Rekomendasi HP Murah Terbaik untuk Driver Ojek Online (Update 2019)

MasIrfun

Rekomendasi HP Murah Terbaik untuk Driver Ojek Online (Update 2019)
MasIrfun.COM - Buat kamu yang berprofesi sebagai driver ojek online mesti cermat nih dalam memilih HP yang pas buat diajak narik penumpang seharian. Nggak boleh asal-asalan! Selain biar nggak menyesal, ada beberapa faktor yang mesti kamu perhatikan, guys.

Penasaran? Makanya berikut MasIrfun bakal kasih rekomendasi HP murah terbaik untuk driver GO-JEK, Grab atau layanan ojek online lainnya nih. Yuk simak selengkapnya!

Rekomendasi HP Murah Terbaik untuk Driver Ojek Online (Update 2019)


Sumber image : m.vidio.com

Seperti diulas sebelumnya ada beberapa kriteria HP GO-JEK yang mesti kamu penuhi nih. Mulai dari mendukung jaringan 4G LTE, baterai besar, RAM besar dan tentu harga terjangkau. Smartphone apa saja yang MasIrfun rekomendasikan kali ini? Biar nggak bingung, berikut beberapa smartphone yang cocok untuk kamu.

1. Advan S6 Plus - Rp 800.000,-


Pertama, kamu wajib mencoba smartphone Android yang dibanderol dengan harga di bawah Rp 1 jutaan ini deh! Ya, Advan S6 Plus adalah smartphone dari brand lokal yang hanya dibanderol Rp 800 ribuan saja. Harga yang ramah dikantong, pasti bikin GO-JEK atau Grab makin ngacir.

Selain itu pula, Advan S6 Plus sudah dibekali sistem operasi Android 8.0 Oreo Go Edition yang terkenal ringan, fitur face unlock dan layar luas. Dijamin narik bakal makin puas deh!

Spesifikasi Advan S6 Plus
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 148.5 x 71 x 9.4 mm; 140 gram
Layar 5.5 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 480 x 960 piksel
Prosesor Spreadtrum 9850K quad-core 1.3 GHz
Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 5MP
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo Go Edition
Baterai 2.450 mAh

2. Asus Zenfone Max (M1) - Rp 1.575.000,-


Dilihat dari namanya saja, sudah jelas Asus Zenfone Max (M1) mempunyai keunggulan dari kapasitas daya baterai yang besar, yakni mencapai 4.000 mAh. Dibanderol dengan harga di sekitaran Rp 1,5 jutaan, smartphone ini bisa jadi alternatif para driver ojek online loh. Dilengkapi dengan chipset Snapdragon 430, tentu performa yang ditawarkan Asus Zenfone Max (M1) cocok banget untuk keseharian tanpa perlu khawatir lag, guys.

SpesifikasiAsus Zenfone Max (M1)
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi147.3 x 70.9 x 8.7 mm; 150 gram
Layar5.5 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel
ProsesorQualcomm MSM8937 Snapdragon 430 octa-core 1.4 GHz
Memori3GB RAM; 32GB memori internal
KameraKamera Belakang Dual 13MP + 8MP
Kamera Depan 8MP
Sistem OperasiAndroid 8.0 Oreo
Baterai4.000 mAh


3. Advan G3 - Rp 1.999.000,-


Narik penumpang dari pagi sampai petang menjelang pasti bosen banget, kan? Nah mendengar musik bisa jadi pelepas penat para driver ojek online nih. Nah salah satu HP terjangkau yang bisa kamu miliki adalah Advan G3 yang dilengkapi dengan dual stereo speaker dengan label Harman / Kardon. Kemudian dengan RAM berkapasitas 4GB juga membuat Advan G3 membuat pekerjaan lancar dan anti-lag saat mengambil pesanan nih.

SpesifikasiAdvan G3
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi159.9 x 76.9 x 7.6 mm; - gram
Layar5.99 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1440 x 720 piksel
ProsesorMediatek MT6750T octa-core 1.5 GHz
Memori4GB RAM; 64GB memori internal
KameraKamera Belakang 16MP
Kamera Depan 8MP
Sistem OperasiAndroid 7.0 Nougat
Baterai3.500 mAh

4. Xiaomi Redmi 6A - Rp 1.300.000,-


Sebagai salah satu seri smartphone termurah, Xiaomi Redmi 6A dijamin bakalan nyaman digunakan oleh para driver. Kenapa? Selain bodinya yang compact dan juga ringan, smartphone ini juga dibekali dengan spesifikasi terbaru dan baterai lumayan berkapasitas 3.000 mAh. Layar smartphone ini juga telah menggunakan panel IPS sehingga sangat jelas digunakan bahkan di bawah sinar matahari terik, guys.

SpesifikasiXiaomi Redmi 6A
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi147.5 x 71.5 x 8.3 mm; 145 gram
Layar5.45 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel
ProsesorMediatek MT6761 Helio A22 quad-core 2.0 GHz
Memori3GB RAM; 32GB memori internal
KameraKamera Belakang 13MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo
Baterai3.000 mAh

5. Nokia 2 - Rp 850.000,-


Memang spesifikasinya nggak terbilang wah banget sih. Namun Nokia 2 masih dapat diandalkan dengan kapasitas baterai besar, yakni 4.100 mAh. Untuk dapur pacu, Nokia 2 ditenagai dengan chipset Snapdragon 212 dengan dukungan RAM 1GB dan memori internal 8GB saja.

