Friday, March 22, 2019

10 Rekomendasi HP Android Gaming Terbaik Murah Mulai Harga 1Juta-3Juta 2019

View Article
--
MasIrfun.COM - Hp Android Gaming Terbaik, merupakan hp yang menjadi salah satu idaman para gamer. Apalagi kamu adalah orang yang sedang bermain game PUBG. Main PUBG di HP kamu lemot minta ampun? Bermimpi untuk bisa main PUBG lancar jaya tapi budget terbatas untuk membeli HP baru?

Thursday, March 21, 2019

12 Design Rumah Modern Minimalis Masa Depan Lengkap dengan Penjelasannya

View Article
--
MasIrfun.COM - Design Rumah Modern Minimalis, merupakan sebuah rancangan para arsitek yang telah menciptakan nuasa terbaru dan trend. Tentunya dengan kecanggihan teknologi saat ini banyak sekali para arsitek sudah berani menampilkan design-design yang minimalis dan sederhana. Design Rumah Modern Minimalis yang saat ini masih menjadi bertanya-tanya bahwa bagaimana bentuk rumah masa depan nanti?

Mungkin kita tidak akan mengetahui beberapa tahun semua akan serba canggih dan trend. Tentunya tidak kalah dengan rumah-rumah yang sudah di rancang arsitektur dengan Design Rumah Modern Minimalis untuk masa depan nantinya. Dimana pada setiap design ini terdapat karakteristik dan ciri-ciri masing-masing pada setiap struktur rumah yang ada.

Nah Pada kesempatan kali ini saya akan mengenalkan kepada Kamu, apa saja sih yang design rumah modern minimalis yang akan datang di masa depan ?

12 Design Rumah Modern Minimalis Masa Depan Lengkap dengan Penjelasannya



Seperti yang kita kenal bahwa design rumah modern minimalis saat ini banyak sekali yang trend seiring berkembangnya jaman sekarang. Oleh karena itu, MasIrfun akan mengenalkan beberapa design rumah modern minimalis yang bikin kamu tercengang melihat kemegahan dan keunikan rumah-rumah yang ada. Pasalnya, tidak hanya sebatas design rumah modern minimalis ini tercipta karena faktanya sudah dibangun pada beberapa negara.

Dalam hal ini, tentunya akan menjadi gambaran untuk para arsitektur Indonesia untuk membangun rumah-rumah modern yang sederhana serta minimalis. Karena dengan begitu Indonesia tidak akan kalah dengan negara-negara lain yang mempunyai design-design rumah sangat unik. Berikut 12 design rumah modern minimalis yang MasIrfun sajikan !

1. Dupli Casa, Ludwigsburg, Jerman


Sumber image : e-architect.co.uk

Apakah ini desain rumah paling futuristik di dunia? Dupli Casa, dirancang oleh J. Mayer H. Architects, adalah vila berlantai tiga di Ludwigsburg, Jerman dengan pemandangan Museum Sastra Belanda David Chipperfield. Dibangun pada tahun 2008, desain sudut didasarkan pada tapak dari rumah yang sudah ada yang selesai pada tahun 1984.

2. House F, Frankfurt, Jerman



Terinspirasi oleh pesawat ruang angkasa, House F adalah geometris seperti lereng bukit di mana itu ditetapkan bulat, tetapi entah bagaimana, itu masih mencapai tujuan perusahaan arsitektur Meixner Shulter Wendt tujuan 'melonggarkan diri ke dalam lanskap'. Otoritas lokal menetapkan atap bernada, yang tidak selalu cocok dengan nilai-nilai estetika ultra modern, tetapi perusahaan menemukan cara untuk bekerja dengan aturan ini, memberikan rumah penampilan melayang dengan lantai atas yang gelap dan lantai bawah yang berdinding kaca.

3. Starr Residence, Bondi Beach, Australia


Sumber image : freshome.com

Meningkat di atas rumah-rumah yang lebih standar dan bergaya tradisional di Pantai Bondi Australia adalah Starr Residence yang berbentuk gelombang, struktur yang hampir terlihat komersial yang dirancang oleh Brian Meyerson Architects.

Para arsitek mengatakan, “desain rumah ini di Bondi Beach berpusat pada memaksimalkan ruang dalam kontrol ketinggian dan curah yang ketat sambil mengambil keuntungan dari pandangan yang tersedia, cahaya dan angin sepoi-sepoi. Timbul dari kontrol ini, citra arsitektur dikembangkan mengacu pada sejarah budaya Bondi dan ke pasir dan laut. Atap tembaga menyapu membangkitkan berbagai gambar mulai dari lambung kapal selam untuk melanggar paus bungkuk. Batu, kayu lapis, dan beton yang dibentuk dengan rumit memberi karakter ruang. Bahan-bahan ini dilengkapi dengan kebalikan yang meyakinkan, seperti gorden tipis dengan bergantian dengan bidang soliditas dan transparansi. Rumah itu berusaha menghubungkan secara lirik ke situs sisi pantainya. ”

4. Skew House, Tokyo, Jepang


Sumber image : weburnist.com

Membangun di lokasi yang menantang terkadang dapat memicu solusi kreatif luar biasa. Contoh kasus: 'Skew House' di Tokyo, Jepang, dirancang oleh Oktober Ueda + Nakagawa Architects. Serangkaian balok putih besar yang miring, dipisahkan oleh panel kaca, membentang di atas tebing di atas 'volume penahan' beton. Di dalam, efeknya adalah seolah-olah sebuah rumah persegi panjang didorong sedikit lepas; minimalis dinding putih bersih menambah kesan agak dunia lain.

5. Vila Mewah Capital Hill, Barvikha, Rusia


Sumber image : dezeen.com

Apakah Anda mengharapkan sesuatu selain keajaiban rumah ultra-modern dari arsitek Zaha Hadid? Hunian mewah di lereng bukit di Barvikha, Rusia ini terbuat dari beton, baja, dan kaca dan memiliki empat lantai dengan suite utama yang ditinggikan di atas pohon untuk pemandangan premium. Seperti menara pengawal, level ini dinaikkan hampir 72 kaki di atas lantai yang tersisa pada poros vertikal yang berisi lift dan tangga.

