Showing posts with label Gadget. Show all posts
Showing posts with label Gadget. Show all posts

Tuesday, June 18, 2019

[Update] 22 Daftar Harga dan Spesifikasi HP Oppo Terbaru Juni 2019

View Article
--
MasIrfun.COM - Harga HP Oppo Terbaru - Baru gajian terus kamu kepengen beli HP Android baru? Nah, mungkin jajaran HP Oppo bisa jadi pilihan yang pas buat kamu nih!

Monday, June 17, 2019

[Update] 16 Daftar Harga HP Asus Terbaru dengan Spesifikasi Terbaru Juni 2019

View Article
--
MasIrfun.COM - Harga HP Asus Terbaru - Siapa yang nggak kenal Asus? Perusahaan asal Taiwan ini bisa dibilang merupakan salah satu produsen elektronik populer di Indonesia yang memiliki banyak lini.

Friday, June 14, 2019

17 Daftar Spesifikasi Harga HP Terbaru dan Terbaru 2019 [Update Juni]

View Article
--
MasIrfun.COM - Smartphone Terbaru dan Terbaik 2019 - Sadar nggak sih, guys! Makin hari makin ramai saja persaingan di pasar smartphone Tanah Air loh.

Misalnya saja saat ini muncul penantang Redmi Note 7 yang bisa dibilang punya harga sebanding, namun punya fitur yang layak buat kamu lirik nih.

Bingung mau beli yang mana? Nah, biar nggak pusing kini MasIrfun bakal ulas lengkap daftar harga HP terbaru 2019, mulai dari ulasan, spesifikasi, hingga harga terbarunya. Yuk simak dulu!

Kumpulan Harga HP Terbaru & Spesifikasi (Update Juni 2019)


Sumber : pricebook.co.id

Mulai dari seri smartphone murah hingga flagship yang punya harga fantastis, terus mewarnai dinamika pasar smartphone di Indonesia. Tentu hal ini membuat kamu memiliki banyak pilihan, kan?

Nah daripada pusing pilih yang mana, mending langsung cek dulu deh daftar harga HP terbaru 2019 yang MasIrfun rekomendasikan lengkap tiap bulannya nih. Check this out~

Note:
MasIrfun hanya membahas HP yang dirilis resmi di Indonesia dan harga yang ditampilkan dalam artikel ini merupakan harga resmi saat pertama kali rilis. Harga pasaran saat ini dapat berbeda dan berubah sewaktu-waktu.

HP Terbaru Juni 2019


Pas banget dengan Lebaran 2019, pada Juni 2019 diramaikan dengan HP murah yang punya harga di bawah Rp1 jutaan yang bahkan bisa dibeli pakai uang THR kamu loh! Ada apa saja daftarnya?

1. Advan i6C


Nggak bakal bikin jebol kantong kamu, ada Advan i6C yang bahkan dibanderol dengan harga Rp999.000,- alias satu juta kembali seribu rupiah nih, guys.

Smartphone yang mengusung tagline "OK speknya, Yes harganya, dan Good desainnya" ini memang selain punya harga terjangkau juga dilengkapi fitur keamanan mumpuni.

Salah satunya adalah fitur Anti Theft yang dibawa pada antarmuka IDOS 8.32 dengan basis Android Oreo Go Edition.

Makin tertarik untuk memiliki Advan i6C nih? Cek spesifikasi selengkapnya di bawah ini nih!

Spesifikasi Advan i6C
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 148.5 x 71 x 9.4 mm
Bobot - gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
5.5 inci 720 x 1440 piksel 18:9 ratio
Chipset Spreadtrum SC9863A Octa A55 octa-core 1.6 GHz
GPU Mali-T720
Memori 2GB RAM
32GB memori internal
Kamera Kamera Utama 8MP, f/2.2, AF
Kamera Depan 5MP, f/2.2
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo (Go Edition)
Baterai 2.450 mAh
Harga Rp.999.000,- (2/32GB)

2. Oppo A1k


Pada segmen entry level lainnya, kamu juga bisa mendapatkan Oppo A1k yang bisa jadi opsi buat kamu yang berbujet tipis namun mau tetap modis.

Oppo A1k dibekali dengan desain kekinian berbekal layar waterdrop. Untuk urusan performa, ponsel ini dibekali dengan chipset Mediatek MT6762R Helio P22.

