Daftar Lengkap 12 HP Android Murah Harga dibawah 1Juta 2019

MasIrfun

Daftar Lengkap 12 HP Android Murah Harga dibawah 1Juta 2019
MasIrfun.COM - Kamu lagi cari HP Android murah tapi punya kualitas premium? Plus punya spesifikasi gahar yang nggak kalah dengan HP Android yang harganya mahal? Tenang saja, ada banyak kok HP Android performa tinggi yang punya harga super terjangkau, mulai Rp 1 jutaan doang, guys.


Nih MasIrfun sudah siapkan daftar rekomendasi HP Android murah terbaik di 2019. Ada apa saja? Yuk simak selengkapnya di bawah ini.

Rekomendasi HP Android Murah Berkualitas di Tahun 2019


Sumber image : berbagiteknologi.com

Tentu sebagai kalangan milenial, kamu bakal gemar banget menggunakan smartphone untuk mendukung kegiatan sehari-hari. Mulai dari chattingan, fotografi, multimedia hingga gaming.

Nah sudah barang pasti, kamu memerlukan HP yang mendukung itu semua dan juga harga yang terjangkau serta ramah di kantong, kan?

1. Advan S6 Plus - Rp888.000,-

HP Android murah yang MasIrfun rekomendasikan pertama kali ini, bahkan punya harga di bawah Rp 1 jutaan, loh. Ya, Advan S6 Plus merupakan salah satu smartphone lokal yang telah dilengkapi dengan sistem operasi Android Go Edition yang terkenal sangat ringan digunakan.

Secara tampilan, HP ini dilengkapi layar luas dengan ukuran 5,5 inci dengan rasio hingga 18:9. Selain itu Advan S6 Plus sudah dilengkapi juga dengan face unlock ala smartphone premium di atasnya.

Bakalan menarik banget, kan?

Spesifikasi Advan S6 Plus
Chipset Spreadtrum 9850K quad-core @1.3GHz
RAM 1GB RAM
Memori Internal 8GB
OS Android 8.1 Oreo Go Edition
Layar 5,5 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 480 x 960 piksel, rasio 18:9
Kamera Belakang 5 MP, f/2.2, AF
Kamera Depan 5 MP, f/2.2
Baterai 2450 mAh
Harga Rp888.000,- (1/8GB)

2. Nokia 3 - Rp1.100.000,-

HP Android murah selanjutnya yang bisa jadi pilihan di 2019 ini adalah Nokia 3 dengan harga Rp 1,1 jutaan aja. HP Android ini memiliki kualitas yang terbaik di kisaran harganya. Memiliki layar 5 inci dan prosesor Mediatek MT6737 digabung dengan RAM berkapasitas 2GB membuat Nokia 3 sangat cocok untuk digunakan untuk keperluan sehari-hari maupun multimedia.

Untuk masalah ketahanan HP, kamu nggak perlu khawatir dengan merek satu ini ya. Dahulu saja jajaran ponsel Nokia bahkan "katanya" bisa dijadikan pengganti batu bata loh.

SpesifikasiNokia 3
ChipsetMediatek MT6737 quad-core @1.4GHz
RAM2GB RAM
Memori Internal16GB
OSAndroid 7.0 Nougat
Layar5,0 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel, rasio 16:9
Kamera Belakang8 MP, f/2.0, AF
Kamera Depan8 MP, f/2.0, AF
Baterai2630 mAh
HargaRp1.100.000,- (2/16GB)

HP Android Murah..

3. Honor 7A - Rp1.625.000,-

Selanjutnya adalah Honor 7A, HP Android terjangkau namun memiliki fitur dan model seperti HP premium pada umumnya. Kamu akan mendapat layar 5,7 inci dan konfigurasi dual-camera. Pada smartphone ini, kamu juga akan mendapat prosesor Qualcomm Snapdragon 430 yang sangat kencang, serta RAM hingga 3GB sehingga cocok untuk kamu gunakan sebagai gaming.