6. Novela, Jepang


Sumber image : digsdigs.com

Juga oleh Oktober Ueda + Nakagawa Architects, 'Novela' adalah kubus hemat-ruang dengan potongan geometris besar di fasad yang memungkinkan masuknya banyak cahaya matahari. Klien menginginkan ruang sebanyak mungkin dalam tapak kecil, serta ruang yang menarik secara visual. Hasilnya, yang mencakup furnitur built-in serba putih, tentu terlihat seolah-olah itu berasal dari periode waktu yang berbeda sama sekali daripada tetangganya yang lebih tenang.

7. Rumah Moebius, Sydney, Australia


Sumber image : arthitectural.com

Tampak seperti kapal pesiar yang tertanam di jalan-jalan Sydney, Australia, Moebius House jauh dari tipikal. Arsitek Tony Owen Partners mengatakan bahwa desain ini adalah contoh dari 'arsitektur cair', “di mana proyek dirancang secara parametrik menggunakan perangkat lunak digital 3-D untuk menanggapi masalah lingkungan.” Rumah ini memiliki bentuk atap yang khas, dengan satu dinding putih yang kokoh memanjang di atas rumah dan kemudian melengkung di bawah lantai dua untuk membuat teras.

8. Rumah Liburan Klein Bottle, Semenanjung Mornington, Australia


Sumber image : archdaily.com

Dinamai setelah 'Klein Bottle' dalam matematika, yang merupakan permukaan tanpa perbedaan antara bagian dalam dan luar, rumah liburan ini satu jam dari Melbourne menampilkan bentuk sudut yang sangat tidak biasa yang mengisyaratkan inspirasi matematika ini. Teknologi baru seperti CAD memungkinkan rumah seperti ini memiliki desain yang sangat kompleks. The Klein Bottle House pada dasarnya adalah spiral, tetapi karena geometrinya, itu sulit dilihat dari luar.

9. Rumah Lapangan Golf Rooftop, Igualada, Spanyol



Rumah yang menghadap ke lereng bukit hijau di Spanyol ini terlihat cukup aneh - tetapi tambahkan lapangan golf di puncak gedung, dan masuk dalam daftar rumah-rumah yang sangat tidak biasa dan futuristik. ADD + Arquitectura membangun rumah ini menggunakan kerangka tabung baja yang dilapisi panel aluminium. Terlihat sebagai langkah dari jalan dan lereng bukit di atas ke taman di bawah, hijau dari lapangan golf mini adalah elemen yang sangat artifisial tetapi mencolok dalam lanskap.

10. (X) House, Mongolia Dalam, Cina



Rumah ultra modern yang berkilau seperti ini bukan pemandangan yang Anda harapkan di Mongolia Dalam, tetapi Rumah (X) sebenarnya merupakan bagian dari Proyek 100 Ordos yang memamerkan desain perumahan yang inovatif. Dinding eksterior terbuat dari batu bata hitam, yang terlihat berpola menarik berkat bentuk elips rumah. Desain, oleh Multiplicities arsitek yang berbasis di New York , mengambil namanya dari bentuk-X di interior rumah, yang tidak terlihat dari luar.

11. Rumah Pulau Burung, Kuala Lumpur, Malaysia


Sumber image : 7th.yolasite.com

Seperti tenda paling rumit di dunia, Bird Island House untuk Sentul Park, Kuala Lumpur, Malaysia ditutupi dengan kain kaca berlapis silikon yang mengubah transparansi di seluruh struktur untuk memungkinkan berbagai tingkat cahaya dan pemandangan di dalamnya. Kainnya melilit dan membungkus bingkai bambu, meninggalkan area umum dan lorong terbuka semilir angin sementara kamar-kamar lain ditutup dengan dinding dan kaca penuh.

12. Schouten Kempink House, Gelderland, Belanda


Sumber image : archiscene.net

Setengah kerucut beton, setengah atap jerami berbentuk tradisional, rumah ini jelas merupakan transisi yang menarik dari struktur yang biasanya dot pedesaan di desa Belanda kecil ini. Setengah beton melindungi rumah dari sinar matahari langsung yang keras sementara bagian belakangnya menampilkan bagian-bagian kaca yang membiarkan cahaya masuk.

Itulah diatas Design Rumah Modern Minimalis yang bisa kamu jadikan refrensi rumah di masa depan. Semoga dengan adanya artikel ini dapat membuat pikiran Indonesia untuk membuat rumah-rumah dengan rancangan yang minimalis. Tunggu artikel lainnya yang mengenai design-design terbaru hanya di MasIrfun.COM !

Daftar Lengkap 12 HP Android Murah Harga dibawah 1Juta 2019

View Article
--
MasIrfun.COM - Kamu lagi cari HP Android murah tapi punya kualitas premium? Plus punya spesifikasi gahar yang nggak kalah dengan HP Android yang harganya mahal? Tenang saja, ada banyak kok HP Android performa tinggi yang punya harga super terjangkau, mulai Rp 1 jutaan doang, guys.

Cara Riset Keyword dengan Keyword Finder, SemRush & EZKeyword

View Article
--
MasIrfun.COM - Riset Keyword, merupakan sebuah teknik dalam mencari kata kunci. Riset Keyword sangatlah mempunyai peran penting sebelum kita membuat artikel pada blog. Pasalnya, dengan Riset Keyword dapat membuat blog/website kita meningkat dan berkualitas serta dapat nangkring di halaman pertama.

Wednesday, March 20, 2019

Telah Resmi Jadwal 8 Besar Piala Presiden mulai 28 Maret 2019

View Article
--
MasIrfun.COM - Jadwal Piala Presiden babak 8 Besar telah di resmikan oleh PSSI. Dalam laga pertama ini akan ada pertandingan antara Persija menghadapi Kalteng Putera pada kamis tanggal 28 Maret 2019. Klub dari 8 besar diantaranya yaitu Persija Jakarta, Arema FC, Persebaya Surabaya, Bhayangkara FC, Tira Persikabo, Persela Lamongan, dan terakhir Madura United.

Sumber image : aceh.tribunnews.com

Klub-klub terbesar ternama ini akan di adu tanding untuk merebutkan tiket menuju ke semifinal Piala Presiden 2019. Ratu Tisha Destria, merupakan HQ Administrators Organizing Committe OC Piala Presiden 2019 ini mengatakan bahwa jadwal 8 besar babak Piala Presiden 2019 sudah diresmikan. Dimana pada pertandingan akan digelar laga pertama pada hari kamis 28 Maret 2019.

