Showing posts with label Gadget. Show all posts
Showing posts with label Gadget. Show all posts

Sunday, May 5, 2019

Rekomendasi Daftar Laptop Murah Berkualitas Mulai Harga 3Jutaan

View Article
--
MasIrfun.com - Laptop Murah Berkualitas - Apakah kamu sedang mencari laptop? Sebagai seorang anak sekolah atau kuliah, kamu harus pintar-pintar mencari segala kebutuhan kamu dengan harga terjangkau. Begitu juga dengan laptop. Laptop berkualitas gak selalu memiliki harga yang mahal, ada juga yang dapat kamu beli mulai dari 3 jutaan rupiah saja. Penasaran apa saja laptopnya?

Yuk, simak rekomendasi laptop murah berkualitas mulai dari 3 jutaan rupiah dari MasIrfun, berikut ini!

Friday, April 26, 2019

5 Daftar Game Android Penghasil Pulsa Terbaik Sepanjang Masa

View Article
--
MasIrfun.COM - Game Android Penghasil Pulsa - Bermain game memang tidak hanya berguna untuk sekedar hiburan, saat ini para pemain game juga dapat memperoleh suatu hal yang lebih bermanfaat lagi, salah satunya adalah hadiah. Ya, karena sekarang sudah banyak game-game smartphone yang bisa dimanfaatkan sebagai sumber penghasilan.

Hadiah yang bisa didapatkan melalui game pun sangat bermacam-macam, seperti mendapatkan smartphone gratis, mendapatkan emas, mendapatkan uang, dan juga mendapatkan pulsa gratis dari game. Itu semua sudah terbukti asli bukan tipu-tipu! Penasaran, kan, soal game Android yang bisa menghasilkan pulsa gratis? Berikut daftar game android penghasil pulsa gratis!

5 Daftar Game Android Penghasil Pulsa Terbaik



Daftar game yang sudah MasIrfun rangkum di bawah ini tidak cuma game saja, tapi ada juga aplikasi. Selain itu, hadiahnya juga bukan cuma pulsa, tapi ada pula voucher dan hadiah lainnya.

1. Excite Point


Excite Point memungkinkan kamu untuk mendapatkan pulsa dan voucher belanja. Aplikasi yang sudah mempunyai 1 juta pengguna ini memiliki rating yang bisa dibilang bagus di Google Play Store, yakni 3,9. Cara mendapatkan pulsa gratis melalui Excite Point biasanya kamu cuma harus menyelesaikan survei dan menonton iklan untuk mendapatkan poin.

Lalu poin tersebut kamu tukarkan menjadi pulsa atau voucher gratis.

2. Kolam Hadiah


Melihat dari namanya saja sudah bisa kita tebak kalau game Kolam Hadiah ini akan menyajikan hadiah buat para pemainnya. Cara bermain nya juga sangat mudah lho, kamu hanya perlu menembaki ikan di dalam air dan akan diberikan sebuah hadiah yang tak terduga. Selain ikan, di dalam nya juga disediakan harta karun dengan hadiah yang lebih melimpah, pastinya membuat kamu bertambah semangat bermain game Kolam Hadiah.

Untuk mengambil hadiah, kamu diharuskan mempunyai tiket yang cukup, kemudian bisa kamu tukar lewat menu yang ada pada game ini. Hadiah nya berupa pulsa gratis dan juga hadiah menarik lainnya.

3. AppNana - Free Gift Cards


AppNana memberikan kamu gift card atau voucher. Meski tidak memberikan hadiah pulsa, tapi gift card dan voucher yang diberikan juga cukup menguntungkan, lho. Aplikasi ini sudah diinstal lebih dari 10 juta pengguna dan mempunyai kurang lebih 500.000 review dan ulasan-ulasannya juga cukup positif. Di Google Play Store, AppNana memiliki rating 4.5. Untuk mendapatkan hadiah-hadiah tersebut, kamu hanya harus mengunduh aplikasi yang sudah tersedia di AppNana.

Selain itu, kamu juga bisa main game untuk mendapatkan poin. Di sini, poin dinamakan sebagai nanas. Hanya dengan membuat akun saja, kamu akan mendapatkan 10,000 nanas dan 400 nanas untuk log-in setiap hari. Voucher yang diberikan juga beragam, ada Google Play, Steam, Paypal, dan masih banyak lagi.

