Monday, December 10, 2018

Rekomendasi 10 HP Murah Kualitas Terbaik dan Paling Banyak Dicari di 2018

Menjelang penghujung tahun memang menjadi waktu yang pas buat ganti HP nih! Eh, tapi bujet kamu ternyata ngepas nih? Tenang saja guys, dengan bujet yang tergolong mepet kamu masih bisa membeli HP idaman loh. Berikut MasIrfun bakal mengulas sekaligus memberikan rekomendasi HP murah berkualitas terbaik, yang punya harga miring plus spesifikasi mumpuni. Simak yuk!

Rekomendasi HP Murah Berkualitas dan Paling Banyak Dicari di 2018!


Rekomendasi HP Murah Berkualitas dan Paling Banyak Dicari di 2018!

Jajaran rekomendasi HP murah di bawah ini umumnya menggunakan platform Android dan punya harga mulai dari ratusan ribu hingga di bawah 2 jutaan saja kok. Nggak bakal bikin kantong kamu jebol, kan?
Daftar harga HP Android murah berkualitas di bawah ini diupdate pada 10 Desember 2018 dan dapat berubah sewaktu-waktu.
Daftar HP Murah Berkualitas di Bawah 1 Juta

Untuk HP di bawah 1 jutaan, fitur penting yang wajib hadir adalah adanya dukungan jaringan 4G LTE. HP ini pun lebih cocok digunakan untuk keperluan, sosial media dan messaging guys.

1. Motorola Moto C 4G - Rp 899.000,-


Rekomendasi 10 HP Murah Kualitas Terbaik 2018

Lewat Moto C series, brand smartphone ini berusaha menghadirkan smartphone murah yang dibanderol dengan harga di bawah 1 jutaan saja. Salah satunya Motorola Moto C 4G yang sesuai dengan namanya sudah dilengkapi dengan jaringan 4G LTE, sehingga menjanjikan koneksi internet yang lebih kencang guys.

Siapa yang nggak tertarik coba?
Spesifikasi Motorola Moto C 4G
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 145.5 x 73.6 x 9 mm
Bobot 154 gram
Layar 5.0 inci
TFT capacitive touchscreen
480 x 854 piksel
Chipset Mediatek MT6737M quad-core 1.1GHz
GPU Mali-T720 MP2
RAM 1 GB RAM
Memori Internal 16 GB memori internal
Kamera Belakang 5MP
Kamera Depan 2MP
Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
Baterai 2350 mAh
2. Meizu C9 - Rp 999.000,-


Rekomendasi 10 HP Murah Kualitas Terbaik 2018

Selain menyasar kelas flagship murah lewat Meizu 16, smartphone asal Tiongkok ini pula memiliki lini HP murah berkualitas yang patut kamu pertimbangkan. Meizu C9 sendiri sudah dilengkapi dengan RAM 2GB yang membuat performa multitaksing lebih baik dengan dukungan ROM hingga 16GB.

Di sisi lain baterai 3100 mAh sudah cukup untuk keperluan harian nih.
Spesifikasi Meizu C9
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 146.2 x 71.2 x 9.7 mm
Bobot 150 gram
Layar 5.45 inci
IGZO IPS LCD capacitive touchscreen
720 x 1440 piksel
Chipset Unisoc SC9832E quad-core 1.3GHz
GPU Mali-820 MP1
RAM 2 GB RAM
Memori Internal 16 GB memori internal
Kamera Belakang 13MP f/2.2
Kamera Depan 8MP f/2.2
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo
Baterai 3100 mAh
3. Nokia 1 - Rp 999.000,-


Rekomendasi 10 HP Murah Kualitas Terbaik 2018

Nokia 1 menjadi smartphone Nokia paling murah saat ini dan sudah mengadopsi sistem operasi Android 8.0 Oreo Go Edition loh. Android Go Edition sendiri juga dilengkapi dengan berbagai aplikasi ringan yang memang dikhususkan untuknya.

Dengan build quality yang mumpuni juga menjadi salah satu keunggulan dari Nokia 1 guys.
Spesifikasi Nokia 1
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 133.6 x 67.8 x 9.5 mm
Bobot - gram
Layar 4.5 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
480 x 854 piksel
Chipset Mediatek MT6737M quad-core 1.1GHz
GPU Mali-T820 MP1
RAM 1 GB RAM
Memori Internal 8 GB memori internal
Kamera Belakang 5MP
Kamera Depan 2MP
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo (Go Edition)
Baterai 2150 mAh
4. SPC Hyphone 4G - Rp 749.000,-


Rekomendasi 10 HP Murah Kualitas Terbaik 2018

SPC Hyphone 4G sendiri merupakan salah satu HP Android murah dari brand lokal yang punya segudang fitur, terutama untuk sisi hiburannya. Berbekal bundling dengan provider AXIS, Hyphone 4G memberikan banyak pilihan sosial media, konten musik hingga game seperti AOV dan Free Fire yang bisa dinikmati secara gratis.