Babak 8 besar akan digelar dengan sistem Single Match. Para juara-juara grup ini akan menjadi tuan rumah diantaranya Persija, Persebaya Surabaya, Bhayangkara FC, dan Persela Lamongan. Dimana pada Persija dan juga Bhayangkara selaku tuan rumah memilih stadion di daerah Bekasi yaitu Patriot Candrabhaga. Sementara untuk Persela Lamongan ini akan memilih Home di Stadion Surajaya dan juga Persebaya memilih di Stadion Gelora Bung Tomo.

Berikut jadwal Piala Presiden 2019 8 Besar :

Klub yang akan Tanding Tanggal & Jam Main
Persija vs Kalteng Putera 28 Maret 2019, pukul 16.00 WIB
Persebaya vs Tira Persikabo 29 Maret 2019, pukul 18.30 WIB
Bhayangkara FC vs Arema FC 30 Maret 2019, pukul 15.30 WIB
Persela Lamongan vs Madura United 31 Maret 2019, pukul 15.30 WIB

Prediksi Susunan dan Skor Timnas Indonesia U-23 Kualifikasi Piala Asia 2019

View Article
--
MasIrfun.COM - Prediksi susunan dan sekaligus skor Timnas U-23 Indonesia melawan Timnas U-23 Thailand. Di mana pada saat ini Timnas Thailand menjadi lawan terberat bagi Indonesia dalam pertandingan pertama di Grup K Kualifikasi Piala Asia U-23. Pertandingan pertama yang akan di selenggarakan di Stadion Nasional My Dinh, Hanoi pada hari jum'at tanggal 22 Maret 2019.

Seorang pelatih yaitu Indra Syafri ini telah membawa pemain sebanyak 24 orang ke Vietnam dan siap bertanding dalam laga pertama yang dilakukan siarkan langsug di RCTI. Dari pemain 24 ini akan di seleksi yang dimainkan dicoret satu pemain saja. Hal ini diberkati hanya ada sekitar 23 pemain saja untuk diundang di Kualifikasi Piala Asia U-23 2020.



Pelatih Timnas Indonesia meminta tiga pemain yang berkecimpung di luar negeri, misalnya Egy Maulana Vikri (Lechnia Gdansk, Ezra Wailan (RKC Waalwijk), dan terakhir si gojek pecel ladd Saddil Ramdani (Pahang FA). -23 2020. Kare Indra Sjafri adalah:

"Kami latihan ringan pada hari ini. Semua pemain dalam kondisi bagus dan siap untuk bertanding di Babap Kualifikasi. Besok kami masih kembali latihan dengan rutin seperti biasanya" kata ini telah dikutip di BolaSport.com dari situs resmi PSSI yang MasIrfun dapatkan.

Dalam pertandingan kemarin, hari jum'at tanggal 22 ini merupakan pertandingan pertama yang akan meraih tiket ke Piala Asia U-23 tahun depan. Namun, tidak mudah untuk melawan Timnas Thailand Ya Timnas Indonesia tidak pernah menang dalam ajang Piala AFF U-22 dengan skor 3-1 di final partai. Timnas Thailand ini menjadi tuan rumah di Piala Asia U-23 2020, Sesuai dengan persyaratan karena mereka juga ikut serta dalam Kualifikasi.

Pelatih Timnas Thailand adalah Alexandre Gama yang akan menyiapkan para pemainnya di ajang pembukaan yang bergengsi di laga pertama tersebut. Timnas Thailand mewakili tuan rumah di Piala Asia. Dalam hal ini, Timnas Indonesia diharuskan oleh Supachok Sarachat yang merupakan salah satu andalan di Timnas Senior Thailand.

Pasalnya, Sarachat ini juga di bawah Tim Gajah Putih di ajang Piala Asia waktu lalu. Tidak hanya itu saja, ada nama Suphanat Muenta ini juga terkenal denagn pemain yang cepat dan sangat lincah sekali. Supachok Sarachat inilah yang akan mempertahankan dan menakut-nakuti bagi Timnas Indonesia di posisi pertahanan.

Timnas Indonesia memenangkan kecepatan serta ketajaman dari para pemain Timnas Thailand di Kualifikasi Piala Asia nanti. Timnas Thalinad akan tetap membawa Marco Ballini yang posisinya di sektor belakang dan Kritsada Kaman yang dikenal dengan pemain serba bisa. 

Dalam Hal ini, bukan berarti Timnas U-23 tidak memiliki peluang, karena Marinus Manewar dan tim dapat memiliki peluang dalam pertarungan Thailand. Faktanya juga Timnas Indonesia mendapatkan celah pada posisi sayang Timnas Thailand. 

Kemungkinan yang terjadi yaitu Timnas Thailand akan membuat formasi 3-4-3 yaitu 4 gelandang dengan dua pemain bertipikal cepat akan menjadi tumpuan kekuatan Timnas ini. Sementara untuk tiga pemain di sektor belakang ini menjadi tembok yang menjadi PR Egy Maulana dan kawan-kawan untuk menembus dan memainkan dalam mendapatkan poin. Disisi lain adalah Timnas U-23 ini juga memiliki harapan dalam memenangkan persaingan Kualifikasi Piala Asia 2019.

Trisula Timnas Indonesia memiliki keunggulan dengan mengutamakan kenyamanan. Hal ini mengingat bahwa Timnas Thailand hanya menggunakan tiga pemain di lini belakang. Kerja keras wajib dilakukan oleh sektor yang ada di tengah, sedangkan yang dipindahkan akan harus siap.

Menurut MasIrfun yang memprediksikan skor pada pertandingan nanti yatiu:


Skor Timnas Indonesia U-23
Skor Timnas Thailand U-23
2
1
2
3
2
4
3
2

Tuesday, March 19, 2019

Tips SEO : 5 Cara Menulis Artikel SEO Friendly yang Berkualitas

View Article
--
MasIrfun.COM - Artikel SEO, mungkin blogger pemula seperti saya masih mengabaikan dengan namanya SEO. Karena bagi saya awal nge-blog ini hanyalah asal-asalan post dengan memberikan informasi yang menarik dan semoga bermanfaat. Cara Menulis Artikel SEO, menurut saya merupakan sebuah salah satu hal yang bisa dikatakan mudah dan juga bisa dikatakan susah.