Selain itu daya tarik Oppo A1k juga terdapat pada sektor baterai, yang dibekali dengan kapasitas 4.000 mAh, guys. Bakal tahan seharian nih!

Spesifikasi Oppo A1k
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 154.5 x 73.8 x 8.4 mm
Bobot 170 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.1 inci 720 x 1560 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Mediatek MT6762R Helio P22 (12 nm) octa-core 2.0 GHz
GPU PowerVR GE8320
Memori 2GB RAM
32GB memori internal
Kamera Kamera Utama 8MP, f/2.2, AF
Kamera Depan 5MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp1.799.000,- (2/32GB)

3. Samsung Galaxy A2 Core


Samsung nyatanya juga memiliki jajaran HP Android Go Edition, salah satunya yang dirilis pada awal Juni 2019, yakni Samsung Galaxy A2 Core.

Samsung Galaxy A2 Core sekaligus menjadi pengganti seri J2 dan J4 Core yang sama-sama mengadopsi sistem operasi Google khusus untuk HP low-end ini.

Untuk urusan performa, HP Android ini mengalami peningkatan dengan menggunakan chipset Exynos 7870 dan juga dukungan RAM 1GB serta memori internal 8GB, guys.

Spesifikasi Samsung Galaxy A2 Core
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 141.6 x 71 x 9.1 mm
Bobot 142 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
5.0 inci 540 x 960 piksel 16:9 ratio
Chipset Exynos 7870 Octa (14 nm) octa-core 1.6 GHz
GPU Mali-T830 MP1
Memori 1GB RAM
16GB memori internal
Kamera Kamera Utama 5MP, f/1.9, AF
Kamera Depan 5MP, f/2.2
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo (Go Edition)
Baterai 2.600 mAh
Harga Rp1.099.000,- (1/16GB)

HP Terbaru Mei 2019


Pada Mei 2019, persaingan ponsel di kelas mid-end kian memanas setelah kehadiran penantang dari Redmi Note 7 yang punya harga sebanding nih! Kira-kira mana yang bakal kamu pilih?

1. Realme 3 Pro


Kesulitan mencari Redmi Note 7 gara-gara HP Xiaomi yang dikenal ghoib? Nah, hadir pula salah satu alternatif lainnya, yakni Realme 3 Pro yang dirilis pada Mei 2019 lalu.

Realme 3 Pro yang diklaim sanggup bermain game Fortnite ini sudah dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 710 yang punya performa nggak perlu diragukan lagi.

Soal harga, kamu nggak perlu khawatir! Pasalnya, Realme 3 Pro dibanderol mulai harga Rp2 jutaan loh. Cocok buat para gamer, kan?

Spesifikasi Realme 3 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 156.8 x 74.2 x 8.3 mm
Bobot 172 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.3 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10 nm) octa-core 2.2 GHz
GPU Adreno 616
Memori 4/6GB RAM
64/128GB memori internal
Kamera Kamera Utama Dual 16MP, f/1.7, Dual Pixel PDAF + 5MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan 25MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 4.045 mAh
Harga Rp2.999.000,- (4/64GB)
Rp3.699.000,- (6/128GB)

2. Infinix Hot 7 Pro


Memang ada HP RAM 6GB yang punya harga cuma Rp1 jutaan? Ya tentu, kamu bisa kok menemuinya pada Infinix Hot 7 Pro nih.

HP besutan Infinix ini bukan hanya mengandalkan RAM berkapasitas besar, tapi juga punya empat buat modul kamera. Tepatnya dua buah di belakang dan dua lagi di depan, guys.

Nggak cuma itu, Infinix Hot 7 Pro sudah dilengkapi baterai 4.000 mAh yang diklaim mampu bertahan dua hari dalam pemakaian normal nih.

Spesifikasi Infinix Hot 7 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 155 x 74.8 x 8 mm
Bobot 165 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.2 inci 720 x 1520 piksel 19:9 ratio
Chipset Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm) octa-core 2.0 GHz
GPU PowerVR GE8320
Memori 6GB RAM
64GB memori internal
Kamera Kamera Utama Dual 13MP, AF + 2MP, depth sensor
Kamera Depan Dual 13MP + 2MP, depth sensor
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp1.899.000,- (6/64GB)

3. vivo Y17


Lalu ada vivo Y17 yang bisa jadi opsi hemat buat kamu yang merasakan fitur ala vivo V15 yang populer akan teknologi pop-up camera yang dimilikinya.

vivo Y17 juga sudah dilengkapi beberapa fitur keren, seperti AI Triple Camera, Dual-Engine Fast Charging, memori internal 128GB, hingga baterai besar 5.000 mAh.