Kalau sudah begini, masih meragukan brand asli Indonesia nih?
Spesifikasi SPC Hyphone 4G
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi - mm
Bobot - gram
Layar 5.0 inci
TFT capacitive touchscreen
480 x 854 piksel
Chipset Quad-core 1.3GHz Cortex-A7
GPU -
RAM 1 GB RAM
Memori Internal 8 GB memori internal
Kamera Belakang 5MP
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo (Go Edition)
Baterai 2000 mAh
5. Evercoss Xtream 1 Plus - Rp 899.000,-


Rekomendasi 10 HP Murah Kualitas Terbaik 2018

Lain lagi brand lokal yang satu ini. Evercoss bekerja sama dengan Xl yang didukung oleh YouTube merilis Xtream 1 Plus yang punya berbagai keuntungan. Evercoss Xtream 1 Plus menawarkan gratis nonton YouTube unlimited 24 jam selama setahun penuh loh!

Lumayan kan buat kamu yang cari hiburan di platform video terbesar ini guys.

Spesifikasi Evercoss Xtream 1 Plus
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi - mm
Bobot - gram
Layar 5.5 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
- piksel
Chipset Quad-core 1.3GHz
GPU -
RAM 1 GB RAM
Memori Internal 8 GB memori internal
Kamera Belakang Dual 8MP + 2MP
Kamera Depan 8MP
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo
Baterai 2650 mAh
HP Murah Berkualitas di Bawah 1 Jutaan Lainnya

Selain daftar HP di atas, ada pula jajaran HP di bawah 1 juta lainnya yang sudah dilengkapi dengan jaringan 4G LTE. Cek selengkapnya di bawah ini:

Daftar HP Murah Berkualitas di Bawah 2 Juta

Sementara untuk HP murah di bawah 2 jutaan tentu harus sudah dibekali dengan chipset kelas menengah, sehingga bakal cocok untuk berbagai kebutuhan. Ada apa saja daftarnya?

1. Samsung Galaxy J4 Plus - Rp 1.925.000,-


Rekomendasi 10 HP murah Kualitas Terbaik 2018

Dengan reputasinya yang baik di pasar Indonesia, pilihan yang tepat untuk memilih HP Samsung sebagai pilihanmu. Salah satu HP murah berkualitas yang bisa kamu miliki adalah Samsung Galaxy J4 Plus, yang selain menawarkan spesifikasi mumpuni juga desain yang cantik.

Di sisi lain, kemampuan kamera dari HP ini pula nggak bisa diragukan lagi guys. Tertarik?
Spesifikasi Samsung Galaxy J4 Plus
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 161.4 x 76.9 x 7.9 mm
Bobot 178 gram
Layar 6.0 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
720 x 1480 piksel
Chipset Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425 quad-core 1.4GHz
GPU Adreno 308
RAM 2 GB RAM
Memori Internal 32 GB memori internal
Kamera Belakang 13MP f/1.9, 28mm (wide)
Kamera Depan 5MP f/2.2
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
Baterai 3300 mAh
2. Vivo Y71 - Rp 1.799.000,-


Rekomendasi 10 HP Murah kualitas Terbaik

Vivo Y71 merupakan salah satu smartphone Vivo yang masuk ke dalam lini Y-series yang menawarkan harga terjangkau untuk pasar kelas low-end.

Bukan cuma desainnya yang mewah, Vivo Y71 sudah dilengkapi dengan chipset Snapdragon 425, kemampuan kamera mumpuni dan baterai besar 3360 mAh untuk aktivitas seharian.
Spesifikasi Vivo Y71
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 155.9 x 75.7 x 7.8 mm
Bobot 150 gram
Layar 6.0 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
720 x 1440 piksel
Chipset Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425 quad-core 1.4GHz
GPU Adreno 308
RAM 2 GB RAM
Memori Internal 16 GB memori internal
Kamera Belakang 13MP f/2.2, PDAF
Kamera Depan 5MP f/2.2
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
Baterai 3360 mAh
3. ASUS Zenfone Max M1 - Rp 1.825.000,-


Rekomendasi 10 HP murah Kualitas Terbaik 2018

Jikalau kamu membutuhkan HP dengan baterai besar, menjatuhkan pilihan ke ASUS Zenfone Max M1 merupakan pilihan yang tepat. Pasalnya ASUS Zenfone Max M1 ini dilengkapi dengan baterai berkapasitas 4000 mAh yang tergolong besar di kelasnya.