4. Make Money


Dengan aplikasi Make Money, kamu bisa mendapatkan uang ke akun PayPal kamu. Aplikasi ini mempunyai rating yang tinggi di Google PlayStore, yakni 4.6 dan juga mempunyai lebih dari 400,000 pengguna aktif. Untuk mendapatkan uang, kamu hanya perlu menonton video, mencoba aplikasi gratis, menyelesaikan survei, memberi opini, dan lainnya.

5. Jakpat


Selain empat aplikasi di atas, kamu juga bisa mencoba aplikasi android berhadiah pulsa, Jakpat, yang merupakan sebuah aplikasi survei. Dengan mengisi survei, kamu bisa menukarkan poin untuk mendapatkan pulsa, voucher belanja, tiket nonton, dan lain sebagainya.

Sebagai catatan, kamu harus mengisi identitas kamu dengan benar karena semua survei hanya akan dikirim ke orang yang valid. Menurut komentar yang tertera di Google Play Store, banyak orang sudah menerima uang dari aplikasi ini. Selain itu, rating aplikasinya juga cukup bagus, yakni 4,3.

Itulah 5 game Android penghasil pulsa gratis terbaik. Kalau kamu tipe orang yang hobi main game, maka sekalian saja memanfaatkannya untuk mencari penghasilan, meskipun hanya pulsa. Kamu bisa mencoba salah satunya jika tertarik.

Sunday, April 14, 2019

Daftar 5 Laptop Mini Terbaik 2019 yang bisa kamu beli Sekarang juga !

View Article
--
MasIrfun.COM - Laptop mini terbaik - Laptop yang kecil ukurannya dan ringkas tentunya menjadi idaman bagi seorang kantoran. Meskipun mini, laptop ini juga tidak kalah dengan laptop yang besar lainnya. Pasalnya, laptop mini terbaik 2019 ini sudah terbukti nyata dengan spesifikasi yang sangat kece sekali.

Monday, April 1, 2019

27 Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru April 2019 Lengkap dengan Spesifikasinya

View Article
--
MasIrfun.COM - Harga HP Xiaomi Terbaru - Xiaomi saat ini merupakan salah satu merk paling populer di Indonesia. Terus terang saja, bahwa produsen asal Cina ini berani memberikan smartphone dengan spesifikasi gahar namun dengan harga yang sangat terjangkau.

Xiaomi saat ini adalah salah satu merk paling populer di Indonesia. Terang saja, produsen asal Cina ini berani memberikan smartphone dengan spesifikasi gahar namun dengan harga yang sangat terjangkau. Kali ini, MasIrfun akan berikan daftar harga HP Xiaomi terbaru di bulan April 2019.

Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru April 2019

27 Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru April 2019 Lengkap dengan Spesifikasinya

Di tahun 2019 ini, Xiaomi merilis beberapa smartphone terbarunya. Berikut MasIrfun berikan daftar harga smartphone terbaru Xiaomi yang rilis dalam beberapa bulan terakhir hingga April 2019. Cekidot!

Tipe HPXiaomi Terbaru April 2019
Redmi Note 7
Harga Redmi Note 7
Harga Baru: Rp1.999.000 (3GB),-
Harga Baru: Rp2.399.000,- (4GB)
Snapdragon 660, RAM 3/4GB ROM 32/64GB
Xiaomi Redmi Go
Harga Redmi Redmi Go
Harga Baru: Rp870.000 (3GB),-
Harga Bekas:-
Snapdragon 425, RAM 1GB ROM 8GB
Xiaomi Mi 9
Harga Xiaomi Mi 9
Harga Baru: Rp8.199.000 (6GB),-
Harga Baru: Rp9.699.000,-(8GB)
Snapdragon 855, RAM 6/8GB ROM 128/256GB
Black Shark 2
Harga Black Shark 2
Harga Baru: Rp9.500.000(8GB),-
Harga Bekas:-
Snapdragon 855, RAM 6/8/12GB ROM 128/256GB


Daftar Harga HP Xiaomi Redmi Series

Merupakan smartphone bermerek Xiaomi yang mengedepankan harga terjangkau. Agar performanya maksimal, dibenamkan sistem operasi bernama MIUI. Pertama kali diperkenalkan ke publik pada Juli 2013. Saat ini, Redmi sudah menjadi merek dagang baru dari Xiaomi dan menyasar segmen kelas menengah.

