Rekomendasi 21 Game Battle Royale Terbaik untuk Perangkat Android di Tahun 2019

MasIrfun

Rekomendasi 21 Game Battle Royale Terbaik untuk Perangkat Android di Tahun 2019
MasIrfun.Com - Game Battle Royale - Kamu suka dengan game genre seperti perang ? Yap, salah satu yang dapat kamu mainkan selain PUBG ini masih banyak pilihan loh !



Game Battle Royale, merupakan salah satu game yang sangat cocok menemani hari-harimu dengan genre perang ini. Adapun game yang sudah ada di PlayStore dan AppStore di smartphone Android kamu. Disitu kamu bisa mendownloadnya gratis tanpa membayar, mungkin ya hanya kuota internet yang berkurang.

Nah, kesempatan kali ini MasIrfun akan menyajikan beberapa rekomendasi game Battle Royale Terbaik di tahun 2019 ini. Pasalnya, game satu ini menjadi sorotan para gamers karena genrenya yang sangat menantang dan seru. Selain itu, game Battle Royal ini dapat kamu mainkan bersama temanmu.

Penasaran? yuk, simak game rekomendasi dari MasIrfun dibawah ini !

Game Battle Royale Terbaik untuk Perangkat Android di Tahun 2019


Ada banyak game battle royale yang bermunculan untuk di tahun 2019 ini, sampai-sampai yang menjadi pilihan para gamer yang genre game ini.

Nah, oleh karena itu MasIrfun akan berikan rekomendasi game terbaik Battle Royale dibawah ini !

1. PUBG Mobile


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Siapa yang tidak mengenal satu game ini, game yang sangat populer sampai tahun ini untuk platform Android dan iOS.

PUBG merupakan game hasil dari kolaborasi antara PUBG Corporation dengan raksasa internet asal Tiongkok. Ada juga Tencent yang merupakan pembesut game MOBA Arena of Valor.

Sama halnya dengan versi PC dan Xbox One, PUBG Mobile ini pun menawarkan sebuah pertempuan dengan 100 pemain pada sebuah pulau terpencil.

Bertarung satu sama lain untuk bertahan hidup dan menjadi orang terakhir di tengah pertempuran yang kompetitif.

Spesifikasi Minimum Spesifikasi Standard  Spesifikasi Recomended Main PUBG Mobile 
Requires Android : 6.1  Requires Android : 6.1  Requires Android : 6.1 
Ram : 2 GB  Ram : 3 GB  Ram : 4 GB keatas
Prosesor : Snapdragon 435, 400 Processor :

  • Snapdragon: 625,650,660, 600 series
  • Mediatek: MT 6752, MT6750, Helio P10, X10, P20, X20
  • Exynos: 7870
  • Hiliscon Kirin: 665
Processor :

  • Snapdragon: 835, 820, 821 : Galaxy S8
  • Hiliscon Kirin 960, 970 : Huawei Mate 10
  • Exynos 8895 : Galaxy Note 7
  • Nvidia Tegra K1 ( Paling Ultra!) : Nvidia shiled
  • Mediatek Helio X25/X30 : Meizu Pro 7
Memory : Free 8 GB Memory : Free 16 GB  Memory : Free 20 GB 
Contoh HP :Xiaomi 4A, Xiaomi 4X, Samsung J4, Xiaomi 5A,  Contoh HP : Vivo v3 Max, Xiaomi 5x, Xiami 6, Lenovo Vibe k8 Contoh HP : Vivo f11, Xiaomi S2, Samsung S7, S7+, S7 EDGE, 

2. Free Fire


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Siapa yang belum mengenal game Battle Royale yang kedua ini? Game yang digadang-gadang menyerupai PUBG ini ternyata tidak kalah populernya dengan PUBU, loh.

Walaupun secara grafis pada tampilan game ini kalah, namun kamu bisa memainkannya bagi HP yang tidak kuat main PUBG sebagai penggantinya.

Pasalnya, Free Fire ini mempunyai ukuran yang relatif kecil cocok sekali bagi kamu yang mempunyai HP Kentang.

Sebenarnya game ini hampir sama hal nya dengan PUBG, namun yang membedakan tentunya yang menonjol pada grafik pada game ini.

Namun, kamu tidak akan menyesal memainkan Free Fire ini karena kamu ditemani dengan teman-temanmu di sekitar bisa bermain bersama, guys.