Di tambah lagi, dengan harga di bawah 2 jutaan kamu sudah mendapatkan kapasitas RAM 3GB dan ROM 32GB nih.
Spesifikasi ASUS Zenfone Max M1
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 147.3 x 70.9 x 8.7 mm
Bobot 150 gram
Layar 5.45 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
720 x 1440 piksel
Chipset Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430 octa-core 1.4GHz
GPU Adreno 505
RAM 3 GB RAM
Memori Internal 32 GB memori internal
Kamera Belakang 13MP f/2.0, PDAD
Kamera Depan 8MP f/2.0, 25mm (wide)
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo
Baterai 4000 mAh
4. Xiaomi Redmi 5 Plus - Rp 1.875.000,-


Daftar Rekomendasi 10 HP Murah Kualitas Terbaik 2018

Desainnya sih terkesan monoton ala smartphone Xiaomi. Namun jangan salah, Xiaomi Redmi 5 Plus menawarkan spesifikasi mewah pada harga di bawah 2 jutaan. HP Android murah ini dilengkapi dengan chipset Snapdragon 625 yang mainstream pada masanya.

Nggak cuma ini, kapasitas baterainya pun tergolong besar, yakni 4000 mAh. Pilihan yang menarik, kan?
Spesifikasi Xiaomi Redmi 5 Plus
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 158.5 x 75.5 x 8.1 mm
Bobot 180 gram
Layar 5.99 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
1080 x 2160 piksel
Chipset Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0GHz
GPU Adreno 506
RAM 3 GB RAM
Memori Internal 32 GB memori internal
Kamera Belakang 12MP f/2.2, dual pixel PDAF
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
Baterai 4000 mAh
5. Xiaomi Redmi 6 - Rp 1.799.000,-


Daftar Rekomendasi 10HP Murah Kualitas Terbaik 2018

Seri terbaru dari lini Redmi series kini menggunakan chipset Mediatek Helio P22 dan dibanderol dengan harga yang tergolong murah. Xiaomi Redmi 6 juga wajib masuk ke dalam wishlist kamu karena dilengkapi kamera mumpuni, dengan dual kamera 12MP + 5MP di sisi belakang.

Dan kamera depan 5MP untuk kebutuhan selfie kamu nih.
Spesifikasi Xiaomi Redmi 6
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 147.5 x 71.5 x 8.3 mm
Bobot 146 gram
Layar 5.45 inci
IPS LCD capacitive touchscreen
720 x 1440 piksel
Chipset Mediatek MT6762 Helio P22 octa-core 2.0GHz
GPU PowerVR GE8320
RAM 3 GB RAM
Memori Internal 32 GB memori internal
Kamera Belakang Dual 12MP f/2.2, PDAF + 5MP f/2.2, depth sensor
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
Baterai 3000 mAh
HP Murah Berkualitas di Bawah 2 Jutaan Lainnya

Pilihan HP Android murah berkualitas di bawah 2 jutaan tentu sangat beragam, di luar daftar smartphone yang sudah MasIrfun bahas di atas. Nah untuk selengkapnya juga, bisa kamu simak pada artikel berikut:

Sekian dan itulah dia daftar rekomendasi HP murah berkualitas yang punya harga super miring dan wajib kamu miliki di tahun 2018 ini.

Seorang Blogger Pemula Asal Jombang, Jawa Timur namun akan belajar terus dan memberikan informasi mengenai Edukasi dan Informasi Gadget Terupdate.

4 comments:

  1. Banyak juga hp yang murah dan memiliki kapasitas memori yang besar ya gan. Kira kira diantara daftar tersebut yang paling agan rekomendasi untuk hp game hp apa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xiaomi redmi pokoknya hehe karena dalam main game PUBG atau Mobile Legend ini sangat rekomended sekali menurut saya

      Delete
  2. Saya pengguna xiaomi, saya pilih xiaomi karena harga murah dan spek tinggi. Sebenarnya juga tergiur dengan hp murah spek tinggi seperti asus m1 tapi sebelum menggunakan xiaomi saya pernah menggunakan asus dan zen ui begitu banyak memakan ram bisa mencapai 1,5gb

    ReplyDelete
  3. Hp sekarang murah2 dan speknya bagus2 ya. Beda sama dulu. Tapi Huawei kok gak ada ya. Saya pengguna setia Huawei nih. Tapi, sy tertarik juga tuh sama VIVO Y71.

    ReplyDelete