Tips SEO : Cara Menulis Artikel SEO yang Berkualitas Cocok bagi Pemula

SEO berasal dari singkatan Search Engine Organization, merupakan sebuah mesin pencari google yang membuat artikel kita nangkring di halaman pertama. Belajar SEO mungkin adalah salah satu yang membuat para blogger pemula seperti saya ini pusing, oleh karena itu kamu bisa membaca panduan menerapkan seo terlebih dahulu di artikel yang terkait. Nah, diatas mengapa saya mengatakan bahwa menulis artikel seo itu dikatakan mudah dan juga susah?

Pasalnya, dalam menulis artikel SEO ini sangatlah mudah menurut versi saya. Hanya dengan meniru pola kosakata pada web-web terbesar kita bisa menyainginya. Namun, hal ini bukan berarti kita meng-COPAS kata-katanya karena lebih tepatnya me-rewrite dengan kata-kata sendiri terus jangan lupa cek PLAGIAT di tools terbaik kamu.

Cara Menulis Artikel SEO Terlengkap Cocok Bagi Pemula Versi MasIrfun


Dengan menulis artikel seo ini akan membuat blog/website kamu akan semaki populer dan terkenal di SERP. Namun seperti yang sudah saya katakan bahwa dalam menulis artikel seo ini susah, karena kita bisa nangkring di halaman pertama. Namun yang susah adalah mempertahankannya. Hehe.

Nah, pada kesempatan kali ini akan saya sajikan dan MasIrfun akan kasih beberapa tips dibawah ini yang akan saya ulas. Sebelum kamu mengenal apa itu Backlink? Maka seharusnya kamu harus menulis artikel yang berkualitas terlebih dahulu. Karena menurut saya antara Konten vs Backlink itu lebih berkualitas Konten, dengan konten yang berkualitas ini dapat membuat website kamu nangkring di halaman pertama walaupun ada algoritma google baru update.

1.Riset Keyword


Hal yang pertama sebelum kamu menulis artikel yaitu me-riset keyword, maksudnya adalah mencari kata kunci yang banyak di cari oleh Audiens. Memilih kata kunci bagi MasIrfun yaitu bagian terpenting, karena hal ini bisa mempengaruhi performa blog atau webstie kamu dalam pencarian Search Engine. Tidak hanya itu saja, karena Riset Keyword ini juga mempunyai fungsi untuk menentukan kata kunci yang cocok dipakai dalam website dan blog kamu.

Lalu, apa yang wajib diperhatikan dalam Riset Keyword ini? Sebelum mengetahui apa saja hal yang diperhatikan dalam riset keyword ini, saya akan me-rekomendasikan 3 tools yang biasanya digunakan para ahli yaitu :


  • Google Keyword Planner
  • Keywordtool io
  • Ubbersuggest


Ada 4 hal yang perlu kamu perhatikan sebelum menulis artikel SEO ini yaitu dengan Riset Keyword.. Secara umum yang saya ketahui bahwa Riset Keyword ini hanya terdiri dari 4 jenis diantaranya Search Volume, Keyword Suggestion, Keyword Difficult dan terakhir SERP. Berikut penjelasannya dibawah ini !

Search Volume


Search volumer Riset keyword (Kata Kunci), merupakan berapa kata kunci yang banyak sekali mencari atau peminatnya di Google. Secara umum bahwa keyword tools ini akan memperlihatkan keyword dalam waktu kurang lebih satu bulan yang terakhir. Saya ambil contoh bahwa

Kamu sedang mencari di google dengan kata”Letak Kata Kunci SEO”, disitu akan tertera bahwa volumenya 10.000 seperti gambar dibawah ini. Dalam hal ini artinya bahwa kata kunci ini dicari dalam kurun waktu satu bulan terakhir sekitar segitu.

Letak Kata Kunci SEO versi MasIrfun

Keyword Suggestion


Keyword Suggestion ini yang mempunyai arti saran kata kunci, maksudnya bahwa hal ini terkait denga kata kunci apa yang sedang kamu cari. Saya ambil contoh yaitu :

Kamu sedang melakukan Riset Keyword dengan kata kunci “Belajar SEO”, biasanya hal ini akan di luruskan denagn tools keyword yang memberikan saran kata kunci. Misalnya “Belajar SEO Lengkap Bagi pemula” atau “Panduan Menerapkan SEO” dan lain sebagainya. Seperti gambar dibawah ini.

Panduan Menerapkan SEO Bagi Pemula

Keyword Difficult


Dalam Keyword Difficult ini merupakan salah satu hal yang menunjukkan kepada kamu bahwa kata kunci mempunyai kesulitan pada kata kunci di halaman pertama. Secara umum keyword tools ini memakai skala antar 0-100. Artinya semakin besar angka tersebut, maka akan sulit untuk menempati posisi untuk menyaingi di halaman pertama.

Search Engine Result Page


Search Engine Result Page yang biasa kita singkat SERP untuk lebih mudah mengingatnya. SERP ini memperlihatkan peringkat teratas dalam pencarian Google dengan keyword yang sudah kamu riset. SERP ini berfungsi melihat halaman-halaman yang nangkring di halaman teratas di pencarian Google.

2. Keyword Density yang Ideal untuk SEO


Setelah mendapatkan kata kunci dengan cara Riset Keyword diatas, MasIrfun akan mengenalkan kepada kamu tentang Keyword Density. Secara umum, Keyword Density merupakan kepadatan antara jumlah kata artikel dan keyword yang tertera dalam artikel tersebut. Hal ini dapat menyebabkan website/blog kamu menjadi buruk jika tidak memperhatikan betul-betul.

Pasalnya, keyword density ini mempunyai peranan yang sangat penting dalam menunjang artikel kamu semakin berkualitas. Sedikit saja dalam meletakkan keyword density ini juga buruk, apalagi kamu menempatkan kata kunci keyword density banyak dalam artikel ini dapat membuat penalty pada blog/website kamu. Lalu, berapa prosentase keyword density yang ideal untuk SEO?

Berdasarkan informasi yang saya dapatkan dari para ahli yang sudah berpengalaman yaitu sekitar 1 - 2,5%. Cara mengecek keyword density sementara yang saya tahu untuk pengguna Wordpress yang mudah menggunakan tools YOAST SEO. Bagi kamu, yang ingin lebih profesional maka gunakanlah Wordpress (Saran saya).

