Wednesday, June 12, 2019

Mobile Legends : Daftar Aplikasi Penghasil Diamond Mobile Legends Gratis 2019

View Article
--
MasIrfun.COM - Aplikasi Penghasil Diamond Mobile Legends - Buat kamu yang hobi banget main game Mobile Legends tentunya sudah nggak asing lagi dong dengan yang namanya diamond?

Sunday, June 9, 2019

Cara Menggunakan Mi Remote Semua Perangkat Elektronik (Terlengkap)

View Article
--
MasIrfun.com - Cara menggunakan MI remote - Zaman sekarang, semua hal sudah bisa digunakan menggunakan HP, geng. Internet of things semakin berkembang dan penggunaan perangkat pun tersambung satu sama lainnya.

Thursday, June 6, 2019

10 Game Arcade Offline Terbaik Menemani Saat Mudik

View Article
--
MasIrfun.com - Game Arcade Offline - Bermain game ternyata dapat menghilangkan rasa penat dan stress. Untuk yang lahir antara tahun 80-an sampai 90-an, pasti tahu yang namanya game arcade. Pada zaman itu, belum ada yang namanya konsol rumahan ataupun smartphone.

Akan tetapi, generasi sekarang mengenal game arcade sebagai salah satu genre game, di mana pemain tidak memiliki misi tertentu ketika bermain.

Nah, kali ini MasIrfun mau kasih kalian rekomendasi game arcade terbaik yang cocok untuk kamu mainkan ketika perjalanan mudik lebaran!

10 Game Arcade Offline Terbaik Menemani Hari Mudik


Kenapa game arcade offline cocok dijadikan sebagai teman perjalanan mudik? Ada beberapa alasannya, guys!

Yang pertama, karena offline, kamu tidak membutuhkan koneksi internet. Artinya, kamu bisa lebih menghemat baterai smartphonemu di saat mudik.

Lalu, game ini tidak memiliki misi tertentu, sehingga kamu tidak akan mengalami stress karena kesusahan menjalankan misi.

Jadi, game arcade apa saja yang cocok untuk kamu mainkan?

1. Payback 2


Sumber : playback2.fandom.com

Game pertama yang akan MasIrfun rekomendasikan untuk kamu adalah Payback 2. Jika dilihat sekilas, game ini mirip GTA, tapi arcade.

Kamu bisa menjelajahi kota sesuka hati, berbuat kriminal, apapun yang ingin kamu lakukan. Asal, jangan sampai ditiru di dunia nyata ya, guys!

Download Payback 2 via Google Play Store

DetailPayback 2
Developer
Apex Designs Entertainment Ltd
Rating
4.3 (532.055)
Ukuran
97 MB
Instal
10.000.000+
Android
Minimum 4.1

2. Block Tank Wars 2


Sumber : apkpure.com

Kalau kamu suka dengan game-game perang yang menggunakan tank, kamu pasti akan naksir dengan game Block Tank Wars 2 yang satu ini!

Kamu akan bertempur untuk menghancurkan tank-tank yang lain. Yang bikin seru, kamu bisa meningkatkan kemampuan tankmu agar lebih tangguh!

Download_Block Tank Wars 2_ via Google Play Store

DetailBlock Tank Wars 2
Developer
Cube Software
Rating
4.4 (48.853)
Ukuran
91 MB
Instal
1.000.000+
Android
Minimum 2.3

3. Blown Away: First Try


Sumber : moregameslike.com

Selanjutnya ada game Blown Away: First Try. Kamu akan menggerakkan sebuah karakter bernama Hendrik yang memiliki kemampuan teleport.
Kamu harus bisa menyelesaikan semua level yang ada di game ini dengan cara menghindari berbagai rintangan yang menghadang.

Download Blown Away: First Try via Google Play Store

DetailBlown Away: First Try
Developer
Black Pants Studio GmbH
Rating
4.4 (8.474)
Ukuran
69 MB
Instal
500.000+
Android
Minimum 4.0.3

Game Arcade Lainnya . . .

4. Mr. Bow


Sumber : apkmody.io

Menjadi ahli panah dan menghancurkan seluruh ahli panah yang menjadi musuh, itulah gambaran yang menjadi konsep game Mr. Bow. Meskipun memiliki gameplay dan tampilan grafis yang sederhana, namun sajian tersebut sudah membuat pemain ketagiahan untuk memainkan game ini.

Banyaknya level dan sensasi dalam melakukan handshoot menjadi salah satu hal yang membuat game ini tidak cepat membosankan. Selain itu, banyaknya musuh berbeda dan senjata yang bisa dipilih mampu menambah keseruan dalam permainan.

5. Badland



Selanjutnya, ada BADLAND yang merupakan platform game aksi udara yang sangat menyenangkan. Game ini mengambil setting di sebuah hutan, di mana pemain akan mengontrol salah satu mahluk hutan untuk mengungkap suatu hal yang sedang terjadi di hutan. Sepanjang perjalanan, karakter yang kamu mainkan akan menjumpai rintangan dan jebakan yang imajinatif.

