Wednesday, June 19, 2019

Laptop dengan Desain Paling Aneh dan Unik yang Pernah Ada

--
MasIrfun.COM - Laptop Desain Paling Aneh dan Unik yang Pernah Ada - Nampaknya, para desainer laptop terus berinovasi untuk menciptakan produk yang berbeda, guys.

Mulai dari laptop dengan engsel yang dapat diputar-putar, sampai yang bentuknya seperti tas jinjing wanita.

Mungkin supaya orang mudah mengenali produk mereka yang unik apabila disejajarkan dengan laptop milik brand lain.

Penasaran? Ini dia laptop dengan desain paling aneh dan unik yang pernah ada versi MasIrfun.

7 Laptop dengan Desain Paling Aneh dan Unik yang Pernah Ada


Pernahkah kamu melihat sebuah laptop yang anaeh dan unik ? Kali ini MasIrfun akan memberikan beberapa laptop dengan  desain paling aneh dan unik. Dibalik laptop-laptop yang biasanya, kamu akan kaget dengan laptop yang MasIrfun sajikan ini. Karena ada sebuah desain laptop yang bentuknya mirip dengan tas jinjing.

1. Acer Aspire R7


Sumber : pcmag.com

Acer Aspire R7 merupakan sebuah laptop yang unik dan bisa dibilang satu-satunya di dunia. Laptop ini memiliki layar yang memiliki keunikan pada engsel-nya.

Engsel unik yang diberi nama "The Ezel Hinge" terpasang pada body yang dimiliki oleh laptop ini. Hal ini memungkinkan penggunanya untuk mengatur dan menekuk layar sesuka hati.

Terdapat 4 mode yang bisa kamu lakukan pada layar laptop. Yang pertama, digunakan layaknya laptop biasa namun dengan layar yang bisa lebih dekat dengan pengguna.

Selain itu, layar dapat diputar kebelakang, menghadap ke atas seperti tablet, dan juga bisa juga seperti layar yang mengambang diatas keyboard. Pokoknya unik banget, guys!

2. Dell XPS 12


Sumber : cnet.com

Laptop keluaran Dell ini termasuk unik karena layarnya yang dikelilingi rangka aluminium sehingga dapat diputar-putar secara vertikal.

Selain dapat diputar, layar laptop yang dirilis pada tahun 2012 ini juga dapat dilepas-lepas menjadi seperti tablet, guys.

Memang, sih, banyak sekali laptop dengan layar yang bisa dilepas-lepas, tapi nggak banyak laptop dengan frame yang memungkinkanmu untuk memutar-mutar layar seperti Dell XPS 12, kan?

3. Fujitsu DJ Laptop


Sumber : cnet.com

Fujitsu DJ Laptop merupakan sebuah laptop dengan desain unik lainnya. Disebut unik, karena bagian luar layarnya yang merupakan Turntable dengan touch screen.

Kelebihannya satu ini membuatmu dapat memutar musik langsung dari layar laptopmu dengan menyentuh layar yang berbentuk seperti Turntable.

Laptop ini merupakan laptop yang masih dalam tahap konsep dan belum dijual secara umum kepada konsumen. Meskipun begitu, banyak orang yang kagum dengan keunikan laptop dari Fujitsu ini.

4. Ego for Bentley


Sumber : motor1.com

Ketika pertama kali melihat desain laptop ini, kita pasti akan tertipu karena bentuknya yang tidak biasa. Ego for Bentley memiliki desain bentuk yang menyerupai tas jinjing wanita.

Perusahaan fashion Ego Lifestyle bekerja sama dengan Bentley yang adalah produsen mobil dalam memproduksi laptop berdesain unik ini.

Ego for Bentley pernah menyandang gelar sebagai laptop termahal di dunia ketika pertama kali dijual. Walau speknya terbilang ketinggalan jauh dengan laptop lain yang dirilis pada tahun yang sama.

5. TYPE-N01 Emergency Laptop


Sumber : engadget.com

Siapa disini yang mengetahui game legendaris jaman dahulu, Duke Nukem? TYPE-N01 Emergency Laptop mengusung tema laboratorium game Duke Nukem.

Dengan ditempeli berbagai stiker dan aksesoris seperti tombol emergency, laptop ini tampaknya cocok sekali untuk ilmuwan jahat seperti di dalam game atau film jadul.

Laptop hasil kerja sama antara NEC dan Takara ini sebenarnya merupakan barang limited edition dari laptop buatan NEC dengan seri LaVie G type L.

6. Datamancer's Steampunk Laptop



Desain laptop ini sekilas tampak seperti kotak musik di jaman Victoria. Namun dibalik kotak kayu dengan tema steampunk ini, terdapat laptop Hewlett-Packard ZT1000 yang menjalankan sistem operasi Windows dan Linux.

Laptop yang dilapisi kayu ini dihiasi dengan ornamen-ornamen berbentuk seperti mesin jam dengan bahan kuningan yang memberikan kesan antik namun mewah.

Mungkin kalau kamu suka banget dengan hal-hal berbau steampunk seperti game Cyberpunk 2077, kamu akan suka juga dengan desain laptop unik yang satu ini.

7. Ergonomic Split Dual Screen Keyboard Laptop



Laptop unik yang satu ini memungkinkan kita untuk membelah keyboard-nya menjadi dua untuk memberikan space mengetik yang lebih besar.

Selain itu, terdapat juga layar LCD touchscreen tambahan yang tersembunyi di bawah keyboard. Layar tersebut terkoneksi dengan layar utama dan memberikan fitur drag and send untuk mempermudah multitasking.

Selain itu, layar kedua tersebut juga dapat berfungsi sebagai drawing pad yang bisa kamu gunakan untuk menggambar atau mendesain grafis.

Keren banget, ya, guys?

Demikian artikel MasIrfun mengenai laptop dengan desain paling aneh dan unik yang pernah ada. Apakah kamu tertarik untuk menggunakan laptop-laptop tersebut?

Tulis jawabanmu di kolom komentar, ya!

Tuesday, June 18, 2019

[Update] 7 Daftar Harga Kamera Canon Dibawah 2Juta Terbaru 2019

--
MasIrfun.Com - Harga Kamera Canon dibawah 2juta - Pada jaman modern saat ini tentu kamera menjadi salah satu jalan untuk menjadi seorang Youtuber. Karena dengan kamera ini kita bisa vogging sepuasnya. Apakah kamu sedang mencari kamera Canon dengan harga yang terjangkau?

Kamera kini sudah menjadi salah satu gadget yang sering digunakan oleh kalangan anak muda untuk mengabadikan momen ataupun melakukan vlogging.

Mencari kamera berkualitas dengan harga terjangkau cukup sulit. Namun, bukan berarti tidak ada. Berikut ini MasIrfun punya rekomendasi harga kamera Canon di bawah 2 juta.

Penasaran apa saja? Yuk, simak selengkapnya berikut ini!

Harga Kamera Canon di Bawah 2 Juta


Sumber : blog.dimensidata.com

Kamera awalnya berasal dari bahasa Latin 'camera obscura' yang berarti ruang gelap. Alat ini digunakan untuk segala kegiatan fotografi.

Jenis kamera pun sangat beragam, mulai dari kamera DSLR hingga digital. Begitu juga dengan harganya yang beragam tergantung dengan teknologi yang dimiliki.

Jika kamu ingin memiliki kamera tapi dompet tipis, ada kok kamera yang harganya terjangkau. Bahkan di bawah 2 jutaan saja, guys. Karena buat modal jadi Youtuber tentunya membutuhkan kamera yang sederhana namun mewah. Tahu gak sih kamu berapa gaji jadi youtuber? Simak pada artikel yang sudah saya buat.

Baca juga : Cara Menghitung Gaji Youtuber

Seperti kamera di bawah ini yang MasIrfun daftarkan untuk kamu. Harga bisa berubah sewaktu-waktu, tempat kamu membeli pun mempengaruhi harganya.

Harga distributor biasanya memiliki harga yang lebih murah. Jadi, kamu bisa pilih mana yang terbaik. Yuk, simak selengkapnya:

1. Canon IXUS 100 IS


Harga: Rp1,33 juta

Pertama adalah Canon IXUS 100 IS yang dirilis pada 2009. Kamera ini memiliki resolusi kamera 12MP dengan fitur Optical Image Stabilizer dan 3x zoom.

Kamera digital ini mampu menghasilkan kualitas foto yang berkualitas. Serta kualitas video yang juga terbaik di zamannya dengan resolusi 720p.

Kamera ini mudah dibawa kemana-mana dengan bodi yang ramping dan ringan. Walaupun sudah berumur 10 tahun, tapi tetap bersaing dengan kamera lain dengan harga 1 jutaan saja.

Detail Canon IXUS 100 IS
Sensor 1/2.3 type CCD, 12,1MP
Lensa 3x zoom
Resolusi Video 1280x720 , 640x480

2. Canon IXUS 135

Harga: Rp1,37 juta

Selanjutnya adalah Canon IXUS 135 yang merupakan versi lebih baru dari sebelumnya. Kamera ini memiliki resolusi sensor hingga 16MP.

Fitur yang dimiliki pun lebih baik dan beragam. Kemampuan zoom ditingkatkan menjadi 8 kali zoom optikal.

