Sunday, February 24, 2019

Rahasia 10 Remaja yang Sukses di Usia Muda dengan Memanfaatkan Teknologi

View Article
--
MasIrfun.com - Apa yang biasa dilakukan oleh seorang remaja di zaman modern ini? Seorang remaja umur 13 hingga 21 tahun biasanya masih sibuk untuk mengurus kegiatan sekolah atau kuliahnya, tapi berbeda dengan 10 remaja ini guys. Mereka berhasil menjadi seorang yang sukses dalam berbagai bidang. Kisah mereka pun bisa bikin Anda tercengang!

Yuk intip kisah sukses mereka, siapa tahu bisa jadi motivasi buat Anda mengikuti jejaknya!

Rahasia 10 Remaja yang Sukses di Usia Muda dengan Memanfaatkan Teknologi



Sumber image : hipwee.com

Sukses tidak hanya dinilai dari uang yang dimiliki, tapi kepribadian dan usaha yang dilakukan juga adalah indikator kesuksesan. Begitulah yang dimiliki oleh 10 remaja ini yang MasIrfun nilai sukses.
Berikut adalah 10 remaja sukses di bawah usia 30 tahun dengan memanfaatkan teknologi yang dikutip dari Indonesia Tatler dan Your Story, selengkapnya!

1. Adrian Agus & Eugenie Patricia


Sumber image : kinibisa.com

Apa Anda suka makan Puyo Silky Pudding?

Siapa sangka ternyata produk yang digemari oleh para anak muda ini didirikan oleh duo kakak adik Adrian Agus dan Eugenie Patricia saat mereka berkuliah guys. Beranjak dari kebiasaan orang tua mereka yang gemar membuat pudding lembut, kedua kakak beradik ini memanfaatkan peluang bisnis dalam bidang kuliner melalui bisnis dua arah, yaitu penjualan fisik dan online.

Dengan modal 5 juta rupiah, mereka mulai membuat bisnis pudding. Tak disangka, hingga saat ini Puyo tersebar hampir di setiap lokasi hiburan di Indonesia. Cihuy!

2. Yohanes Sugihtononugroho & Muhammad Risyad Ganis


Sumber image : kumparan.com

Membantu yang membutuhkan, itulah yang harus dilakukan oleh setiap anak muda dengan kepribadian yang sukses. Yohanes Sugihtononugroho dan Muhammad Risyad Ganis ini contoh remaja yang sukses guys.

Mereka bersama mendirikan Crowde, platform permodalan yang mengelola dana masyarakat yang disalurkan pada proyek petani. Dengan adanya proyek ini, setidaknya sebagian petani mempunyai kesempatan untuk mempunyai modal. Nice!

3. Michael Yo


Sumber image : fimela.com

Selanjutnya adalah Michael Yo, seorang remaja yang mendapat julukan Indonesia No. 1 Outstanding Motivator sejak ia berumur 18 tahun. Selain itu, ia juga sempat menulis buku Break Your Jail to be Success.

Kisahnya dapat menjadi sukses seperti sekarang ini tidak melalui jalan yang lurus guys, ayahnya meninggalkan dia dan beban keluarga jatuh kepadanya. Namun, usaha dan kegigihannya untuk tetap berjuang membuat ia terus maju.

Hingga kini ia menjadi seorang yang dipandang dan dicontoh. O iya, ia mendirikan Remaja Sukses Indonesia yang dapat Anda akses secara online untuk memberikan pelatihan bagi ribuan remaja di Indonesia untuk menjadi sukses. Cihuy!

4. Nabila Samhana Bawazier


Sumber image : orisinal.id

Anda suka beli sepatu merek NSBWZ?

Siapa sangka pendiri merek sepatu satu ini merupakan gadis berumur 21 thaun bernama Nabilla Samhana Bawazier. NSBWZ atau Nice Shoes Be Wonder Zhoes merupakan merek sepatu yang dijual online, berasal dari Bogor. Berawal dari kebiasaannya memesan sepatu untuk konsumsi pribadi, orang tuanya mendorong ia untuk membuat bisnis sepatu sendiri.

Ia pun mulai belajar menggambar model sepatu dan membuatnya dari nol. Hingga saat ini ia mempunyai 14 pegawai dengan pendapatan mencapai 60 jutaan Rupiah per bulan. Gimana guys? Anda juga bisa mengubah kebiasaanmu jadi bisnis loh!

5. Brian Imanuel a.k.a Rich Brian



Anda suka lagu Rap yang kece dan keren?

Kalau iya, Anda harus tahu tentang anak muda satu ini guys. Brian Imanuel atau yang sering dikenal sebagai Rich Brian atau Rich Chigga merupakan seorang rapper Internasional dari dalam negeri nih guys.

Ia meruapakan seorang remaja paling muda yang sukses dalam kategori hiburan dan seni. Debut single pertamanya dengan judul 'Dat $ick' pada 2016 mampu menjadi top global music loh! Berbicara tentang Brian, ia masih berumur 19 tahun loh. Anda ngapain aja di umur 19 tahun nih guys?

6. Cameron Johnson



Cameron Johnson, pria kelahiran Virginia ini hobi jual beli perusahaan guys. Duitnya darimana? Sejak ia berumur 9 tahun, Johnson mempunyai usaha membuat kartu undangan. Dari sana ia mendapat ribuan dollar. Saat usianya menginjak 21 tahun, ia sudah mendirikan banyak macam usaha diantaranya bisnis kartu ucapan, mal online, perusahaan iklan berbayar, dn banyak lagi. Wow!

Anda juga dapat mengikuti jejaknya dengan membaca buku yang ia tulis berjudul 15-Years-Old-CEO. Siapa tau Anda bisa jadi sukses seperti Johnson guys!

7. Hart Main


Sumber image : kent.edu

Selanjutnya adalah Hart Main, seorang pendiri produk lilin beraroma yang dinamakan Man Can. Ia pertama kali mencetuskan ide ini saat berumur 13 tahun loh guys. Beranjak dari bercanda dengan adiknya yang mempunyai lilin beraroma 'ke-cewek-an', lalu ia berpikir kenapa tidak dibuat lilin beraroma untuk pria.

Ia memulai usahanya saat kecil dengan modal $300, kini penjualannya meluas hingga ke 60 toko dan telah terjual 9 ribu produk lilin beraroma. Anda mau beli?

8. Dea Valencia



Dea Valencia, seorang gadis cantik mempunyai bisnis yang hebat dan inspiratif guys. Ia sukses menjual pakaian batik tulis Indonesia hingga berpenghasilan 300 juta Rupiah per bulan melalaui toko online dan toko fisik.

Dimulai sejak ia berumur 19 tahun dahulu saat berkuliah, ia menjual pakaian batik di Facebook hanya dengan 20 potong pakaian. Hingga akhirnya ia berhasil maju dan membuat produk sendiri terinspirasi dari batik kuno yang digabungkan dengan corak modern, Batik Kultur.

Kerennya, ia mempekerjakan para difabel untuk membantu produksi pakaian loh. Mantul!