Kapasita baterainya yang berukuran 3000 mAh juga dapat membuat HP ini tahan kamu gunakan seharian.

SpesifikasiHonor 7A
ChipsetQualcomm MSM8937 Snapdragon 430 octa-core @1.4GHz
RAM3GB RAM
Memori Internal32GB
OSAndroid 8.0 Oreo
Layar5,7 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel, rasio 18:9
Kamera BelakangDual 13 MP, f/2.2, PDAF + 2MP, depth sensor
Kamera Depan8 MP, f/2.0
Baterai3000 mAh
HargaRp1.625.000,- (3/32GB)

4. Advan G3 - Rp2.050.000,-

Kemudian ada juga Advan G3 yang dibanderol dengan harga sekitaran Rp 2 jutaan dan juga bisa kamu pilih, guys. HP Android terjangkau ini lebih diutamakan buat kamu yang pendengar musik sejati, pasalnya smartphone ini dilengkapi dengan speaker stereo berlabel Harman Kardon.

Untuk urusan performa, Advan G3 juga menjamin smartphone ini bakal cocok buat bermain game PUBG Mobile atau Mobile Legends: Bang Bang nih.

SpesifikasiAdvan G3
ChipsetMediatek MT6750T octa-core @1.5GHz
RAM4GB RAM
Memori Internal64GB
OSAndroid 7.0 Nougat
Layar5,99 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel, rasio 18:9
Kamera Belakang16 MP
Kamera Depan8 MP
Baterai3500 mAh
HargaRp2.050.000,- (4/64GB)

5. Huawei Nova 2 Lite - Rp1.999.000,-

Siapa yang suka dengan HP buatan Huawei?

Bukan hanya berfokus untuk pasar smartphone premium saja, Huawei juga memiliki jajaran HP terjangkau loh. Salah satunya Huawei Nova 2 Lite yang dijual pada kisaran harga 2 jutaan rupiah saja. HP Android 4G ini cocok untuk kamu gunakan dalam kegiatan sehari-hari hingga bermain game sekalipun.

Kamu akan mendapat layar yang cukup besar berukuran 5,7 inci serta mendukung teknologi face unlock. Dan untuk daftar lengkap HP Huawei lainnya, sudah pernah MasIrfun ulas juga sebelumnya, guys.

SpesifikasiHuawei Nova 2 Lite
ChipsetQualcomm MSM8937 Snapdragon 430 octa-core @1.4GHz
RAM3GB RAM
Memori Internal32GB
OSAndroid 8.0 Oreo
Layar5,99 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel, rasio 18:9
Kamera BelakangDual 13 MP, f/2.2, PDAF + 2 MP, depth sensor
Kamera Depan8 MP, f/2.0
Baterai3000 mAh
HargaRp1.999.000,- (3/32GB)

6. Samsung Galaxy J2 Pro - Rp1.450.000,-

Selanjutnya, yaitu HP Android Samsung dengan serinya yang terjangkau nan berkualitas, yakni Samsung Galaxy J2 Pro. Spesifikasi yang kompetitif cocok untuk kamu yang sedang mencari HP Android murah untuk kegiatan ringan sehari-hari.

HP ini memiliki ukuran kecil yang mudah dibawa ke mana saja dan dapat disimpan di kantong dengan ukuran layar sebesar 5,0 inci saja. Performanya cukup baik dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 425 yang digabungkan dengan RAM 1,5 GB. Sangat cukup untuk kegiatan chatting, nonton video, hingga bermain game ringan.