Namun untuk kamu yang butuh kapasitas lebih, masih bisa diekspansi dengan microSD eksternal hingga 128GB kok.

SpesifikasiNokia 2
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi143.5 x 71.3 x 9.3 mm; 161 gram
Layar5.0 inci; LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
ProsesorQualcomm MSM8909v2 Snapdragon 212 quad-core 1.3 GHz
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 8MP
Kamera Depan 8MP
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo
Baterai4.100 mAh

6. Realme C1 - Rp 1.449.000,-


Biar terbilang baru hadir di pasar smartphone Tanah Air, namun Realme C1 layak dan cocok direkomendasikan untuk driver ojol. Kenapa? Sebagai versi murah dari Realme 2, smartphone ini dilengkapi dengan baterai besar berkapasitas hingga 4.230 mAh loh. Untuk spesifikasi, kamu sudah bisa mendapatkan dapur pacu Snapdragon 450 dengan banderol harga di sekitar Rp 1,5 jutaan saja. Worth-to-buy, kan?

SpesifikasiRealme C1
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi156.2 x 75.6 x 8.2 mm; 168 gram
Layar6.2 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 piksel
ProsesorQualcomm SDM450 Snapdragon 450 octa-core 1.8 GHz
Memori2GB RAM; 16GB memori internal
KameraKamera Belakang Dual 13MP + 2MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo
Baterai4.230 mAh

7. Samsung Galaxy J2 Prime - Rp 1.200.000,-


Dengan membayar banderol harga di bawah Rp 1,5 jutaan, kamu sudah bisa mendapatkan Samsung Galaxy J2 Prime yang sudah menggunakan bodi bermaterial metal. Walau hanya didukung dengan RAM berkapasitas 1.5GB saja, kamu nggak perlu khawatir Samsung Galaxy J2 Prime akan menjadi lag saat diajak narik penumpang.

Ada pula fitur Ultra Power Saving Mode yang cocok banget buat driver ojek online yang biasa narik penumpang dari pagi sampai malam menjelang nih!

SpesifikasiSamsung Galaxy J2 Prime
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi144.8 x 72.1 x 8.9 mm; 160 gram
Layar5.0 inci; PLS TFT capacitive touchscreen 540 x 960 piksel
ProsesorMediaTek MT6737T quad-core 1.4 GHz
Memori1.5GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 8MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 6.0 Marshmallow
Baterai2.600 mAh

8. Huawei Nova 2 Lite - Rp 1.899.000,-


Huawei Nova 2 Lite atau yang juga dikenal dengan Huawei Y7 Prime (2018) ini menawarkan layar lega seluas 5,5 inci dengan performa optimal untuk harian. Dibekali dapur pacu Snapdragon 435 dan baterai berkapasitas 4.000 mAh tentu bakal mempunyai daya tahan yang tergolong baik.

SpesifikasiHuawei Nova 2 Lite
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi158.3 x 76.7 x 7.8 mm; 155 gram
Layar5.99 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel
ProsesorQualcomm MSM8937 octa-core 1.4 GHz
Memori3GB RAM; 32GB memori internal
KameraKamera Belakang Dual 13MP + 2MP
Kamera Depan 8MP
Sistem OperasiAndroid 8.0 Oreo
Baterai4.000 mAh

9. Honor 7S - Rp 1.245.000,-


Kalau bujet kamu mepet, ada pula Honor 7S yang dibanderol dengan harga di bawah Rp 1,5 jutaan. Salah satu keunggulan dari smartphone ini adalah punya layar lebar dengan rasio 18:9 yang cocok buat menjelajah aplikasi GPS.

Selain itu berbekal baterai berkapasitas 3.020 mAh juga masih sanggup untuk kebutuhan narik sehari-hari nih.

SpesifikasiHonor 7S
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi146.5 x 79.9 x 8.3 mm; 142 gram
Layar5.45 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel
ProsesorMediatek MT6739 quad-core 1.5 GHz
Memori2GB RAM; 16GB memori internal
KameraKamera Belakang 13MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo
Baterai3.020 mAh


10. Moto C Plus - Rp 700.000,-


Nggak cuma harga terjangkau, Moto C Plus juga cocok dipakai para driver GO-JEK, Grab dan layanan ojek online lainnya. Keunggulan dari smartphone murah untuk GO-JEK yang satu ini adalah kapasitas baterai yang besar, yakni mencapai 4.000 mAh. Dijamin narik makin nyaman dan tahan buat aktivitas seharian deh!

SpesifikasiMotorola Moto C Plus
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi144 x 72.3 x 10 mm; 162 gram
Layar5.0 inci; TFT capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
ProsesorMediaTek MT6737 quad-core 1.3 GHz
Memori1/2GB RAM; 16GB memori internal
KameraKamera Belakang 8MP
Kamera Depan 2MP
Sistem OperasiAndroid 7.0 Nougat
Baterai4.000 mAh

Bonus: Cara Mudah Mendaftar Mitra Ojek Online (GO-JEK & Grab)


Jika kamu belum menjadi mitra GO-JEK atau Grab dan memang niat untuk mendaftar, MasIrfun juga sudah mempunyai panduan lengkap untuk menjadi driver ojek online loh.
Jadi buat kamu yang sedang mencari atau mempersiapkan diri jadi driver GO-JEK atau Grab, tinggal pilih salah satu rekomendasi smartphone di atas ya!

Gak perlu takut harga yang mahal, soalnya semua HP di atas bisa kamu miliki dengan harga di bawah Rp 1,5 jutaan loh !
MasIrfun
Load comments