Spesifikasi Minimum Free Fire – Battlegrounds Android Spesifikasi Minimum Free Fire – Battlegrounds iOS
OS: Android 4.0 Ice Cream OS: iOS 8.0
CPU: Intel Quad Core CPU: Any
RAM: 1 GB RAM: 1 GB
STORAGE: 600 MB STORAGE: 600 MB

3. Fornite


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Fornite merupakan salah satu game Battle Royale yang menjadi rival PUBG baik untuk platform manapun yang juga tak kalah populernya.

Game yang dirilis oleh Epic game pada 26 September 2017 ini mampu menarik perhatian para gamers, apalagi game satu ini bisa diakses secara gratis oleh para gamers.

Gameplay pada Fornite ini yang menarik ini ditambah lagi dengan action yang keren sekaligus pilihan senjatanya. 

Selain itu, game untuk kostumisasi yang bagus dan juga pada grafik kartunis yang bagus ini pun menjadi salah satu alasan kenapa orang-orang menyukai game Fornite tersebut.

Minimum spesifikasi Fornite
Snapdragon: 600 Series, 800 series, 700 series.
Exynos 7420,
Kirin 900, dll
RAM: 3GB keatas
Memori internal: 3GB keatas
Android: Lolipop keatas

4. Apex Legends


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Game yang cukup menggemparkan industri video game berkat perilisannya, game hero-shooter tactical squad battle royale Apex Legends ini berkembang dengan sangat pesat sekali.

Game ini bisa menembus jutaan player dalam waktu singkat dan masih terus berkembang sampai sekarang ini loh.

Hal ini tentunya berbeda dengan genre Battle Royale yang lainnya. Respawn selaku pengembang dari game Apex Legends, menyematkan berbagai fitur yang cukup unik untuk game ini.

Untuk game satu ini tidak menawarkan untuk game mode solo, duo, ataupun squad dengan 4 hingga 5 orang pemain. Akan tetapi game ini hanya memberikan pilihat squad yang berjumlah 3 pemain dalam satu permainan.

Dalam pertempuan game ini akan ada 20 squad dengan 60 pemain yang bertanding di arena Survival of the fittest tersebut.

Selain itu, para pemain akan dimanjakan dengan bisa memilih karakter ataupun hero pastinya dengan skill dan kemampuan masing-masing agar dapat memenangkan dalam satu pertandingan tersebut.

Spesifikasi
Minimum
Direkomendasikan
OS Windows 7 64-bitWindows 7 64-bit
CPUIntel Core i3-6300 3.8GHz / AMD FX-4350 4.2 GHz Quad-Core ProcessorIntel i5 3570K
RAM6GB8GB
GPUNVIDIA GeForce GT 640 / Radeon HD 7700Nvidia GeForce GTX 970 / AMD Radeon R9 290
HDD30 GB30GB

5. Rules of Survival


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Jauh sebelum adanya PUBG Mobile dan Fornite Mobile ada untuk perangkat Android, Rules of Survival ini besutan dari NetEase Games terlebih dahulu harid untuk membuat para gamer terobati karena tidak bisa memainkan PUBG di PC.

Masalah mekanisme game satu ini sangat mirp sekali dengan PUB dengan kualitas yang sangat bagus.

Kontennya pun terus berkembang dan sudah matang karena terus mendapatkan update secara rutin.

Pada game ini kam tak hanya bermain dengan mode 120 pemain, namun juga 300 pemain dengan map 8x8 km yang lebih luas, loh.

Spesifikasi Minimum RULES OF SURVIVAL AndroidSpesifikasi Minimum RULES OF SURVIVAL iOS
OS: Android 4.0 Ice CreamOS: iOS 7.0
CPU: Intel Quad CoreCPU: Intel Dual Core @1.3 GHz
RAM: 2 GBRAM: 1 GB
STORAGE: 1GBSTORAGE: 1GB

6. Knives Out


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Game layaknya PUBG buatan dari NetEase ini mempunyai khas seperti Rules of Survival, akan tetapi Knives Out ini menyediakan area map yang jauh lebih kecil dengan ukuran 6x6km yang berjumlah 100 pemain.

Sebagai perbandingan, map normal game PUBG ini sendiri mempunyai dengan ukuran luas 8x8km.

Sama halnya dengan yang lain, kamu dapat memilih bergabung ke pertandingan sebagai solo, duo, ataupun dengan squad. 

Pemain akan masuk kesana dengan terjun payu tidak ada perbekalan sama sekali. Namun mereka akan langsung mencari rumah untuk mendapatkan persediaan dan juga senjata.