Tak hanya itu, kamera ini mampu terkoneksi dengan HP kamu melalui Wi-Fi. Sehingga transfer data dapat dilakukan dengan mudah.

Apalagi dengan harga yang murah di kisaran 1,3 juta rupiah, pastinya gak akan bikin dompet jadi kosong.

Detail Canon IXUS 135
Sensor 1/2.3 type CCD, 16MP
Lensa 8x zoom, 28 - 224 mm
Resolusi Video 1280x720 , 640x480

3. Canon IXUS 175


Harga: Rp1,12 juta

Pada 2016 lalu, sebuah kamera Canon dikeluarkan dengan kualitas terbaik dan harga yang sangat terjangkau.

Apa lagi kalau bukan Canon IXUS 175 yng dilengkapi dengan sensor beresolusi 20MP dengan prosesor Canon DIGIC 4+ terbaru di zamannya.

Seperti seri sebelumnya, kamera ini memiliki fitur zoom optikal hingga 8 kali. Tentunya dengan hasil foto yang jauh lebih baik dan jernih dari sebelumnya.

Canon IXUS 175 dijual dengan harga Rp1,1 jutaan, kamu masih bisa menemukan harga yang lebih menarik jika berkunjung di toko distributor. Tertarik untuk beli, guys?

Detail Canon IXUS 175
Sensor 1/2.3 type, 20MP
Lensa 8x zoom, 28 - 224 mm
Resolusi Video 1280x720 , 640x480

4. Canon IXUS 180


Harga: Rp1,7 juta

Jika kamu ingin jenis kamera yang lebih baru dengan fitur kece, Canon IXUS 180 bisa jadi pilihan kamu. Kamera ini dilengkapi dengan sensor beresolusi 20MP dengan prosesor DIGIC 4+.

Berbeda dari sebelumnya yang hanya bisa terkoneksi melalui WiFi, kamera ini memiliki fitur NFC yang lebih canggih.

Selain itu juga ada fitur kamera seperti Dynamic Image Stabilizer dan Auto Zoom yang membuat fotografi atau video menjadi lebih menyenangkan.

Untuk harganya sendiri tak berbeda jauh dari seri sebelumnya. Kamu masih dapat membawa pulang kamera ini dengan harga Rp1,7 jutaan.

Detail Canon IXUS 180
Sensor DIGIC 4+, 1/2.3, 20MP
Lensa 10x zoom, 24 - 240 mm
Resolusi Video 1280x720 , 640x480

5. Canon IXUS 185


Harga: Rp1,4 juta

Sama seperti seri IXUS 180, kamera Canon IXUS 185 memiliki fitur dan kualitas foto yang menyenangkan. Namun, hanya memiliki zoom hingga 8 kali saja.

Walau begitu, harga yang dimiliki oleh kamera ini lebih murah. Lebih cocok untuk kamu yang tidak mementingkan fotografi dari jarak jauh.

Memiliki fitur Digital Image Stabilizer serta fitur cerdas seperti Easy Auto dan Date Stamp. Tak kalah menarik dengan kamera mahal bukan?

Apalagi dengan harga kamera Canon di bawah 2 juta, Canon IXUS 185 jadi kamera yang paling menarik untuk kamu beli. Langsung gondol pulang kameranya, guys!

Detail Canon IXUS 185
Sensor DIGIC 4+, 1/2.3 type CCD, 20MP
Lensa 8x zoom, 28 - 224 mm
Resolusi Video 1280x720 , 640x480

6. Canon IXUS 190


Harga: Rp1,9 juta

Selanjutnya adalah Canon IXUS 190, kamera digital dari Canon yang paling bisa diandalkan untuk masalah foto dan video dengan harga yang trjangkau.

Kamera ini memiliki harga sekitar Rp2 jutaan, tergantung di mana kamu membeli. Terkadang ada juga penjual yang memberikan harga kurang dari 2 juta.

Kamera ini memiliki segala fitur canggih yang diterapkan pada seri sebelumnya. Seperti zoom 10 kali dan Intelligent Image Stabilizer.

Tentunya dengan fitur konektivitas dengan Wi-Fi dan NFC yang membuat kamu lebih mudah transfer foto atau video ke HP. Mantap!

Detail Canon IXUS 190
Sensor DIGIC 4+, 1/2.3 type CCD, 20MP
Lensa 8x zoom, 24 - 240 mm
Resolusi Video 1280x720 , 640x480

7. Canon IXUS 240 HS


Harga: Rp1,4 juta

Terakhir adalah Canon IXUS 240 HS, kamera ini merupakan versi HS yang paling standar dengan harga yang sangat terjangkau.

Kamera ini memiliki sensor CMOS 16,1MP yang mampu menghasilkan kualitas foto dan video berkualitas. Tak hanya itu, prosesor yang digunakan merupakan yang terbaru, DIGIC 5.

Kamera ini juga memiliki kualitas video hingga 1080p, cocok sebagai kamera vlogging.

Walaupun kemampuan zoom hanya sebatas 5 kali, tapi tak masalah karena itu cukup untuk kamu pakai sebagai kamera sehari-hari.

Kamu dapat membawa pulang kamera ini dengan harga Rp1,4 jutaan. Kepincut gak?

Detail Canon IXUS 190
Sensor DIGIC 5, 16,1MP
Lensa 5x zoom, 24 - 120 mm
Resolusi Video 1920x1080

Kamera DSLR Canon Murah


Jika kamu mencari kamera DSLR Canon, sayangnya tidak ada yang dibanderol di bawah harga 2 jutaan. Kamu harus menyiapkan kocek setidaknya 5 juta rupiah.

Harga ini wajar untuk sebuah kamera DSLR karena kualitasnya yang jauh lebih baik dari kamera digital. Kamu juga bisa memilih beberapa kamera mirrorless.

Simak daftar kameranya berikut ini, jika ingin tahu lebih banyak, kamu bisa lihat di artikel MasIrfun tentang harga kamera Canon:

Kamera Harga
Canon Eos 1200D Rp 4.905.000
Canon Eos 1300D Rp 4.545.000
Canon Eos 100D Rp 5.500.000
Canon EOS M10 Rp 4.850.000
Canon EOS M3 Rp 6.499.000

Itu dia harga kamera Canon di bawah 2 juta yang bisa kamu beli untuk kegiatan fotografi harian atau untuk langkah awal memulai vlogging.

Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar, ya. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Penyebab Baterai HP Cepat Habis dan Tips Ampuh Cara Mengatasinya

--
MasIrfun.COM - Penyebab Baterai HP Cepat Habis - Mungkin sebagian orang penasaran dengan penyebab baterai HP cepat habis. Inilah penyebab baterai HP cepat habis.

Baterai merupakan sumber daya utama bagi banyak perangkat portabel seperti hp. Agar dapat digunakan berkali-kali, jenis baterai yang digunakan oleh perangkat ini adalah yang dapat diisi ulang. Beberapa baterai hp model lama dapat dicabut dan diganti jika sudah rusak. Sedangkan saat ini banyak smartphone yang sudah mengadopsi fitur baterai yang tidak dapat dilepas (non-removable).

Meskipun sebuah hp memiliki ukuran baterai yang besar (dihitung dalam mAh), belum daya tahan baterainya bagus. Terdapat beberapa penyebab baterai hp cepat habis, utamanya disebabkan oleh beberapa fitur atau aplikasi hp yang terus berjalan di belakang layar atau tingkat kecerahan layar yang terlalu tinggi. Berikut ini adalah beberapa penyebab baterai hp cepat habis lengkap dengan bagaimana menanggulanginya agar daya baterai lebih baik.

8 Penyebab Baterai HP Cepat Habis dan Cara Mengatasinya Versi MasIrfun Terbaru


Sumber : surabaya.tribunnews.com

Penyebab baterai hp cepat habis ini sebenarnya sangatlah mudah dan sederhana sekali. Buat kamu yang masih tidak tahu apa sih penyebab baterai hp cepat habis, dan sekaligus penasaran akan MasIrfun kasih tips cara-caranya. Dibawah ini akan MasIrfun jelaskan lebih dalam !

1. Tingkat Kecerahan Layar Terlalu Tinggi


Sumber : grid.id

Saat berada di luar ruangan yang cerah, kadang kita harus menaikkan tingkat kecerahan layar hp kita. Gunanya tak lain agar kita dapat membaca layar dengan mudah. Ternyata hal ini adalah salah satu penyebab utama mengapa daya baterai lebih cepat terkuras.

Untuk meminimalisir hal ini, segera atur kembali tingkat kecerahan hp kita serendah mungkin (cukup untuk bisa membaca layar di dalam ruangan) setelah aktivitas di luar ruangan selesai. Jika tidak ingin ribet mengatur-atur, gunakan saja fitur kecerahan layar otomatis yang akan berubah sesuai kondisi pencahayaan di sekitarnya. Cara lain yang bisa dilakukan untuk menghemat daya baterai adalah dengan segera mematikan layar hp setelah berhenti menggunakannya.

2. Pemindai WiFi Terus Bekerja


Umumnya setiap ponsel pintar sudah dibekali dengan fitur WiFi agar dapat terhubung ke jaringan nirkabel tersebut. Cukup dengan mengaktifkan tombol WiFi di menu pengaturan jaringan, ponsel kita akan bekerja mencari-cari sinyal WiFi yang tersedia. Terhubung dengan jaringan WiFi adalah sebuah cara untuk menghemat kuota data kita.