3. Membuat Artikel yang Panjang


Berdasarkan para master SEO bahwa dalam membuat artikel di sarankan memuat artikel yang sangat panjang dan dalam. Maksudnya ialah bahwa dalam sebuah artikel panjang normalnya sekitar 1000kata-1500kata, kalau ingin lebih joss lagi kamu bisa membuat artikel lebih dari 2000kata an. Asalkan dalam pembuatan artikel yang kamu buat tidak membuat Audiens berputar-putar yang artinya kosakata terlalu merumitkan untuk dipahami oleh pembaca.

Seperti yang sudah saya telusuri dalam mesin pencarian google dengan kata kunci “Panduan Menerapkan SEO”, dimana pada halaman pertama sampai kebawah mempunyai jumlah kata yang begitu banyak. Oleh karena itulah, untuk kamu yang ingin membuat artikel yang berkualitas dapat dengan cara salah satunya dengan panjang kata sekitaran 1000-1500kata.

4. Membuat Judul Yang Menarik


Membuat Judul artikel tentunya tidaklah semudah membalikkan kedua tangan, karena kita harus memikirkan judul artikel cocok dengan isi yang sudah kita buat artikelnya. Dalam hal cara menulis artikel SEO ini hal ini juga dapat dikatakan penting untuk menarik pengunjung. Oleh karena itulah, judul yang harus kamu buat se-menarik mungkin untuk memikat para pengunjung.

Seperti halnya TribunNews, merupakan sebuah media besar yang telah menyajikan informasi yang menurut saya sangatlah menarik dalam hal judul. Mengapa demikian? Faktanya, blog/website ini menjadi ranking 1 jika kamu mengecek di alexa rank. Untuk itu, maka gunakan kosakata agar dapat memikat para Audiens untuk meng-klik website kamu.

5.Permalink


Permalink, merupakan suatu istilah yang dipakai dalam URL di sebuah website/blog. Permalink ini berasal dari kata Permanen Link yang menurut bahasa Indoneisa yaitu Tautan Permanen. Dalam hal ini juga penting untuk website/blog kamu menjadi berkualitas.

Tidak kalah pentingnya, dalam membuat Permalink ini saran saya kamu mempersingkat URL yang biasa kita kenal dengan Slug Url. Maksudnya yaitu misalkan pada permalink kamu https://www.MasIrfun.com/daftar-hp-xiaomi-keluaran-terbaru-pada-tahun-2019.html. Hal ini tentunya akan mengurangi kualitas SEO, yang benar yaitu : https://www.masirfun.com/hp-xiaomi-keluaran-terbaru-2019.html.

Itulah artikel diatas yang sudah saya sajikan kepada kamu dengan lengkap mengenai bagaimana cara menulis artikel seo yang berkualitas cocok bagi pemula. Karena sebelum mengenal backlink, kamu harus membuat artikel yang berkualitas terlebih dahulu untuk Audiens. Dengan demikian, backlink lah yang akan datang kepada website/blog kamu.

Mungkin menurut versi MasIrfun adalah Konten is King, akan tetapi hal ini tidak dapat dipungkiri bahwa backlink juga berkualitas dalam menunjang peringkat halaman website/blog kamu. Jadi, kesimpulannya dalam konten atau backlink ini relatif yang tergantung siapa pemainnya. Karena setiap orang mempunyai keahlian masing-masing.

Monday, March 18, 2019

Algoritma Google Baru Dapat Memperbarui Peringkat Halaman Anda (Update 2019)

View Article
--
Masirfun.COM - Sebuah makalah penelitian baru yang diterbitkan oleh Google menjelaskan cara baru yang dramatis untuk meningkatkan peringkat halaman web. Algoritma ini mengklaim peningkatan signifikan terhadap algoritma jaringan saraf dalam yang menghitung relevansi.

Algoritma Google Baru Dapat Memperbarui Peringkat Halaman Anda (Update 2019)

Meskipun tanpa konfirmasi, kami tidak dapat mengetahui secara pasti apakah itu sedang digunakan, karena perbaikan signifikan diklaim oleh para peneliti, menurut pendapat MasIrfun tidak terlalu jauh untuk mempertimbangkan bahwa algoritma ini mungkin digunakan oleh Google.

Algoritma baru ini memperkenalkan metode pemeringkatan halaman web yang disebut, Fungsi Skor Groupwise .

Apakah Google Menggunakan Algoritma yang Diterbitkan?


Google telah menyatakan di masa lalu bahwa "makalah penelitian Google secara umum tidak boleh dianggap sebagai sesuatu yang benar-benar terjadi dalam pencarian." Google jarang membahas paten algoritma atau makalah mana yang digunakan.

Apakah Algoritma Ini Bagian dari Pembaruan Inti Maret 2019?


Makalah penelitian ini menunjukkan bagaimana Google berfokus pada memahami permintaan pencarian dan memahami tentang apa halaman web itu. Ini adalah tipikal penelitian Google terbaru.

Google baru-baru ini memperkenalkan pembaruan inti luas yang dilaporkan sebagai yang terbesar dalam beberapa tahun terakhir. Apakah algoritma ini merupakan bagian dari perubahan itu? Kita tidak tahu dan kemungkinan besar kita tidak akan pernah tahu. Google jarang membahas algoritma spesifik.

Menurut pendapat MasIrfun, mungkin saja hal seperti ini bisa menjadi salah satu bagian dari pembaruan multi-bagian dari algoritma peringkat pencarian Google. MasIrfun tidak percaya itu satu-satunya. MasIrfun percaya Algoritma Ranking Inti Maret 2019 terdiri dari serangkaian perbaikan.

Mengapa Algoritma ini Penting?


Makalah penelitian dimulai dengan mencatat bahwa algoritma pembelajaran mesin memberi label dan memberikan nilai ke halaman web secara terpisah, setiap halaman web terpisah dari halaman web lainnya. Kemudian algoritma menilai halaman web dalam persaingan dengan halaman web lain untuk mengetahui halaman web mana yang paling relevan.

Inilah cara makalah penelitian menjelaskan cara kerja algoritma saat ini:

"Sementara dalam klasifikasi atau pengaturan regresi label atau nilai ditugaskan untuk masing-masing dokumen individu, dalam pengaturan peringkat kami menentukan urutan relevansi dari seluruh daftar dokumen input."