Wah, bisa dikatakan bakal jadi paket lengkap buat HP Android 3 jutaan nih!

Spesifikasi vivo Y17
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 159.4 x 76.8 x 8.9 mm
Bobot 190.5 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.35 inci 720 x 1544 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Mediatek MT6765 Helio P35 (12 nm) octa-core 2.3 GHz
GPU PowerVRGE8320
Memori 4GB RAM
128GB memori internal
Kamera Kamera Utama Triple 13MP, f/2.2, PDAF + 8MP, f/2.2, 16mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan 20MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.999.000,- (4/128GB)

HP Terbaru April 2019


Pada bulan ini, banyak sekali inovasi yang diberikan oleh jajaran smartphone baru di bawah ini. Mulai dari teknologi pop-up camera hingga kamera telephoto dengan sistem periskop nih, guys.

1. Redmi Note 7


Setelah resmi menjadi sub-brand baru Xiaomi, Redmi merilis smartphone pertamanya, yaitu Redmi Note 7 yang menghebohkan kalangan netizen di Tanah Air khususnya.

Dinilai sebagai perusak harga pasar, Redmi Note 7 memang dibekali spesifikasi mumpuni dengan harga terjangkau. Seperti pada penggunaan chipset Qualcomm Snapdragon 660 pada perangkat ini.

Bukan hanya itu, sektor kamera utama dengan resolusi 48MP + 5MP depth sensor juga menjadi daya tarik dari HP 2 jutaan yang satu ini, guys.

Spesifikasi Redmi Note 7
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 159.2 x 75.2 x 8.1 mm
Bobot 186 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.3 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 octa-core 2.2 GHz
GPU Adreno 512
Memori 3/4GB RAM
32/64GB memori internal
Kamera Kamera Utama 48MP, f/1.8, PDAF + 5MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan 13MP, f/2.2
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp1.999.000,- (3/32GB)
Rp2.599.000,- (4/64GB)

2. Samsung Galaxy A50


Digadang-gadang menjadi pengganti lini Galaxy J series, Samsung Galaxy A50 bisa memikat banyak pengguna terutama di kelas menengah ke atas.

Samsung Galaxy A50 membawa desain baru dengan Infinity-U display serta modul tiga kamera di sisi belakang, seperti seri Samsung Galaxy A7 (2018).

Untuk sistem keamanan, Samsung Galaxy A50 juga dilengkapi dengan fingerprint sensor yang hebatnya kini diletakkan di bagian bawah layar loh.

Spesifikasi Samsung Galaxy A50
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 158.5 x 74.7 x 7.7 mm
Bobot 166 gram
Layar Super AMOLED capacitive touchscreen
6.4 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Exynos 9610 Octa octa-core 2.3 GHz
GPU Mali-G72 MP3
Memori 4/6GB RAM
64/128GB memori internal
Kamera Kamera Utama 25MP, f/1.7, PDAF + 8MP, f/2.2, 12mm + 5MP, f/2.2, depth sensor
Kamera Depan 25MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp4.099.000,- (4/64GB)
Rp4.899.000,- (6/128GB)

3. vivo V15


Label inovasi terbaru tampaknya nggak bisa lepas dari brand vivo. Setelah merilis model pop-up camera pada seri NEX, kini kamu juga bisa mendapatkannya dengan harga terjangkau pada vivo V15.

vivo V-series terbaru ini dilengkapi dengan teknologi 32MP Pop-Up Camera serta AI Triple Camera untuk memberikan pengalaman fotografi mumpuni nan mantap.

Spesifikasi Vivo V15
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 161.2 x 75.9 x 8.5 mm
Bobot 189.5 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.53 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Mediatek Helio P70 octa-core 2.1 GHz
GPU Mali-G72 MP3
Memori 6GB RAM
64GB memori internal
Kamera Kamera Utama 24MP, f/1.8, Dual Pixel PDAF + 8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide) + 5MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan 32MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp4.399.000,- (6/64GB)

4. Oppo A5s


Kalau kamu lagi mencari smartphone murah dengan harga terjangkau, Oppo A5s mungkin menjadi pilihan yang nggak boleh kamu lewatkan.