Jika ternyata tidak ada sinyal WiFi yang ditemukan dan kita membiarkan pemindai WiFi terus bekerja, maka bukan tidak mungkin baterai hp kita jadi cepat habis. Oleh karena itu, segera matikan pemindai WiFi jika kita tidak menemukan sinyal WiFi yang bisa digunakan.

3. GPS Aktif Sepanjang Hari



GPS yang terus-terusan aktif juga bisa menjadi salah satu penyebab baterai hp cepat habis. Jika fitur ini tidak dimatikan, sistem akan terus bekerja melacak lokasi di mana kita berada (saat terhubung ke internet). Fitur ini memang sangat berguna bagi sebagian pengguna sehingga diaktifkan terus sepanjang hari.

Beberapa aplikasi membutuhkan GPS untuk dapat bekerja, seperti Google Maps saat kita hendak mencari sebuah lokasi. Jika hal ini sedang tidak dibutuhkan, pastikan untuk mematikan GPS dan menutup aplikasi tersebut.

4. Aplikasi yang Terus Berjalan di Belakang Layar


Penyebab baterai hp cepat habis lainnya adalah adanya aplikasi-aplikasi yang terus berjalan di belakang layar tanpa sepengetahuan kita. Tidak semua aplikasi yang telah selesai kita gunakan dan tutup akan berhenti begitu saja. Beberapa di antaranya ada yang terus beraktivitas di latar belakang untuk tujuan-tujuan tertentu.

Kita dapat mengetahui aplikasi mana saja yang menggunakan daya baterai paling banyak dengan cara pergi ke pengaturan baterai (tersedia di Android dan iOS). Di sana terdapat informasi yang menunjukkan aplikasi-aplikasi yang berjalan lengkap dengan besaran daya baterai yang telah mereka konsumsi. Agar baterai jadi lebih awet, kita bisa menonaktifkan aplikasi-aplikasi tidak penting yang bekerja di belakang layar. Jika hp-mu memiliki fitur optimisasi bawaan, kamu bisa menggunakan hal itu untuk memaksimalkan daya baterai.

Baca juga : Tips Jitu Cara Menghemat Baterai Ampuh dan Terbukti !

5. Berlebihan Menggunakan Aplikasi dan Aktivitas yang Menguras Baterai


Sumber : klikmania.net

Beberapa aplikasi hiburan seperti video dan music streaming bisa sangat menguras daya baterai jika digunakan berlebihan. Begitu juga dengan bermain game-game bergrafis berat, jika kita terlalu lama menggunakannya, maka baterai hp kita bisa cepat terkuras. Sedangkan contoh aktivitas yang dapat menguras cukup banyak baterai jika dipakai berlebihan adalah tethering.

Jadi, bagaimana caranya agar baterai hp kita lebih hemat? Misalnya, jika ingin membaca sebuah berita atau mencari informasi, kamu bisa membaca daripada menonton video. Juga, hindari bermain game untuk jangka waktu yang lama, karena selain dapat menguras daya cukup cepat, hal itu juga dapat membuat masa pakai baterai lebih cepat menurun.

6. Susah Sinyal


Smartphone akan menggunakan lebih banyak daya saat mencoba terhubung di area dengan sinyal rendah. Jika kita tidak bisa mendapatkan sinyal, sebaiknya nyalakan mode pesawat (airplane mode) agar daya ponsel tidak terkuras cepat. Kemudian restart koneksi seluler ketika sudah berada di area dengan jangkauan sinyal yang lebih baik.

7. Software Tidak Up-To-Date


Sumber : baguz.net

Masalah baterai hp cepat habis juga dapat disebabkan oleh software yang sudah usang atau tidak up-to-date. Software yang diperbarui biasanya membawa perbaikan untuk bug-bug tertentu yang mungkin berkontribusi pada masalah masa pakai baterai hp kita. Jika memang demikian, sebaiknya segera perbarui software ke versi yang lebih baru. Catatan: perbaruan software baru pada smartphone bisa dicek manual melalui opsi perbaruan di menu pengaturan.

8. Masalah Pada Hardware


Masalah pada hardware utamanya disebabkan oleh kondisi baterai yang sudah buruk dan pengisi daya yang rusak. Jika masa pakai baterai hp kita sudah melebihi ketentuannya, maka bukan tidak mungkin masalah baterai cepat habis akan terus terjadi sepanjang hari.

Selain itu, pengisi daya atau charger yang tidak berfungsi dengan baik juga dapat menyebabkan kerusakan pada baterai yang akhirnya berpengaruh pada daya tahannya. Jika kedua hal ini yang menjadi penyebab utama baterai hp cepat habis, maka opsi terbaik kita adalah mengganti baterai atau charger dengan yang baru. Beberapa baterai smartphone masa kini tidak dapat kita lepas sendiri sehingga harus dilakukan oleh ahlinya di pusat layanan.

Hal yang paling penting di sini adalah dengan menggunakan produk pengganti atau aksesoris original agar kualitasnya terjamin. Meskipun produk original selalu dijual lebih mahal, tetapi apa yang kamu dapatkan bisa sesuai dengan ekspektasi yang diinginkan.

Itulah beberapa penyebab baterai hp atau smartphone cepat habis plus cara mengatasinya.  Kasus di atas terjadi berbeda-beda di setiap pengguna hp, jadi kemungkinan kecil semuanya terjadi bersamaan dalam satu perangkat.

Tips Jitu Cara Mengatasi Kartu SD yang Rusak atau Tidak Terbaca

--
MasIrfun.COM - Mengatasi Kartu SD Rusak - Jika memori internal smartphone dirasa kurang cukup, kamu juga bisa menambah memori eksternal dengan menggunakan kartu SD alias SD card.

Review : PES 2020 vs FIFA 20, Manakah yang Lebih Worth Dimainkan ?

--
MasIrfun.COM - PES 2020 vs Fifa 20 - Apabila kita melihat beberapa tahun ke belakang, nampaknya pasar untuk game sepakbola hanya dikuasai oleh 2 perusahaan game raksasa, yaitu KONAMI dan EA Sports.

[Update] 22 Daftar Harga dan Spesifikasi HP Oppo Terbaru Juni 2019

--
MasIrfun.COM - Harga HP Oppo Terbaru - Baru gajian terus kamu kepengen beli HP Android baru? Nah, mungkin jajaran HP Oppo bisa jadi pilihan yang pas buat kamu nih!

Monday, June 17, 2019

[Update] 16 Daftar Harga HP Asus Terbaru dengan Spesifikasi Terbaru Juni 2019

--
MasIrfun.COM - Harga HP Asus Terbaru - Siapa yang nggak kenal Asus? Perusahaan asal Taiwan ini bisa dibilang merupakan salah satu produsen elektronik populer di Indonesia yang memiliki banyak lini.

Tips Cara Merawat Laptop Ampuh Awet dan Tahan Lama, Dijamin !

--
MasIrfun.COM - Cara Merawat Laptop - Pada zaman modern saat ini laptop menjadi salah satu kebutuhan dalam melakukan pekerjaan. Sayangnya, laptop biasanya akan mengalami kerusakan apabila tidak terjaga dengan baik. Banyak orang yang tidak mengerti bagaimana cara merawat laptop dengan baik dan benar.

Daftar Harga Paket Internet Telkomsel + Cara Beli Terbaru 2019

--
MasIrfun.COM - Harga paket internet telkomsel terbaru - Telkomsel merupakan salah satu provider penyedia layanan telekomunikasi terbesar di Indonesia.

Sunday, June 16, 2019

Inilah Perbedaan Laptop dan Notebook yang Jarang Sekali Diketahui !

--
MasIrfun.COM - Perbedaan Laptop dan Notebook - Serupa tapi tak sama itulah laptop dan Notebook, namun tahukah kamu apa perbedaannya?

Ingatan Manusia dapat di Manipulasi? Berikut Teknologi Manipulasi Ingatan Manusia Ditemukan

--
MasIrfun.COM - Teknologi Manipulasi Ingatan Manusia - Dalam hidup tentu kita mempunyai ingatan yang sangat tidak bisa terlupakan. Ingatan apa yang paling membekas dalam hidupmu?

Cara Mengatasi Insta Meat Tidak Muncul Terbaru [Update 2019]

--
MasIrfun.COM - Cara Mengatasi Insta Meat Tidak Muncul - Apakah kamu seorang pengguna Instagram ?

7 Teknologi Canggih Untuk Dunia Pendidikan di Masa Depan

--
MasIrfun.COM - Teknologi Canggih untuk Pendidikan - Pada jaman modern saat itu kita memerlukan pendidikan yang memanfaatkan teknologi agar tidak membosankan. Apakah kamu sering merasa bosan saat belajar di sekolah?

100 Kata Kata Sindiran Singkat Namun Merasuk Kena di Hati Terbaru 2019

--
MasIrfun.COM - Kata-kata Sindiran - Pernahkah kamu merasa marah kepada seseorang, hingga akhirnya kamu meluapkan dengan kata kata sindiran?

Sebal sama orang tentunya pernah dirasakan oleh siapapun termasuk kamu, kan, guys?

