Thursday, January 17, 2019

Daftar HP Gaming Murah Terbaru dan Terbaik (Harga 1juta-3juta) 2019

Game mobile kini semakin hari kualitasnya semakin baik, Akan tetapi HP Android kamu kok masih gitu-gitu saja guys! Bukan tanpa masalah, bisa saja suatu saat nanti HP kamu menjadi lag dan nggak kuat bermain game lagi. Haduh pasti pusing mikirin mau buat beli yang baru, kan?



Namun tenang saja! Pasalnya kali ini MasIrfun punya beberapa rekomendasi HP gaming murah terbaik di 2019 dengan harga mulai Rp 1-3 jutaan. Bakalan ramah di kantong nih!

Persyaratan HP Gaming Murah Terbaik di 2019!


Tidak semua HP Android murah dapat kamu beli dengan embel-embel gaming walaupun sanggup untuk bermain game-game kekinian, seperti Mobile Legends, Arena of Valor atau PUBG Mobile. Namun menurut MasIrfun sendiri, ada beberapa persyaratan yang mesti dimiliki HP gaming murah dengan harga Rp 1-3 jutaan. Ada apa saja? Cek dulu di bawah ini deh!


  • Penggunaan chipset kelas menengah sampai upper mid-end, seperti Qualcomm Snapdragon 625, Qualcomm Snapdragon 660 atau HiSilicon Kirin 710 (dan yang setara).
  • Minimum kapasitas RAM 3GB dengan memori internal 32GB atau di atasnya.
  • Fitur-fitur lainnya menjadi pendukung bermain game, seperti baterai besar, ukuran layar dan gaming mode.


Rekomendasi HP Gaming Murah & Terbaik di 2019!


Setelah melihat persyaratan HP gaming di atas, kali ini MasIrfun bakal memberikan beberapa rekomendasi HP gaming murah untuk bujet Rp 1 jutaan hingga Rp 3 jutaan yang bisa kamu miliki nih. Simak yuk!

Daftar HP Gaming Murah 1 Jutaan Terbaik


1. Xiaomi Redmi S2



Xiaomi Redmi S2 memang dibeli sebagai sebuah smartphone selfie yang mempunyai kamera depan beresolusi besar, yaitu 16MP. Namun jangan salah dalam menafsirkan, HP gaming murah harga 1 jutaan ini juga lengkap dibekali dengan spesifikasi yang cukup mumpuni, seperti chipset Snapdragon 625.

Sedangkan untuk lainnya, HP ini dilengkapi dengan kapasitas RAM 3GB serta memorin internal 32GB.

Spesifikasi
Xiaomi Redmi S2
Jaringan
GSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi
160.7 x 77.3 x 8.1 mm
Berat
170 gram
Layar
5.99 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
720 x 1440 piksel
Chipset
Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0GHz
GPU
Adreno 506
Memori Internal
32 GB memori internal
Kamera Belakang
Dual 12MP, f/2.2, PDAF + 5MP, depth sensor
Kamera Depan
16MP
Sistem Operasi
Android 8.1 Oreo dengan MIUI 10
Baterai
3080 mAh
Harga
Rp 1.899.000,- (3/32)


2. Realme C1



Tidak hanya mengandalkan keunggulan dari Realme 2 Pro, sub-brand Oppo ini juga menawarkan Realme C1 dengan banderol harga terjangkau. Realme C1 lengkap dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 450 yang mempunyai performa hampir sebanding dengan Snapdragon 625.

Dibanderol dengan harga sekitar Rp 1,5 jutaan saja, sayangan Realme C1 hanya dibekali 2GB RAM dan 16GB memori internal.

Spesifikasi
Realme C1
Jaringan
GSM/HSPA/LTE
Dimensi
156.2 x 75.6 x 8.2 mm
Berat
168 gram
Layar
6.2 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
720 x 1520 piksel
Chipset
Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 octa-core 1.8GHz
GPU
Adreno 506
Memori Internal
2 GB RAM
Kamera Belakang
Dual 13MP, f/2.2, AF + 2MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan
5MP, f/2.2
Sistem Operasi
Android 8.1 Oreo dengan Color OS 5.2
Baterai
4230 mAh
Harga
Rp 1.599.000,- (3/32)

Daftar HP Gaming Murah 2 Jutaan Terbaik


1. ASUS Zenfone Max Pro M2


Sumber: Idntimes.com

Jika di segmen hardcore pada gamer, perusahaan asal Taiwan ini telah menawarkan ROG Phone tentu berbeda untuk pasar kelas menengah. ASUS Zenfone Max Pro M2 adalah salah satu HP gaming murah andalan dari ASUS di kelas ini dengan menghadirkan beberapa peningkatan, terutama pada chipset Snapdragon 660. Sisi lain yang menjadi daya tarik adalah penggunaan material Corning Gorilla Glass 6 yang bakal memberikan proteksi ekstra pada smartphone ini.

