1080 x 2340
Kamera Depan: 25MP
Belakang: 12 MP, f/1.8, 1/2.8", dual pixel PDAF 5 MP, f/2.4, depth sensor
Baterai Li-Ion 3.400 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya
ViVo V11 (V11i)

Ini merupakan saudara kembar dari V11 Pro yang memiliki bentuk fisik yang hampir serupa. Perbedaan Vivo V11 dan V11 Pro hanya di bagian prosesor dan pemindai sidik jari yang tidak berada di bawah layar. Sisanya, handphone ini 11-11 dengan Vivo V11 Pro.

Kalau tidak salah, HP Vivo terbaru ini juga baru saja mengadakan cahsback 500 ribu untuk setiap pembelian Vivo V11.

Tanggal rilis: September 2018 Harga: Rp.3.550.000
Detil Spesifikasi
Chipset MT6771 Helio P60
RAM 4/6 GB
Storage 64GB/128GB (Internal)
Micro SD up to 256 GB (Eksternal)
Layar IPS LCD
6.3 Inch
1080 x 2220 pixels
Kamera Depan: 25MP (Wide)
Belakang: 16 MP, f/2.0, PDAF 5 MP, f/2.4, depth sensor
Baterai Li-Ion 3.315 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya
Vivo V9 6GB

Dengan harganya yang berkisar di 3 Jutaan saja, bagi MasIrfun sih ini merupakan Handphone 3 Jutaan terbaik yang tersedia di Indonesia. Tentu semua orang akan dibuat takjub dengan RAM 6 Gb yang dimiliki oleh HP ini plus prosesor kelas menengah ke atas, Snapdragon 660.

Dijamin, kalau cuman buat main MOBA, PUBG atau bahkan game berat lainnya bakal dilibas sama handphone ini. MasIrfun saja sampai heran, Apa Vivo V9 ini gak kemurahan ya?

Tanggal rilis: Juni 2018 Harga: Rp. 3.599.000
Detil Spesifikasi
Chipset Snapdragon 660
RAM 6 GB
Storage 64 GB (Internal)
Micro SD up to 256 GB (Eksternal)
Layar Super AMOLED
6.3 Inch
1080 x 2280 pixels
Kamera Depan: 12MP
Belakang: 13 MP, f/2.2, PDAF 2 MP, depth sensor
Baterai Li-Ion 3.260 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya
Vivo V9

Nah, ini juga merupakan saudara kembar dari Vivo V9 6GB. Perbedaan handphone ini dengan Vivo V9 6GB juga tidak terlalu banyak. Perbedaan antara Vivo V9 6GB dan versi ini adalah di prosesor, RAM dan kamera.

Hp Vivo terbaru ini juga harganya sudah sangat terjaungkau. Jadi kalau kamu sekiranya ingin membeli handphone dengan kualitas kamera besar+AI, maka MasIrfun akan merekomendasikan HP ini.

Tanggal rilis: Maret 2018 Harga: Rp. 3.045.000
Detil Spesifikasi
Chipset Snapdragon 626
RAM 4 GB
Storage 64GB (Internal)
Micro SD up to 256 GB (Eksternal)
Layar Super AMOLED
6.3 Inch
1080 x 2280
Kamera Depan: 24MP
Belakang: 16 MP, f/2.0, PDAF 5 MP, depth sensor
Baterai Li-Ion 3.260 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya
Vivo V7+

Ini juga merupakan salah satu smartphone Vivo yang mendapat perhatian besar publik saat peluncurannya. Dengan ukuran layar, kapasitas RAM dan internal, hingga baterai yang lebih besar, dibandingkan dengan saudara kembarnya Vivo V7, kemampuan kamera V7+ tidak perlu diragukan lagi.

Tanggal rilis: September 2017 Harga: Rp. 2.899.000
Detil Spesifikasi
Chipset Snapdragon 450
RAM 3/4 GB
Storage 32GB/64GB (Internal)
Micro SD up to 256 GB (Eksternal)
Layar IPS LCD
5.99 Inch
720 x 1440
Kamera Depan: 24MP
Belakang: 16 MP, f/2.0, 1/3", 1.0 m, PDAF
Baterai Li-Ion 3.225 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya
Vivo V7

Ini adalah versi murah dari Vivo V7+ yang sebelumnya sudah MasIrfun bahas. Mengandalkan kamera depan dan kemampuan selfie sebagai keunggulan, Vivo V7 dibanderol dengan harga cukup murah di kelasnya.

Tanggal rilis: November 2018 Harga: Rp. 2.199.000
Detil SpesifikasiChipset Snapdragon 450RAM 4 GBStorage 32GB (Internal)Micro SD up to 256 GB (Eksternal)Layar Super AMOLED5.7 Inch720 x 1440 pixelsKamera Depan: 24 MP Belakang: 16 MP, f/2.0, 1/3", 1.0 m, PDAFBaterai Li-Ion 3.000 mAhBerikut adalah spesifikasi selengkapnya
Vivo V5 Plus

Meski ada seri Vivo V5 juga yang di jual di Indonesia, kayaknya Vivo V5 Plus jauh lebih terkenal dan memang dipasarkan lebih luas di Indonesia. Jualan utama handphone ini tentu saja dual kamera selfie yang dijamin bisa bikin foto kalian kinclong!