Cara memainkan BADLAND adalah kamu harus menggulir ke samping untuk melanjutkan ke tingkat yang lebih tinggi. Ada sekitar 100 level yang harus kamu lalui dan mode multiplayer memiliki 23 level tambahan. BADLAND juga merupakan pemenang Game Connection Europe untuk kategori Best Project.

6. Plague Inc


Sumber : truachievements.com

Game Plague Inc dapat disebut sebagai game offline terbaik yang dapat kamu mainkan di smartphone kamu. game ini membawa kamu untuk berimajinasi bagaimana caranya menciptakan virus untuk disebarkan ke seluruh dunia. kamu akan menginfeksi seluruh dunia dengan virus jahat yang akan kamu ciptakan di game ini.

7. Dream League Soccer 2018


Sumber : ummflconf.org

Kamu suka game sepak bola? Mungkin game Dream League Soccer (DLS) ini patut kamu coba. Walaupun hanya berukuran kurang dari 400 MB, DLS 2018 memiliki kualitas grafis yang bagus, smooth dan tentunya tidak butuh ponsel dengan spek tinggi untuk memainkan game sepak bola Android terbaik ini. Game Dream League Soccer 2018 ini memiliki kontrol yang enak, selain itu kamu juga bisa mengedit pemain, nomor punggung mereka, dan bahkan bisa meng-upgrade pemain amatiran kelas rendah menjadi pemain superstar, asal koinmu mencukupi.

8. Does not Commute



Does not Commute menggabungkan kedua genre yaitu arcade dan racing, serta berhasil memadukan gameplay yang menarik. Jadi gameplay game ini mengharuskan setiap pemain harus mencapai tempat tujuan menggunakan kendaraan dengan waktu yang sudah diatur. Nah yang buat menarik, selama perjalanan selalu ada mobil lain yang melintas sehingga perjalanan kamu tentu akan terhalang.

Jika mobil yang kemu kemudikan ini tabrakan, mobil tersebut akan rusak dan akan membuat laju mobil tersebut menjadi lambat. Walau ini game mobile, namun sajian grafis yang disajikan sudah baik dengan berbagai efek keren. Seperti efek hujan.

9. Tomb Raider: Relic Run



Game spin-off mobile dari Tomb Raider ini merupakan salah satu game runner terbaik di tahun 2015 yang bisa juga kamu nikmati secara offline. Apa yang membuat Lara Croft: Relic Run begitu menarik adalah presentasi permainannya yang sangat terpoles dengan baik.

Selain susunan level yang menantang, game ini juga dilengkapi bermacam animasi serta selingan gameplay yang variatif. Tak hanya sekadar mengandalkan aksi berlari saja, di sini Lara juga bisa menembaki musuh, mengendarai motor, berseluncur di reruntuhan gua, menyusuri bukit curam dengan tali, dan lain sebagainya. Seru!

10. Subway Suffers


Sumber : microsoft.com

Siapa sih yang tidak tahu dengan game subway suffers? Subway surfers memang cukup popular di kalangan masyarakat dan pernah menjadi trend anak muda ketika game ini pertama diluncurkan. Game ini memiliki genre endless running. Game ini mengajak kamu berpetualang untuk lari agar tidak tertangkap sambil mengumpulkan poin. kamu akan mengumpulkan power up yang tersedia di perjalanan.

Nah, itulah diatas 10 daftar game arcade offline yang bisa menemani saat mudik liburan saat ini. Sekian dari ulasan MasIrfun semoga dapat membuat kamu menginspirasi dan menjadikan game diatas salah satu permainan yang kamu mainkan sekarang. Tunggu artikel selanjutnya yang akan mengulas mengenai game android terbaik lainnya hanya di MasIrfun.com !

Google Mengumumkan Pembaruan Algoritma Broad Core Juni 2019

View Article
--
MasIrfun.Com - Pembaruan Algoritma Broad Core - Google secara resmi mengumumkan pembaruan inti yang luas. Pembaruan diluncurkan pada Senin 3 Juni 2019.

Pembaruan Algoritma Broad Core Juni 2019


Sumber : www.searchenginejournal.com

Mungkin banyak orang yang masih belum mengetahui tentang update an dari pembaruan untuk bulan juni 2019 ini. Masih banyak juga masih meremehkan tentang pembaruan-pembaruan algorimat pada google, namun berbeda dengan MasIrfun pemula yang selalu memantau akan hal ini. Pasalnya, dengan mengetahui pembaruan algoritma broad core juni ini membuat kita semakin sadar bahwa google selalu berubah-ubah.

Untuk lebih jelasnya, MasIrfun akan memberikan ulasan bahwa google telah mengumumkan tentang "Pembaruan Algoritma Broad Core Juni 2019" dibawah ini !

Pada hari Senin, 3 Juni 2019, Google mengumumkan melalui Twitter bahwa pembaruan itu dilakukan langsung dan diluncurkan di seluruh pusat data Google:

"Pembaruan Inti Juni 2019 sekarang telah diluncurkan dan diluncurkan ke berbagai pusat data kami dalam beberapa hari mendatang."


Pengumuman asli dibuat melalui akun Twitter resmi, Google SearchLiaison sehari sebelumnya, pada hari Minggu 2 Juni 2019.