Simak daftar harga HP Xiaomi terbaru untuk seri Redmi berikut:

Tipe HPXiaomi Redmi Series
Redmi Note 7
Harga Redmi Note 7
Harga Baru: Rp1.999.000 (3GB),-
Harga Baru: Rp2.399.000,- (4GB)
Snapdragon 660, RAM 3/4GB ROM 32/64GB
Xiaomi Redmi Go
Harga Redmi Redmi Go
Harga Baru: Rp870.000 (3GB),-
Harga Bekas:-
Snapdragon 425, RAM 1GB ROM 8GB
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Harga Redmi Note 6 Pro
Harga Baru:Rp2.725.000,-(4GB)
Harga Bekas: Belum Ada
Snapdragon 636, RAM 4/6GB ROM 32/64
Xiaomi Redmi Note 5
Harga Redmi Note 5
Harga Baru:Rp2.699.000,-(RAM 4GB)
Harga Baru: Rp2.049.000,- (RAM 3GB)
Snapdragon 636, RAM 3/4GB ROM 32/64GB
Xiaomi Redmi Note 4
Harga Redmi Note 4
Harga Baru: Rp2.599.000 (3GB),-
Harga Bekas: Rp1.990.000,-
Snapdragon 625, RAM 2/3/4GB ROM 32/64GB
Xiaomi Redmi 4X
Harga Redmi 4X
Harga Baru: Rp1.599.000,-
Harga Bekas: Rp 1.690.000,-
Snapdragon 435, RAM 2/3/4GB ROM 16/32/64 GB
Xiaomi Redmi 4A
Harga Redmi 4A
Harga Baru: Rp1.249.000,-
Harga Bekas: Rp 990.000,-
Snapdragon 435, RAM 2GB ROM 16/32GB
Xiaomi Redmi 5A
Harga Redmi Note 5A
Harga Baru: Rp1.279.000-
Harga Bekas: Rp 1.090.000,-
Snapdragon 425, RAM 2GM ROM 16GB
Xiaomi Redmi 6A
Harga Redmi 6A
Harga Baru: Rp1.299.000,-
Harga Bekas:-
Mediatek Helio A22, RAM 2/3GB ROM 16/32GB
Xiaomi Redmi 6
Harga Redmi 6
Harga Baru: Rp1.875.000 (4GB),-
Harga Baru: Rp1.889.000(3GB)-
Mediatek MT6762 Helio P22, RAM 3/4GB ROM 32/64GB

Catatan: Tidak garansi resmi Xiaomi Indonesia.

Daftar Harga HP Xiaomi Mi Series

Merupakan pembaruan dari seri Redmi. Secara garis besar, sebetulnya sama saja alias tidak jauh berbeda. Untuk itu, langsung saja simak daftar harga HP Xiaomi terbaru untuk seri Mi berikut ini:

Tipe HPXiaomi Mi Series
Xiaomi Mi 9
Harga Xiaomi Mi 9
Harga Baru: Rp8.199.000 (6GB),-
Harga Baru: Rp9.699.000,-(8GB)
Snapdragon 855, RAM 6/8GB ROM 128/256GB
Xiaomi Mi Mix 3
Harga Mi Mix 3
Harga Baru: Rp7.599.000,- (8GB)
Harga Bekas:- (10GB)
Snapdragon 855, RAM 6/8/10 ROM 128/256
Xiaomi Mi A2 Lite
Harga Mi A2 Lite
Harga Baru: Rp2.449.000 Rp,-
Harga Bekas:- Rp,-
Snapdragon 625, RAM 3/4GB ROM 32/64GB
Xiaomi Mi A2
Harga Mi A2
Harga Baru: Rp3.649.000(RAM 4GB),-
Harga Bekas: Belum Ada
Snapdragon 660, RAM 4/6GB ROM 32/64/128GB
Xiaomi Mi Mix 2
Harga Mi Mix 2
Harga Baru: Rp4.894.000,- (RAM 6GB)
Harga Bekas: Rp4.799.000,-
Snapdragon 835,RAM 6/8GB ROM 64/128/256GB
Xiaomi Mi A1
Harga Mi A1
Harga Baru: Rp2.199.000 (4GB),-
Harga Bekas:Rp1.800.000,-
Snapdragon 625, RAM 4GM ROM 64GB
Xiaomi Mi Max 2
Harga Mi Max 2
Harga Baru: Rp1.750.000,-(RAM 4GB)
Harga Bekas:-,-
Snapdragon 625, RAM 4GB ROM 32/64/128GB
Xiaomi Mi 8
Harga Mi 8 Lite
Harga Baru: Rp5.200.000 (RAM 6GB),-
Harga Bekas:-
Snapdragon 845 , RAM 6GB ROM 28GB
Xiaomi Mi 8 Lite
Harga Mi 8 Lite
Harga Baru: Rp3.699.000 (RAM 4GB),-
Harga Bekas:-
Snapdragon 660, RAM 4/6GB ROM 64/128GB