Menyasar segmen kelas menengah, Oppo A5s sudah dilengkapi dengan desain layar poni waterdrop pada bagian depan dan balutan warna menarik di sisi belakang.

Untuk urusan foto dan video, kamu juga bisa mengandalkan kamerap 13MP + 2MP depth sensor di sisi belakang dan 8MP untuk selfie dengan dibekali teknologi AI Beautification 2.0.

Spesifikasi Oppo A5s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 155.9 x 75.4 x 8.2 mm
Bobot 170 gram
Layar S-IPS LCD capacitive touchscreen
6.2 inci 720 x 1520 piksel 19:9 ratio
Chipset Mediatek MT6765 Helio P35 octa-core 2.3 GHz
GPU PowerVR GE8320
Memori 2GB RAM
32GB memori internal
Kamera Kamera Utama 13MP, f/2.2, AF + 2MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan 8MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 4.230 mAh
Harga Rp1.999.000,- (2/32GB)

5. Huawei P30 Pro


Huawei P30 Pro sekaligus menjadi HP dengan kamera yang terbaik yang kini memuncaki daftar teratas benchmark versi DxOMark di April 2019.

Bekerja sama dengan vendor kamera kenamaan, Leica, Huawei membawa sistem kamera telefoto periskop yang mampu melakukan zoom digital hingga 50 kali loh.

Spesifikasi Huawei P30 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 158 x 73.4 x 8.4 mm
Bobot 192 gram
Layar OLED capacitive touchscreen
6.47 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset HiSilicon Kirin 980 octa-core 2.26 GHz
GPU Mali-G76 MP10
Memori 8GB RAM
128/256/512GB memori internal
Kamera Kamera Utama 40MP, f/1.6, 27mm (wide), PDAF, OIS + 20MP, f/2.2, 16mm (ultrawide), PDAF + 8MP, f/3.4, 125mm (telephoto), 5x optical zoom, OIS, PDAF + TOF 3D Camera
Kamera Depan 32MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 4.200 mAh
Harga Rp16.000.000,- (8/128GB)
Rp 17.600.000,- (8/256GB)
Rp20.000.000,- (8/512GB)

HP Terbaru Maret 2019


Pada bulan Maret, brand smartphone lokal kian gencar merilis perangkat dengan harga relatif terjangkau sekaligus menutup kuartal pertama di tahun 2019, guys!

1. Advan S6 Plus


Nggak lengkap rasanya kalau nggak melirik segmen entry level dengan banderol harga di bawah Rp1 jutaan. Di sini kamu bisa mendapatkan Advan S6 Plus yang hanya dibanderol Rp800 ribuan saja.

Salah satu fitur unggulan dari Advan S6 Plus ini adalah dilengkapinya dengan sistem operasi Android Go Edition, yang sudah tentu ringan digunakan.

Selain itu layar luas nan lega dengan rasio 18:9, jelas bakal lebih nyaman untuk menonton video atau bermain game. Oh ya, dengan banderol segini pula kamu sudah dimanjakan dengan fitur face unlock loh.

Spesifikasi Advan S6 Plus
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 148.5 x 71 x 9.4 mm
Bobot 140 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
5.5 inci 480 x 960 piksel 18:9 ratio
Chipset Spreadtrum 9850K quad-core 1.3 GHz
GPU Mali-T820
Memori 1GB RAM
8GB memori internal
Kamera Kamera Utama 8MP AF + LED Flash
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo (Go Edition)
Baterai 2450 mAh
Harga Rp800.000,- (1/8GB)
Mau Beli? Klik Disini ya

2. Samsung Galaxy S10


Samsung kembali bertarung di lini smartphone flagship dengan memperkenalkan seri Samsung Galaxy S10 terbaru.

Kali ini smartphone yang menjadi seri teratas itu hadir dalam tiga versi, yakni Samsung Galaxy S10e, Samsung Galaxy S10 dan Samsung Galaxy S10+ untuk varian tertinggi.

Salah satu hal yang paling mencolok dari kehadiran seri terbaru ini adalah digunakannya layar punch-hole alias Infinity-O display, serta konfigurasi triple camera pada S10 dan S10+.