Tapi, nyatanya nggak semua orang berani secara langsung mengungkapkan kekesalannya itu. Untungnya, berkat kecanggihan teknologi hal itu kini punya solusinya, guys.

Salah satu jalan yang banyak dipilih untuk meluapkan emosi kekesalannya itu yaitu dengan memposting kata-kata sindiran di media sosial seperti Instagram ataupun aplikasi chatting.

Kumpulan Kata-Kata Sindiran Buat Teman, Pacar, ataupun Sahabat


Sumber : ibnu.net

Saking kesalnya bahkan nggak sedikit juga orang yang rela nyari-nyari kata sindiran yang paling pas di internet lho.

Nah, buat kamu yang sedang mencari kata-kata sindiran, kali ini MasIrfun akan kasih kamu kumpulan kata-kata sindiran yang menusuk hati, guys.

Kata-Kata Sindiran Lucu

Identik dengan kata-kata yang menusuk hati pembacanya, ternyata ada juga lho kata-kata sindiran yang mengandung unsur humor di dalamnya, guys.

Berikut ini adalah beberapa kata-kata sindiran lucu yang bisa kamu pakai, guys.

Aku suka mendengarkan gosip, aku kagum bagaimana orang-orang bisa tahu hal-hal yang tak kuketahui tentang diriku sendiri.

Mungkin kamu perlu mulai makan make up, jadi kamu bisa membuat dirimu cantik dari dalam sekaligus.

Contohlah tukang parkir. Walaupun punya banyak mobil dia nggak pernah sombong karena dia tahu semua itu hanya titipan.

Aku bukan menghinamu, aku cuma mendeskripsikanmu.

Jangan heran kalau aku berbicara seperti orang bodoh. Mau bagaimana lagi biar kamu bisa memahami maksudku.

Bodoh kok dipiara, kambing dipiara bisa gemuk.

Kamu terdengar lebih merdu ketika mulutmu tertutup.

Kalau kamu mau makan teman, jangan lupa tambahkan nasi biar makin kenyang.

Kamu tuh lucu banget, udah tau salah kok malah ngotot.

Omonganmu seperti parfum isi ulang, wangi tapi palsu.

Pasti kamu capek karena harus pakai make up di dua wajah sekaligus.

Konon jika jodoh adalah tulang rusuk, maka mantan sudah menjadi fosil alias tulang belulang.

Bekerjalah seperti tuyul, ia tidak kelihatan, tidak butuh pujian, tidak gila jabatan, dan tidak pula cari perhatian, namun hasilnya JELAS.

Kamu kok seperti tahi cicak neng, mukanya putih tapi lehernya hitam.

Kata orang cinta itu buta, tapi nyatanya cinta bisa melihat mana yang tampan dan mana yang buruk rupa.

Kata-Kata Sindiran Buat Mantan

Aku bukan siapa siapa untukmu. Kucintaimu tak berarti bahwa ku harus milikimu slamanya.

Aku meninggalkanmu karena kau tak pernah memintaku untuk tetap berada di sana. 

Bertambah lagi dua orang kesepian di dunia malam ini. Sayang, kau dan aku hanyalah dua orang kesepian yang menyerah untuk berjuang.

Kau tak akan pernah bisa berteman dengan seseorang yang pernah kau cintai. 

Hal ketujuh yang membuatku benci padamu, kau membuatku mencintaimu.

Kamu baru putus dan masih kesal sama mantan pacar, guys? Mau banget meluapkan emosi buat si mantan?

Semoga suatu hari nanti hidupmu bakal seindah apa yang kamu pamerkan di Facebook.

Pantat aja kalau kentut mikir dulu ada yang dengerin apa nggak. Masak mulut ngomong nggak pakai mikir dulu? Kalah dong sama pantat.

Aku pengen nampar kamu, tapi nanti aku dimarahin aktivis penyayang binatang.

Maaf kalau aku menyakiti perasaanmu saat aku bilang kamu bodoh. Aku kira kamu sudah tahu.

Terima kasih sudah meninggalkanku saat aku sendirian. Aku baru sadar kalau aku bisa melakukan semuanya dengan lebih baik tanpamu.

Nih, beberapa kata-kata sindiran buat mantan yang paling pedas!

Berjuangnya sama aku, giliran sudah berhasil kamu berpaling.

Aku tidak kehilanganmu, kamu yang kehilanganku. Kau akan mencari sosokku pada setiap pacar yang kau kencani tapi kau tidak akan menemukanku.

Kamu mengingatkanku pada receh gopean. Bermuka dua dan nggak terlalu berharga.

Kalau berbohong dan berselingkuh adalah sebuah pekerjaan, kamu pasti sudah menjadi jutawan.

Buanglah mantan pada orang yang lebih membutuhkan.

Perasaan terbaik adalah melihatmu sekarang bersama dengan seseorang yang wajahnya seperti baru saja ditendang pakai kaleng biskuit.

Maaf aku alergi dengan yang namanya balikan sama mantan.

Aku tidak akan pernah sedih kehilangan dirimu, justru bahagia karena tahu siapa kamu sebenarnya.

Apa benar mantan itu singkatan dari manis tapi setan?

Baru putus aja udah punya pacar baru lagi, kok kamu tuh kaya rumah petak yang murah sih.

Kata-Kata Sindiran Orang Sombong


Siapa, sih, orangnya yang nggak sebal dengan sifat jelek satu ini? Buat kamu yang mau mengingatkan sekaligus menyindir orang lain supaya nggak sombong lagi, bisa nih pakai kata-kata sindiran berikut.

Jika ada seorang teman mengatakan kamu 'PINTAR', jangan sombong. Belum tentu teman tersebut mengatakan yang sebenarnya.

Contohlah tukang parkir, walaupun punya banyak mobil tapi dia nggak sombong!! Karena dia tahu semua itu hanya titipan.

Lihatlah ke atas sebagai motivasi bukan untuk jadi sombong, dan melihat ke bawah agar lebih bersyukur bukan untuk menjadi rendah diri.

Kepala lo lebih besar dari mulut lo, tapi kenapa omong kosong lo lebih besar dari cara berpikir lo.

Orang sombong biasanya suka mengatakan hal berlebihan yang sebenarnya tidak ada padanya.

Bergayalah sesuai dompetmu anak muda.

Sama-sam berasal dari tanah, sama-sama nginjek tanah dan bakal balik lagi ke tanah. Jadi buat apa sombong?

Orang sombong sebenarnya pengecut karena ia tak berani bergaul dengan orang yang lebih hebat dengan dirinya.

Yang lagi cantik jangan sombong, itu cantik sebentar doang. Tua dikit itu cantik sudah hilang, jadi jangan sombong ya cantik.

Orang sombong itu ibarat orang yang berdiri di atas gunung. Dia melihat orang lain kecil, namun dia tidak sadar orang lain melihatnya kecil juga.

Kata-Kata Sindiran Buat Pacar

Lagi kesal sama pacar karena kurang perhatian, egois, atau bahkan selingkuh? Waduh, tenang, guys!
Mending kamu coba sindir dengan menggunakan kata-kata sindiran buat pacar berikut ini.
Omonganmu kaya parfum isi ulang, wangi tapi palsu.

Penantian itu kaya cokelat, manis tapi ada tanggal kadaluarsanya.

Jemuran aja kalo lama digantung bisa ilang, apalagi perasaan.

Aku pengen banget setuju sama pendapat kamu. Tapi aku nggak mau kalau kita berdua jadi salah.

Kalau kamu bisa bertahan 2 bulan kemarin nggak hubungin aku, terusin aja sampai beberapa bulan lagi. Aku nggak masalah kok.

Katanya move on tapi ternyata masih sibuk stalking mantan.

Jangan berkata dia hanya temanmu. Bukankah kita dulu juga berawal dari sebuah pertemanan?

Hanya karena aku bersamamu sepanjang waktu, bukan berarti kamu bisa menyia-nyiakan aku.

Sudah punya pacar masih juga cari perhatian orang lain, gak bahagia ya lu.

Jadi siapa yang ada dalam handphonemu? Kalau sedang bersamaku kau selalu sibuk dengan handphonemu, tapi kalau aku jauh darimu pesanku lama kau balas.

Hubungan akan karam jika terlalu banyak penumpang di dalamnya.

Kamu sih cuma mau dimengerti dan dipahami tanpa belajar untuk mengerti dan memahami.

Cie yang chatnya kalah penting sama game Mobile Legend.

Ternyata lebih gampang update status daripada kasih kabar.

Di zaman now screenshot lebih dipercaya daripada omongan.

Kata-Kata Sindiran Halus buat Orang yang Munafik

Buat kamu yang mau nyindir orang tapi nggak mau terlalu menyakitkan hatinya, mending pakai kata-kata sindiran halus saja, guys.

Nih, beberapa kumpulan kata-kata sindiran halus yang bisa kamu pakai!

Kebohongan yang diceritakan terlalu sering lama-lama akan terasa seperti kebenaran.

Tak perlu mengkhawatirkan mereka yang membicarakanmu di belakang. Mereka ada di belakangmu karena suatu alasan.

Teman datang seiring banyaknya kebutuhan.

Maaf kalau aku menyakiti perasaanmu saat aku bilang kamu bodoh. Aku kira kamu sudah tahu.