Catatan: Tidak garansi resmi Xiaomi Indonesia.

Daftar Harga HP Xiaomi Pocophone Series

Seri Pocophone adalah seri fenomenal dari Xiaomi yang bisa dibilang sukses menggemparkan dan membuat heboh pasar smartphone tanah air. Hadir dengan prosesor premium namun dengan harga terjangkau, berikut harga HP Xiaomi seri Pocophone yang hadir di Indonesia:

Tipe HPXiaomi Pocophone Series
Xiaomi Pocophone F1
Harga Pocophone F1
Harga Baru: Rp4.599.000,- (6GB)
Harga Baru: Rp5.990.000,-
Harga Bekas: Tidak Ada
Snapdragon 845,RAM 6/8GB,ROM 64/128/256GB

Daftar Harga HP Xiaomi Black Shark Series

Black Shark sendiri adalah anak perusahaan Xiaomi yang khusus memproduksi HP gaming khusus pro mobile player yang memang membutuhkan spesifikasi gahar untuk bermain game. Produk Black Shark terbaru yang baru-baru ini muncul dan membuat banyak orang berdecak kagum adalah Xiaomi Black Shark 2 yang disebut-sebut pesaing berat Asus ROG Phone dan Razer Phone 2.

Tipe HPXiaomi Black Shark Series
Black Shark
Harga Black Shark
Harga Baru: Rp5.090.000(6GB),-
Harga Bekas:-
Snapdragon 845, RAM 6/8GBROM 64/128GB
Black Shark Helo
Harga Black Shark Helo
Harga Baru: Rp8.160.000(8GB),-
Harga Bekas:-
Snapdragon 845, RAM 6/8/10GB ROM 128/256GB
Black Shark 2
Harga Black Shark 2
Harga Baru: Rp9.500.000(8GB),-
Harga Bekas:-
Snapdragon 855, RAM 6/8/12GB ROM 128/256GB

Itulah daftar harga HP Xiaomi terbaru edisi April 2019. MasIrfun sangat sarankan kamu untuk membaca daftar ini sebelum membeli smartphone merk Xiaomi. Selain supaya harganya nggak kemahalan, juga supaya kamu bisa pilih mana yang terbaik. Semoga bermanfaat!

40 Daftar Harga HP Samsung Terbaru April 2019 Lengkap dengan Spesifikasinya

View Article
--
MasIrfun.COM - Harga HP Samsung Terbaru di tahun ini mempunyai harga dan spesifikasi yang berbeda-beda. Nah, bagi kamu tentunya sudah mengetahui tentang HP Android brand Samsung ini yang sangat populer. Seperti yang saya maksudkan bahwa Samsung ini sangat populer di Indonesia sudah dari berbagai kalangan yang ada.

Saturday, March 23, 2019

7 Rekomendasi HP Gaming Murah untuk PUBG Dijamin Anti Lag !

View Article
--
MasIrfun.COM - Hp gaming murah untuk main PUBG, tentu menjadi hp idaman bagi seorang gamer. Kamu gemar main PUBG tapi HP ga mendukung? Tenang, guys ada kok HP dengan harga terjangkau yang kuat main PUBG. Game PUBG memang membutuhkan HP dengan spesifikasi yang lumayan tinggi, tapi dengan HP ini kamu bisa terbebas dari lag.