9. Willow Tufano


Sumber image : cbnews.com

Kini adalah kisah seorang gadis bernama Willow Tufano yang bukan berasal dari kelurga kaya. Sejak kecil, ia lihai dalam jual beli barang yang ia dapat dari peninggalan rumah barunya. Dari pendapatannya itu, ia dapat membeli rumah seharga 120 ribu Dollar dan disewakannya kembali dengan harga $700 per bulan.

Dari sana ia terus mendapat penghasilan dan hingga kini ia terus berkembang dalam bidang bisnis jual beli dan investasi. Anda investasi apa saat muda guys?

10. Tilak Mehta


Sumber image : sujatawde.com

Nah, kalau Tilak Mehta ini merupakan seorang remaja berumur 13 tahun yang mampu memberikan inovasi tak terpikirkan untuk para pengantar makanan Mumbai Dabbawala, yaitu sebuah aplikasi jasa pengantar parsel yang kini dinamakan Papers N Parcels. Papers N Parcels ini menerima pengiriman barang yang dilakukan dalam durasi sehari sampai guys. Waktu yang diperlukan untuk pengiriman barang adalah sekitar 4 sampai 8 jam dengan biaya yang terjangkau.

Ternyata kisahnya dapat membuat ide jasa layanan ini dari keinginannya mengambil buku yang tertinggal di rumah kakeknya guys. Segala hal kecil yang ada di kehidupan sehari-hari bisa jadi besar kalau Anda memperhatikannya. Nice!

Itu dia 10 remaja sukses di usia 9 hingga 21 tahun dengan memanfaatkan teknologi dan peluang usaha. Kesimpulan yang bisa ditarik dari kisah mereka adalah menjadi sukses membutuhkan kerja keras dan terus mengikuti perkembangan zaman.

Jadikan hal kecil yang sering Anda lakukan dan alami menjadi peluang bisnis, begitu juga dengan masalah yang sering ditemui di sekitar masyarakat dapat mebjadi peluang bisnis jika Anda mempunyai solusinya.

Friday, February 22, 2019

Inilah 4 Model Samsung Galaxy S10 yang Sudah Resmi Rilis

View Article
--
MasIrfun - Samsung Galaxy S10 - Samsung telah mengumumkan seri Galaxy S10 terbarunya pada 20 Februari 2019 di San Francisco, California, Amerika Serikat. Pada acara yang bertajuk Samsung Galaxy Unpacked Event 2019, Samsung mengumumkan 4 model Galaxy S10 dan 3 diantaranya sudah dapat kamu pre-order.

MasIrfu akan bahas smartphone flagship terbaru Samsung satu ini untuk kamu, yuk simak selengkapnya!

4 Model Samsung Galaxy S10 Resmi Rilis


Inilah 4 Model Samsung Galaxy S10 yang Sudah Resmi Rilis


Keempat Varian tersebut bukan lain adalah Samsung Galaxy S10e, Galaxy S10, Galaxy S10+, dan Galaxy S10 5G.

Diantara 4 varian ini, hanya Samsung Galaxy S10 5G yang belum dapat kamu pre-order di Indonesia. Hal ini tentu karena ketersediaan teknologi 5G yang masih belum didukung sepenuhnya di tanah air.
Sementara 3 varian lainnya sudah dapat kamu pre-order dari 22 - 28 Februari 2019 dan akan mulai dijual secara bebas pada 8 Maret 2019.

Pastikan kamu simak ulasan MasIrfun tentang keempat varian ini sebelum kamu membelinya ya!

1. Samsung Galaxy S10 Plus


Pertama adalah Samsung Galaxy S10 Plus, varian paling atas Galaxy S series yang dapat kamu beli saat ini. HP ini mempunyai layar 6,4 inci dengan teknologi Super AMOLED dan layar Infinity-O terbaru dari Samsung. Samsung Galaxy S10+ mempunyai 93.1% rasio layar dengan sisi cekung yang menawan. Kamu juga akan mendapat indisplay fingerprint berteknologi ultrasonic.

HP ini disematkan 3 kamera utama dengan fungsi yang berbeda, yaitu 12 MP lensa regular 12 MP lensa telephoto, dan 16 MP lensa ultra-wide. Sedangkan untuk dapur pacu, kamu akan mendapat Snapdragon 855, RAM mulai dari 8GB, dan kapasitas memori mulai dari 128 GB. Sisanya kamu dapat lihat melalui tabel spesifikasi di bawah.

Oiya, tak lupa Samsung Galaxy S10+ ini juga mempunyai fitur PowerShare, yaitu mengecas gadget lain secara wireless seperti pada HP HUAWEI Mate 20 Pro. Samsung Galaxy S10+ akan dijual dengan harga mulai dari $999.

Detil Spesifikasi Samsung Galaxy S10 Plus
Processor Snapdragon 855
GPU Adreno 640
RAM 8 GB RAM
Memory Internal 128/516 GB/ 1 TB
Display 1440 x 3040 pixels (~526 ppi density)
Back Camera Triple 12 MP, f/1.5-2.4, 26mm (wide), 1/2.55", 1.4 m, Dual Pixel PDAF, OIS
12 MP, f/2.4, 52mm (telephoto), 1/3.6", 1.0 m, AF, OIS, 2x optical zoom
16 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
Front Camera Dual 10 MP, f/1.9, Dual Pixel PDAF
8 MP, f/2.2, depth sensor
Battery 4100 mAh


2. Samsung Galaxy S10


Samsung Galaxy S10 ini meruapakan varian yang paling menggambarkan seri Galaxy S10 menurut MasIrfun. Berbeda dengan varian S10 Plus, HP ini mempunyai layar 6,1 inci dengan teknologi yang sama yaitu Super AMOLED.

Dilihat dari sisi depan kamu akan akan menemukan perbedaan pada kameranya yang hanya berjumlah 1 saja. Hal ini membuat layar kelihatan lebih proporsional. Untuk segi kamera utama, Samsung Galaxy S10 tetap mempunyai konfigurasi kamera yang sama yaitu triple camera yang apik. Kamu tetap mendapat fitur ultrasonic fingerprint dan Wireless PowerShare walau hanya mempunyai kapasitas baterai sebesar 3,400mAh.

Samsung Galaxy S10 dihargai mulai dari $899, kepincut untuk membelinya?

DetilSpesifikasi Samsung Galaxy S10
ProcessorSnapdragon 855
GPUAdreno 640
RAM8 GB RAM
Memory Internal128/516 GB
Display1440 x 3040 pixels (~526 ppi density)
Back Camera Triple12 MP, f/1.5-2.4, 26mm (wide), 1/2.55", 1.4 m, Dual Pixel PDAF, OIS
12 MP, f/2.4, 52mm (telephoto), 1/3.6", 1.0 m, AF, OIS, 2x optical zoom
16 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
Front Camera Dual10 MP, f/1.9, Dual Pixel PDAF
Battery3400 mAh


3. Samsung Galaxy S10e


Varian Samsung Galaxy S10e satu ini merupakan yang paling terjangkau diantara lainnya. Kalau ada yang penasaran, 'e' ini singakatn dari 'essential' atau varian dasar. HP ini masih menerapkan layar Infinity-O namun tidak mempunyai cekungan di sisi kiri dan kanan. Kamu juga akan menemukan bezel yang lebih besar pada HP ini. Resolusi yang disematkan pun beresolusi Full HD+ (2280 x 1080), dibawah seri S10 dan S10 Plus yang mempunyai layar QHD+ (3040 x 1440).