Ini adalah pengumuman resmi pembaruan inti luas Google yang dibuat sehari sebelum pembaruan ditayangkan:

“Besok, kami merilis pembaruan algoritma inti luas, seperti yang kami lakukan beberapa kali per tahun. Ini disebut Pembaruan Inti Juni 2019. Panduan kami tentang pembaruan tersebut tetap seperti yang telah kami bahas sebelumnya.
Silakan lihat tweet ini untuk lebih lanjut tentang itu: "



Cuplikan layar dari pengumuman pembaruan algoritma inti luas resmi Google dibuat di Twitter
Google Search Liaison kemudian ditautkan ke tweet dari 11 Oktober 2018, yang disebut Pembaruan Tentang Pembaruan . Di dalamnya Google menasihati bahwa dalam pembaruan inti luas umumnya tidak ada yang diperbaiki.

Inilah bagian penting dari panduan multi-tweet itu:

“Terkadang, kami membuat perubahan besar pada algoritma inti kami. Kami menginformasikan tentang hal itu karena saran yang dapat ditindaklanjuti adalah bahwa tidak ada yang khusus untuk “diperbaiki,” dan kami tidak ingin pemilik konten secara keliru mencoba mengubah hal-hal yang tidak menjadi masalah .... ”

Alasan mereka mengatakan tidak ada yang perlu diperbaiki adalah karena pembaruan algoritma inti mungkin tidak secara umum tentang penargetan jenis konten berkualitas rendah tertentu, melainkan tentang peningkatan relevansi.

Ketika Anda berbicara tentang kualitas konten, Anda berbicara tentang spam. Tetapi menunjukkan kepada pengguna hasil yang relevan adalah tentang memahami permintaan pencarian dan memahami konten selain tentang mengecualikan spam.

Secara umum, pembaruan seperti ini adalah tentang meningkatkan cara Google memahami permintaan pencarian, meningkatkan cara Google memahami halaman web dan menyatukan kedua belah pihak untuk memberikan hasil pencarian yang lebih relevan.

Blokir klik palsu pada Iklan Google Anda. 
Secara otomatis melindungi iklan Anda dari pesaing, bot, klik pertanian dan bentuk lain dari penipuan klik. Pengaturan sederhana. Mulai uji coba gratis Anda hari ini.



Catatan Samping Tentang Algoritma Penguin


Algoritma Penguin waktu nyata adalah bagian dari algoritma inti Google. Algoritma Penguin berkaitan dengan tautan.

Belum ada komentar resmi tentang apakah algoritma Penguin merupakan bagian dari Pembaruan Algoritma Inti Juni 2019.

Namun, perlu dicatat bahwa pada Maret 2019, Gary Illyes mengatakan dalam pidato utama Pubcon Florida bahwa tim Google terus meningkatkan algoritma Penguin.

Begini cara Search Engine Journal melaporkannya:

“Illyes, berbicara di Pubcon Florida pagi ini, ditanya tentang SEO negatif atau serangan spam dan apakah Anda harus mengingkari ketika Anda melihat sekelompok tautan yang tidak wajar menunjuk ke situs Anda yang tidak Anda bangun untuk menghindari penurunan peringkat.
Dia mengatakan tim terus bekerja pada algoritma Penguin real-time untuk membuatnya lebih baik. "

Gary tidak mengumumkan bahwa peningkatan Penguin akan datang. Dia hanya mengatakan bahwa tim terus meningkatkannya.

Pernyataan itu tidak berarti bahwa peningkatan Penguin adalah bagian dari pembaruan algoritma inti Juni. Perlu dicatat bahwa ini adalah pernyataan umum bahwa perbaikan pada algoritma Penguin terus berlanjut, dan hanya itu.

Apa yang Harus Dilakukan Tentang Pembaruan Algoritma Broad Core Juni?


Panduan resmi Google adalah tidak melakukan apa-apa.

Banyak penerbit dan profesional pemasaran pencarian mungkin menemukan bahwa saran kurang diterima. Tapi itu saran yang bagus.

Berikut beberapa hal yang perlu dipertimbangkan:


  1. Panduan resmi Google adalah tidak ada yang diperbaiki.
  2. Google Updates kadang-kadang membutuhkan waktu seminggu hingga sepuluh hari untuk bangkit kembali. Jadi yang terbaik adalah menunggu sebelum membuat kesimpulan tentang apa yang terjadi.
  3. Pembaruan Inti Luas Google tidak menargetkan niche tertentu. John Mueller dari Google mengonfirmasi bahwa pembaruan "Medic" dengan nama buruk tidak menargetkan situs yang terkait dengan kesehatan. Itu masuk akal untuk pembaruan algoritma inti luas . Definisi luas adalah sesuatu yang memiliki cakupan luas. Siapa pun yang mengatakan pembaruan inti luas menargetkan ceruk kemungkinan besar keliru.
  4. Pembaruan inti luas Google dapat dikatakan tentang relevansi. Kualitas situs selalu tetap penting. Tapi itu tidak pernah menjadi satu-satunya fokus algoritma. Penting untuk diingat bahwa ini adalah pembaruan algoritma inti luas, bukan hanya pembaruan "kualitas situs".
  5. Saat mencoba mencari tahu mengapa situs Anda tidak lagi memiliki peringkat yang baik, jangan dekati sejak menemukan apa yang harus diperbaiki. Alih-alih, mungkin lebih bermanfaat untuk bertanya pada diri sendiri mengapa situs Anda mungkin tidak lagi dianggap relevan oleh Google.
  6. Terkadang lebih produktif untuk tidak terlalu bertanya-tanya tentang apa yang salah dengan situs Anda. Mungkin lebih produktif untuk mempertimbangkan apa yang lebih relevan tentang situs yang peringkatnya lebih baik.