Friday, March 22, 2019

6 HP dengan Kamera 48 MP Terbaik yang Bisa Kamu Beli Tahun Ini !

View Article
--
MasIrfun.COM - Hp dengan kamera 48 MP, mungkin menjad salah satu yang favorit dan diidamkan bagi kamu yang suka selfi. Setelah kemarin kita sempat dihebohkan oleh HP dengan kamera ganda atau bahkan triple camera, tahun ini kita akan melihat HP dengan kamera 48 MP bermunculan.

10 Rekomendasi HP Android Gaming Terbaik Murah Mulai Harga 1Juta-3Juta 2019

View Article
--
MasIrfun.COM - Hp Android Gaming Terbaik, merupakan hp yang menjadi salah satu idaman para gamer. Apalagi kamu adalah orang yang sedang bermain game PUBG. Main PUBG di HP kamu lemot minta ampun? Bermimpi untuk bisa main PUBG lancar jaya tapi budget terbatas untuk membeli HP baru?

Thursday, March 21, 2019

Daftar Lengkap 12 HP Android Murah Harga dibawah 1Juta 2019

View Article
--
MasIrfun.COM - Kamu lagi cari HP Android murah tapi punya kualitas premium? Plus punya spesifikasi gahar yang nggak kalah dengan HP Android yang harganya mahal? Tenang saja, ada banyak kok HP Android performa tinggi yang punya harga super terjangkau, mulai Rp 1 jutaan doang, guys.

Monday, March 18, 2019

Rekomendasi HP Murah Terbaik untuk Driver Ojek Online (Update 2019)

View Article
--
MasIrfun.COM - Buat kamu yang berprofesi sebagai driver ojek online mesti cermat nih dalam memilih HP yang pas buat diajak narik penumpang seharian. Nggak boleh asal-asalan! Selain biar nggak menyesal, ada beberapa faktor yang mesti kamu perhatikan, guys.

Penasaran? Makanya berikut MasIrfun bakal kasih rekomendasi HP murah terbaik untuk driver GO-JEK, Grab atau layanan ojek online lainnya nih. Yuk simak selengkapnya!

Rekomendasi HP Murah Terbaik untuk Driver Ojek Online (Update 2019)


Sumber image : m.vidio.com

Seperti diulas sebelumnya ada beberapa kriteria HP GO-JEK yang mesti kamu penuhi nih. Mulai dari mendukung jaringan 4G LTE, baterai besar, RAM besar dan tentu harga terjangkau. Smartphone apa saja yang MasIrfun rekomendasikan kali ini? Biar nggak bingung, berikut beberapa smartphone yang cocok untuk kamu.

1. Advan S6 Plus - Rp 800.000,-


Pertama, kamu wajib mencoba smartphone Android yang dibanderol dengan harga di bawah Rp 1 jutaan ini deh! Ya, Advan S6 Plus adalah smartphone dari brand lokal yang hanya dibanderol Rp 800 ribuan saja. Harga yang ramah dikantong, pasti bikin GO-JEK atau Grab makin ngacir.

Selain itu pula, Advan S6 Plus sudah dibekali sistem operasi Android 8.0 Oreo Go Edition yang terkenal ringan, fitur face unlock dan layar luas. Dijamin narik bakal makin puas deh!

Spesifikasi Advan S6 Plus
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 148.5 x 71 x 9.4 mm; 140 gram
Layar 5.5 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 480 x 960 piksel
Prosesor Spreadtrum 9850K quad-core 1.3 GHz
Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 5MP
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo Go Edition
Baterai 2.450 mAh

2. Asus Zenfone Max (M1) - Rp 1.575.000,-


Dilihat dari namanya saja, sudah jelas Asus Zenfone Max (M1) mempunyai keunggulan dari kapasitas daya baterai yang besar, yakni mencapai 4.000 mAh. Dibanderol dengan harga di sekitaran Rp 1,5 jutaan, smartphone ini bisa jadi alternatif para driver ojek online loh. Dilengkapi dengan chipset Snapdragon 430, tentu performa yang ditawarkan Asus Zenfone Max (M1) cocok banget untuk keseharian tanpa perlu khawatir lag, guys.