Untuk segi kamera, kamu akan mendapat konfigurasi dual camera utama beresolusi 12 MP lensa wide dan 16 MP lensa ultrawide. Serta satu kamera selfie dengan resolusi 10 MP. Walau begitu, kamu akan mendapat spesifikasi yang sama-sama kuat dengan prosesor Snapdragon 855, RAM 6 GB, dan kapasitas memori mulai dari 128 GB.

Samsung Galaxy S10e ditawarkan mulai dari harga $749, cukup menarik bukan?

DetilSpesifikasi Samsung Galaxy S10e
ProcessorSnapdragon 855
GPUAdreno 640
RAM6/8 GB RAM
Memory Internal128/516 GB
Display1440 x 3040 pixels (~526 ppi density)
Back Camera Triple12 MP, f/1.5-2.4, 26mm (wide), 1/2.55", 1.4 m, Dual Pixel PDAF, OIS
16 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
Front Camera Dual10 MP, f/1.9, Dual Pixel PDAF
Battery3100 mAh


4. Samsung Galaxy S10 5G


Terakhir adalah Samsung Galaxy S10 5G, HP dengan teknologi 5G pertama dari Samsung yang diperkenalkan bersama dengan seri Samsung Galaxy S lainnya. HP ini tidak akan hadir dalam waktu dekat dan hanya akan dijual pada negara yang sudah mendukung teknologi 5G sepenuhnya. Samsung Galaxy S10 5G mempunyai layar yang paling besar yaitu 6,7 inci. Tak hanya itu, teknologi hQVGA 3D depth-sensing camera pun disematkan pada kamera depan dan belakang HP.

Spesifikasi yang dimiliki tak berbeda jauh dengan Samsung Galaxy S10 Plus dengan fitur unik lainnya yang dimiliki. Mari kita bersama tunggu Samsung Galaxy S10 5G di pasar, menurut kamu apakah kita perlu teknologi 5G? Tuliskan pendapat kamu ya.

DetilSpesifikasi Samsung Galaxy S10 5G
ProcessorSnapdragon 855
GPUAdreno 640
RAM8 GB RAM
Memory Internal128/516 GB/ 1TB
Display1440 x 3040 pixels (~526 ppi density)
Back Camera Triple12 MP, f/1.5-2.4, 26mm (wide), 1/2.55", 1.4 m, Dual Pixel PDAF, OIS
12 MP, f/2.4, 52mm (telephoto), 1/3.6", 1.0 m, AF, OIS, 2x optical zoom
16 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
TOF camera
Front Camera Dual10 MP, f/1.9, Dual Pixel PDAF
TOF camera
Battery450000 mAh

Itu dia 4 Model Samsung Galaxy S10 yang sudah diperkenalkan dan dapat kamu pre-order 3 diantaranya dari 22 - 28 Februari 2019. Varian Samsung Galaxy S10 mana yang paling kamu sukai guys? Atau kamu malah tidak suka dengan tampilannya yang baru ini?

Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar ya, sampai jumpa di berita gadget selanjutnya!

5 Daftar HP 5G Murah Terbaru dan Spesifikasi 2019

View Article
--
MasIrfun.Com - 5G merupakan revolusi jaringan yang fenomenal saat ini. Kecepatannya bisa mencapai 20 kali lipat dari 4G atau 10 Gbps. Unduh game PC, hitungan gratis detik. Untuk menikmati jaringan 5G yang cepat ini, nggak hanya penyedia jaringan yang harus siap-siap, tetapi juga kamu. Ya, kamu harus pakai HP yang sudah 5G.

Tertarik membeli? Berikut daftar HP 5G murah terbaik!

5 Daftar HP 5G Murah Terbaru dan Spesifikasi 2019 


5 Daftar HP 5G Murah Terbaru dan Spesifikasi 2019

1. Samsung Galaxy S10


Baru saja diresmikan hari ini, di Indonesia! Mulai besok, kamu sudah bisa melakukan pre-order untuk HP 5G murah terbaru dari Samsung ini. Untuk urusan teknologi, juara deh. Pokoknya dibekali semua yang paling canggih.

Mulai dari Dukungan 5G, menggunakan Triple Kamera, juga sudah membeli Sidik Jari Display In-Screan. Chipset yang dipakai, yaitu Snapdragon 855 terbaru. Ini merupakan chipset smartphone tercanggih saat ini loh.

Detail Spesifikasi
Chipset Exynos 9820
RAM / ROM 8 GB / 128 GB
Kamera Belakang:
16 MP (Ultra-Lebar), 12 MP (Tele), 12 MP (Lebar)
(Kamera Tiga Kali lipat)

Depan:
10MP
(Dual Pixel)
Layar  6,1 inci
1440 x 3040 piksel
Baterai  3400 mAh
Harga Rp 12.999.000

2. Huawei P30


Pilihan terbaik untuk kamu pecinta fotografi dengan smartphone. Karena bertanggung jawab, smartphone tanggung jawab ini akan dibekali dengan Kamera Quad yang mempunyai kemampuan 10x Zoom Optik seperti DSLR pada umumnya.

Nah untuk urusan dapur pacu sendiri, dibekali dengan chipset Kirin 980 terbaru. Belum untuk informasi lebih lanjut, diterbitkan belum ada informasi. Namun berdasarkan rumor yang dikeluarkan, smartphone ini akan segera dirilis pada tahun 2019.

3. OnePlus 7


Merek ini memang terkenal, tetapi ini bisa dibilang mirip-mirip Xiaomi hanya khusus saja yang unggul. OnePlus memang selalu menghadirkan smartphone berspesifikasi tinggi, namun dengan harga lebih terjangkau.

Pada tahun 2019 ini, dikabarkan OnePlus akan mengeluarkan HP 5G murah. Nantinya smartphone ini akan dapat digunakan 5G dan memakai chipset Snapdragon 855. Namun soal harga, katanya lebih mirip dari pasaran.

4. Sony Xperia XZ4


Cocok banget untuk kamu pecinta smartphone dengan bentuk kotak yang kokoh. Sony Xperia memang selalu menghadirkan smartphone yang elegan seperti itu, membuat ciri khas khusus untuk smartphone dengan merek ini.

Dikabarkan di tahun 2019 ini pula, akan dirilis smartphone Sony Xperia terbaru. Nantinya akan dapat mendukung 5G, dan menyetujui memakai chipset Snapdragon 855 terbaru. Untuk informasi lainnya, kita tunggu saja ya kabarnya.

5. iPhone X (2019)


Setelah sukses dengan iPhone XS-nya di tahun 2018 kemarin, dikabarkan Apple mengeluarkan HP 5G murah di tahun 2019 ini. Namun yang pasti, ini masih merupakan seri iPhone X lainnya, jadi modelnya nggak beda jauh gitu.