Makalah penelitian kemudian mengusulkan bahwa mempertimbangkan usia semua halaman web yang relevan dapat memberikan petunjuk tentang apa yang diinginkan pengguna. Jadi, alih-alih meranking semua halaman web satu dengan yang lain, dengan meninjau usia halaman web terlebih dahulu, algoritma peringkat dapat lebih memahami apa yang diinginkan pengguna dan memilih halaman web yang lebih baik.

Ini adalah bagaimana makalah penelitian menggambarkan algoritma baru:

“Mayoritas pembelajaran yang ada saat ini memodelkan model relativitas seperti pada tingkat kerugian menggunakan fungsi kerugian berpasangan atau sebaliknya. Namun, mereka dibatasi untuk fungsi penilaian pointwise, yaitu, skor relevansi dokumen dihitung berdasarkan pada dokumen itu sendiri, terlepas dari dokumen lain dalam daftar.
... skor relevansi dokumen dengan permintaan dihitung secara independen dari dokumen lain dalam daftar. Pengaturan ini bisa kurang optimal untuk masalah peringkat karena berbagai alasan. "

Perbandingan Lintas Dokumen


Makalah penelitian kemudian menunjukkan bagaimana metode peringkat halaman web saat ini kehilangan kesempatan untuk meningkatkan relevansi hasil pencarian.

Ini adalah contoh yang digunakan makalah penelitian untuk menggambarkan masalah dan solusinya:

“Pertimbangkan skenario pencarian di mana pengguna mencari nama artis musikal. Jika semua hasil yang dikembalikan oleh permintaan (mis., Calvin harris) adalah yang terbaru, pengguna mungkin tertarik pada berita terbaru atau informasi tur.
Jika, di sisi lain, sebagian besar hasil kueri lebih tua (misalnya, frank sinatra), kemungkinan besar pengguna ingin belajar tentang diskografi artis atau biografi. Dengan demikian, relevansi setiap dokumen tergantung pada distribusi seluruh daftar. "

Dalam contoh ini, usia halaman web yang relevan dengan permintaan pencarian dapat membantu untuk menyaring jawaban mana yang merupakan jawaban terbaik.

Memodelkan Perilaku Manusia untuk Akurasi yang Lebih Baik


Makalah penelitian kemudian mencatat bahwa pengguna mesin pencari cenderung membandingkan hasil pencarian relatif terhadap halaman web lainnya. Mereka kemudian menyarankan bahwa model peringkat yang melakukan hal yang sama lebih akurat.

“... interaksi pengguna dengan hasil pencarian menunjukkan pola perbandingan yang kuat. Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa penilaian preferensi dengan membandingkan sepasang dokumen lebih cepat diperoleh, dan lebih konsisten daripada peringkat absolut. "
Selain itu, kemampuan prediksi yang lebih baik dicapai ketika tindakan pengguna dimodelkan secara relatif ... Ini menunjukkan bahwa pengguna membandingkan dokumen yang diklik dengan dokumen di sekitarnya sebelum klik, dan model peringkat yang menggunakan mekanisme perbandingan langsung dapat lebih efektif karena meniru perilaku pengguna dengan lebih setia. "

Algoritma Baru Berfungsi


Ketika mempertimbangkan penelitian algoritma, penting untuk dicatat apakah para peneliti menyatakan bahwa itu meningkatkan dan memajukan keadaan terkini.

Beberapa makalah penelitian mencatat bahwa perbaikannya minimal dan biaya untuk mencapai keuntungan ini sangat signifikan (waktu dan perangkat keras). MasIrfun menganggap penelitian yang kurang berhasil tidak menjadi kandidat yang baik untuk dimasukkan dalam algoritma pencarian Google.

Ketika sebuah makalah penelitian melaporkan peningkatan yang signifikan ditambah dengan biaya minimal, maka menurut MasIrfun algoritma semacam ini memiliki kemungkinan lebih tinggi untuk dimasukkan ke dalam algoritma Google.

Para peneliti menyimpulkan bahwa metode baru ini meningkatkan Deep Neural Network dan model berbasis pohon. Dengan kata lain, ini berguna. Google tidak pernah mengatakan apakah suatu algoritma digunakan atau bagaimana penggunaannya. Tetapi mengetahui bahwa suatu algoritma memberikan peningkatan yang signifikan dan dapat meningkatkan skala kemungkinan bahwa algoritma tersebut dapat digunakan oleh Google, jika tidak saat ini maka di beberapa titik di masa depan.

Ini adalah nilai mengetahui tentang pencarian informasi penelitian. Anda bisa tahu apa yang mungkin. Memahami bahwa sesuatu belum dipelajari adalah petunjuk kuat bahwa teori tentang apa yang dilakukan Google tidak mungkin.

Sebagai contoh, studi korelasi menyebabkan komunitas SEO percaya bahwa suka Facebook adalah faktor peringkat. Tetapi jika para SEO itu repot-repot membaca makalah penelitian mereka akan tahu bahwa hal seperti itu sangat tidak mungkin.

Dalam hal ini, para peneliti menyatakan bahwa metode ini sangat berhasil. Dalam kutipan berikut, harap dicatat bahwa DNN berarti Deep Neural Networks. GSF berarti Fungsi Penilaian Groupwise.

Inilah kesimpulannya:


"Hasil percobaan menunjukkan bahwa GSF secara signifikan menguntungkan beberapa DNN canggih dan model berbasis pohon ..."

Bagaimana Ini Dapat Membantu SEO Anda


Peringkat di Google semakin sedikit tentang faktor peringkat tradisional. Faktor peringkat berusia dua puluh tahun seperti anchor text, heading tag, dan tautan semakin berkurang.

Makalah penelitian ini menunjukkan bagaimana mempertimbangkan kesamaan antara halaman yang relevan dapat memberikan petunjuk tentang apa yang diinginkan pengguna. Bahkan jika Google tidak menggunakan algoritme ini untuk memberi peringkat halaman web, konsep ini tetap berguna bagi Anda.

Mengetahui apa yang diinginkan pengguna dapat membantu Anda lebih memahami kebutuhan informasi pengguna dan membuat halaman web yang lebih memenuhi kebutuhan itu. Dan itu dapat meningkatkan kemampuan Anda untuk menentukan peringkat. Mengejar wortel, bukan tongkat.