Spesifikasi Samsung Galaxy S10
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Dimensi 149.9 x 70.4 x 7.8 mm
Bobot 157 gram
Layar Dynamic AMOLED capacitive touchscreen
6.1 inci 1440 x 3040 piksel 19:9 ratio
Chipset Exynos 9820 Octa octa-core 2.73 GHz
GPU Mali-G76 MP12
Memori 6GB RAM
128GB memori internal
Kamera Kamera Utama 12MP Dual Pixel PDAF + 12MP AF + 16MP
Kamera Depan 10MP Dual Pixel PDAF
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 3400 mAh
Harga Rp12.999.000,- (6/128GB)
Mau Beli? Klik Disini Ya

3. Advan G3


Bukan hanya mengandalkan desain yang menarik saja, Advan G3 juga memiliki fitur pendukung khusus untuk para penikmat musik loh.

Dibanderol dengan kisaran harga Rp2 jutaan saja, Advan G3 sudah dilengkapi dengan dual stereo speaker dengan label Harman Kardon yang menjanjikan kualitas suara terbaik.

Smartphone ini pula didukung dengan prosesor octa-core dengan paduan RAM 4GB dan memori internal 64GB. Menarik banget, kan?

Spesifikasi Advan G3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 159.9 x 76.9 x 7.6 mm
Bobot - gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
5.99 inci 1440 x 720 piksel 18:9 ratio
Chipset Mediatek MT6750T octa-core 1.5 GHz
GPU Mali-T860
Memori 4GB RAM
64GB memori internal
Kamera Kamera Utama 16MP
Kamera Depan 8MP
Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
Baterai 3500 mAh
Harga Rp2.999.000,- (4/64GB)
Mau Beli? Klik Disini Ya

4. Honor 10 Lite


Honor 10 Lite menjadi pembuka smartphone Honor yang dirilis di Indonesia. Apalagi smartphone ini hadir dengan nuansa dan gaya terbarunya.

Tetap menyasar pasar generasi milenial, Honor 10 Lite dibekali dengan desain menawan dan juga performa serta kualitas kamera terbaik berkat dukungan fitur AI Camera.

Untuk jeroannya sendiri smartphone ini telah menggunakan chipset HiSilicon Kirin 710 lengkap dengan GPU Turbo. Kapasitas memori yang diberikan pun yakni 4GB RAM dan 64GB memori internal.

Spesifikasi Honor 10 Lite
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 154.8 x 73.6 x 8 mm
Bobot 162 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.21 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset HiSilicon Kirin 710 octa-core 2.2 GHz
GPU Mali-G51 MP4
Memori 4GB RAM
64GB memori internal
Kamera Kamera Utama 13MP PDAF + 2MP depth sensor
Kamera Depan 24MP
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 3400 mAh
Harga Rp3.299.000,- (4/64GB)
Mau Beli? Klik Disini Ya

HP Terbaru Februari 2019


Buat kamu yang sedang mencari HP 4G dengan harga terjangkau, di bulan ini banyak bermunculan smartphone mid-end dengan harga di kisaran Rp1-2 jutaan loh.

1. Huawei Y7 Pro 2019


Huawei Y7 Pro 2019 mungkin menjadi jawaban Huawei Indonesia dalam menghadirkan smartphone Android dengan spesifikasi terbaik di segmen entry level.

Sekilas smartphone ini membawa DNA desain dari seri flagship dengan kombinasi warna Twilight yang dimilikinya.

Dilengkapi dual camera dan juga fitur AI Camera sudah tentu membuat hasil foto pada Huawei Y7 Pro 2019 cukup baik untuk keperluan media sosial deh.

Spesifikasi Huawei Y7 Pro 2019
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 158.9 x 76.9 x 8.1 mm
Bobot 168 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.26 inci 720 x 1520 piksel 19:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 octa-core 1.8 GHz
GPU Adreno 506
Memori 3GB RAM
32GB memori internal
Kamera Kamera Utama 13MP PDAF + 2MP depth sensor
Kamera Depan 16MP
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
Baterai 4000 mAh
Harga Rp1.999.000,- (3/32GB)
Mau Beli? Klik Disini Ya

2. Samsung Galaxy M20


Samsung Galaxy M20 tampaknya dipersiapkan oleh brand smartphone asal Korea Selatan ini untuk bertarung dengan Xiaomi dan Asus di kelas menengah.

Seri Samsung Galaxy M sendiri menjadi smartphone Samsung pertama yang mengusung desain poni alias Infinity-V display.