Seorang genius sejati takut terlihat tidak sempurna dan biasanya lebih suka diam daripada mengatakan sesuatu yang tidak berarti.

Sayang, kalau kamu mau bermuka dua, paling tidak buatlah salah satunya terlihat cantik.

Semoga suatu hari nanti hidupmu bakal seindah apa yang kamu pamerkan di Facebook.

Miliki lebih dari yang kau tunjukkan, bicaralah lebih sedikit dari yang kamu tahu.

Aku tak butuh teman yang berubah saat aku berubah dan mengangguk saat aku mengangguk. Bayanganku bisa melakukannya dengan lebih baik.

Dunia itu tidak sempit. Kamu saja yang mainnya kurang jauh.

Kata-Kata Sindiran Buat Suami

Lagi kesal sama suami tapi nggak berani ngomong karena takut nggak dapat uang belanja? Coba deh sindir pakai kata-kata sindiran buat suami berikut ini.

Menjadi suami yang baik sama seperti menjadi komika. Kamu perlu pengalaman selama 10 tahun sebelum dapat menyebut dirimu seorang pemula.

Perempuan itu lebih suka perhatian kecil tapi berkali-kali, daripada perhatian besar tapi cuma sesekali.

Jadilah suami yang baik, jangan hobi merayu wanita lain di dunia maya, yang memang banyak yang lebih cantik.


Lebih baik di awal cuek tapi akhirnya perhatian daripada awalnya perhatian tapi akhirnya cuek.


Betapa indahnya kalau kita saling menghargai dan mengerti. Jangan saling egois dan nggak peduli.

Yang egois kamu, yang selalu disalahkan aku. Yang temperamental kamu, yang selalu sabar aku.

Di balik kesibukanmu, ada yang rela meluangkan waktunya untuk sekadar menunggumu.

Aku tidak mengerti dengan cara berpikirmu. Diamnya istri itu bukan berarti membiarkanmu berbuat sesuka hati dan menyakitiku.

Kalau sayang pasti nggak cuek. Kalau cuek pasti nggak sayang.

Hidup harus bersosialisasi jangan egois. Kalau mau egois mending hidup di hutan.

Kata-Kata Sindiran Buat Teman

Pasti kamu pernah dong merasa kesal dengan teman, guys? Mau ngomong langsung takutnya malah jadi berantem besar?
Kalau gitu, sindir saja dulu pakai kata-kata sindiran buat teman berikut ini.
Terus aja ngomong, aku nguap kalau aku tertarik.

Teman sejati tak akan merasa tersinggung saat kamu menghinanya. Mereka tersenyum dan menghinamu lebih parah lagi.

Aku tak butuh teman yang berubah saat aku berubah dan mengangguk saat aku mengangguk. Bayanganku bisa melakukannya dengan lebih baik.

Teman sejati akan menusukmu di depan.

Saat terbaik untuk mencari teman adalah sebelum kamu membutuhkannya.

Mulut dijaga jangan kalah sama pantat deh. Pantat aja kalau mau kentut mikir dulu, ada yang dengerin apa nggak. Masa mulut mau ngomong nggak mikir dulu.

Katanya sih kalau ada orang yang hobinya nyari-nyari kesalahan orang lain, tapi giliran dikritik langsung marah, itu artinya proses evolusi dia dari monyet ke manusia belum selesai dan tidak sempurna.

Aku kangen denganmu, kamu yang dulu, yang baru jelek.

Penampilan yang cantik adalah saat kita merasa nyaman dengan diri sendiri. Saat kita tidak iri dengan orang lain kita akan lebih cantik.

Tidak selalu harus bersama, tapi selalu paham kapan seharusnya ada. Itulah sahabat sebenarnya.

Saya menyukai teman yang memiliki pikiran terbuka karena mereka cenderung membiarkanmu untuk melihat segala masalah dari berbagai sudut pandang.

Lebih baik musuh yang jujur daripada teman palsu.

Kamu harus mengenali teman-teman yang palsu karena itu yang tersulit untuk disadari.

Jangan pernah percaya kepada siapa pun yang menginginkan apa yang kamu dapatkan. Teman atau bukan, iri hati merupakan emosi yang luar biasa.

Kata-kata itu mudah dibuat, seperti angin. Sahabat yang setia sulit untuk ditemukan.

Kata Kata Sindiran Halus Tapi Menyakitkan

Orang bijak akan merasa malu jika kata katanya lebih baik daripada tindakannya.

Seorang pecundang tak tahu apa yang akan dilakukannya jika kalah, tetapi sesumbar tentang apa yang akan dilakukannya jika menang.

Semua orang berpikir untuk mengubah dunia. Tapi tak seorang pun berpikir untuk mengubah dirinya sendiri.

Kalau tugasmu adalah memberitahuku bagaimana aku harus melakukan pekerjaanku, paling tidak kau sendiri seharusnya tahu bagaimana cara melakukannya.

Lebih mudah membohongi seseorang daripada meyakinkannya kalau ia sudah dibohongi.

Itulah kumpulan kata-kata sindiran menusuk hati yang bisa kamu gunakan untuk menyindir orang-orang yang sedang kamu sebal di media sosial, guys.

Tapi jangan sering-sering nyindir orang, ya, mending ngomong langsung saja, guys. Semoga bermanfaat, ya!

Saturday, June 15, 2019

Niat Jadi Youtuber? Inilah Cara Menghitung Pendapatan Youtube Bikin Kamu Ngiler !

--
MasIrfun.COM - Cara menghitung pendapatan Youtube - Kamu ingin menjadi seorang YouTuber sebagai pekerjaan utama? Atau hanya ingin menjadi pekerjaan sampingan saja?

Friday, June 14, 2019

Game For Peace Jadi Pengganti PUBG Mobile di China, Ini Cara Downloadnya!

--
MasIrfun.COM - Cara download game for peace - Apakah kamu seorang pemain game PUBG? Nih, buat kamu yang ingin mencari pengganti PUBG bisa mainkan game for peace. Pasalnya, game satu ini menjadi pengganti game PUBG Mobile setelah diblokir dari China.

17 Daftar Spesifikasi Harga HP Terbaru dan Terbaru 2019 [Update Juni]

--
MasIrfun.COM - Smartphone Terbaru dan Terbaik 2019 - Sadar nggak sih, guys! Makin hari makin ramai saja persaingan di pasar smartphone Tanah Air loh.

Misalnya saja saat ini muncul penantang Redmi Note 7 yang bisa dibilang punya harga sebanding, namun punya fitur yang layak buat kamu lirik nih.

Bingung mau beli yang mana? Nah, biar nggak pusing kini MasIrfun bakal ulas lengkap daftar harga HP terbaru 2019, mulai dari ulasan, spesifikasi, hingga harga terbarunya. Yuk simak dulu!

Kumpulan Harga HP Terbaru & Spesifikasi (Update Juni 2019)


Sumber : pricebook.co.id

Mulai dari seri smartphone murah hingga flagship yang punya harga fantastis, terus mewarnai dinamika pasar smartphone di Indonesia. Tentu hal ini membuat kamu memiliki banyak pilihan, kan?

Nah daripada pusing pilih yang mana, mending langsung cek dulu deh daftar harga HP terbaru 2019 yang MasIrfun rekomendasikan lengkap tiap bulannya nih. Check this out~

Note:
MasIrfun hanya membahas HP yang dirilis resmi di Indonesia dan harga yang ditampilkan dalam artikel ini merupakan harga resmi saat pertama kali rilis. Harga pasaran saat ini dapat berbeda dan berubah sewaktu-waktu.

HP Terbaru Juni 2019


Pas banget dengan Lebaran 2019, pada Juni 2019 diramaikan dengan HP murah yang punya harga di bawah Rp1 jutaan yang bahkan bisa dibeli pakai uang THR kamu loh! Ada apa saja daftarnya?

1. Advan i6C


Nggak bakal bikin jebol kantong kamu, ada Advan i6C yang bahkan dibanderol dengan harga Rp999.000,- alias satu juta kembali seribu rupiah nih, guys.

Smartphone yang mengusung tagline "OK speknya, Yes harganya, dan Good desainnya" ini memang selain punya harga terjangkau juga dilengkapi fitur keamanan mumpuni.

Salah satunya adalah fitur Anti Theft yang dibawa pada antarmuka IDOS 8.32 dengan basis Android Oreo Go Edition.

Makin tertarik untuk memiliki Advan i6C nih? Cek spesifikasi selengkapnya di bawah ini nih!

Spesifikasi Advan i6C
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 148.5 x 71 x 9.4 mm
Bobot - gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
5.5 inci 720 x 1440 piksel 18:9 ratio
Chipset Spreadtrum SC9863A Octa A55 octa-core 1.6 GHz
GPU Mali-T720
Memori 2GB RAM
32GB memori internal
Kamera Kamera Utama 8MP, f/2.2, AF
Kamera Depan 5MP, f/2.2
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo (Go Edition)
Baterai 2.450 mAh
Harga Rp.999.000,- (2/32GB)

2. Oppo A1k


Pada segmen entry level lainnya, kamu juga bisa mendapatkan Oppo A1k yang bisa jadi opsi buat kamu yang berbujet tipis namun mau tetap modis.