SpesifikasiAsus Zenfone Max (M1)
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi147.3 x 70.9 x 8.7 mm; 150 gram
Layar5.5 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel
ProsesorQualcomm MSM8937 Snapdragon 430 octa-core 1.4 GHz
Memori3GB RAM; 32GB memori internal
KameraKamera Belakang Dual 13MP + 8MP
Kamera Depan 8MP
Sistem OperasiAndroid 8.0 Oreo
Baterai4.000 mAh


3. Advan G3 - Rp 1.999.000,-


Narik penumpang dari pagi sampai petang menjelang pasti bosen banget, kan? Nah mendengar musik bisa jadi pelepas penat para driver ojek online nih. Nah salah satu HP terjangkau yang bisa kamu miliki adalah Advan G3 yang dilengkapi dengan dual stereo speaker dengan label Harman / Kardon. Kemudian dengan RAM berkapasitas 4GB juga membuat Advan G3 membuat pekerjaan lancar dan anti-lag saat mengambil pesanan nih.

SpesifikasiAdvan G3
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi159.9 x 76.9 x 7.6 mm; - gram
Layar5.99 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1440 x 720 piksel
ProsesorMediatek MT6750T octa-core 1.5 GHz
Memori4GB RAM; 64GB memori internal
KameraKamera Belakang 16MP
Kamera Depan 8MP
Sistem OperasiAndroid 7.0 Nougat
Baterai3.500 mAh

4. Xiaomi Redmi 6A - Rp 1.300.000,-


Sebagai salah satu seri smartphone termurah, Xiaomi Redmi 6A dijamin bakalan nyaman digunakan oleh para driver. Kenapa? Selain bodinya yang compact dan juga ringan, smartphone ini juga dibekali dengan spesifikasi terbaru dan baterai lumayan berkapasitas 3.000 mAh. Layar smartphone ini juga telah menggunakan panel IPS sehingga sangat jelas digunakan bahkan di bawah sinar matahari terik, guys.

SpesifikasiXiaomi Redmi 6A
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi147.5 x 71.5 x 8.3 mm; 145 gram
Layar5.45 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel
ProsesorMediatek MT6761 Helio A22 quad-core 2.0 GHz
Memori3GB RAM; 32GB memori internal
KameraKamera Belakang 13MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo
Baterai3.000 mAh

5. Nokia 2 - Rp 850.000,-


Memang spesifikasinya nggak terbilang wah banget sih. Namun Nokia 2 masih dapat diandalkan dengan kapasitas baterai besar, yakni 4.100 mAh. Untuk dapur pacu, Nokia 2 ditenagai dengan chipset Snapdragon 212 dengan dukungan RAM 1GB dan memori internal 8GB saja.

Namun untuk kamu yang butuh kapasitas lebih, masih bisa diekspansi dengan microSD eksternal hingga 128GB kok.

SpesifikasiNokia 2
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi143.5 x 71.3 x 9.3 mm; 161 gram
Layar5.0 inci; LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
ProsesorQualcomm MSM8909v2 Snapdragon 212 quad-core 1.3 GHz
Memori1GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 8MP
Kamera Depan 8MP
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo
Baterai4.100 mAh

6. Realme C1 - Rp 1.449.000,-


Biar terbilang baru hadir di pasar smartphone Tanah Air, namun Realme C1 layak dan cocok direkomendasikan untuk driver ojol. Kenapa? Sebagai versi murah dari Realme 2, smartphone ini dilengkapi dengan baterai besar berkapasitas hingga 4.230 mAh loh. Untuk spesifikasi, kamu sudah bisa mendapatkan dapur pacu Snapdragon 450 dengan banderol harga di sekitar Rp 1,5 jutaan saja. Worth-to-buy, kan?

SpesifikasiRealme C1
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi156.2 x 75.6 x 8.2 mm; 168 gram
Layar6.2 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 piksel
ProsesorQualcomm SDM450 Snapdragon 450 octa-core 1.8 GHz
Memori2GB RAM; 16GB memori internal
KameraKamera Belakang Dual 13MP + 2MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo
Baterai4.230 mAh

7. Samsung Galaxy J2 Prime - Rp 1.200.000,-


Dengan membayar banderol harga di bawah Rp 1,5 jutaan, kamu sudah bisa mendapatkan Samsung Galaxy J2 Prime yang sudah menggunakan bodi bermaterial metal. Walau hanya didukung dengan RAM berkapasitas 1.5GB saja, kamu nggak perlu khawatir Samsung Galaxy J2 Prime akan menjadi lag saat diajak narik penumpang.