Harga HP Vivo V5 plus kini sudah sangat murah dan terjangkau _guys! Hanya di sekitaran 2 jutaan saja!

Tanggal rilis: Januari 2017 Harga: Rp. 2.649.000
Detil SpesifikasiChipset Snapdragon 625RAM 4 GBStorage 64GB (Internal)Micro SD up to 256 GB (Eksternal)Layar IPS Display5.5 Inch1080 x 1920 pixelsKamera Depan: 20 MP, f/2.0, 1/2.8" 8 MP 16 MP, PDAF, f/2.0Baterai Li-Ion 3.160 mAhBerikut adalah spesifikasi selengkapnya
Y Series

Untuk Handphone Vivo Terbaru Seri Y, produk terbaru dan andalannya adalah Vivo Y83. Beberapa produk Vivo Seri Y lainnya bisa kamu dapatkan di beberapa situs e-commerce Indonesia.

Y83

Ini adalah salah satu HP Vivo terbaru yang keluar di tahun 2018 ini. mengandalkan desain mewah dan notch cantik, smartphone Vivo ini sangat layak untuk kamu miliki, kalau kamu mencari Handphone Vivo kelas menengah ke bawah.

Tanggal rilis: Mei 2018 Harga: Rp. 2.420.000
Detil SpesifikasiChipset MT6762 Helio P22RAM 4 GBStorage 32GB/64GB (Internal)Micro SD up to 256 GB (Eksternal)Layar IPS LCD6 Inch750 x 1520 pixels FHD PlusKamera Depan: 8 MP, f/2.2Belakang: 13 MP, f/2.2, PDAFBaterai Li-Ion 3.300 mAhBerikut adalah spesifikasi selengkapnya
Y81

Tidak berbeda jauh dengan Y83 yang sangat cocok untuk pengguna Android baru atau pemula. Harga handphone Vivo terbaru ini juga sudah sangat murah, kok! Hanya dikisaran satu jutaan saja!

Tanggal rilis: Juni 2018 Harga: Rp. 1.784.000
Detil SpesifikasiChipset Mediatek MT6762 Helio P22RAM 3/4 GBStorage 32GB (Internal)Micro SD up to 256 GB (Eksternal)Layar IPS LCD6.22 Inch720 x 1520 pixelsKamera Depan: 5MP (Wide)Belakang: 13 MP, f/2.2, PDAFBaterai Li-Ion 3.260 mAhBerikut adalah spesifikasi selengkapnya
Y71

Tanggal rilis: April 2018 Harga: Rp. 1.569.000(RAM 2GB)/Rp. 1.853.000(RAM 3GB)

Kamu penasaran berapa Harga HP Vivo Y71 sekarang? Cuma 1,8 jutaan saja kok guys! Kalau menurut MasIrfun sih, Y71 HP Vivo harga 1 jutaan terbaik yang bisa kamu miliki sekarang.
Detil Spesifikasi
Chipset Snapdragon 425
RAM 3 GB
Storage 16GB/32GB (Internal)
Micro SD up to 256 GB (Eksternal)
Layar IPS LCD
6 Inch
720 x 1440
Kamera Depan: 5 MP, f/2.2
Belakang: 13 MP, PDAF, f/2.2
Baterai Li-Ion 3.360 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya
Y53

Nah, yang terakhir Handphone Vivo terbaru yang masih tersedia dan bisa kamu beli adalah Vivo Y53. Harga HP Vivo Y53 ini juga sudah sangat murah kok, kamu bia meminang handphone ini dengan harga 1 jutaan saja.

Tanggal rilis: Maret 2017 Harga: Rp. 1.480.000
Detil Spesifikasi
Chipset Snapdragon 425
RAM 2 GB
Storage 16 GB (Internal)
Micro SD up to 256 GB (Eksternal)
Layar IPS LCD
5 Inch
540 x 960
Kamera Depan: 5MP (Wide)
Belakang:8 MP, AF, f/2.0
Baterai Li-Ion 2.500 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya

Itu dia daftar lengkap HP Vivo Terbaru 2018 yang bis akamu pinang menjadi gadget harian kamu. HP Vivo mana yang menjadi favorit kamu? Tulis di kolom komentar ya!

Saturday, November 3, 2018

Download 99 High Paying Keywords (HPK) in English language

Download High Paying Keywords  in English language

Apa itu HPK? HPK kepanjangan dari High Paying Keywords sebuah kata kunci dengan nilai klik yang tinggi yang dapat kita bidik untuk dijadikan keywords konten di blog atau website kita dengan maksud meningkatkan penghasilan Google Adsense kita, HPK dikelompokkan atau diambil dari banyaknya pengguna Search Engine dengan kata kunci apa yang paling banyak dicari di Internet melalui search engine khususnya Google. HPK atau High Paying Keywords   ini bervariasi dan tidak menetap atau berubah-rubah, kita bisa mengetahui HPK berdasarkan Hari, Minggu, Bulan dan juga Tahun.