7. Radiation Island


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Game yang ketujuh yang bakal MasIrfun rekomenasikan untk kamu yaitu Radiation Island. Berbeda dengan game PUB dan juga Fornite, game yang satu ini akan membuatmu belawanan dengan makhluk yang telah bermutasi.

Selain itu, kamu juga dapat menamatkan story mode-nya untuk mendapatkan beberapa perlengkapan yang dibutuhkan untuk selamat dari serbuah makhluk yang ganas.

Spesifikasi minimum Spesifikasi Rekomendasi
CPU: Info CPU: Info
CPU SPEED: 1,5 GHz atau lebih baik CPU SPEED: Dual-Core 2.0 GHz or better
RAM: 1 GB RAM: 4 GB
OS: Windows XP / Vista / Win7 / Win8 32/64 bit OS: Windows XP/Vista/Win7/Win8 32/64 bit
KARTU VIDEO: NVIDIA GeForce 8 atau lebih tinggi, ATI X1600 atau lebih tinggi, Intel HD 3000 atau lebih tinggi VIDEO CARD: NVIDIA GeForce 8 or higher, ATI X1600 or higher, Intel HD 3000 or higher
PIXEL SHADER: 3.0 PIXEL SHADER: 3.0
VERTEX SHADER: 3.0 VERTEX SHADER: 3.0
RUANG DISK GRATIS: 2000 MB FREE DISK SPACE: 2000 MB
VIDEO DEDIKASI RAM: 128 MB DEDICATED VIDEO RAM: 128 MB

Game Battle Royale yang Lainnya...

8. Pixel Gun 3D


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Jika kamu suka dengan game Minecraft, rasanya kamu bakal suka bermain game satu ini yaitu Pixe Gun 3D merupakan game battle royale dengan grafis minimalis yang menggemaskan, akan tetapi tetap saja menegangkan dan seru.

Denagn 10 orang tiap ronde, game ini sangat cocok dimainkan bagi platfo mobile karena ukurannya yang kecil, sehingga tidak menghabiskan memori penyimpanan terlalu banyak.

9. Axe.io


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Kalau kamu merasa malas bermain di peta yang ekstra besar, kamu dapat mencoba dengan game Axe.io yang satu ini.

Dimana kamu bakal bertempur dnegan musuh-mushmu di area yang cukup sempit ini.

Kamu tidak akan mendapatkan senjata kayak AKM maupun SKS guys. Agar kamu penasaran dengan game satu ini, MasIrfun gak bakal kasih tahu senjata apa saja yang akan kamu gunakan dalam permainan Axe.io ini !

10. Last Day On Earth : Survival


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Game yang mempunyai tipe Battle Royale ini mempunyai khas dengan bertahan hidup. Namun bagaimana kalau kita harus bertahan hidup pada saat dunian akan berakhir dan semua isinya zombie, guys ?

Tentu rasanya kamu wajib mencoba deh game yang diberikan Last Day on Earth : Survival ini.

Tak cuma memusnahkan lawanmu, kamu pun harus membangun tempat berlindung dan membuat beberapa objek untuk membantu bertahan hidup.

11. Conflict.io : Battle Royale battleground


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Pada game yang kesebelas yaitu Conflict.io : Battle Royale Battleground yang mempunyai semua persayaratan supaya dapat diangga sebagai game battle royale nih, guys !

Kamu bakalan muncul di suatu peta bersama pemain-pemain lainnya dengan maksimal jumlahnya 35 orang, kemudian kamu harus dapat menemukan beberapa senajata untuk menghabisi lawan-lawanmu.

12. Creative Destruction


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Tahukah kamu bahwa game Creative Destruction ini biasanya dianggap sebagai duplikat dari game fornite.

Selain petanya yang besar dengan jumlah peserta tiap gamenya mencapai 100 orang, kamu pun dapat menghancurkan dan membuat berbagai benda.

Kamu mempunyai dua pilihat perspektif antara third person atau first person. Kalau dibandingkan dengan Fornite, pastinya game ini mempunyai beberapa kekurangan.

Namun, game Battle Royale ini tetap seru untuk dimainkan kok, guys !

13. Bullet Strike : Sniper Games


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Game yang satu ini tidaklah begitu populer kalau dibandingkan dengan game-game sejenisnya yang mempunyai konsep yang sama.

Padahal, game Bullet Strike : Sniper Games ini lumayan seru untuk dimainkan, loh !