Wednesday, June 5, 2019

10 HP Vivo dibawah 3Jutaan di BUKALAPAK Terbaik 2019

View Article
--
MasIrfun.com - HP Vivo dibawah 3juta - Saat ini, HP Vivo di bawah 3 juta memang bisa dengan mudah kita pilih. Pasalnya, Vivo rajin mengeluarkan ponsel teranyarnya untuk menyasar segmen menengah.

Rekomendasi Game Multiplayer Cocok Dimainkan Ketika Berkumpul Lebaran

View Article
--
MasIrfun.COM - Game multiplayer ketika kumpul - Ketika menjelang liburan ini tentu enak sekali bermain game multiplayer bukan? Karena dengan begini kita bisa bermain seru bersama saudara-saudara kita ataupun kerabat lainnya. Nah, kali ini MasIrfun akan memberikan daftar rekomdasi game seru ketika berkumpul di waktu lebaran dibawah ini !

Monday, June 3, 2019

Tips Cara Memperkuat Sinyal Smartphone Mudah Selama Mudik

View Article
--
MasIrfun.com - Cara memperkuat sinyal selama mudik - Sinyal yang cepat membuat kita semakin betah dalam perjalanan mudik bukan? Tentu hal ini yang membuat MasIrfun membuat cara agar sinyalnya menjadi wus-wus.

Kemana pun kamu pergi, pastikan kamu punya sinyal internet yang siap untuk menemani perjalanan. Jangan sampai status media sosial kamu sepi, guys. Bakal mati gaya kalau kamu kehilangan sinyal smartphone saat melakukan perjalanan mudik Lebaran. Kamu paham kalau smartphone penting banget untuk penghilang rasa bosan?

Nah, biar kamu nggak mengalami kejadian ini, berikut MasIrfun bakal mengulas Cara memperkuat sinyal smartphone selama mudik Lebaran. Yuk, simak selengkapnya!

Selama melakukan perjalanan mudik Lebaran, tentu kamu nggak bisa lepas dari smartphone. Simak 5 cara mudah memperkuat sinyal smartphone selama mudik Lebaran ini!

Cara Memperkuat Sinyal Smartphone Mudah Selama Mudik



Smartphone tentu sangat berguna banget saat melakukan perjalanan mudik. Mulai dari aplikasi navigasi, penunjuk arah, sosial media, bermain game, hingga mendengarkan musik.

Nggak perlu ribet, untuk menghindari masalah susah sinyal yang biasa menyerang berikut adalah 5 langkah mudah yang tentunya bisa kamu lakukan!

1. Hidup-Matikan Airplane Mode


Sumber image : id.wikihow.com

Langkah paling awal yang bisa kamu lakukan adalah refresh jaringan dan koneksi internet dengan menghidup-matikan airplane mode pada smartphone. Hal ini jelas akan memutuskan sementara dan mengatur ulang jaringan internet kembali. Cara untuk masuk ke mode pesawat atau airplane mode, cukup mudah.

Langkah 1 - Buka halaman notifikasi, lalu klik Airplane Mode

Untuk membuka halaman notifikasi, geser layar dari atas layar ke bawah. Airplane Mode biasanya memiliki gambar pesawat.

Langkah 2 - Nyalakan Airplane Mode di pengaturan Koneksi


Jika shortcut Airplane Mode tidak tersedia di halaman notifikasi, kamu bisa akses melalui dalaman pengaturan. Masuk ke Setting lalu klik Koneksi.

Jika cara ini belum efektif, kamu bisa juga mematikan total sementara semua fungsi smartphone dengan melakukan restart hingga smartphone menyala lagi, guys.

2. Kunci Jaringan Internet




Sumber : Liputan6.com

Di tempat yang cenderung ramai seperti jalur mudik Lebaran, tentu kamu bakal kesulitan untuk mencari jaringan. Oh ya, pastikan juga daerah yang kamu lewati memang mendukung koneksi internet stabil, bisa 3G atau 4G LTE.

Setelah memilih jaringan yang tepat untuk mendapatkan internet stabil, kamu bisa menguncinya dengan memilih opsi LTE Only atau WCDMA Only.

Cara untuk mengunci sinyal kamu dapat mengikuti langkah berikut ini:

Langkah 1 - Masuk ke pengaturan Koneksi, lalu pilih Mobile Networks
Langkah 2 - Klik Network Mode dan pilih jaringan.
Tidak semua HP dapat mengunci jaringan 4G, biasanya jaringan ini digabungkan dengan pengaturan auto.