Bukan hanya itu, smartphone ini sendiri dibekali baterai berkapasitas besar yang membuatnya hemat daya apabila digunakan untuk kebutuhan harian nih.

Spesifikasi Samsung Galaxy M20
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 156.4 x 74.5 x 8.8 mm
Bobot 186 gram
Layar PLS TFT capacitive touchscreen
6.3 inci 1080 x 23400 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Exynos 7904 octa-core 1.8 GHz
GPU Mali-G71 MP2
Memori 3GB RAM
32GB memori internal
Kamera Kamera Utama 13MP PDAF + 5MP
Kamera Depan 8MP
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
Baterai 5000 mAh
Harga Rp2.699.000,- (3/32GB)
Mau Beli? Klik Disini Ya

Nah itulah dia deretan smartphone terbaru dan terbaik yang direkomendasikan untuk dibeli di tahun 2019. Manakah yang bakal jadi incaran kamu nih?

Masih banyak lagi HP Android terbaru yang dirilis pada tahun ini dan patut kamu beli nih. Kalau ada rekomendasi lainnya, jangan lupa tulis pada kolom komentar di bawah ya!

Sunday, June 9, 2019

Cara Menggunakan Mi Remote Semua Perangkat Elektronik (Terlengkap)

View Article
--
MasIrfun.com - Cara menggunakan MI remote - Zaman sekarang, semua hal sudah bisa digunakan menggunakan HP, geng. Internet of things semakin berkembang dan penggunaan perangkat pun tersambung satu sama lainnya.

Wednesday, June 5, 2019

10 HP Vivo dibawah 3Jutaan di BUKALAPAK Terbaik 2019

View Article
--
MasIrfun.com - HP Vivo dibawah 3juta - Saat ini, HP Vivo di bawah 3 juta memang bisa dengan mudah kita pilih. Pasalnya, Vivo rajin mengeluarkan ponsel teranyarnya untuk menyasar segmen menengah.

Monday, June 3, 2019

Tips Cara Memperkuat Sinyal Smartphone Mudah Selama Mudik

View Article
--
MasIrfun.com - Cara memperkuat sinyal selama mudik - Sinyal yang cepat membuat kita semakin betah dalam perjalanan mudik bukan? Tentu hal ini yang membuat MasIrfun membuat cara agar sinyalnya menjadi wus-wus.

Kemana pun kamu pergi, pastikan kamu punya sinyal internet yang siap untuk menemani perjalanan. Jangan sampai status media sosial kamu sepi, guys. Bakal mati gaya kalau kamu kehilangan sinyal smartphone saat melakukan perjalanan mudik Lebaran. Kamu paham kalau smartphone penting banget untuk penghilang rasa bosan?

Nah, biar kamu nggak mengalami kejadian ini, berikut MasIrfun bakal mengulas Cara memperkuat sinyal smartphone selama mudik Lebaran. Yuk, simak selengkapnya!

Selama melakukan perjalanan mudik Lebaran, tentu kamu nggak bisa lepas dari smartphone. Simak 5 cara mudah memperkuat sinyal smartphone selama mudik Lebaran ini!

Cara Memperkuat Sinyal Smartphone Mudah Selama Mudik



Smartphone tentu sangat berguna banget saat melakukan perjalanan mudik. Mulai dari aplikasi navigasi, penunjuk arah, sosial media, bermain game, hingga mendengarkan musik.

Nggak perlu ribet, untuk menghindari masalah susah sinyal yang biasa menyerang berikut adalah 5 langkah mudah yang tentunya bisa kamu lakukan!

1. Hidup-Matikan Airplane Mode


Sumber image : id.wikihow.com

Langkah paling awal yang bisa kamu lakukan adalah refresh jaringan dan koneksi internet dengan menghidup-matikan airplane mode pada smartphone. Hal ini jelas akan memutuskan sementara dan mengatur ulang jaringan internet kembali. Cara untuk masuk ke mode pesawat atau airplane mode, cukup mudah.

Langkah 1 - Buka halaman notifikasi, lalu klik Airplane Mode

Untuk membuka halaman notifikasi, geser layar dari atas layar ke bawah. Airplane Mode biasanya memiliki gambar pesawat.

Langkah 2 - Nyalakan Airplane Mode di pengaturan Koneksi


Jika shortcut Airplane Mode tidak tersedia di halaman notifikasi, kamu bisa akses melalui dalaman pengaturan. Masuk ke Setting lalu klik Koneksi.