Oppo A1k dibekali dengan desain kekinian berbekal layar waterdrop. Untuk urusan performa, ponsel ini dibekali dengan chipset Mediatek MT6762R Helio P22.

Selain itu daya tarik Oppo A1k juga terdapat pada sektor baterai, yang dibekali dengan kapasitas 4.000 mAh, guys. Bakal tahan seharian nih!

Spesifikasi Oppo A1k
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 154.5 x 73.8 x 8.4 mm
Bobot 170 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.1 inci 720 x 1560 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Mediatek MT6762R Helio P22 (12 nm) octa-core 2.0 GHz
GPU PowerVR GE8320
Memori 2GB RAM
32GB memori internal
Kamera Kamera Utama 8MP, f/2.2, AF
Kamera Depan 5MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp1.799.000,- (2/32GB)

3. Samsung Galaxy A2 Core


Samsung nyatanya juga memiliki jajaran HP Android Go Edition, salah satunya yang dirilis pada awal Juni 2019, yakni Samsung Galaxy A2 Core.

Samsung Galaxy A2 Core sekaligus menjadi pengganti seri J2 dan J4 Core yang sama-sama mengadopsi sistem operasi Google khusus untuk HP low-end ini.

Untuk urusan performa, HP Android ini mengalami peningkatan dengan menggunakan chipset Exynos 7870 dan juga dukungan RAM 1GB serta memori internal 8GB, guys.

Spesifikasi Samsung Galaxy A2 Core
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 141.6 x 71 x 9.1 mm
Bobot 142 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
5.0 inci 540 x 960 piksel 16:9 ratio
Chipset Exynos 7870 Octa (14 nm) octa-core 1.6 GHz
GPU Mali-T830 MP1
Memori 1GB RAM
16GB memori internal
Kamera Kamera Utama 5MP, f/1.9, AF
Kamera Depan 5MP, f/2.2
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo (Go Edition)
Baterai 2.600 mAh
Harga Rp1.099.000,- (1/16GB)

HP Terbaru Mei 2019


Pada Mei 2019, persaingan ponsel di kelas mid-end kian memanas setelah kehadiran penantang dari Redmi Note 7 yang punya harga sebanding nih! Kira-kira mana yang bakal kamu pilih?

1. Realme 3 Pro


Kesulitan mencari Redmi Note 7 gara-gara HP Xiaomi yang dikenal ghoib? Nah, hadir pula salah satu alternatif lainnya, yakni Realme 3 Pro yang dirilis pada Mei 2019 lalu.

Realme 3 Pro yang diklaim sanggup bermain game Fortnite ini sudah dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 710 yang punya performa nggak perlu diragukan lagi.

Soal harga, kamu nggak perlu khawatir! Pasalnya, Realme 3 Pro dibanderol mulai harga Rp2 jutaan loh. Cocok buat para gamer, kan?

Spesifikasi Realme 3 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 156.8 x 74.2 x 8.3 mm
Bobot 172 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.3 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10 nm) octa-core 2.2 GHz
GPU Adreno 616
Memori 4/6GB RAM
64/128GB memori internal
Kamera Kamera Utama Dual 16MP, f/1.7, Dual Pixel PDAF + 5MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan 25MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 4.045 mAh
Harga Rp2.999.000,- (4/64GB)
Rp3.699.000,- (6/128GB)

2. Infinix Hot 7 Pro


Memang ada HP RAM 6GB yang punya harga cuma Rp1 jutaan? Ya tentu, kamu bisa kok menemuinya pada Infinix Hot 7 Pro nih.

HP besutan Infinix ini bukan hanya mengandalkan RAM berkapasitas besar, tapi juga punya empat buat modul kamera. Tepatnya dua buah di belakang dan dua lagi di depan, guys.

Nggak cuma itu, Infinix Hot 7 Pro sudah dilengkapi baterai 4.000 mAh yang diklaim mampu bertahan dua hari dalam pemakaian normal nih.

Spesifikasi Infinix Hot 7 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 155 x 74.8 x 8 mm
Bobot 165 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.2 inci 720 x 1520 piksel 19:9 ratio
Chipset Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm) octa-core 2.0 GHz
GPU PowerVR GE8320
Memori 6GB RAM
64GB memori internal
Kamera Kamera Utama Dual 13MP, AF + 2MP, depth sensor
Kamera Depan Dual 13MP + 2MP, depth sensor
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp1.899.000,- (6/64GB)

3. vivo Y17


Lalu ada vivo Y17 yang bisa jadi opsi hemat buat kamu yang merasakan fitur ala vivo V15 yang populer akan teknologi pop-up camera yang dimilikinya.

vivo Y17 juga sudah dilengkapi beberapa fitur keren, seperti AI Triple Camera, Dual-Engine Fast Charging, memori internal 128GB, hingga baterai besar 5.000 mAh.

Wah, bisa dikatakan bakal jadi paket lengkap buat HP Android 3 jutaan nih!

Spesifikasi vivo Y17
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 159.4 x 76.8 x 8.9 mm
Bobot 190.5 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.35 inci 720 x 1544 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Mediatek MT6765 Helio P35 (12 nm) octa-core 2.3 GHz
GPU PowerVRGE8320
Memori 4GB RAM
128GB memori internal
Kamera Kamera Utama Triple 13MP, f/2.2, PDAF + 8MP, f/2.2, 16mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan 20MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.999.000,- (4/128GB)

HP Terbaru April 2019


Pada bulan ini, banyak sekali inovasi yang diberikan oleh jajaran smartphone baru di bawah ini. Mulai dari teknologi pop-up camera hingga kamera telephoto dengan sistem periskop nih, guys.

1. Redmi Note 7


Setelah resmi menjadi sub-brand baru Xiaomi, Redmi merilis smartphone pertamanya, yaitu Redmi Note 7 yang menghebohkan kalangan netizen di Tanah Air khususnya.

Dinilai sebagai perusak harga pasar, Redmi Note 7 memang dibekali spesifikasi mumpuni dengan harga terjangkau. Seperti pada penggunaan chipset Qualcomm Snapdragon 660 pada perangkat ini.

Bukan hanya itu, sektor kamera utama dengan resolusi 48MP + 5MP depth sensor juga menjadi daya tarik dari HP 2 jutaan yang satu ini, guys.

Spesifikasi Redmi Note 7
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 159.2 x 75.2 x 8.1 mm
Bobot 186 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.3 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 octa-core 2.2 GHz
GPU Adreno 512
Memori 3/4GB RAM
32/64GB memori internal
Kamera Kamera Utama 48MP, f/1.8, PDAF + 5MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan 13MP, f/2.2
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp1.999.000,- (3/32GB)
Rp2.599.000,- (4/64GB)

2. Samsung Galaxy A50


Digadang-gadang menjadi pengganti lini Galaxy J series, Samsung Galaxy A50 bisa memikat banyak pengguna terutama di kelas menengah ke atas.

Samsung Galaxy A50 membawa desain baru dengan Infinity-U display serta modul tiga kamera di sisi belakang, seperti seri Samsung Galaxy A7 (2018).

Untuk sistem keamanan, Samsung Galaxy A50 juga dilengkapi dengan fingerprint sensor yang hebatnya kini diletakkan di bagian bawah layar loh.

Spesifikasi Samsung Galaxy A50
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 158.5 x 74.7 x 7.7 mm
Bobot 166 gram
Layar Super AMOLED capacitive touchscreen
6.4 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Exynos 9610 Octa octa-core 2.3 GHz
GPU Mali-G72 MP3
Memori 4/6GB RAM
64/128GB memori internal
Kamera Kamera Utama 25MP, f/1.7, PDAF + 8MP, f/2.2, 12mm + 5MP, f/2.2, depth sensor
Kamera Depan 25MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp4.099.000,- (4/64GB)
Rp4.899.000,- (6/128GB)

3. vivo V15


Label inovasi terbaru tampaknya nggak bisa lepas dari brand vivo. Setelah merilis model pop-up camera pada seri NEX, kini kamu juga bisa mendapatkannya dengan harga terjangkau pada vivo V15.

vivo V-series terbaru ini dilengkapi dengan teknologi 32MP Pop-Up Camera serta AI Triple Camera untuk memberikan pengalaman fotografi mumpuni nan mantap.

Spesifikasi Vivo V15
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 161.2 x 75.9 x 8.5 mm
Bobot 189.5 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.53 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Mediatek Helio P70 octa-core 2.1 GHz
GPU Mali-G72 MP3
Memori 6GB RAM
64GB memori internal
Kamera Kamera Utama 24MP, f/1.8, Dual Pixel PDAF + 8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide) + 5MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan 32MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp4.399.000,- (6/64GB)

4. Oppo A5s


Kalau kamu lagi mencari smartphone murah dengan harga terjangkau, Oppo A5s mungkin menjadi pilihan yang nggak boleh kamu lewatkan.

Menyasar segmen kelas menengah, Oppo A5s sudah dilengkapi dengan desain layar poni waterdrop pada bagian depan dan balutan warna menarik di sisi belakang.

Untuk urusan foto dan video, kamu juga bisa mengandalkan kamerap 13MP + 2MP depth sensor di sisi belakang dan 8MP untuk selfie dengan dibekali teknologi AI Beautification 2.0.