Nantinya juga Apple akan merilis penerus dari chipset Bionic A12. Kemungkinan besar sih penerusnya ini bisa mempertahankan peringkat yang dibuat Apple, yaitu sebagai pemilik dari chipset smartphone tercepat di dunia.

Itulah dia memuji HP 5G murah terbaik dari MasIrfun. Untuk sementara yang bisa kamu beli memang hanya Samsung Galaxy S10, namun MasIrfun yakin seri smartphone lainnya akan segera diterima. Tapi omong-omong gimana, kamu ada dananya? Hehehe.

Thursday, February 21, 2019

Daftar Harga HP Samsung Galaxy Fold dan Spesifikasi Terbaru 2019

View Article
--
MasIrfun - Apa yang telah dinanti-nanti sejak lama oleh Samsung fanboy akhirnya datang juga. Smartphone lipat yang diberi nama Samsung Galaxy Fold telah resmi dirilis pada even Samsung Unpacked kemarin (20/2).

Samsung Galaxy Fold berhasil mencuri perhatian publik, seolah-olah menenggelamkan nama besar Samsung Galaxy S10 yang dirilis secara bersamaan. Jadi, seperti apakah Samsung Galaxy Fold ini? Bagaimana dengan spesifikasi yang dimilikinya? Kapan akan resmi dirilis dan berapa harganya? Semua akan MasIrfun jawab di sini!

Daftar Harga Samsung Galaxy Fold dan Spesifikasi Terbaru Lengkap  


Daftar Harga HP Samsung Galaxy Fold dan Spesifikasi Terbaru 2019


Sebenarnya, kenapa kita harus memiliki ponsel pintar yang bisa dilipat? Apa untungnya memiliki handphone seperti ini?

Dilansir dari cnet.com, seorang analis Creative Strategies, Carolina Milanesi, mengatakan bahwa konsumer tidak pernah puas dengan ukuran layar HP yang dimiliki, tapi tidak ingin memiliki gadget yang kelewat besar.

Lebih lanjut, ia juga mengatakan bahwa Galaxy Fold hadir untuk menyelesaikan permasalahan tersebut. Memang, Samsung bukan produsen pertama yang merilis smartphone lipat. Mereka telah kalah dari Royole yang sudah merilis FlexPai pada even Consumer Electronic Show (CES) Januari tahun ini.

Akan tetapi, FlexPai memiliki begitu banyak kekurangan yang membuat orang enggan untuk memilikinya. Apalagi, sekarang Samsung telah merilis Galaxy Fold yang tentu lebih menarik bagi orang-orang berduit.

Spesifikasi Samsung Galaxy Fold


Daftar Harga HP Samsung Galaxy Fold dan Spesifikasi Terbaru 2019
Sumber foto : detikponsel.com

Tentu Samsung ingin memberikan spesifikasi yang mantul untuk ponsel lipat perdananya ini. Saking mantul-nya, kamu akan syok ketika mengetahui harga handphone ini. Kita mulai dari layarnya. Galaxy Fold memiliki dua layar, 4.6 inci ketika dilipat dan 7.3 inci ketika layar dibuka. Kabar buruk untuk pecinta bezeless, karena ketika dilipat handphone ini memiliki bezel yang sangat tebal.

Resolusi layar 4.6 incinya adalah 840x1960, sedangkan untuk layar 7.3 incinya adalah 1536x2152. Ketika dilipat, ponsel ini cukup tebal, yakni 17mm. Namun, ponsel ini amat tipis ketika dibuka, dengan ketebalan hanya 6.9mm, lebih tipis dari Samsung Galaxy S10 sekalipun. Untuk prosesornya sendiri, Galaxy Fold dibekali dengan Octa-core Qualcomm Snapdragon 855 yang ditunjang dengan RAM sebesar 12GB dan kapasitas penyimpanan sebesar **512GB*.

Bagaimana dengan kamera? Total terdapat enam kamera pada Galaxy Fold: Tiga kamera belakang dan tiga kamera depan, di mana dua kamera terdapat di dalam lipatan. Selain itu, Galaxy Fold juga telah dilengkapi dengan sensor sidik jari yang terletak di sisi samping ponsel, sama seperti Samsung Galaxy S10E. Jadi, sensor sidik jari pada handphone ini tidak terletak di dalam layar seperti Galaxy S10 dan S10+.

Terus, karena bisa dilipat, apa enggak mudah rusak tuh? Dari hasil pengujian, Galaxy Fold mampu dibuka-tutup hingga 200.000 kali. Jadi, jika dalam satu hari kamu membuka-tutup 100 kali, maka handphonemu akan bertahan selama 5 tahun lebih.

Untuk spesifikasi lebih detailnya, kamu bisa cek tabel di bawah ini ya geng!

Spesifikasi Samsung Galaxy Fold
Baterai 4380mAh
Layar 4.6-inch Super AMOLED
7.3-inch QXGA+ Dynamic AMOLED
Prosesor Qualcomm Snapdragon 855
RAM 12GB
Memori Internal 512GB
Kamera Belakang 16MP (ultra wide-angle)
12MP (wide-angle)
12MP (telephoto)
Kamera Depan Two 10MP
8MP 3D depth
Sistem Operasi Android 9.0 dengan Samsung One UI


Waktu Rilis dan Harga Samsung Galaxy Fold


Daftar Harga HP Samsung Galaxy Fold dan Spesifikasi Terbaru 2019

Samsung Galaxy Fold akan resmi dirilis pada tanggal 26 April 2019. Untuk tanggal rilis di Indonesia, MasIrfun belum berhasil menemukan info resminya.

Untuk harganya sendiri, Galaxy Fold akan dibanderol dengan harga $1.980 atau kira-kira sekitar 28 juta rupiah. Harga tersebut untuk varian yang memiliki memori internal 512GB dan RAM sebesar 12GB. Harganya yang begitu tinggi membuat ponsel ini untuk sementara menyandang predikat smartphone termahal untuk saat ini, meninggalkan iPhone XS Max. Galaxy Fold akan memiliki varian yang mendukung jaringan LTE dan 5G. Untuk tipe warna, Galaxy Fold memiliki 4 varian warna, yakni Cosmo Black, Space Sikver, Astri Blue, dan Martian Green.

Apakah Ponsel Lipat Masa Depan Smartphone?


Samsung Galaxy Fold memiliki slogan The Shape of Tomorrow. Apakah benar bahwa ponsel lipat menjadi masa depan smartphone? Yang jelas, kehadiran Galaxy Fold merupakan sebuah gebrakan nyata dari Samsung dalam menghadirkan inovasi di dunia smartphone. Beberapa tahun ke belakang, smartphone yang rilis di pasaran seolah begitu-begitu saja. Inovasi yang ada hanya seputar notch, kamera pop-up, hingga sidik jari di layar.

Oleh karena itu, banyak pengamat mengatakan bahwa kehadiran Galaxy Fold ini merupakan salah satu inovasi terbesar yang ada pada dunia smartphone. Jadi, apakah benar ponsel lipat akan menjadi masa depan? Tentu kita belum bisa mengeluarkan kesimpulan secepat itu. Kita harus melihat bagaimana respon pasar terhadap Galaxy Fold.