Spesifikasi
ASUS Zenfone Max Pro M2
Jaringan
GSM/HSPA/LTE
Dimensi
157.9 x 75.5 x 8.5 mm
Berat
170 gram
Layar
6.3 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
1080 x 2280 piksel
Chipset
Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 octa-core 2.2GHz
GPU
Adreno 5126
Memori Internal
64 GB memori internal
Kamera Belakang
Dual 12MP, f/1.8, PDAF + 5MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan
13MP
Sistem Operasi
Android 8.1 Oreo
Baterai
5500 mAh
Harga
Rp 2.799.000,- (3/32)
Rp 3.199.000,- (4/64)
Rp 4.699.000,- (6/64)


2. ASUS Zenfone Max Pro M1


Sumber: Jogja.tribunnews.com

Selain seri suksesornya, kamu juga dapat mengintip ASUS Zenfone Max Pro M1 yang juga menjadi salah satu smartphone gaming terbaik yang bisa kamu miliki. Desain HP ini memang tidak terlalu istimewa, namun tetap mempunyai build quality yang cukup menjanjikan.

Selain dibekali dengan chipset Snapdragon 636 ini, daya tarik daripada ASUS Zenfone Max Pro M1 ialah baterai berkapasitas besar hingga 5000 mAh loh!

Spesifikasi
ASUS Zenfone Max Pro M1
Jaringan
GSM/HSPA/LTE
Dimensi
159 x 76 x 8.5 mm
Berat
180 gram
Layar
IPS LCD capacitive touchscreen
1080 x 2160 piksel
Chipset
Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 octa-core 1.8GHz
RAM
3/4/6 GB RAM
Memori Internal
32/64 GB memori internal
Kamera Belakang
Dual 13MP + 5MP (3/4GB RAM)
Dual 16MP + 5MP (6GB RAM)
Kamera Depan
8MP (3/4GB RAM)
16MP (6GB RAM)
Sistem Operasi
Android 8.1 Oreo
Baterai
5000 mAh
Harga
Rp 1.599.000,- (3/32)
Rp 2.199.000,- (4/64)
Rp 2.899.000,- (6/64)


3. Xiaomi Redmi Note 5 (Kamera Terbaik)



Xiaomi pun memberikan persaingan setara dengan memberikan HP gaming murah ini chipset Snapdragon 636, sama seperti ASUS Zenfone Max Pro M1. Xiaomi Redmi Note 5 bisa jadi salah satu smartphone pilihan berkat mempunyai fitur fotografi yang terbilang mumpuni di kelasnya.

HP ini lengkap dibekali dengan dual kamera utama 12MP + 5MP dan kamera selfie 5MP.

Spesifikasi
Xiaomi Redmi Note 5
Jaringan
GSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi
158.6 x 75.4 x 8.1 mm
Berat
181 gram
Layar
5.99 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
1080 x 2160 piksel
Chipset
Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 octa-core 1.8GHz
RAM
3/4/6 GB RAM
Memori Internal
32/64 GB memori internal
Kamera Belakang
Dual 12MP, f/1.9, dual pixel PDAF + 5MP, f/2.0, depth sensor
Kamera Depan
13MP, f/2.0
Sistem Operasi
Android 8.0 Oreo
Baterai
4000 mAh
Harga
Rp 1.950.000,- (3/32)
Rp 2.050.000,- (4/64)
Rp 2.950.000,- (6/64)


4. Realme 2 Pro



Realme 2 Pro kini telah menawarkan dari segala kelengkapan, mulai dari desain mewah, harga murah serta spesifikasi kelas atas untuk banderol harganya. Yang membuat spesial HP gaming murah ini ialah penggunaan chipset Snapdragon 660, namun dengan banderol harga di kisaran 2 jutaan untuk versi termurahnya.

Buat kamu yang sedang mencari opsi lain, HP Realme ini wajib kamu timang-timang loh.

Spesifikasi
Realme 2 Pro
Jaringan
GSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi
156.7 x 74 x 8.5 mm
Berat
174 gram
Layar
6.3 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
1080 x 2340 piksel
Chipset
Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 octa-core 2.0GHz
RAM
4/6/8 GB RAM
Memori Internal
64/128 GB memori internal
Kamera Belakang
Dual 16MP, f/1.7, PDAF + 2MP, depth sensor
Kamera Depan
16MP, f/2.0
Sistem Operasi
Android 8.1 Oreo
Baterai
3500 mAh
Harga
Rp 2.899.000,- (4/64)
Rp 3.299.000,- (6/64)
Rp 3.699.000,- (8/128)


Daftar HP Gaming Murah 3 Jutaan Terbaik


1. Vivo V9 6GB



Seri Vivo V9 6GB ini adalah menjadi salah satu seri smartphone Vivo terbaik yang sudah lengkap dibekali dengan chipset Snapdragon 660 dengan harga yang terbilang cukup wajar. Masalah urusan bermain game ini, tentunya Vivo V9 6GB siap menebas tanpa khawatir lag saat bermain. Jika HP gaming terjangkau ini juga lengkap dibekali RAM berkapasitas 6GB yang tentu lega untuk multitasking beberapa jendela sekaligus.