3. Lepas Casing Smartphone


Sumber : imeandroid.com

Smartphone saat ini umumnya menganut sistem unibodi yang membuat area antena berada di bagian luar. Cobalah untuk melepas casing tambahan smartphone kamu untuk memperkuat penerimaan sinyal. Pasalnya pada beberapa smartphone seringkali kesulitan menangkap sinyal karena area di sekitar antena terdapat penghalang.

Apalagi bagi kamu yang menggunakan casing tambahan yang terbuat dari metal atau logam, guys.

4. Buka Jendela Kendaraan


Sumber : aca.co.id

Mudik tentu gak bisa lepas dari yang namanya kendaraan. Salah satunya adalah mobil yang dapat menghalau sinyal masuk. Jika dalam perjalanan kamu kehilangan sinyal, ada baiknya kamu membuka jendela kendaraan sedikit saja sampai penerimaan sinyal smartphone kembali stabil seperti semula.

Jika memang kondisinya mendesak, kamu pun bisa juga berhenti sejenak untuk mendapatkan sinyal yang lebih stabil. Pasalnya dalam kondisi berjalan, sinyal smartphone bakal lebih sulit diterima.

5. Ganti Provider Sementara


Sumber : wongunik.com

Untuk mendapat sinyal yang lebih baik di kampung halaman, sesuaikan provider kamu yang memiliki sinyal kencang di daerah kamu. Tentu, setiap daerah memiliki jangkauan sinyal provider yang berbeda. Untuk mengetahui provider mana yang cocok untuk daerahmu, kamu bisa mendeteksinya, loh!

Beberapa provider memberikan area cakupan yang dapat kamu lihat di website resmi, contohnya pada provider Indosat, Telkomsel, dan XL. Sehingga kamu dapat memilih provider mana yang paling cocok untuk kamu gunakan.

Nah, itulah beberapa cara memperkuat sinyal smartphone selama mudik Lebaran.

Tapi jangan lupa buat terus berhati-hati agar selamat sampai kampung halaman kamu, ya. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Sunday, June 2, 2019

10 Game Android Offline Gratis Untuk Temani Harimu Saat Mudik

View Article
--
MasIrfun.com - Game Android Offline - Game merupakan salah satu hiburan yang bisa menghilangkan rasa penat dan stress. Apalagi game yang kamu mainkan bisa dimainkan dengan tanpa menyedot kuota alias gratis. Berikut MasIrfun akan rekomendasikan !

Apapun transportasi mudik yang kamu gunakan, pasti ada saja momen membosankan selama perjalanan jauh. Ada banyak hal yang bisa kamu lakukan, seperti bermain game. Namun, selama di perjalanan biasanya kamu akan kesulitan sinyal internet, terpaksa kamu harus memainkan game offline.

Tapi gak semua game offline seru untuk dimainkan. Maka dari itu, berikut MasIrfun daftarkan rekomendasi game offline yang cocok untuk mudik.

Yuk, simak daftar game selengkapnya!

10 Game Android Offline Gratis Untuk Temani Kamu Mudik


Sumber : id.techinasia.com

Game offline merupakan sebuah game yang dapat kamu mainkan tanpa menggunakan internet sama sekali. Sehingga, serendah apapun sinyal dalam HP kamu, tidak akan mempengaruhi pengalaman bermain gamenya.

Game offline biasanya memiliki kisah petualangan yang dimainkan oleh satu orang. Namun, ada juga game offline multiplayer yang dimainkan dengan satu perangkat. Apapun game yang kamu pilih untuk menemani mudikmu, harus memiliki gaya bermain yang seru agar perjalanan kamu jadi tidak terasa lama.

Untuk itu, pastikan kamu coba game berikut ini dan mempersiapkannya di HP gaming kamu sebelum berangkat mudik!

1. Plague Inc.


Sumber image : ndemiccreations.com

Game offline pertama adalah Plague Inc., sebuah game simulator seru yang mengajak pemain menjadi seorang penyebar virus yang harus menginfeksi dunia. Kamu harus menyusun strategi sedemikian rupa untuk menginfeksi dunia dan membuat manusia menjadi punah.

Kamu dapat memilih lebih dari 12 tipe penyakit berbahaya dan memiliki kemampuan yang berbeda untuk menginfeksi manusia.

Kamu harus mencoba melawan lebih dari 50 negara yang mencoba untuk mencari obat. Jangan sampai manusia terbebas dari penyakit dan jadilah villain sesungguhnya, guys!

Detil Plague Inc.
Rating Rated for 7+
Skor Review 4.5 (2,911,378)
Ukuran Game bervariasi
Minimal Android bervariasi

2. Real Racing 3


Sumber image : ea.com

Selanjutnya adalah game balap mobil, Real Racing 3. Walaupun offline, game ini tidak kalah asik. Real Racing 3 juga didukung dengan grafis yang menakjubkan, cocok untuk menemani mudik kamu. Apalagi ada lebih dari 4 ribu events yang dapat kamu mainkan.

Kamu juga dapat memilih lebih dari 100 mobil dengan 17 jalur balap yang membuat game ini menjadi lebih seru.