Yang jelas, produsen-produsen lain seperti Google, Xiaomi, hingga Apple nampaknya sudah mempersiapkan diri untuk memproduksi ponsel lipat mereka. Kita lihat seperti apa persaingan ponsel lipat pada beberapa waktu ke depan.

Jadi itu dia geng sekilas tentang Samsung Galaxy Fold yang baru aja dirilis. Apakah Galaxy Fold akan menjadi HP Samsung terbaik? Mari kita pantau bersama-sama. Lalu, gimana pendapatmu tentang ponsel lipat yang satu ini? Share di kolom komentar ya!

Tuesday, February 19, 2019

Jokowi pakai Gadget Canggih? Inilah 10 Gadget Canggih Terbaru 2019

View Article
--
Tahu dong yang lagi heboh akhir-akhir ini selain Unicorn yang menjadi bulan-bulanan netizen? Penasaran ada gak sih earpiece super kecil plus pulpen canggih yang lagi hot-hotnya dibahas? MasIrfun bisa jamin, baik earpiece maupun pulpen super canggih yang diperbincangkan netizen karena debat Pilpres kemarin memang bena-benar ada!

Gadget atau alat canggih tersebut sangat wajar digunakan oleh para agen rahasia di seluruh dunia untuk melacarkan misi mereka. Penasaran gadget terbaru apa saja yang biasa digunakan para agen rahasia? Berikut pembahasannya!

10 Gadget Canggih Terbaru yang Digunakan Agen Rahasia


Nano earpiece dan pulpen canggih yang banyak diperbincangkan netizen karena 'dipercaya' digunakan oleh Jokowi saat Debat Pilpres 2 hari yang lalu, membuat gepar satu Indonesia.
Meski Presiden Joko Widodo sudah secara resmi membantah menggunakan kedua 'gadget canggih' tersebut saat debat Pilpres kedua, tetapi masih banyak netizen yang penasaran dengan hal ini.

Berikut beberapa gadget canggih terbaru lainnya yang wajib kamu tahu!

1. Invisible Nano Earpiece



Ini adalah gadget yang sedang hangat-hangatnya dibicarakan oleh banyak orang. Earpiece dengan ukuran yang sangat kecil (nano) dan bisa diselipkan di dalam lubang telinga. Kalau gadget ini sudah berada di telinga, maka kamu bisa mendengarkan perintah atau suara orang lain yang juga terhubung dengan earpiece tersebut. Para agen rahasia biasanya menggunakan gadget ini untuk menerima arahan dari atasan mereka ketika sedang melakukan sebuah misi.

Earpiece super mini ini berguna menyamarkan identitas sang agen rahasia. Bayangkan kalau para agen rahasia ini menggunakan headset bluetooth, pasti penyamaran mereka terbongkar!

2. Kamera 4K Berbentuk Jam Meja


Nah, menurut MasIrfun ini adalah gadget terbaru yang paling canggih yang pernah ada, kamera 4K dengan bentuk jam! MasIrfun tidak mengada-ngada loh! kamu bisa membeli gadget ini di internet (walau harganya sama sekali tidak murah!)

Biasanya para agen rahasia menggunakan alat ini untuk memata-matai target yang sedang mereka incar dengan meletakkan kamera ini di tempat khusus.

3. Kamera Tersembunyi Berbentuk Batu


Menurut MasIrfun, ini lebih level up dari kamera tersembunyi sebelumnya. Fungsinya juga kurang lebih sama. Tetapi, dengan bentuk yang lebih 'nyeleneh' ini, siapa yang sangka bahwa benda yang kamu kira batu ternyata adalah kamera tersembunyi?

MasIrfun enggak nyangka, ternyata gadget yang digunakan para mata-mata kelas dunia secanggih ini!

4. Flashdisk Pengembali Data


Nah, kalau kamu yang suka merasa gagal saat mengembalikan data yang terhapus di Android atau perangkat lainnya, hal ini mungkin tidak akan terjadi kepada para agen rahasia.

Pasalnya, mereka bisa mengambil data-data yang sudah dihapus permanen di handphone kamu dalam waktu yang sangat singkat.

Terlebih, mereka bukan hanya bisa menarik data standar seperti foto atau video, tetapi bisa juga menarik SMS yang keluar masuk dari HP kamu, kontak, hingga call log yang terekam di HP kamu.

5. Kamera Pulpen



Benda ini juga sempat mejadi buah bibir karena fungsinya yang 'wow' dan ternyata banyak digunakan oleh banyak orang karena memang diperjualbelikan. Sekitar beberapa hari yang lalu, Jokowi dituding menggunakan 'pulpen canggih' yang membantunya saat debat kemarin (Walaub hoax ini dibantah karena nyatanya pulpen yang dipegang Jokowi adalah pulpen biasa).

Nah, para agen rahasia biasanya menggunakan kamera pulpen untuk memata-matai targetnya. Bahkan ada beberapa kamera pulpen yang sudah bisa merekam video hingga kualitas 4K.

6. Pelacak GPS Real-Time


Cara melacak lokasi atau mengetahui posisi orang lain memang mudah dilakukan dengan beberapa trik dan bantuan beberapa aplikasi. Tetapi, biasanya cara ini sulit untuk dilakukan dan membutuhkan banyak waktu untuk mengoperasikannya. Tentu saja hal ini tidak menjadi masalah bagi para agen rahasia karena mereka mempunyai alat pelacak GPS real-Time yang sangat akurat dalam melacak target mereka.

7. Alat Pengubah Suara


Kalau di Android mudah kamu temukan aplikasi pengubah suara dan kamu merasa sudah canggih, kamu salah besar! Ternyata ada alat yang berkali-kali lipat lebih canggih dan dapat mengubah suara kamu 180 derajat dan benar-benar terdengar seperti suara asli, bukan hasil editan digital. Alat ini mungkin digunakan para agen rahasia ketika ingin menjebak target mereka melalui telpon, tanpa mengungkap identitas asli si agen rahasia.

8. Pendeteksi Kamera Tersembunyi


Kalau tadi MasIrfun menjelaskan ada tiga jenis kamera mata-mata yang canggih dengan berbagai bentuk, maka gadget yang kali ini MasIrfun jelaskan adalah kebalikannya. Ternyata ada alat yang digunakan para agen rahasia di seluruh dunia untuk mendeteksi kamera yang ada di sekitar mereka.

Gadget ini benar-benar canggih dan mampu mendeteksi kamera yang memata-matai kamu dengan sangat akurat, karena dilengkapi berbagai software dan hardware yang bisa mendeteksi kamera tersembunyi.

Ada pula smartphone canggih yang akan hadir dan menjadi incaran banyak buyer !