Spesifikasi Oppo A5s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 155.9 x 75.4 x 8.2 mm
Bobot 170 gram
Layar S-IPS LCD capacitive touchscreen
6.2 inci 720 x 1520 piksel 19:9 ratio
Chipset Mediatek MT6765 Helio P35 octa-core 2.3 GHz
GPU PowerVR GE8320
Memori 2GB RAM
32GB memori internal
Kamera Kamera Utama 13MP, f/2.2, AF + 2MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan 8MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 4.230 mAh
Harga Rp1.999.000,- (2/32GB)

5. Huawei P30 Pro


Huawei P30 Pro sekaligus menjadi HP dengan kamera yang terbaik yang kini memuncaki daftar teratas benchmark versi DxOMark di April 2019.

Bekerja sama dengan vendor kamera kenamaan, Leica, Huawei membawa sistem kamera telefoto periskop yang mampu melakukan zoom digital hingga 50 kali loh.

Spesifikasi Huawei P30 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 158 x 73.4 x 8.4 mm
Bobot 192 gram
Layar OLED capacitive touchscreen
6.47 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset HiSilicon Kirin 980 octa-core 2.26 GHz
GPU Mali-G76 MP10
Memori 8GB RAM
128/256/512GB memori internal
Kamera Kamera Utama 40MP, f/1.6, 27mm (wide), PDAF, OIS + 20MP, f/2.2, 16mm (ultrawide), PDAF + 8MP, f/3.4, 125mm (telephoto), 5x optical zoom, OIS, PDAF + TOF 3D Camera
Kamera Depan 32MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 4.200 mAh
Harga Rp16.000.000,- (8/128GB)
Rp 17.600.000,- (8/256GB)
Rp20.000.000,- (8/512GB)

HP Terbaru Maret 2019


Pada bulan Maret, brand smartphone lokal kian gencar merilis perangkat dengan harga relatif terjangkau sekaligus menutup kuartal pertama di tahun 2019, guys!

1. Advan S6 Plus


Nggak lengkap rasanya kalau nggak melirik segmen entry level dengan banderol harga di bawah Rp1 jutaan. Di sini kamu bisa mendapatkan Advan S6 Plus yang hanya dibanderol Rp800 ribuan saja.

Salah satu fitur unggulan dari Advan S6 Plus ini adalah dilengkapinya dengan sistem operasi Android Go Edition, yang sudah tentu ringan digunakan.

Selain itu layar luas nan lega dengan rasio 18:9, jelas bakal lebih nyaman untuk menonton video atau bermain game. Oh ya, dengan banderol segini pula kamu sudah dimanjakan dengan fitur face unlock loh.

Spesifikasi Advan S6 Plus
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 148.5 x 71 x 9.4 mm
Bobot 140 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
5.5 inci 480 x 960 piksel 18:9 ratio
Chipset Spreadtrum 9850K quad-core 1.3 GHz
GPU Mali-T820
Memori 1GB RAM
8GB memori internal
Kamera Kamera Utama 8MP AF + LED Flash
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo (Go Edition)
Baterai 2450 mAh
Harga Rp800.000,- (1/8GB)
Mau Beli? Klik Disini ya

2. Samsung Galaxy S10


Samsung kembali bertarung di lini smartphone flagship dengan memperkenalkan seri Samsung Galaxy S10 terbaru.

Kali ini smartphone yang menjadi seri teratas itu hadir dalam tiga versi, yakni Samsung Galaxy S10e, Samsung Galaxy S10 dan Samsung Galaxy S10+ untuk varian tertinggi.

Salah satu hal yang paling mencolok dari kehadiran seri terbaru ini adalah digunakannya layar punch-hole alias Infinity-O display, serta konfigurasi triple camera pada S10 dan S10+.

Spesifikasi Samsung Galaxy S10
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Dimensi 149.9 x 70.4 x 7.8 mm
Bobot 157 gram
Layar Dynamic AMOLED capacitive touchscreen
6.1 inci 1440 x 3040 piksel 19:9 ratio
Chipset Exynos 9820 Octa octa-core 2.73 GHz
GPU Mali-G76 MP12
Memori 6GB RAM
128GB memori internal
Kamera Kamera Utama 12MP Dual Pixel PDAF + 12MP AF + 16MP
Kamera Depan 10MP Dual Pixel PDAF
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 3400 mAh
Harga Rp12.999.000,- (6/128GB)
Mau Beli? Klik Disini Ya

3. Advan G3


Bukan hanya mengandalkan desain yang menarik saja, Advan G3 juga memiliki fitur pendukung khusus untuk para penikmat musik loh.

Dibanderol dengan kisaran harga Rp2 jutaan saja, Advan G3 sudah dilengkapi dengan dual stereo speaker dengan label Harman Kardon yang menjanjikan kualitas suara terbaik.

Smartphone ini pula didukung dengan prosesor octa-core dengan paduan RAM 4GB dan memori internal 64GB. Menarik banget, kan?

Spesifikasi Advan G3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 159.9 x 76.9 x 7.6 mm
Bobot - gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
5.99 inci 1440 x 720 piksel 18:9 ratio
Chipset Mediatek MT6750T octa-core 1.5 GHz
GPU Mali-T860
Memori 4GB RAM
64GB memori internal
Kamera Kamera Utama 16MP
Kamera Depan 8MP
Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
Baterai 3500 mAh
Harga Rp2.999.000,- (4/64GB)
Mau Beli? Klik Disini Ya

4. Honor 10 Lite


Honor 10 Lite menjadi pembuka smartphone Honor yang dirilis di Indonesia. Apalagi smartphone ini hadir dengan nuansa dan gaya terbarunya.

Tetap menyasar pasar generasi milenial, Honor 10 Lite dibekali dengan desain menawan dan juga performa serta kualitas kamera terbaik berkat dukungan fitur AI Camera.

Untuk jeroannya sendiri smartphone ini telah menggunakan chipset HiSilicon Kirin 710 lengkap dengan GPU Turbo. Kapasitas memori yang diberikan pun yakni 4GB RAM dan 64GB memori internal.

Spesifikasi Honor 10 Lite
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 154.8 x 73.6 x 8 mm
Bobot 162 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.21 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset HiSilicon Kirin 710 octa-core 2.2 GHz
GPU Mali-G51 MP4
Memori 4GB RAM
64GB memori internal
Kamera Kamera Utama 13MP PDAF + 2MP depth sensor
Kamera Depan 24MP
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 3400 mAh
Harga Rp3.299.000,- (4/64GB)
Mau Beli? Klik Disini Ya

HP Terbaru Februari 2019


Buat kamu yang sedang mencari HP 4G dengan harga terjangkau, di bulan ini banyak bermunculan smartphone mid-end dengan harga di kisaran Rp1-2 jutaan loh.

1. Huawei Y7 Pro 2019


Huawei Y7 Pro 2019 mungkin menjadi jawaban Huawei Indonesia dalam menghadirkan smartphone Android dengan spesifikasi terbaik di segmen entry level.

Sekilas smartphone ini membawa DNA desain dari seri flagship dengan kombinasi warna Twilight yang dimilikinya.

Dilengkapi dual camera dan juga fitur AI Camera sudah tentu membuat hasil foto pada Huawei Y7 Pro 2019 cukup baik untuk keperluan media sosial deh.

Spesifikasi Huawei Y7 Pro 2019
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 158.9 x 76.9 x 8.1 mm
Bobot 168 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.26 inci 720 x 1520 piksel 19:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 octa-core 1.8 GHz
GPU Adreno 506
Memori 3GB RAM
32GB memori internal
Kamera Kamera Utama 13MP PDAF + 2MP depth sensor
Kamera Depan 16MP
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
Baterai 4000 mAh
Harga Rp1.999.000,- (3/32GB)
Mau Beli? Klik Disini Ya

2. Samsung Galaxy M20


Samsung Galaxy M20 tampaknya dipersiapkan oleh brand smartphone asal Korea Selatan ini untuk bertarung dengan Xiaomi dan Asus di kelas menengah.

Seri Samsung Galaxy M sendiri menjadi smartphone Samsung pertama yang mengusung desain poni alias Infinity-V display.

Bukan hanya itu, smartphone ini sendiri dibekali baterai berkapasitas besar yang membuatnya hemat daya apabila digunakan untuk kebutuhan harian nih.

Spesifikasi Samsung Galaxy M20
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 156.4 x 74.5 x 8.8 mm
Bobot 186 gram
Layar PLS TFT capacitive touchscreen
6.3 inci 1080 x 23400 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Exynos 7904 octa-core 1.8 GHz
GPU Mali-G71 MP2
Memori 3GB RAM
32GB memori internal
Kamera Kamera Utama 13MP PDAF + 5MP
Kamera Depan 8MP
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
Baterai 5000 mAh
Harga Rp2.699.000,- (3/32GB)
Mau Beli? Klik Disini Ya

Nah itulah dia deretan smartphone terbaru dan terbaik yang direkomendasikan untuk dibeli di tahun 2019. Manakah yang bakal jadi incaran kamu nih?

Masih banyak lagi HP Android terbaru yang dirilis pada tahun ini dan patut kamu beli nih. Kalau ada rekomendasi lainnya, jangan lupa tulis pada kolom komentar di bawah ya!

Thursday, June 13, 2019

Kominfo Bakal Kembali Blokir WhatsApp dan Media Sosial, Berikut Cara Alternatifnya !