Rekomendasi HP Murah Terbaik untuk Driver Ojek Online (Update 2019)

View Article
--
MasIrfun.COM - Buat kamu yang berprofesi sebagai driver ojek online mesti cermat nih dalam memilih HP yang pas buat diajak narik penumpang seharian. Nggak boleh asal-asalan! Selain biar nggak menyesal, ada beberapa faktor yang mesti kamu perhatikan, guys.

Penasaran? Makanya berikut MasIrfun bakal kasih rekomendasi HP murah terbaik untuk driver GO-JEK, Grab atau layanan ojek online lainnya nih. Yuk simak selengkapnya!

Rekomendasi HP Murah Terbaik untuk Driver Ojek Online (Update 2019)


Sumber image : m.vidio.com

Seperti diulas sebelumnya ada beberapa kriteria HP GO-JEK yang mesti kamu penuhi nih. Mulai dari mendukung jaringan 4G LTE, baterai besar, RAM besar dan tentu harga terjangkau. Smartphone apa saja yang MasIrfun rekomendasikan kali ini? Biar nggak bingung, berikut beberapa smartphone yang cocok untuk kamu.

1. Advan S6 Plus - Rp 800.000,-


Pertama, kamu wajib mencoba smartphone Android yang dibanderol dengan harga di bawah Rp 1 jutaan ini deh! Ya, Advan S6 Plus adalah smartphone dari brand lokal yang hanya dibanderol Rp 800 ribuan saja. Harga yang ramah dikantong, pasti bikin GO-JEK atau Grab makin ngacir.

Selain itu pula, Advan S6 Plus sudah dibekali sistem operasi Android 8.0 Oreo Go Edition yang terkenal ringan, fitur face unlock dan layar luas. Dijamin narik bakal makin puas deh!

Spesifikasi Advan S6 Plus
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 148.5 x 71 x 9.4 mm; 140 gram
Layar 5.5 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 480 x 960 piksel
Prosesor Spreadtrum 9850K quad-core 1.3 GHz
Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 5MP
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo Go Edition
Baterai 2.450 mAh

2. Asus Zenfone Max (M1) - Rp 1.575.000,-


Dilihat dari namanya saja, sudah jelas Asus Zenfone Max (M1) mempunyai keunggulan dari kapasitas daya baterai yang besar, yakni mencapai 4.000 mAh. Dibanderol dengan harga di sekitaran Rp 1,5 jutaan, smartphone ini bisa jadi alternatif para driver ojek online loh. Dilengkapi dengan chipset Snapdragon 430, tentu performa yang ditawarkan Asus Zenfone Max (M1) cocok banget untuk keseharian tanpa perlu khawatir lag, guys.

SpesifikasiAsus Zenfone Max (M1)
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi147.3 x 70.9 x 8.7 mm; 150 gram
Layar5.5 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel
ProsesorQualcomm MSM8937 Snapdragon 430 octa-core 1.4 GHz
Memori3GB RAM; 32GB memori internal
KameraKamera Belakang Dual 13MP + 8MP
Kamera Depan 8MP
Sistem OperasiAndroid 8.0 Oreo
Baterai4.000 mAh


3. Advan G3 - Rp 1.999.000,-


Narik penumpang dari pagi sampai petang menjelang pasti bosen banget, kan? Nah mendengar musik bisa jadi pelepas penat para driver ojek online nih. Nah salah satu HP terjangkau yang bisa kamu miliki adalah Advan G3 yang dilengkapi dengan dual stereo speaker dengan label Harman / Kardon. Kemudian dengan RAM berkapasitas 4GB juga membuat Advan G3 membuat pekerjaan lancar dan anti-lag saat mengambil pesanan nih.

SpesifikasiAdvan G3
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi159.9 x 76.9 x 7.6 mm; - gram
Layar5.99 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1440 x 720 piksel
ProsesorMediatek MT6750T octa-core 1.5 GHz
Memori4GB RAM; 64GB memori internal
KameraKamera Belakang 16MP
Kamera Depan 8MP
Sistem OperasiAndroid 7.0 Nougat
Baterai3.500 mAh

4. Xiaomi Redmi 6A - Rp 1.300.000,-


Sebagai salah satu seri smartphone termurah, Xiaomi Redmi 6A dijamin bakalan nyaman digunakan oleh para driver. Kenapa? Selain bodinya yang compact dan juga ringan, smartphone ini juga dibekali dengan spesifikasi terbaru dan baterai lumayan berkapasitas 3.000 mAh. Layar smartphone ini juga telah menggunakan panel IPS sehingga sangat jelas digunakan bahkan di bawah sinar matahari terik, guys.

SpesifikasiXiaomi Redmi 6A
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi147.5 x 71.5 x 8.3 mm; 145 gram
Layar5.45 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel
ProsesorMediatek MT6761 Helio A22 quad-core 2.0 GHz
Memori3GB RAM; 32GB memori internal
KameraKamera Belakang 13MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo
Baterai3.000 mAh

5. Nokia 2 - Rp 850.000,-


Memang spesifikasinya nggak terbilang wah banget sih. Namun Nokia 2 masih dapat diandalkan dengan kapasitas baterai besar, yakni 4.100 mAh. Untuk dapur pacu, Nokia 2 ditenagai dengan chipset Snapdragon 212 dengan dukungan RAM 1GB dan memori internal 8GB saja.

Namun untuk kamu yang butuh kapasitas lebih, masih bisa diekspansi dengan microSD eksternal hingga 128GB kok.

SpesifikasiNokia 2
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi143.5 x 71.3 x 9.3 mm; 161 gram
Layar5.0 inci; LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
ProsesorQualcomm MSM8909v2 Snapdragon 212 quad-core 1.3 GHz
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 8MP
Kamera Depan 8MP
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo
Baterai4.100 mAh

6. Realme C1 - Rp 1.449.000,-


Biar terbilang baru hadir di pasar smartphone Tanah Air, namun Realme C1 layak dan cocok direkomendasikan untuk driver ojol. Kenapa? Sebagai versi murah dari Realme 2, smartphone ini dilengkapi dengan baterai besar berkapasitas hingga 4.230 mAh loh. Untuk spesifikasi, kamu sudah bisa mendapatkan dapur pacu Snapdragon 450 dengan banderol harga di sekitar Rp 1,5 jutaan saja. Worth-to-buy, kan?