Samsung Galaxy S10


Beberapa bocoran sudah keluar terkait smartphone ini. Ada yang mengatakan ponsel ini mempunyai tiga kamera belakang dan mempunyai bezel yang lebih kecil, ada pula yang bilang headphone jack tidak akan dihilangkan. Belum lagi ada yang mengira jika ponsel ini akan menjadi terobosan Samsung, untuk menjadi ponsel pintar lipat pertama mereka. Apapun rumornya, rilisnya S10 tetap akan jadi hal yang menarik.

iPhone 11


Sangat Dinanti, 10 Gadget ini Akan Menjadi Pusat Perhatian Kita di 2019. Orang-orang sudah menggadang-gadang iPhone akan keluar lagi di tahun ini. Namun bukan modifikasi iPhone X karena itu sudah dilakukan pada 2018 kemarin sehingga perkiraan paling tinggi adalah kehadiran iPhone 11.

Kabar terakhir adalah Apple sedang menggarap fitur kamera 3D berjarak jauh. Itu sepertinya akan menjadi kartu as Apple untuk iPhone terbarunya ini.

Itu tadi beberapa gadget canggih terbaru yang biasa digunakan oleh para agen rahasia. Beberapa gadget ini bisa kamu beli dengan mudah loh! Kamu tertarik untuk membelinya?

Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari MasIrfun.com

Monday, February 18, 2019

36 Daftar Lengkap Harga HP Samsung Terbaru Februari 2019

View Article
--
Buat yang pertama kali mengenai HP Android, pasti sudah klop dengan brand Samsung, kan? Memang, Samsung yang merupakan salah satu merek smartphone paling populer di Indonesia diperuntukkan bagi berbagai kalangan. Terlihat dari banyaknya seri yang dirilis di Tanah Air.

Nah kamu mau tahu harga HP Samsung terbaru selengkapnya? Yuk simak dulu daftar harga HP Samsung terbaru dan spesifikasinya edisi Februari 2019 berikut.

Daftar Harga HP Samsung Terbaru Februari 2019


36 Daftar Lengkap Harga HP Samsung Terbaru Februari 2019

Samsung memang mengincar pasar dari berbagai segmen. Misalnya untuk kalangan atas, ada jajaran HP Samsung flagship, seperti seri Galaxy S, Galaxy Note dan Galaxy C.

Dan untuk segmen mid-end sampai entry level, ada pula seri Galaxy A, Galaxy J, Galaxy Z, dan Galaxy M terbaru. Nah selain dari spesifikasinya, MasIrfun juga bakal ulas harga baru dan bekasnya di bawah ini.

Kumpulan dan panduan daftar harga HP Samsung terbaru dan paling update ini sampai 19 Februari 2019. Harga dapat sewaktu-waktu berubah, tanpa pemberitahuan terlebih dulu.

Daftar Harga HP Samsung Galaxy Note Series


Samsung Galaxy Note Series merupakan smartphone flagship andalan Samsung yang punya keunggulan dari segi ukuran yang terbilang besar. Selain itu HP ini juga dilengkapi dengan S-Pen sebagai salah satu ciri khasnya. HP Samsung yang cocok untuk kalangan profesional dengan produktivitas tinggi ini pula, tentu mempunyai harga yang sebanding dengan spesifikasi yang ditawarkannya.

Untuk harga dan spesifikasi HP Samsung Galaxy Note Series, selengkapnya seperti di bawah ini.

Tipe HP Harga & Spesifikasi Galaxy Note Series
Samsung Galaxy Note9 Harga Samsung Galaxy Note9
Baru: Rp11.500.000,- (6/128GB)
Baru: Rp14.999.000,- (6/512GB)
Bekas: Rp9.950.000,- (6/128GB)
Bekas: Rp11.999.000,- (6/512GB)
Exynos 9810 Octa, RAM 6GB, ROM 128/512GB
Kamera Utama 12MP + 12MP, Kamera Selfie 8MP, Baterai 4000 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy Note8 Harga Samsung Galaxy Note8
Baru: Rp8.499.000,- (6/64GB)
Bekas: Rp6.500.000,- (6/64GB)
Exynos 8895 Octa, RAM 6GB, ROM 64GB
Kamera Utama 12MP + 12MP, Kamera Selfie 8MP, Baterai 3300 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy Note FE Harga Samsung Galaxy Note FE
Baru: Rp6.499.000,- (4/64GB)
Bekas: Rp4.299.000,- (4/64GB)
Exynos 8890 Octa, RAM 4GB, ROM 64GB
Kamera Utama 12MP, Kamera Selfie 5MP, Baterai 3200 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy Note5 Harga Samsung Galaxy Note5
Baru: -
Bekas: Rp1.650.000,- (4/32GB)
Bekas: Rp2.300.000,- (4/64GB)
Exynos 7420 Octa, RAM 4GB, ROM 32/64GB
Kamera Utama 16MP, Kamera Selfie 5MP, Baterai 3000 mAh
Selengkapnya...


Daftar Harga HP Samsung Galaxy S Series


Kemudian ada pula Samsung Galaxy S Series yang juga merupakan seri smartphone flagship dari Samsung. Seri Galaxy S sendiri selalu menawarkan teknologi terbaru dengan fitur unggulan yang dimilikinya. HP Samsung ini cocok digunakan oleh berbagai kalangan, apalagi jika mengikuti tren smartphone masa kini. Dan juga beberapa inovasi yang dimilikinya juga terkenal antimainstream loh.

Untuk harga HP Samsung Galaxy S Series dan spesifikasi selengkapnya, simak tabel berikut ya.

Tipe HP Harga & Spesifikasi Galaxy S Series
Samsung Galaxy S10 Series Harga Samsung Galaxy S10
Baru: TBA (20 Februari 2019)
Selengkapnya...
Samsung Galaxy S9+ Harga Samsung Galaxy S9+
Baru: Rp10.599.000,- (6/64GB)
Baru: Rp11.599.000,- (6/128GB)
Baru: Rp12.199.000,- (6/256GB)
Bekas: Rp6.250.000,- (6/64GB)
Bekas: Rp7.100.000,- (6/128GB)
Exynos 9810 Octa, RAM 6GB, ROM 64/128/256GB
Kamera Utama 12MP + 12MP, Kamera Selfie 8MP, Baterai 3500 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy S9 Harga Samsung Galaxy S9
Baru: Rp9.849.000,- (4/64GB)
Bekas: Rp6.500.000,- (4/64GB)
Exynos 9810 Octa, RAM 4GB, ROM 64GB
Kamera Utama 12MP, Kamera Selfie 8MP, Baterai 3000 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy S8+ Harga Samsung Galaxy S8+
Baru: Rp8.899.000,- (4/64GB)
Bekas: Rp4.400.000,- (4/64GB)
Exynos 8895 Octa, RAM 4GB, ROM 64GB
Kamera Utama 12MP, Kamera Selfie 8MP, Baterai 3500 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy S8 Harga Samsung Galaxy S8
Baru: Rp6.690.000,- (4/64GB)
Bekas: Rp3.500.000,- (4/64GB)
Exynos 8895 Octa, RAM 4GB, ROM 64GB
Kamera Utama 12MP, Kamera Selfie 8MP, Baterai 3000 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy S7 Edge Harga Samsung Galaxy S7 Edge
Baru: -
Bekas: Rp3.500.000,- (4/32GB)
Exynos 8890 Octa, RAM 4GB, 32GB ROM
Kamera Utama 12MP, Kamera Selfie 5MP, Baterai 3600 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy S7 Flat Harga Samsung Galaxy S7 Flat
Baru: -
Bekas: Rp2.500.000,- (4/32GB)
Exynos 8890 Octa, RAM 4GB, 32GB ROM
Kamera Utama 12MP, Kamera Selfie 5MP, Baterai 3000 mAh
Selengkapnya...


