10 Rekomendasi HP Android Gaming Terbaik Murah Mulai Harga 1Juta-3Juta 2019

MasIrfun

10 Rekomendasi HP Android Gaming Terbaik Murah Mulai Harga 1Juta-3Juta 2019
MasIrfun.COM - Hp Android Gaming Terbaik, merupakan hp yang menjadi salah satu idaman para gamer. Apalagi kamu adalah orang yang sedang bermain game PUBG. Main PUBG di HP kamu lemot minta ampun? Bermimpi untuk bisa main PUBG lancar jaya tapi budget terbatas untuk membeli HP baru?



Game Android semakin hari kualitasnya semakin baik, tapi HP Android kamu kok masih gitu-gitu saja guys! Udah zaman old untuk main PUBG! Kamu gak mau, kan, suatu saat nanti HP kamu menjadi semakin lag dan nggak kuat bermain game PUBG lagi? Duh pasti pusing mikirin buat beli yang baru, kan?

Namun tenang saja! Pasalnya kali ini MasIrfun punya beberapa rekomendasi HP gaming murah terbaik di 2019 dengan harga mulai Rp 1-3 jutaan. Bakalan ramah di kantong nih!

Persyaratan HP Gaming Murah Terbaik di 2019!


Nggak semua HP Android murah bisa dilabeli dengan embel-embel gaming walaupun sanggup untuk memainkan berbagai game kekinian, seperti PUBG Mobile. Game-game yang lebih ringan dari PUBG seperti Mobile Legends, Arena of Valor, atau Free Fire, pasti lancar-lancar aja!

Namun menurut MasIrfun sendiri, ada beberapa persyaratan yang mesti dimiliki HP gaming murah dengan harga Rp 1-3 jutaan. Ada apa saja? Cek dulu di bawah ini deh!


  1. Penggunaan chipset kelas menengah hingga upper mid-end, seperti Qualcomm Snapdragon 625, Qualcomm Snapdragon 660, atau HiSilicon Kirin 710 (dan yang setara).
  2. Minimal kapasitas RAM 3GB dengen memori internal 32GB atau di atasnya.
  3. Fitur-fitur lain pendukung bermain game, seperti baterai besar, ukuran layar dan gaming mode.

Rekomendasi HP Gaming Murah & Terbaik di 2019!


10 Rekomendasi HP Android Gaming Murah Terbaik Mulai Harga 1Juta-3Juta 2019

Setelah melihat persyaratan HP gaming di atas, kali ini MasIrfun bakal memberikan beberapa rekomendasi HP gaming murah untuk bujet Rp 1 jutaan hingga Rp 3 jutaan yang bisa kamu miliki nih. Simak, yuk!

Note: Harga di atas merupakan harga ter-update 19 Maret 2019. Harga dapat berubah sewaktu-waktu.

Daftar HP Gaming Murah 1 Jutaan Terbaik


1. Xiaomi Redmi S2

Xiaomi Redmi S2 memang dilabeli sebagai sebuah smartphone selfie yang mempunyai kamera depan beresolusi besar, yakni 16MP. Namun jangan salah sangka, HP gaming murah harga 1 jutaan ini juga dibekali dengan spesifikasi mumpuni, seperti chipset Snapdragon 625.

Sementara untuk lainnya, HP ini dilengkapi dengan kapasitas RAM 3GB dan memori internal 32GB.

Spesifikasi Xiaomi Redmi S2
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi 160.7 x 77.3 x 8.1 mm
Berat 170 gram
Layar 5.99 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
720 x 1440 piksel
Chipset Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0GHz
GPU Adreno 506
RAM 3 GB RAM
Memori Internal 32 GB memori internal
Kamera Belakang Dual 12MP, f/2.2, PDAF + 5MP, depth sensor
Kamera Depan 16MP
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan MIUI 10
Baterai 3080 mAh
Harga Rp1.800.000,- (3/32)

2. Realme C1

Bukan hanya mengandalkan kelebihan dari Realme 2 Pro, sub-brand Oppo ini juga menawarkan Realme C1 dengan banderol harga terjangkau. Realme C1 dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 450 yang mempunyai performa hampir sebanding dengan Snapdragon 625.

Dijual dengan harga sekitar Rp 1,5 jutaan saja, sayangnya Realme C1 hanya dibekali 2GB RAM dan 16GB memori internal. Oh iya, untuk versi C1 2019 dengan RAM 2GB dan ROM 32GB juga sudah tersedia sekarang! HP gaming murah ini cocok banget buat main PUBG!