Jika cara ini belum efektif, kamu bisa juga mematikan total sementara semua fungsi smartphone dengan melakukan restart hingga smartphone menyala lagi, guys.

2. Kunci Jaringan Internet




Sumber : Liputan6.com

Di tempat yang cenderung ramai seperti jalur mudik Lebaran, tentu kamu bakal kesulitan untuk mencari jaringan. Oh ya, pastikan juga daerah yang kamu lewati memang mendukung koneksi internet stabil, bisa 3G atau 4G LTE.

Setelah memilih jaringan yang tepat untuk mendapatkan internet stabil, kamu bisa menguncinya dengan memilih opsi LTE Only atau WCDMA Only.

Cara untuk mengunci sinyal kamu dapat mengikuti langkah berikut ini:

Langkah 1 - Masuk ke pengaturan Koneksi, lalu pilih Mobile Networks
Langkah 2 - Klik Network Mode dan pilih jaringan.
Tidak semua HP dapat mengunci jaringan 4G, biasanya jaringan ini digabungkan dengan pengaturan auto.

3. Lepas Casing Smartphone


Sumber : imeandroid.com

Smartphone saat ini umumnya menganut sistem unibodi yang membuat area antena berada di bagian luar. Cobalah untuk melepas casing tambahan smartphone kamu untuk memperkuat penerimaan sinyal. Pasalnya pada beberapa smartphone seringkali kesulitan menangkap sinyal karena area di sekitar antena terdapat penghalang.

Apalagi bagi kamu yang menggunakan casing tambahan yang terbuat dari metal atau logam, guys.

4. Buka Jendela Kendaraan


Sumber : aca.co.id

Mudik tentu gak bisa lepas dari yang namanya kendaraan. Salah satunya adalah mobil yang dapat menghalau sinyal masuk. Jika dalam perjalanan kamu kehilangan sinyal, ada baiknya kamu membuka jendela kendaraan sedikit saja sampai penerimaan sinyal smartphone kembali stabil seperti semula.

Jika memang kondisinya mendesak, kamu pun bisa juga berhenti sejenak untuk mendapatkan sinyal yang lebih stabil. Pasalnya dalam kondisi berjalan, sinyal smartphone bakal lebih sulit diterima.

5. Ganti Provider Sementara


Sumber : wongunik.com

Untuk mendapat sinyal yang lebih baik di kampung halaman, sesuaikan provider kamu yang memiliki sinyal kencang di daerah kamu. Tentu, setiap daerah memiliki jangkauan sinyal provider yang berbeda. Untuk mengetahui provider mana yang cocok untuk daerahmu, kamu bisa mendeteksinya, loh!

Beberapa provider memberikan area cakupan yang dapat kamu lihat di website resmi, contohnya pada provider Indosat, Telkomsel, dan XL. Sehingga kamu dapat memilih provider mana yang paling cocok untuk kamu gunakan.

Nah, itulah beberapa cara memperkuat sinyal smartphone selama mudik Lebaran.

Tapi jangan lupa buat terus berhati-hati agar selamat sampai kampung halaman kamu, ya. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Friday, May 31, 2019

Apa Penyebab Baterai Kembung? Inilah Tips Jitu Cara Mencegah Baterai Kembung !

View Article
--
MasIrfun.com - Mencegah Baterai Kembung - Seiring semakin canggihnya teknologi, handphone yang dulu baterainya bisa kuat berhari-hari sekarang paling lama bisa bertahan cuma sehari semalam.

Hal ini bukan karena kualitas baterai smartphone sangat buruk, melainkan karena smartphone aktif melakukan sinkronisasi data. Akibatnya daya tahan baterai smartphone cepat habis.

Tuesday, May 28, 2019

36 Daftar Lengkap HP 4G Murah dibawah 1 Jutaan Juni 2019

View Article
--
MasIrfun.com - Smartphone Terbaik Harga 1Jutaan - Buat kamu yang lagi nyari smartphone 4G lengkap terbaik disini tempatnya rekomendasi cocok buat kamu. Kamu sudah terima THR? Atau malah THR kamu hampir tipis tapi tetap mau punya HP bari di Lebaran tahun ini?

Kamu masih bisa beli kok, guys! Soalnya kali ini MasIrfun bakal mengulas lengkap daftar harga HP 4G murah di bawah 1 jutaan terbaik di 2019.