Daftar Harga HP Samsung Galaxy A Series


Membawa DNA seri flagship, Samsung Galaxy A Series memang menawarkan sebuah smartphone yang unggul di berbagai sektor, termasuk untuk urusan selfie. Bukan hanya desain yang menjadi keunggulannya saja, melainkan juga kualitas kamera yang dimiliki berkualitas tinggi dan lumayan baik.

HP Samsung ini direkomendasikan untuk kamu yang doyan main sosial media. Untuk harga HP Samsung Galaxy A selengkapnya, cek pada tabel berikut.

Tipe HP Harga & Spesifikasi Galaxy A Series
Samsung Galaxy A9 (2018) Harga Samsung Galaxy A9 (2018)
Baru: Rp7.599.000,- (6/128GB)
Bekas: Rp6.000.000,- (6/128GB)
Snapdragon 660, RAM 6GB, ROM 128GB
Kamera Utama 24MP + 8MP + 10MP + 5MP, Kamera Selfie 24MP, Baterai 3800 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy A7 (2018) Harga Samsung Galaxy A7 (2018)
Baru: Rp3.615.000,- (4/64GB)
Baru: Rp4.495.000,- (6/128GB)
Bekas: -
Exynos 78850 Octa, RAM 4/6 GB, 64/128GB
Kamera Utama 24MP + 8MP + 5MP, Kamera Selfie 24MP, Baterai 3300 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy A6+ Harga Samsung Galaxy A6+ (2018)
Baru: Rp3.170.000,- (4/32GB)
Bekas: Rp2.800.000,- (4/32GB)
Snapdragon 450, RAM 4GB, ROM 32GB
Kamera Utama 16MP + 5MP, Kamera Selfie 24MP, Baterai 3500 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy A6 (2018) Harga Samsung Galaxy A6 (2018)
Baru: Rp2.385.000,- (3/32GB)
Bekas: Rp1.900.000,- (3/32GB)
Exynos 7870 Octa, RAM 3GB, ROM 32GB
Kamera Utama 16MP, Kamera Selfie 16MP, Baterai 3000 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy A8+ Harga Samsung Galaxy A8+ (2018)
Baru: Rp6.699.000,- (6/64GB)
Bekas: Rp4.500.000,- (6/64GB)
Exynos 7885 Octa, RAM 6GB, ROM 64GB
Kamera Utama 16MP, Kamera Selfie 16MP + 8MP, Baterai 3500 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy A8 (2018) Harga Samsung Galaxy A8 (2018)
Baru: Rp5.200.000,- (4/32GB)
Baru: Rp5.900.000,- (4/64GB)
Bekas: Rp3.500.000,- (4/32GB)
Bekas: Rp4.800.000,- (4/64GB)
Exynos 7885 Octa, RAM 4GB, 32/64GB
Kamera Utama 16MP, Kamera Selfie 16MP + 8MP, Baterai 3000 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy A7 (2017) Harga Samsung Galaxy A7 (2017)
Baru: -
Bekas: Rp2.500.000,- (3/32GB)
Exynos 7880 Octa, RAM 3GB, ROM 32GB
Kamera Utama 16MP, Kamera Selfie 16MP, Baterai 3600 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy A5 (2017) Harga Samsung Galaxy A5 (2017)
Baru: -
Bekas: Rp1.800.000,- (3/32GB)
Exynos 7880 Octa, RAM 3GB, ROM 32GB
Kamera Utama 16MP, Kamera Selfie 16MP, Baterai 3000 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy A3 (2017) Harga Samsung Galaxy A7 (2016)
Baru: -
Bekas: Rp1.500.000,- (3/16GB)
Exynos 7580 Octa, RAM 3GB, ROM 16GB
Kamera Utama 16MP, Kamera Selfie 13MP, Baterai 3300 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy A9 Pro (2016) Harga Samsung Galaxy A9 Pro (2016)
Baru: -
Bekas: Rp2.200.000,- (4/32GB)
Snapdragon 652, RAM 4GB, ROM 32GB
Kamera Utama 16MP, Kamera Selfie 8MP, Baterai 5000 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy A5 (2016) Harga Samsung Galaxy A5 (2016)
Baru: -
Bekas: Rp1.375.000,- (2/16GB)
Exynos 7580 Octa, RAM 2GB, ROM 16GB
Kamera Utama 13MP, Kamera Selfie 5MP, Baterai 2900 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy A3 (2016) Harga Samsung Galaxy A3 (2016)
Baru: -
Bekas: Rp1.150.000,- (1.5/16GB)
Exynos 7578 Quad, RAM 1.5GB, ROM 16GB
Kamera Utama 13MP, Kamera Selfie 5MP, Baterai 2300 mAh
Selengkapnya...


Daftar Harga HP Samsung Galaxy M Series (Paling HOT)


Menyasar pangsa smartphone mid-end, membuat Samsung Galaxy M Series harus mampu bersaing dengan brand-brand lain, seperti Xiaomi, Oppo dan Vivo. Samsung Galaxy M Series sendiri memperkenalkan desain layar baru dengan Infinity-V Display serta baterai berkapasitas besar yang mampu bertahan lama.

Untuk harga Samsung Galaxy M Series terbaru dan spesifikasi, berikut penjelasannya.

Tipe HPHarga & Spesifikasi Galaxy M Series
Samsung Galaxy M20Harga Samsung Galaxy M20
Baru: Rp2.799.000,- (3/32GB)
Bekas: -
Exynos 7904, RAM 3GB, ROM 32GB
Kamera Utama 13MP + 5MP, Kamera Selfie 8MP, Baterai 5000 mAh
Selengkapnya...


Daftar Harga HP Samsung Galaxy J Series


Dikenal mempunyai harga yang terjangkau, Samsung Galaxy J Series merupakan lini smartphone entry level dengan bujet yang pas dengan kantong ala kamu. Bukan hanya itu, HP Samsung murah ini juga dilengkapi dengan spesifikasi mumpuni. Tentu cocok buat dompet mahasiswa dengan bujet minim yang dimilikinya.

Nggak percaya? Mending simak dulu daftar harga HP Samsung Galaxy J Series dan spesifikasinya pada tabel berikut deh!