Spesifikasi
Vivo V9 6GB
Jaringan
GSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi
154.8 x 75 x 7.9 mm
Berat
150 gram
Layar
6.3 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
1080 x 2340 piksel
Chipset
Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 octa-core 2.2GHz
RAM
6 GB RAM
Memori Internal
64 GB memori internal
Kamera Belakang
Dual 13MP, f/2.2, PDAF + 2MP, depth sensor
Kamera Depan
12MP, f/2.0
Sistem Operasi
Android 8.1 Oreo
Baterai
3500 mAh
Harga
Rp 3.450.000,- (6/64)


2. Huawei Nova 3i (Fitur AI Gaming)



Apabila Huawei P20 Pro yang merupakan HP dengan kamera terbaik saat ini menurutmu masih kemahalan, tenang saja ada versi murahnya kok! Huawei Nova 3i menawarkan desain yang kurang lebih sama serta juga dibekali spesifikasi cukup mumpuni untuk bermain game di kelasnya, terutama berkat kehadiran GPU Turbo.

HP ini sudah dibekali chipset Kirin 710 dengan RAM 4GB serta memori internal jumbo hingga 128GB.

Spesifikasi
Huawei Nova 3i
Jaringan
GSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi
157.6 x 75.2 x 7.6 mm
Berat
169 gram
Layar
6.3 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
1080 x 2340 piksel
Chipset
HiSilicon Kirin 710 octa-core 2.2GHz
RAM
4 GB RAM
Memori Internal
128 GB memori internal
Kamera Belakang
Dual 16MP, f/2.2, PDAF + 2MP depth sensor
Kamera Depan
Dual 24MP, f/2.0 + 2MP, depth sensor
Sistem Operasi
Android 8.1 Oreo
Baterai
3340 mAh
Harga
Rp 3.870.000,- (4/128)


3. Honor 8X



Tidak kalah kece dengan HP milik perusahaan induknya, Honor 8X juga telah menawarkan desain yang menawan dibarengi dengan performa yang tidak main-main. Fitur dari GPU Turbo yang berbasis artificial intelligence (AI) ini juga mampu memaksimalkn performa dari chipset Kirin 710 dan baterai berkapasitas 3750 mAh.

Tentu berbekal ini kamu bakal semain lancar bermain game seperti Mobile Legends sampai PUBG Mobile sekaligus.

Spesifikasi
Honor 8X
Jaringan
GSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi
160.4 x 76.6 x 7.8 mm
Berat
175 gram
Layar
6.5 inci
LTPS IPS LCD capacitive touchscreen
1080 x 2340 piksel
Chipset
HiSilicon Kirin 710 octa-core 2.2GHz
RAM
4 GB RAM
Memori Internal
128 GB memori internal
Kamera Belakang
Dual 20MP, f/1.8, PDAF + 2MP, depth sensor
Kamera Depan
16MP, f/2.0
Sistem Operasi
Android 8.1 Oreo
Baterai
3750 mAh
Harga
Rp 3.599.000,- (4/128)


4. Xiaomi Mi 8 Lite



Bersaing dengan HP gaming murah di atas, Xiaomi Mi 8 Lite juga menawarkan spesifikasi mumpuni dibarengi pula dengan desain nan ciamik. HP ini lengkap dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 660 yang sudah masuk ke dalam segmen upper-mid range dengan dukungan RAM 4GB serta memori internal 64GB.

Jadi tidak perlu khawatir lag saat bermain game di Xiaomi Mi 8 Lite, kan?

Spesifikasi
Xiaomi Mi 8 Lite
Jaringan
GSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi
156.4 x 75.8 x 7.5 mm
Berat
169 gram
Layar
6.26 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
1080 x 2280 piksel
Chipset
HiSilicon Kirin 710 octa-core 2.2GHz
RAM
4 GB RAM
Memori Internal
64 GB memori internal
Kamera Belakang
Dual 12MP, f/1.9, dual pixel PDAF + 5MP, f/2.0, depth sensor
Kamera Depan
124MP
Sistem Operasi
Android 8.1 Oreo dengan MIUI 10
Baterai
3350 mAh
Harga
Rp 3.699.000,- (4/64)

Nah itu dia ulasan mengenai daftar rekomendasi HP gaming murah 2019 yang dapat kamu pilih sesuai dengan bujet, mulai dari yang di bawah 2 jutaan hingga 3 jutaan guys. Misalnya kamu dikasih pilihan dari salah satu, bakal beli yang mana dulu nih? Yuk share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah dan jangan lupa share ke teman-temanmu!.

Seorang Blogger Pemula Asal Jombang, Jawa Timur namun akan belajar terus dan memberikan informasi mengenai Edukasi dan Informasi Gadget Terupdate.

1 comment:

  1. Mana nih yang suka nge-game kalian udah pada denger belum,ada game yang seru banget nih buat ngisi waktu luang kamu di saat libur sekolah atau kerja.
    Game nya buat kita greget karena begitu seru dan asyiik buat dimainin apalagi kini aplikasi MOJOPAHIT LEGENDS sudah ada di Google Play Store,tinggal download dan install sekarang.
    Jangan lupa download dan install aplikasi game terbaik namanya MOJOPAHIT LEGENDS...
    Enjoy guys buat mainin game terbaik di Handphone kamu...

    ReplyDelete