Salah satu faktor yang membuat game ini kurang peminatnya ialah jumlah pemain yang dapat berpartisipasi dalam satu permainan hanya 20 orang yang dapat ikut dalam setiap rondenya.

14. Battleleands Royale 


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Untuk game yang di posisi keempat belas ini yaitu Battlelelands Royale, merupakan game yang cukup sederhana ini dapat dikendalikan dengan mudah dan mempunyai grafis 2D yang bagus, loh!

Jika kamu mencari game pertarungan yang tidak menghabiskan waktu terlalu banyak, maka game satu ini merupakan piliha yang tepat harus kamu mainkan.

15. Guns Royale


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Game Guns Royale ini mempunyai grafis 8bit, cocok sekali buat kamu yang seru-seru bermain bersama teman-temanmu.

Keseruan pada game ini tak kalah dengan game Battle Royale lain dengan grafis yang lebih bagus.

Keunggulan pada game ini yaitu sudah mendukung Augmented Reality. Jadi, kamu dapat bermain sambil merasakan sensasi terjun langsung ke arena pertempuran, loh.

16. Pixel's Unknown Battle Ground


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Kalau disingkat, game ini akan menjadi PUBG, tetapi furunya ini bukan berarti Player melainkan Pixel. hehe

Yap, Pixel Unknown Battle Ground ini berusaha menghadirkan PUBG dalam bentuk pixel.

Selain grafisnya, game ini sangat mirip dengan PUBG. Kamu harus mencari senjata dan menghabisi musuh-musuhmu yang bertebaran di seluruh area.

17. ZombieRoyale.io


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Kamu ingin mencoba game battle royale yang lain dari yang lain dengan nuansa yang berbeda ? ZombieRoyale.io ini mungkin pilihan yang tepan.

Bagaimana tidak, ketika pada game yang lain menawarkan permainan 3D, untuk game ini justru menawarkan game dengan permainan 2D.

Meskipun begitu, game ini cukup seru untuk dimainkan bersama-sama, guys. Kamu dapat bermain solo dan juga bersama tim.

Untuk kontrol game ini permainannya juga cukup sederhana, sehingga mudah untuk dipelajari dalam waktu singkat.

18. Grand Battle Royale : Pixel FPS


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Pada game rekomendasi yang selanjutnya ini hampir sama dengan Pixel Gun 3D yaitu Grand Battle Royale yang mempunyai permainan perang dengan grafis hampir sama dengan minecraft tetapi mempunyai keseruan dan ketegangan seperti PUBG.

Kamu pun harus menjelajahi pulau dimana kamu mendarat, kemudian mencari senjata dan beberapa prlengkapannya untuk mengalahkan lawan-lawanmu.

19. Black Survival


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Jika kamu salah satu penggemar anime dan berharap ada game dengan genre Battle Royale dengan karakter anime, maka Black Survival merupakan jawaban untuk solusi kamu dapat dimainkan sekarang!

Game ini pun menawarkan elemen role-playing pada gameplaynya, layaknya item dan meningkatkan kemampuan senajat yang dimiliki.

Selain tiu, safe area game ini juga berbeda dengan game-game yang lainnya.

20. Mini DayZ : Zombie Survival


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Penggemar game old-school tentunya akan menyukai game yang satu ini yaitu Mini DayZ : Zombie Survival sedikit mempunyai kemiripan dengan Las Day on Earth.

Namun, tetap mempunyai perbedaan pada grafik yang ditampilkan retro banget, guys!
Selain mengalahkan lawan dengan menembaknya, kamu pun harus berusaha mencari makanan dan beberapa supply yang lainnya.

21. Survivor Royale 


temukan-game-battle-royale-terbaik-untuk-android-bisa-kamu-mainkan-sekarang-juga!

Ada yang menganggap Survivor Royale merupakan pesaing berat dari game Rules of Survival, walaupun secara jumlah download game ini terpaut jauh sekali.

Pastinya saja game ini mempunyai kemiripan dengan Rules of Survival, dikarenan game ini merupakan pengembang yang sama yaitu NetEase Games.

MasIrfun gak tahu mengapa perusahaan ini gemar sekali dengan membuat game bergenre Battle Royale.

Nah, itulah diatas yang bisa saya ulas lengkap dengan spesifikasinya untuk kamu yang suka game genre Battle Royale.

Mana nih yang akan menjadi koleksi game di smartphone Android ini ?

Jangan lupa share yaa, guys !
MasIrfun
Load comments