SpesifikasiRealme C1
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi156.2 x 75.6 x 8.2 mm
Berat168 gram
Layar6.2 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
720 x 1520 piksel
ChipsetQualcomm SDM450 Snapdragon 450 octa-core 1.8GHz
GPUAdreno 506
RAM2 GB RAM
Memori Internal16 GB memori internal
Kamera BelakangDual 13MP, f/2.2, AF + 2MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan5MP, f/2.2
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo dengan Color OS 5.2
Baterai4230 mAh
HargaHarga Rp1.599.000,- (2/32)

Daftar HP Gaming Murah 2 Jutaan Terbaik


1. ASUS Zenfone Max Pro M2

Kalau di segmen hardcore gamer, perusahaan asal Taiwan ini menawarkan ROG Phone tentu berbeda untuk pasar kelas menengah. ASUS Zenfone Max Pro M2 merupakan HP gaming murah andalan ASUS di kelas ini dengan menghadirkan beberapa peningkatan, terutama pada chipset Snapdragon 660.

Sisi lain yang menjadi daya tarik ada penggunaan material Corning Gorilla Glass 6 yang bakal memberikan proteksi ekstra.

SpesifikasiASUS Zenfone Max Pro M2
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi157.9 x 75.5 x 8.5 mm
Berat170 gram
Layar6.3 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
1080 x 2280 piksel
ChipsetQualcomm SDM660 Snapdragon 660 octa-core 2.2GHz
GPUAdreno 512
RAM4 GB RAM
Memori Internal64 GB memori internal
Kamera BelakangDual 12MP, f/1.8, PDAF + 5MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan13MP
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo
Baterai5500 mAh
HargaRp 2.700.000,- (3/32)
Rp2.866.000,- (4/64)
Rp3.499.000,- (6/64)

2. ASUS Zenfone Max Pro M1

Selain seri suksesornya, kamu juga bisa melirik ASUS Zenfone Max Pro M1 yang juga menjadi salah satu hp gaming terbaik yang bisa kamu miliki. Desain HP ini memang nggak terlalu istimewa, namun tetap mempunyai build quality yang cukup menjanjikan.

Selain dibekali dengan chipset Snapdragon 636, daya tarik dari ASUS Zenfone Max Pro M1 adalah baterai berkapasitas besar hingga 5000 mAh lho!

SpesifikasiASUS Zenfone Max Pro M1
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi159 x 76 x 8.5 mm
Berat180 gram
Layar5.99 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
1080 x 2160 piksel
ChipsetQualcomm SDM636 Snapdragon 636 octa-core 1.8GHz
GPUAdreno 509
RAM3/4/6 GB RAM
Memori Internal32/64 GB memori internal
Kamera BelakangDual 13MP + 5MP (3/4GB RAM)
Dual 16MP + 5MP (6GB RAM)
Kamera Depan8MP (3/4GB RAM)
16MP (6GB RAM)
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo
Baterai5000 mAh
HargaRp1.768.000,- (3/32)
Rp2.180.000,- (4/64)
Rp2.685.000,- (6/64)

3. Xiaomi Redmi Note 5 (Kamera Terbaik)

Xiaomi pun memberikan saingan sepadan dengan memberikan HP gaming murah ini chipset Snapdragon 636, sama seperti ASUS Zenfone Max Pro M1. Xiaomi Redmi Note 5 bisa jadi salah satu smartphone pilihan berkat mempunyai fitur fotografi yang terbilang mumpuni di kelasnya.

HP ini dilengkapi dengan dual kamera utama 12MP + 5MP dan kamera selfie 5MP.

SpesifikasiXiaomi Redmi Note 5
JaringanGSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi158.6 x 75.4 x 8.1 mm
Berat181 gram
Layar5.99 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
1080 x 2160 piksel
ChipsetQualcomm SDM636 Snapdragon 636 octa-core 1.8GHz
GPUAdreno 509
RAM3/4/6 GB RAM
Memori Internal32/64 GB memori internal
Kamera BelakangDual 12MP, f/1.9, dual pixel PDAF + 5MP, f/2.0, depth sensor
Kamera Depan13MP, f/2.0
Sistem OperasiAndroid 8.0 Oreo
Baterai4000 mAh
HargaRp1.925.000,- (3/32)
Rp2.225.000,- (4/64)
Rp3.250.000,- (6/64)

4. Realme 2 Pro

Realme 2 Pro menawarkan segala kelengkapan, mulai dari desain mewah, harga murah, dan spesifikasi kelas atas untuk banderol harganya. HP gaming murah ini menggunakan chipset Snapdragon 660, namun dibanderol dengan harga kisaran 2 jutaan saja untuk versi termurahnya, membuatnya mempunyai nilai yang lebih spesial.

Buat kamu yang mencari opsi lain, HP Realme ini wajib kamu pertimbangkan, lho.

SpesifikasiRealme 2 Pro
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi156.7 x 74 x 8.5 mm
Berat174 gram
Layar6.3 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
1080 x 2340 piksel
ChipsetQualcomm SDM660 Snapdragon 660 octa-core 2.0GHz
GPUAdreno 512
RAM4/6/8 GB RAM
Memori Internal64/128 GB memori internal
Kamera BelakangDual 16MP, f/1.7, PDAF + 2MP, depth sensor
Kamera Depan16MP, f/2.0
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo
Baterai3500 mAh
HargaRp2.799.000,- (4/64)
Rp3.310.000,- (6/64)
Rp3.749.000,- (8/128)

Daftar HP Gaming Murah 3 Jutaan Terbaik


1. Vivo V9 6GB

Seri Vivo V9 6GB menjadi salah satu seri hp Vivo terbaik yang sudah dibekali dengan chipset Snapdragon 660, harganya terbilang cukup wajar. Untuk urusan bermain game, tentu Vivo V9 6GB siap melibasnya tanpa khawatir lag saat bermain.