Detil Real Racing 3
Rating Rated for 3+
Skor Review 4.5 (6,031,736)
Ukuran Game 32 MB
Minimal Android 4.1 dan versi lebih baru

3. Asphalt 9: Legends


Sumber image : tekno.kompas.com

Nah, kalau game yang satu ini pasti kamu pernah mendengarnya, guys. Asphalt 9: Legends adalah game lainnya yang cocok menemani perjalanan mudik kamu. Berbeda dengan Real Racing 3, game yang satu ini punya desain track jauh lebih menarik dan penuh tantangan.

Kamu dapat melakukan berbagai aksi akrobat mobil, dari drifting hingga berputar di udara. Pastinya tidak dapat kamu tiru di dunia nyata. Asphalt 9: Legends dilengkapi dengan 60 season dan 800 event. Serta ada banyak pilihan mobil dari merek hypercar ternama seperti Ferrari, Porsche, dan Lamborghini.

Detil Asphalt 9: Legends
Rating Rated for 3+
Skor Review 4.6 (870,842)
Ukuran Game 65 MB
Minimal Android 4.3 dan versi lebih baru

4. BADLAND



BADLAND adalah game petualangan puzzle yang menjadi salah satu Game of the Year di Android. Kamu akan menjadi makhluk hitam yang berpetualang ke hutan belantara.

Dalam perjalanan, ada banyak musuh dan perangkap yang siap menghambatmu. Kamu harus berpikir dan mencari cara untuk melewati tiap tantangan.
Detil BADLAND
Rating Rated for 7+
Skor Review 4.5 (1,533,563)
Ukuran Game bervariasi
Minimal Android bervariasi

5. Piano Tiles 2


Sumber image : bluestacks.com

Apakah kamu suka bermain musik?

Jika iya, maka Piano Tiles 2 sangat cocok untuk menemani perjalanan mudik kamu. Kamu akan ditantang untuk menekan tombol hitam yang berjalan mengikuti irama. Kamu dapat memilih beragam musik dengan kecepatan yang berbeda-beda. Lagu yang disediakan dalam game ini juga lengkap.

Mulai dari lagu EDM hingga lagu romantis, semuanya ada!
Detil Piano Tiles 2
Rating Rated for 3+
Skor Review 4.7 (8,340,064)
Ukuran Game bervariasi
Minimal Android 4.1 dan versi lebih baru

6. Plants VS Zombies 2


Sumber image : engadget.com

Siapa yang tak kenal dengan game Plants vs. Zombies 2?

MasIrfun yakin pasti kamu tahu, game zombie ini merupakan kisah kedua yang melanjutkan cerita pertamanya. Kamu ditugaskan untuk melawan para zombie dengan 'tanaman ajaib'. Game ini sangat seru untuk kamu mainkan dan tidak perlu berpikir keras.

Untuk MasIrfun, Plants vs. Zombies 2 jadi game paling cocok untuk kamu mainkan saat mudik. Nice!

Detil Plants vs. Zombies 2
Rating Rated for 3+
Skor Review 4.4 (6,061,758)
Ukuran Game 17 MB
Minimal Android 4.1 dan versi lebih baru

7. Vector


Sumber image : apkpure.com

Vector ini merupakan sebuah game arcade yang mengambil tema parkour sebagai elemen utamanya. Kamu akan menjadi seseorang yang sedang dikejar oleh para 'Big Brother'.

Kamu harus berlari dan melalui tiap rintangan utnuk dapat menang. Vector memiliki lebih dari 20 tantangan dengan teknik parkour yang kece.
Detil Vector
Rating Rated for 3+
Skor Review 4.4(3,141,975)
Ukuran Game 89 MB
Minimal Android 4.0 dan versi lebih baru

8. Really Bad Chess


Sumber image : apkmody.io

Kamu suka game strategi yang dapat mengasah otak?

Kalau begitu, Really Bad Chess ini bisa jadi pilihan kamu untuk dimainkan saat mudik. Berbeda dengan aturan Catur pada umumnya, kamu akan diberikan prajurit di lokasi yang teracak. Sehingga membuat permainan lebih menantang.

Detil Really Bad Chess
Rating Rated for 3+
Skor Review 4.4 (20,492)
Ukuran Game 30 MB
Minimal Android 4.1 dan versi lebih baru

9. Life is Strange


Sumber image : media.skyegrid.id

Nah, kalau game yang satu ini merupakan game cerita yang dapat kamu mainkan. Layaknya sebuah buku novel, Life is Strange akan penuh dengan obrolan. Kamu akan mengendalikan Max Caulfield yang berpetualang di Arcadia Bay untuk mengungkap kisah misteri.

Game ini gratis untuk kamu unduh dan mainkan, namun pada momen tertentu, kamu harus berlangganan untuk melanjutkan kisahnya.
Detil Life is Strange
Rating Rated for 3+
Skor Review 4.3 (34,842)
Ukuran Game 35 MB
Minimal Android 6.0 dan versi lebih baru

10. Once Upon a Tower


Sumber image : sukaon.com

Terakhir adalah Once Upon a Tower yang merupakan game aksi dengan grafis dan gaya bermain unik. Kamu harus kabur dari sebuah menara tinggi yang penuh dengan musuh dan jebakan. Berbeda dengan game pada umumnya yang dimainkan dengan berjalan secara horizontal.

Once Upon a Tower ini kamu mainkan dengan menanjak vertikal ke atas. Semakin tinggi kamu menanjak, maka semakin sulit musuh yang akan kamu hadapi.