Tipe HPHarga & Spesifikasi Galaxy J Series
Samsung Galaxy J6+Harga Samsung Galaxy J6+
Baru: Rp2.219.000.- (3/32GB)
Baru: Rp2.689.000.- (4/64GB)
Bekas: Rp1.899.000.- (3/32GB)
Bekas: Rp2.150.000.- (4/64GB)
Snapdragon 425, RAM 3/4GB, ROM 32/64GB
Kamera Utama 13MP + 5MP, Kamera Selfie 8MP, Baterai 3300 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy J4+Harga Samsung Galaxy J4+
Baru: Rp1.649.000.- (2/16GB)
Baru: Rp1.699000.- (2/32GB)
Bekas: Rp1.180.000.- (2/16GB)
Bekas: Rp1.500.000.- (2/32GB)
Snapdragon 425, RAM 2GB, ROM 16/32GB
Kamera Utama 13MP, Kamera Selfie 5MP, Baterai 3300 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy J6Harga Samsung Galaxy J6
Baru: Rp2.000.000,- (3/32GB)
Baru: Rp3.000.000,- (4/64GB)
Bekas: Rp1.800.000,- (3/32GB)
Bekas: Rp2.500.000,- (4/64GB)
Exynos 7870 Octa, RAM 3/4GB, ROM 32/64GB
Kamera Utama 13MP, Kamera Selfie 8MP, Baterai 3000 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy J4Harga Samsung Galaxy J4
Baru: Rp1.435.000,- (2/32GB)
Bekas: Rp1.100.000,- (2/32GB)
Exynos 7570 Quad, RAM 2GB, ROM 32GB
Kamera Utama 13MP, Kamera Selfie 5MP, Baterai 3000 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy J2 CoreHarga Samsung Galaxy J2 Core
Baru: Rp1.115.000,- (1/8GB)
Bekas: Rp900.000,- (1/8GB)
Exynos 7570 Quad, RAM 1GB, ROM 8GB
Kamera Utama 8MP, Kamera Selfie 5MP, Baterai 2600 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy J2 ProHarga Samsung Galaxy J2 Pro
Baru: Rp1.420.000,- (1.5/16GB)
Baru: Rp1.675.000,- (2/32GB)
Bekas: Rp1.000.000,- (1.5/16GB)
Bekas: Rp1.275.000,- (2/32GB)
Snapdragon 425, RAM 1.5/2GB, ROM 16/32GB
Kamera Utama 8MP, Kamera Selfie 5MP, Baterai 2600 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy J3 ProHarga Samsung Galaxy J3 Pro
Baru: Rp1.850.000,- (2/16GB)
Bekas: Rp1.450.000,- (2/16GB)
Snapdragon 410, RAM 2GB, ROM 16GB
Kamera Utama 8MP, Kamera Selfie 5MP, Baterai 2600 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy J5 ProHarga Samsung Galaxy J5 Pro
Baru: Rp2.110.000,- (3/32GB)
Bekas: Rp1.750.000,- (3/32GB)
Exynos 7870 Octa, RAM 3GB, ROM 32GB
Kamera Utama 13MP, Kamera Selfie 13MP, Baterai 3000 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy J7 ProHarga Samsung Galaxy J7 Pro
Baru: Rp2.950.000,- (3/32GB)
Bekas: Rp2.050.000,- (3/32GB)
Exynos 7870 Octa, RAM 3GB, ROM 32GB
Kamera Utama 13MP, Kamera Selfie 13MP, Baterai 3600 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy J2 PrimeHarga Samsung Galaxy J2 Prime
Baru: Rp1.235.000,- (1.5/8GB)
Bekas: Rp950.000,- (1.5/8GB)
Mediatek MT6737T, RAM 1.5GB, ROM 8GB
Kamera Utama 8MP, Kamera Selfie 5MP, Baterai 2600 mAh
Selengkapnya...
Samsung Galaxy J5 PrimeHarga Samsung Galaxy J5 Prime
Baru: Rp1.650.000,- (2/16GB)
Bekas: Rp1.375.000,- (2/16GB)
Exynos 7570 Quad, RAM 2GB, ROM 16GB
Kamera Utama 13MP, Kamera Selfie 8MP, Baterai 2500 mAh
Selengkapnya


Daftar Harga HP Samsung Z Series


Dari seluruh seri HP Samsung di atas, bisa dikatakan kalau Samsung Z Series menjadi smartphone yang dibanderol dengan harga sangat terjangkau. Dijual dengan banderol harga bahkan di bawah Rp 1 jutaan ini, salah satu keistimewaan Samsung Z Series adalah telah menggunakan Tizen OS, sistem operasi besutan Samsung sendiri.

Untuk harga Samsung Z Series, bisa kamu lihat di bawah ini.

Tipe HPHarga & Spesifikasi Z Series
Samsung Z2Harga Samsung Z2
Baru: Rp970.000,- (1/8GB)
Bekas: Rp420.000,-
Spreadtrum SC9830, RAM 1GB, ROM 8GB
Kamera Utama 5MP, Kamera Selfie VGA, Baterai 1500 mAh
Selengkapnya...


Sejarah Singkat Perkembangan Smartphone Galaxy Sampai Sekarang


Samsung bukan lagi merupakan brand yang asing untuk industri teknologi dunia. Perusahaan yang berdiri sejak 1 Maret 1938 ini bahkan telah beroperasi di 58 negara dengan lebih dari 200 ribuan pekerja.

Sampai saat ini, Samsung telah mempunyai 6 sektor bisnis, yakni telekomunikasi, peralatan rumah tangga digital, media digital, LCD, semikonduktor dan kendaraan bermotor. Dan salah satu kedigdayaan Samsung di dunia adalah melalui perangkat smartphone miliknya, Samsung Galaxy yang sampai saat ini menjadi penantang serius Apple dengan iPhone-nya.

Samsung Galaxy dengan sistem operasi Android dirilis resmi pada Maret 2010, dengan smartphone andalannya, yakni Samsung Galaxy S yang meraih penjualan fantastis pada masanya. Keberhasilan Samsung Galaxy S pun diikuti dengan suksesornya, seperti Samsung Galaxy S II sampai Samsung Galaxy S III.

Bukan hanya itu, Samsung juga merilis seri Galaxy lainnya untuk berbagai segmen, yakni Samsung Galaxy Mini, Samsung Galaxy Young dan Samsung Galaxy Note. Bukan hanya sistem operasi Android saja, Samsung pun juga sempat mempunyai smartphone dengan OS ciptaannya sendiri, yakni Bada OS yang kini digantikan dengan Tizen OS. Ada pula smartphone lainnya yang menggunakan OS Windows Phone yang dimiliki oleh Microsoft loh.

Sampai sekarang ini telah banyak tipe smartphone Samsung yang bisa kamu jumpai, walaupun beberapa di antaranya sempat terlibat kasus. Salah satunya insiden meledaknya Samsung Galaxy Note 7 yang menghebohkan dunia. Namun tetap saja, brand Samsung masih menjadi berada di dalam daftar smartphone terbaik dengan penjualan tertinggi. Termasuk untuk pasar Indonesia sendiri guys.

Nah itulah dia informasi lengkap mengenai daftar harga HP Samsung dan spesifikasinya terbaru di tahun 2019. MasIrfun juga bakal terus meng-update daftar HP Samsung berikut dengan harga terbaru di pasaran. So, terus pantengin saja ya guys.

Dan jika kamu mempunyai pendapat lainnya, jangan ragu buat tuliskan pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel MasIrfun.com lainnya ya!