SpesifikasiSamsung Galaxy J2 Pro
ChipsetQualcomm MSM8917 Snapdragon 425 quad-core @1.4GHz
RAM1.5GB RAM
Memori Internal16GB
OSAndroid 8.0 Oreo
Layar5,0 inci, Super AMOLED capacitive touchscreen 540 x 960 piksel, rasio 16:9
Kamera Belakang8 MP, f/2.2, AF
Kamera Depan5 MP, f/2.2
Baterai2600 mAh
HargaRp1.450.000,- (1.5/16GB)

7. Xiaomi Redmi 5 - Rp1.400.000,- ~ Rp1.650.000,-

Nah, daftar selanjutnya ada Xiaomi Redmi 5 yang merupakan HP Android murah yang sudah tak asing lagi kan, guys?

Dengan gaya modern yang cocok untuk anak muda, Xiaomi Redmi 5 ini pantas untuk kamu lirik jadi referensi, guys. Kamu akan mendapat layar sebesar 5,7 inci dengan kualitas HD+ dan juga prosesor Qualcomm Snapdragon 450 yang dapat melibas aktivitas multimedia sehari-hari kamu tanpa lag.

Kamu juga akan mendapat baterai dengan kapasitas yang besar, yakni 3300 mAh untuk mendukung aktivitas kamu seharian.

SpesifikasiXiaomi Redmi 5
ChipsetQualcomm SDM450 Snapdragon 450 octa-core @1.8GHz
RAM2/3GB RAM
Memori Internal16/32GB
OSAndroid 7.1.2 Nougat
Layar5,7 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel, rasio 18:9
Kamera Belakang12 MP, f/2.2, PDAF
Kamera Depan5 MP
Baterai3300 mAh
HargaRp1.400.000,- (2/16GB)
Rp1.650.000,- (3/32GB)

8. Vivo Y91 - Rp1.729.000,-

Kamu mau HP Android murah dengan tampilan yang premium?

Vivo Y91 bisa jadi jawabannya! HP Android murah keluaran 2018 ini memiliki layar yang sangat besar dengan bezel sangat tipis. Tak hanya itu, notch-nya yang unik pun menambah manis bentuk HP ini. Untuk masalah performa, Vivo Y91 dipersenjatai oleh Qualcomm Snapdragon 439 yang cukup untuk kegiatan multimedia sehari-hari digabung dengan RAM berkapasitas 3GB.

Kamu juga dapat menggunakan HP ini seharian tanpa takut kehabisan baterai, karena sudah disediakan kapasitas sebesar 4030 mAh. Nice!

SpesifikasiVivo Y91
ChipsetQualcomm SDM439 Snapdragon 439 octa-core @1.95GHz
RAM2GB RAM
Memori Internal32GB
OSAndroid 8.1 Oreo
Layar6,22 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 piksel, rasio 19:9
Kamera BelakangDual: 13 MP, f/2.2, PDAF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan8 MP, f/1.8
Baterai4030 mAh
HargaRp1.729.000,- (2/32GB)

9. Oppo A3s - Rp 1.799.000,-

OPPO A3s ini juga nggak kalah dengan HP Android murah lainnya, guys. Dengan gaya kekinian berlayar notch dan konfigurasi dual-camera yang mampu menangkap hasil foto bokeh.

Cocok untuk kamu yang mencari HP premium harga kaki lima nih!

Kamu akan mendapat prosesor Qualcomm Snapdragon 450 dengan RAM 2GB, cocok untuk digunakan sebagai aktivitas sehari-hari. HP ini juga cocok untuk dibawa berpetualang. Karena kualitas foto yang jernih dan memiliki kapasitas baterai besar. Cocok untuk menjadi gadget all-in-one kamu. Nggak usah bawa kamera mirrorless lagi kalau mau jalan-jalan, guys.