Detil Once Upon a Tower
Rating Rated for 7+
Skor Review 4.7 (59,829)
Ukuran Game 57 MB
Minimal Android 4.1 dan versi lebih baru

Itu dia game offline gratis yang cocok untuk kamu mainkan saat mudik nanti. Manakah game yang jadi pilihan kamu?

Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar, ya. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Friday, May 31, 2019

Apa Penyebab Baterai Kembung? Inilah Tips Jitu Cara Mencegah Baterai Kembung !

View Article
--
MasIrfun.com - Mencegah Baterai Kembung - Seiring semakin canggihnya teknologi, handphone yang dulu baterainya bisa kuat berhari-hari sekarang paling lama bisa bertahan cuma sehari semalam.

Hal ini bukan karena kualitas baterai smartphone sangat buruk, melainkan karena smartphone aktif melakukan sinkronisasi data. Akibatnya daya tahan baterai smartphone cepat habis.

Tuesday, May 28, 2019

36 Daftar Lengkap HP 4G Murah dibawah 1 Jutaan Juni 2019

View Article
--
MasIrfun.com - Smartphone Terbaik Harga 1Jutaan - Buat kamu yang lagi nyari smartphone 4G lengkap terbaik disini tempatnya rekomendasi cocok buat kamu. Kamu sudah terima THR? Atau malah THR kamu hampir tipis tapi tetap mau punya HP bari di Lebaran tahun ini?

Kamu masih bisa beli kok, guys! Soalnya kali ini MasIrfun bakal mengulas lengkap daftar harga HP 4G murah di bawah 1 jutaan terbaik di 2019.

Friday, May 24, 2019

10 Dampak Buruk Bahaya Menggunakan Virtual Private Network (VPN)

View Article
--
MasIrfun.com - Bahaya Pakai VPN - Tahukah kamu apa itu VPN ? VPN singkatan dari Virtual Private Network merupakan salah satu layanan koneksi yang memberikan kamu akses ke website secara aman dan pribadi dengan mengubah jalur koneksi melalui server.

VPN ini juga menyembunyikan pertukaran data yang terjadi. VPN ini dibuat dengan tujuan mengkoneksikan jaringan antar gedung perkantoran secara aman dan bisa menggunakan jaringan kantor dari rumah ataupun tempat-tempat lain.

Sementara untuk sekarang, VPN kali ini sudah banyak sekali digunakan oleh pengguna internet secara aman, pribadi, dan bisa mengakses suatu jaringan secara remot. Nah, pada kesempatan kali ini MasIrfun akan memberikan ulasan lengkap mengenai VPN. Karena secara umum orang awam yang kenal dengan VPN masih belum mengerti apa fungsi dan bahaya memakai VPN.

Mengenal Lengkap Mengenai Virtual Private Network (VPN)


Sesederhananya, Virtual Private Network (VPN) mengkoneksikan smartphone, tablet, PC ke komputer yang lain dengan mengganti server di suatu tempat yang terhubung dengan internet. Juga mengijinkan kamu untuk menjelajah internet menggunakan jaringan internet. Hal ini apabila komputer server di negara yang berbeda, akan menjadikan negara yang kamu gunakan pada saat internet mencoba mengenai kamu melalui koneksi tersebut.

Selain itu juga bisa mengakses sesuatu yang tidak bisa kamu akses di negara sendiri. Mungkin dengan pengertian diatas membutakan kamu tentang asli dari VPN, apalagi kamu menggunakan yang gratisan dengan alasan akses medsos sekarang ini di tutup sementara. Namun, VPN pun mempunyai dampat buruk yang akan MasIrfun sampaikan pada pembahasan dibawah ini !

10 Dampak Buruk menggunakan Virtual Private Network (VPN)


10 Dampak Buruk Bahaya Menggunakan Virtual Private Netword (VPN)

Setelah dengan adanya pembatasan pada sejumlah fitur di media sosial dan platform messaging termasuk salah satunya WhatsApp, Facebook, Instagram ini banyak sekali orang yang menggunakan VPN. Karena apabila kita menggunakan Virtual Private Network (VPN) ini menjadikan kita dapat mengirimkan gambar dan video yang sebelumnya tidak bisa sama sekali karena pembatasan dari pemerintah. Sayangnya, para orang-orang awam pun tidak mengerti akan dampak dari bahaya menggunakan VPN itu sendiri.

Untuk itu, MasIrfun memberikan 5 dampak buruk bahaya dari Virtual Private Network ini sebagai berikut :

1. Pencurian data

Dengan menggunakan layanan Virtual Private Network atau VPN ini agar dapat menembus pembatasan akses pemerintah ini mempunyai potensi akan terjadinya pencurian data. Hal ini tentu secara tidak mungkin akan bertambahnya pengguna menggunakan VPN. Namun, dampaknya akan sangat besar apabila menggunakan VPN yang tidak rekomended.

Lalu apa saja yang bisa dicuri datanya saat menggunakan VPN gratisan ? Data yang dapat dicuri antara lain nama pengguna, alamat, username, password, dan data penting lainnya. Penjualan data inilah yang menjadi salah satu akan digunakan sebagai menaruh iklan di smartphone atau komputer si pengguna.