SpesifikasiRealme C1
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi156.2 x 75.6 x 8.2 mm; 168 gram
Layar6.2 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 piksel
ProsesorQualcomm SDM450 Snapdragon 450 octa-core 1.8 GHz
Memori2GB RAM; 16GB memori internal
KameraKamera Belakang Dual 13MP + 2MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo
Baterai4.230 mAh

7. Samsung Galaxy J2 Prime - Rp 1.200.000,-


Dengan membayar banderol harga di bawah Rp 1,5 jutaan, kamu sudah bisa mendapatkan Samsung Galaxy J2 Prime yang sudah menggunakan bodi bermaterial metal. Walau hanya didukung dengan RAM berkapasitas 1.5GB saja, kamu nggak perlu khawatir Samsung Galaxy J2 Prime akan menjadi lag saat diajak narik penumpang.

Ada pula fitur Ultra Power Saving Mode yang cocok banget buat driver ojek online yang biasa narik penumpang dari pagi sampai malam menjelang nih!

SpesifikasiSamsung Galaxy J2 Prime
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi144.8 x 72.1 x 8.9 mm; 160 gram
Layar5.0 inci; PLS TFT capacitive touchscreen 540 x 960 piksel
ProsesorMediaTek MT6737T quad-core 1.4 GHz
Memori1.5GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 8MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 6.0 Marshmallow
Baterai2.600 mAh

8. Huawei Nova 2 Lite - Rp 1.899.000,-


Huawei Nova 2 Lite atau yang juga dikenal dengan Huawei Y7 Prime (2018) ini menawarkan layar lega seluas 5,5 inci dengan performa optimal untuk harian. Dibekali dapur pacu Snapdragon 435 dan baterai berkapasitas 4.000 mAh tentu bakal mempunyai daya tahan yang tergolong baik.

SpesifikasiHuawei Nova 2 Lite
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi158.3 x 76.7 x 7.8 mm; 155 gram
Layar5.99 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel
ProsesorQualcomm MSM8937 octa-core 1.4 GHz
Memori3GB RAM; 32GB memori internal
KameraKamera Belakang Dual 13MP + 2MP
Kamera Depan 8MP
Sistem OperasiAndroid 8.0 Oreo
Baterai4.000 mAh

9. Honor 7S - Rp 1.245.000,-


Kalau bujet kamu mepet, ada pula Honor 7S yang dibanderol dengan harga di bawah Rp 1,5 jutaan. Salah satu keunggulan dari smartphone ini adalah punya layar lebar dengan rasio 18:9 yang cocok buat menjelajah aplikasi GPS.

Selain itu berbekal baterai berkapasitas 3.020 mAh juga masih sanggup untuk kebutuhan narik sehari-hari nih.

SpesifikasiHonor 7S
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi146.5 x 79.9 x 8.3 mm; 142 gram
Layar5.45 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel
ProsesorMediatek MT6739 quad-core 1.5 GHz
Memori2GB RAM; 16GB memori internal
KameraKamera Belakang 13MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo
Baterai3.020 mAh


10. Moto C Plus - Rp 700.000,-


Nggak cuma harga terjangkau, Moto C Plus juga cocok dipakai para driver GO-JEK, Grab dan layanan ojek online lainnya. Keunggulan dari smartphone murah untuk GO-JEK yang satu ini adalah kapasitas baterai yang besar, yakni mencapai 4.000 mAh. Dijamin narik makin nyaman dan tahan buat aktivitas seharian deh!

SpesifikasiMotorola Moto C Plus
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi144 x 72.3 x 10 mm; 162 gram
Layar5.0 inci; TFT capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
ProsesorMediaTek MT6737 quad-core 1.3 GHz
Memori1/2GB RAM; 16GB memori internal
KameraKamera Belakang 8MP
Kamera Depan 2MP
Sistem OperasiAndroid 7.0 Nougat
Baterai4.000 mAh

Bonus: Cara Mudah Mendaftar Mitra Ojek Online (GO-JEK & Grab)


Jika kamu belum menjadi mitra GO-JEK atau Grab dan memang niat untuk mendaftar, MasIrfun juga sudah mempunyai panduan lengkap untuk menjadi driver ojek online loh.
Jadi buat kamu yang sedang mencari atau mempersiapkan diri jadi driver GO-JEK atau Grab, tinggal pilih salah satu rekomendasi smartphone di atas ya!

Gak perlu takut harga yang mahal, soalnya semua HP di atas bisa kamu miliki dengan harga di bawah Rp 1,5 jutaan loh !

Sunday, March 17, 2019

Berita Jombang : Puluhan Kios Pasar Legi Jombang Hangus Terbakar

View Article
--
MasIrfun.COM - Terjadi kebakaran yang menimpa sebuah Pasar Legi Jombang pada hari senin tanggal 18 Maret 2019 dini hari. Menurut MasIrfun telah mendapatkan sumber bahwa ada sekitar 15 kios pedagang yang pada bagian belakang atau sisi utara Jalan Seroja, dilaporkan hangus karena kebakaran api. Hal ini masih belum diketahui benar pastinya apa penyebab terjadinya kebakaran tersebut.

Friday, March 15, 2019

Vivo V15 : Review Fitur Futuristik Vivo V15 Terbaru 2019

View Article
--
MasIrfun.COM - Vivo V15 telah rilis di pasar smartphone Indonesia dan dibanderol dengan harga Rp 4.399.000,- saja.

Mulai tanggal 5-11 Maret mendatang pun, Vivo V15 juga membuka masa pre-order dengan sejumlah keuntungan menarik yang bisa kamu dapatkan loh. Namun sebelum kamu mulai ikutan pre-order, ada loh 5 fitur canggih nan futuristik yang wajib kamu coba dari smartphone yang satu ini. Apa sajakah kelebihan Vivo V15?

Latihan Test Matematika untuk Persiapan UNBK 2019

View Article
--
MasIrfun.COM - Latihan test matematika, merupakan sebuah latihan-latihan soal yang dapat kamu kerjakan dalam latihan persiapan di Ujian Nasional tahun 2019 ini. Tentunya kamu membutuhkan persiapan yang matang dalam mengahadapi UNBK tahun ini. Apalagi Matematika yang merupakan ilmu pasti, jika tidak menghitungnya pasti tidak akan bisa menemukan jawabannya (Kecuali orang yang tidak mikir hehe).