SpesifikasiOppo A3s
ChipsetQualcomm SDM450 Snapdragon 450 octa-core @1.8GHz
RAM3GB RAM
Memori Internal32GB
OSAndroid 8.1 Oreo
Layar6,2 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 piksel, rasio 19:9
Kamera BelakangDual: 13 MP, f/2.2, AF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan8 MP, f/2.2
Baterai4230 mAh
HargaRp1.799.000,- (3/32GB)

10. Huawei Y7 Pro (2019) - Rp 1.899.000,-

Masih dari brand Huawei yang sedang naik daun belakangan ini nih, guys. HP Android murah baru, yakni Huawei Y7 Pro (2019) tentu bakalan cocok untuk kamu jadikan referensi jika sedang berburu smartphone baru. Kamu juga akan mendapat prosesor Qualcomm Snapdragon 450 dengan RAM 3GB yang cocok untuk kamu gunakan sebagai kegiatan multimedia.

Desain yang mewah serasa flagship dan juga baterai berkapasitas 4000 mAh dijamin tahan lama untuk aktivitas seharian deh.

SpesifikasiHuawei Y7 Pro (2019)
ChipsetQualcomm SDM450 Snapdragon 450 octa-core @1.8GHz
RAM3GB RAM
Memori Internal32GB
OSAndroid 8.1 Oreo
Layar6,26 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 piksel, rasio 19:9
Kamera BelakangDual: 13 MP, f/1.8, PDAF + 2 MP, depth sensor
Kamera Depan16 MP
Baterai4000 mAh
HargaRp1.899.000,- (3/32GB)

11. Asus Zenfone Max (M2) ZB633KL - Rp1.950.000,-

Kalau dengar brand ASUS mungkin kamu akan berpikir tentang sebuah laptop gaming, kan? Tapi ada juga loh HP Android murah dari ASUS yang bisa kamu lirik, salah satunya ASUS ZenFone Max (M2). HP Android gaming murah ini memiliki model kekinian dengan notch dan konfigurasi dual camera yang dapat menangkap foto bokeh.

Selain itu, prosesor Qualcomm Snapdragon 632 cukup kuat untuk multimedia yang berat seperti gaming. Digabungkan dengan baterai 4000 mAh, smartphone ini cocok untuk aktivitas berat deh.

SpesifikasiAsus Zenfone Max (M2) ZB633KL
ChipsetQualcomm SDM632 Snapdragon 632 octa-core @1.8GHz
RAM4GB RAM
Memori Internal64GB
OSAndroid 8.1 Oreo
Layar6,26 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 piksel, rasio 19:9
Kamera BelakangDual: 13 MP, f/1.8, PDAF + 2 MP, depth sensor
Kamera Depan8 MP, f/2.0
Baterai4000 mAh
HargaRp1.950.000,- (4/64GB)

12. Vivo Y81 - Rp1.559.000,-

Terakhir adalah Vivo Y81, HP Android murah yang memiliki model yang modern dan performa yang mendukung kegiatan kamu sebagai anak muda. Kelebihan HP ini ada pada layarnya yang mendukung FullView 6.22 inci HD+ IPS, cukup untuk memanjakan mata penggunanya saat menonton video atau gaming. Soal performa nggak usah diragukan, guys. Berbekal chipset MediaTek Helio P22 dan RAM 3GB dapat kamu gunakan untuk gaming dengan lancar.

SpesifikasiVivo Y81
ChipsetMediatek MT6762 Helio P22 octa-core @2.0GHz
RAM2GB RAM
Memori Internal16GB
OSAndroid 8.1 Oreo
Layar6,22 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 piksel, rasio 19:9
Kamera Belakang13 MP, f/2.2, AF
Kamera Depan5 MP, f/2.2
Baterai3260 mAh
HargaRp1.559.000,- (2/16GB)

Nah itulah dia daftar harga HP Android murah di tahun 2019 yang wajib kamu lirik jika sedang mencari HP baru. Jadi makin yakin kalau mau punya HP premium nggak harus keluarkan kocek yang besar, kan?

Di antara jajaran smartphone di atas, mana yang bikin kamu kepincut? Yuk tulis pendapat kamu di kolom komentar ya, sampai jumpa di artikel selanjutnya!
MasIrfun
Load comments