2. Penyebab Malware

Di dalam dunia internet ada sebuah istilah Malvertising, merupakan sebuah proses penyaluran Malware ke perangkat komputer ataupun smartphone yang menggunakan VPN gratisan. Ketika kita menggunakan VPN menjelajahi website, tentu hal ini secara otomatis tidak langsung virus atau malware bisa dengan mudah masuk ke perangkat melalui iklan yang telah terpasang dalam sebuah website.

3. Resiko Serangan Man in the Middle

Apa sih maksudnya "Man in the Middle?" merupakan serangan terhadap sebuah sistem perangkat yang salah berkomunikasi satu dengan yang lainnya. Beberapa layanan VPN ini bisa berpotensi mempermudah dan juga memperlancar dalam serangan Man in the Middle ini. Sedangkan si penyerang berada di tengah jalur komunikasi tersebut agar membaca, membajak, dan mencuri data bahkan akan menyisipkan malware pada perangkat kita.

4. Pengguna digunakan sebagai Network End-Poin

Untuk pihak ketiga ini bisa menggunakan IP Address kita sebagai Network End-Poin. Network End-poin ini biasanya digunakan sebagai meningkatkan bandwith layanan VPN agar meningkatkan kecepatan internet pemakai internet lainnya. Justru, beberapa sumber menyebutnya ada kemungkinan Network End-poin diperjualkan.

5. Kebocoran Alamat IP

Virtual Private Network (VPN) adalah salah satu jempatan rahasia yang digunakan sebagai sampai tujuan yakni internet. Akan tetapi, sejumlah layanan VPN mempunyai jalur rahasia yang memiliki banyak lubang. Lubang tersebut memperbesar kemungkinan untuk pencurian data sampai kebocoran alamat IP.

Kebocoran alamat IP dapat saja digunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab sebagai meretas dna mencuri data si pengguna VPN itu sendiri.

6. Melacak Kegiatan Online

Berdasarkan studi VPNMentor bahwa setidaknya ada 72% VPN gratis yang ternyata memasang tracker untuk melacak kegiatan si pengguna dan kemungkinan dibagikan pada pihak ketiga. Pada saat data tersebut selesai dikumpulkan, maka data kegiatan ini diberikan ke pengiklan sebagai memasang iklan tertarget kepada pengguna.

7. Penjualan Data

Salah satu dampak buruk bahaya menggunakan VPN gratisan yaitu resiko penjualan data secara ilegal. Akan tetapi untuk pengguna VPN berbayar rasanya tidak perlu di khawatirkan. Pasalnya, bahwa penyedia layanan ini secara umum mempunyai aturan lebih ketat apabila dibandingkan dengan pengguna VPN gratisan.

8. Serangan Adware

Iya sih, mungkin kamu dapat menggunakan VPN ini secara gratisan. Namun, ada pula bayaran lain yang harus kamu dapatkan yaitu serangan adware atau iklan yang sangat mengganggu. Menurut VPNMentor ini kebanayakan aplikasi VPN gratisan akan menampilkan iklan yang berasal dari pihak ketiga. Tidak hanya itu saja, VPN ini juga membagikan data dan kegiatan berinternet kamu kepada pihak ketiga.

Selain itu, adware yang tampil juga terkadang membuat koneksi internet melambat atau mengarahkanmu ke situs berbahaya.

9. Membajak browser

Cara kerja Virtual Private Network ini menghasilkan uang dapat pula dengan membajak browser. Hal ini terjadi ketika layanan itu mengalihkan browser pada website partner tanpa ijin si pengguna. Hospot Shield VPN ditemukan mengalihkan permintaan HTTP pada situs e-commerce seperti e-Bay dan juga Alibaba melalui jaringan mitranya.

10. Penipuan

Terakhir yaitu dengan kejahatan yang sudah disebutkan bahwa akibat penggunaan dapat mengalami pencurian identitas dan penipuan secara finansial. Hospot Shield memberikan akses pada pihak ketiga untuk data pengguna mereka. Model bisnis yang kerap terjadi pada VPN gratisan membaut layanan itu sangat berbahaya sekali.

Itulah diatas dampak buruk bahaya menggunakan VPN, apalagi kamu menggunakan yang GRATIS. Semoga dengan adanya artikel ini dapat membuat kamu lebih waspada akan kejahatan dunia internet pada jaman sekarang. Pasalnya, kejahatan di dunia online sangat berhaya dan lebih kejam dibandingkan dengan kejahatan dunia nyata.

Thursday, May 23, 2019

350+ Puisi Rindu Singkat Dalam Diam Romantis Buat Pasangan LDR

View Article
--
MasIrfun.com - Puisi Rindu Singkat - Kumpulan puisi rindu singkat dan romantis ini berisi puisi cinta terbaik yang MasIrfun buat untuk kamu yang sedang mencintai dalam diam. Puisi cinta tak hanya sebagai salah satu bagian dari kekayaan kesusastraan dalam negeri ini, tapi kini telah menjadi wadah untuk meluapkan emosi jiwa, ungkapan hati dan perasaan yang terpendam, tak bisa tersampaikan secara langsung.