Apalagi HP gaming terjangkau ini juga dilengkapi RAM berkapasitas 6GB yang tentu lega untuk multitasking beberapa jendela sekaligus.

SpesifikasiVivo V9 6GB
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi154.8 x 75 x 7.9 mm
Berat174 gram
Layar6.3 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
1080 x 2280 piksel
ChipsetQualcomm SDM660 Snapdragon 660 octa-core 2.2GHz
GPUAdreno 512
RAM6 GB RAM
Memori Internal64 GB memori internal
Kamera BelakangDual 13MP, f/2.2, PDAF + 2MP, depth sensor
Kamera Depan12MP, f/2.0
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo
Baterai3260 mAh
HargaRp 3.450.000,- (6/64)

2. Huawei Nova 3i (Fitur AI Gaming)

Jikalau Huawei P20 Pro yang merupakan HP dengan kamera terbaik saat ini menurutmu masih kemahalan, ada versi murahnya kok! Huawei Nova 3i menawarkan desain yang kurang lebih sama dan juga dibekali spesifikasi mumpuni untuk bermain game di kelasnya, terutama berkat kehadiran GPU Turbo.

HP ini sudah dibekali chipset Kirin 710 dengan RAM 4GB dan memori internal jumbo hingga 128GB.

SpesifikasiHuawei Nova 3i
JaringanGSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi157.6 x 75.2 x 7.6 mm
Berat169 gram
Layar6.3 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
1080 x 2340 piksel
ChipsetHiSilicon Kirin 710 octa-core 2.2GHz
GPUMai-G51 MP4
RAM4 GB RAM
Memori Internal128 GB memori internal
Kamera BelakangDual 16MP, f/2.2, PDAF + 2MP depth sensor
Kamera DepanDual 24MP, f/2.0 + 2MP, depth sensor
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo
Baterai3340 mAh
HargaRp3.299.000,- (4/128)

3. Honor 8X

Nggak kalah kece dengan HP milik perusahaan induknya, Honor 8X juga menawarkan desain yang menawan dibarengi dengan performa yang nggak main-main. Fitur GPU Turbo yang berbasis artificial intelligence (AI) ini pun mampu memaksimalkan performa dari chipset Kirin 710 dan baterai berkapasitas 3750 mAh.

Tentu berbekal ini kamu bakal semain lancar bermain game seperti Mobile Legends hingga PUBG Mobile.

SpesifikasiHonor 8X
JaringanGSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi160.4 x 76.6 x 7.8 mm
Berat175 gram
Layar6.5 inci
LTPS IPS LCD capacitive touchscreen
1080 x 2340 piksel
ChipsetHiSilicon Kirin 710 octa-core 2.2GHz
GPUMai-G51 MP4
RAM4 GB RAM
Memori Internal128 GB memori internal
Kamera BelakangDual 20MP, f/1.8, PDAF + 2MP, depth sensor
Kamera Depan16MP, f/2.0
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo
Baterai3750 mAh
HargaRp 3.575.000,- (4/128)

4. Xiaomi Mi 8 Lite

Bertarung dengan HP gaming murah di atas, Xiaomi Mi 8 Lite juga menawarkan spesifikasi mumpuni dibarengi pula dengan desain nan ciamik. HP ini dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 660 yang masuk ke dalam segmen upper-mid range dengan dukungan RAM 4GB dan memori internal 64GB.

Jadi nggak perlu khawatir lag saat bermain game di Xiaomi Mi 8 Lite, kan?

SpesifikasiXiaomi Mi 8 Lite
JaringanGSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi156.4 x 75.8 x 7.5 mm
Berat169 gram
Layar6.26 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
1080 x 2280 piksel
ChipsetQualcomm SDM660 Snapdragon 660 octa-core 2.2GHz
GPUAdreno 512
RAM4 GB RAM
Memori Internal64 GB memori internal
Kamera BelakangDual 12MP, f/1.9, dual pixel PDAF + 5MP, f/2.0, depth sensor
Kamera Depan24MP
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo dengan MIUI 10
Baterai3350 mAh
HargaRp 3.699.000,- (4/64)

Nah, itulah dia daftar rekomendasi HP Android gaming murah terbaik yang bisa kamu pilih sesuai dengan bujet, mulai dari yang di bawah 2 jutaan hingga 3 jutaan, guys. Kalau kamu misalkan dikasih pilihan salah satu, bakal beli yang mana dulu nih? Yuk, share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah.
MasIrfun
Load comments