Ada pula fitur Ultra Power Saving Mode yang cocok banget buat driver ojek online yang biasa narik penumpang dari pagi sampai malam menjelang nih!

SpesifikasiSamsung Galaxy J2 Prime
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi144.8 x 72.1 x 8.9 mm; 160 gram
Layar5.0 inci; PLS TFT capacitive touchscreen 540 x 960 piksel
ProsesorMediaTek MT6737T quad-core 1.4 GHz
Memori1.5GB RAM; 8GB memori internal
KameraKamera Belakang 8MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 6.0 Marshmallow
Baterai2.600 mAh

8. Huawei Nova 2 Lite - Rp 1.899.000,-


Huawei Nova 2 Lite atau yang juga dikenal dengan Huawei Y7 Prime (2018) ini menawarkan layar lega seluas 5,5 inci dengan performa optimal untuk harian. Dibekali dapur pacu Snapdragon 435 dan baterai berkapasitas 4.000 mAh tentu bakal mempunyai daya tahan yang tergolong baik.

SpesifikasiHuawei Nova 2 Lite
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi158.3 x 76.7 x 7.8 mm; 155 gram
Layar5.99 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel
ProsesorQualcomm MSM8937 octa-core 1.4 GHz
Memori3GB RAM; 32GB memori internal
KameraKamera Belakang Dual 13MP + 2MP
Kamera Depan 8MP
Sistem OperasiAndroid 8.0 Oreo
Baterai4.000 mAh

9. Honor 7S - Rp 1.245.000,-


Kalau bujet kamu mepet, ada pula Honor 7S yang dibanderol dengan harga di bawah Rp 1,5 jutaan. Salah satu keunggulan dari smartphone ini adalah punya layar lebar dengan rasio 18:9 yang cocok buat menjelajah aplikasi GPS.

Selain itu berbekal baterai berkapasitas 3.020 mAh juga masih sanggup untuk kebutuhan narik sehari-hari nih.

SpesifikasiHonor 7S
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi146.5 x 79.9 x 8.3 mm; 142 gram
Layar5.45 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel
ProsesorMediatek MT6739 quad-core 1.5 GHz
Memori2GB RAM; 16GB memori internal
KameraKamera Belakang 13MP
Kamera Depan 5MP
Sistem OperasiAndroid 8.1 Oreo
Baterai3.020 mAh


10. Moto C Plus - Rp 700.000,-


Nggak cuma harga terjangkau, Moto C Plus juga cocok dipakai para driver GO-JEK, Grab dan layanan ojek online lainnya. Keunggulan dari smartphone murah untuk GO-JEK yang satu ini adalah kapasitas baterai yang besar, yakni mencapai 4.000 mAh. Dijamin narik makin nyaman dan tahan buat aktivitas seharian deh!

SpesifikasiMotorola Moto C Plus
JaringanGSM/HSPA/LTE
Dimensi144 x 72.3 x 10 mm; 162 gram
Layar5.0 inci; TFT capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
ProsesorMediaTek MT6737 quad-core 1.3 GHz
Memori1/2GB RAM; 16GB memori internal
KameraKamera Belakang 8MP
Kamera Depan 2MP
Sistem OperasiAndroid 7.0 Nougat
Baterai4.000 mAh

Bonus: Cara Mudah Mendaftar Mitra Ojek Online (GO-JEK & Grab)


Jika kamu belum menjadi mitra GO-JEK atau Grab dan memang niat untuk mendaftar, MasIrfun juga sudah mempunyai panduan lengkap untuk menjadi driver ojek online loh.
Jadi buat kamu yang sedang mencari atau mempersiapkan diri jadi driver GO-JEK atau Grab, tinggal pilih salah satu rekomendasi smartphone di atas ya!

Gak perlu takut harga yang mahal, soalnya semua HP di atas bisa kamu miliki dengan harga di bawah Rp 1,5 jutaan loh !