--
MasIrfun.COM - Pemerintah kembali memblokir media sosial - Hari ini (Jumat, 14/6) Mahkamah Konstitusi (MK) akan menggelar sidang pertama terkait gugatan yang diajukan oleh tim capres-cawapres nomor 02, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.

Wednesday, June 12, 2019

5 Daftar Hero Baru Mobile Legends Beserta Jenis Skillnya [Update Juni 2019]

--
MasIrfun.COM - Hero Baru Mobile Legends - Sebagai salah satu game MOBA mobile populer di Indonesia, Mobile Legends: Bang Bang selalu melakukan update pada jajaran hero yang dimilikinya.

Mobile Legends : Daftar Aplikasi Penghasil Diamond Mobile Legends Gratis 2019

--
MasIrfun.COM - Aplikasi Penghasil Diamond Mobile Legends - Buat kamu yang hobi banget main game Mobile Legends tentunya sudah nggak asing lagi dong dengan yang namanya diamond?

Sunday, June 9, 2019

Cara Menggunakan Mi Remote Semua Perangkat Elektronik (Terlengkap)

--
MasIrfun.com - Cara menggunakan MI remote - Zaman sekarang, semua hal sudah bisa digunakan menggunakan HP, geng. Internet of things semakin berkembang dan penggunaan perangkat pun tersambung satu sama lainnya.

Thursday, June 6, 2019

10 Game Arcade Offline Terbaik Menemani Saat Mudik

--
MasIrfun.com - Game Arcade Offline - Bermain game ternyata dapat menghilangkan rasa penat dan stress. Untuk yang lahir antara tahun 80-an sampai 90-an, pasti tahu yang namanya game arcade. Pada zaman itu, belum ada yang namanya konsol rumahan ataupun smartphone.

Akan tetapi, generasi sekarang mengenal game arcade sebagai salah satu genre game, di mana pemain tidak memiliki misi tertentu ketika bermain.

Nah, kali ini MasIrfun mau kasih kalian rekomendasi game arcade terbaik yang cocok untuk kamu mainkan ketika perjalanan mudik lebaran!

10 Game Arcade Offline Terbaik Menemani Hari Mudik


Kenapa game arcade offline cocok dijadikan sebagai teman perjalanan mudik? Ada beberapa alasannya, guys!

Yang pertama, karena offline, kamu tidak membutuhkan koneksi internet. Artinya, kamu bisa lebih menghemat baterai smartphonemu di saat mudik.

Lalu, game ini tidak memiliki misi tertentu, sehingga kamu tidak akan mengalami stress karena kesusahan menjalankan misi.

Jadi, game arcade apa saja yang cocok untuk kamu mainkan?

1. Payback 2


Sumber : playback2.fandom.com

Game pertama yang akan MasIrfun rekomendasikan untuk kamu adalah Payback 2. Jika dilihat sekilas, game ini mirip GTA, tapi arcade.

Kamu bisa menjelajahi kota sesuka hati, berbuat kriminal, apapun yang ingin kamu lakukan. Asal, jangan sampai ditiru di dunia nyata ya, guys!

Download Payback 2 via Google Play Store

DetailPayback 2
Developer
Apex Designs Entertainment Ltd
Rating
4.3 (532.055)
Ukuran
97 MB
Instal
10.000.000+
Android
Minimum 4.1

2. Block Tank Wars 2


Sumber : apkpure.com

Kalau kamu suka dengan game-game perang yang menggunakan tank, kamu pasti akan naksir dengan game Block Tank Wars 2 yang satu ini!

Kamu akan bertempur untuk menghancurkan tank-tank yang lain. Yang bikin seru, kamu bisa meningkatkan kemampuan tankmu agar lebih tangguh!

Download_Block Tank Wars 2_ via Google Play Store

DetailBlock Tank Wars 2
Developer
Cube Software
Rating
4.4 (48.853)
Ukuran
91 MB
Instal
1.000.000+
Android
Minimum 2.3

3. Blown Away: First Try


Sumber : moregameslike.com

Selanjutnya ada game Blown Away: First Try. Kamu akan menggerakkan sebuah karakter bernama Hendrik yang memiliki kemampuan teleport.
Kamu harus bisa menyelesaikan semua level yang ada di game ini dengan cara menghindari berbagai rintangan yang menghadang.

Download Blown Away: First Try via Google Play Store

DetailBlown Away: First Try
Developer
Black Pants Studio GmbH
Rating
4.4 (8.474)
Ukuran
69 MB
Instal
500.000+
Android
Minimum 4.0.3

Game Arcade Lainnya . . .

4. Mr. Bow


Sumber : apkmody.io

Menjadi ahli panah dan menghancurkan seluruh ahli panah yang menjadi musuh, itulah gambaran yang menjadi konsep game Mr. Bow. Meskipun memiliki gameplay dan tampilan grafis yang sederhana, namun sajian tersebut sudah membuat pemain ketagiahan untuk memainkan game ini.

Banyaknya level dan sensasi dalam melakukan handshoot menjadi salah satu hal yang membuat game ini tidak cepat membosankan. Selain itu, banyaknya musuh berbeda dan senjata yang bisa dipilih mampu menambah keseruan dalam permainan.

5. Badland



Selanjutnya, ada BADLAND yang merupakan platform game aksi udara yang sangat menyenangkan. Game ini mengambil setting di sebuah hutan, di mana pemain akan mengontrol salah satu mahluk hutan untuk mengungkap suatu hal yang sedang terjadi di hutan. Sepanjang perjalanan, karakter yang kamu mainkan akan menjumpai rintangan dan jebakan yang imajinatif.

Cara memainkan BADLAND adalah kamu harus menggulir ke samping untuk melanjutkan ke tingkat yang lebih tinggi. Ada sekitar 100 level yang harus kamu lalui dan mode multiplayer memiliki 23 level tambahan. BADLAND juga merupakan pemenang Game Connection Europe untuk kategori Best Project.

6. Plague Inc


Sumber : truachievements.com

Game Plague Inc dapat disebut sebagai game offline terbaik yang dapat kamu mainkan di smartphone kamu. game ini membawa kamu untuk berimajinasi bagaimana caranya menciptakan virus untuk disebarkan ke seluruh dunia. kamu akan menginfeksi seluruh dunia dengan virus jahat yang akan kamu ciptakan di game ini.

7. Dream League Soccer 2018


Sumber : ummflconf.org

Kamu suka game sepak bola? Mungkin game Dream League Soccer (DLS) ini patut kamu coba. Walaupun hanya berukuran kurang dari 400 MB, DLS 2018 memiliki kualitas grafis yang bagus, smooth dan tentunya tidak butuh ponsel dengan spek tinggi untuk memainkan game sepak bola Android terbaik ini. Game Dream League Soccer 2018 ini memiliki kontrol yang enak, selain itu kamu juga bisa mengedit pemain, nomor punggung mereka, dan bahkan bisa meng-upgrade pemain amatiran kelas rendah menjadi pemain superstar, asal koinmu mencukupi.

8. Does not Commute



Does not Commute menggabungkan kedua genre yaitu arcade dan racing, serta berhasil memadukan gameplay yang menarik. Jadi gameplay game ini mengharuskan setiap pemain harus mencapai tempat tujuan menggunakan kendaraan dengan waktu yang sudah diatur. Nah yang buat menarik, selama perjalanan selalu ada mobil lain yang melintas sehingga perjalanan kamu tentu akan terhalang.

Jika mobil yang kemu kemudikan ini tabrakan, mobil tersebut akan rusak dan akan membuat laju mobil tersebut menjadi lambat. Walau ini game mobile, namun sajian grafis yang disajikan sudah baik dengan berbagai efek keren. Seperti efek hujan.

9. Tomb Raider: Relic Run



Game spin-off mobile dari Tomb Raider ini merupakan salah satu game runner terbaik di tahun 2015 yang bisa juga kamu nikmati secara offline. Apa yang membuat Lara Croft: Relic Run begitu menarik adalah presentasi permainannya yang sangat terpoles dengan baik.

Selain susunan level yang menantang, game ini juga dilengkapi bermacam animasi serta selingan gameplay yang variatif. Tak hanya sekadar mengandalkan aksi berlari saja, di sini Lara juga bisa menembaki musuh, mengendarai motor, berseluncur di reruntuhan gua, menyusuri bukit curam dengan tali, dan lain sebagainya. Seru!

10. Subway Suffers


Sumber : microsoft.com

Siapa sih yang tidak tahu dengan game subway suffers? Subway surfers memang cukup popular di kalangan masyarakat dan pernah menjadi trend anak muda ketika game ini pertama diluncurkan. Game ini memiliki genre endless running. Game ini mengajak kamu berpetualang untuk lari agar tidak tertangkap sambil mengumpulkan poin. kamu akan mengumpulkan power up yang tersedia di perjalanan.

Nah, itulah diatas 10 daftar game arcade offline yang bisa menemani saat mudik liburan saat ini. Sekian dari ulasan MasIrfun semoga dapat membuat kamu menginspirasi dan menjadikan game diatas salah satu permainan yang kamu mainkan sekarang. Tunggu artikel selanjutnya yang akan mengulas mengenai game android terbaik lainnya hanya di MasIrfun.com !