Wednesday, June 19, 2019

Laptop dengan Desain Paling Aneh dan Unik yang Pernah Ada

View Article
--
MasIrfun.COM - Laptop Desain Paling Aneh dan Unik yang Pernah Ada - Nampaknya, para desainer laptop terus berinovasi untuk menciptakan produk yang berbeda, guys.

Mulai dari laptop dengan engsel yang dapat diputar-putar, sampai yang bentuknya seperti tas jinjing wanita.

Mungkin supaya orang mudah mengenali produk mereka yang unik apabila disejajarkan dengan laptop milik brand lain.

Penasaran? Ini dia laptop dengan desain paling aneh dan unik yang pernah ada versi MasIrfun.

7 Laptop dengan Desain Paling Aneh dan Unik yang Pernah Ada


Pernahkah kamu melihat sebuah laptop yang anaeh dan unik ? Kali ini MasIrfun akan memberikan beberapa laptop dengan  desain paling aneh dan unik. Dibalik laptop-laptop yang biasanya, kamu akan kaget dengan laptop yang MasIrfun sajikan ini. Karena ada sebuah desain laptop yang bentuknya mirip dengan tas jinjing.

1. Acer Aspire R7


Sumber : pcmag.com

Acer Aspire R7 merupakan sebuah laptop yang unik dan bisa dibilang satu-satunya di dunia. Laptop ini memiliki layar yang memiliki keunikan pada engsel-nya.

Engsel unik yang diberi nama "The Ezel Hinge" terpasang pada body yang dimiliki oleh laptop ini. Hal ini memungkinkan penggunanya untuk mengatur dan menekuk layar sesuka hati.

Terdapat 4 mode yang bisa kamu lakukan pada layar laptop. Yang pertama, digunakan layaknya laptop biasa namun dengan layar yang bisa lebih dekat dengan pengguna.

Selain itu, layar dapat diputar kebelakang, menghadap ke atas seperti tablet, dan juga bisa juga seperti layar yang mengambang diatas keyboard. Pokoknya unik banget, guys!

2. Dell XPS 12


Sumber : cnet.com

Laptop keluaran Dell ini termasuk unik karena layarnya yang dikelilingi rangka aluminium sehingga dapat diputar-putar secara vertikal.

Selain dapat diputar, layar laptop yang dirilis pada tahun 2012 ini juga dapat dilepas-lepas menjadi seperti tablet, guys.

Memang, sih, banyak sekali laptop dengan layar yang bisa dilepas-lepas, tapi nggak banyak laptop dengan frame yang memungkinkanmu untuk memutar-mutar layar seperti Dell XPS 12, kan?

3. Fujitsu DJ Laptop


Sumber : cnet.com

Fujitsu DJ Laptop merupakan sebuah laptop dengan desain unik lainnya. Disebut unik, karena bagian luar layarnya yang merupakan Turntable dengan touch screen.

Kelebihannya satu ini membuatmu dapat memutar musik langsung dari layar laptopmu dengan menyentuh layar yang berbentuk seperti Turntable.

Laptop ini merupakan laptop yang masih dalam tahap konsep dan belum dijual secara umum kepada konsumen. Meskipun begitu, banyak orang yang kagum dengan keunikan laptop dari Fujitsu ini.

4. Ego for Bentley


Sumber : motor1.com

Ketika pertama kali melihat desain laptop ini, kita pasti akan tertipu karena bentuknya yang tidak biasa. Ego for Bentley memiliki desain bentuk yang menyerupai tas jinjing wanita.

Perusahaan fashion Ego Lifestyle bekerja sama dengan Bentley yang adalah produsen mobil dalam memproduksi laptop berdesain unik ini.

Ego for Bentley pernah menyandang gelar sebagai laptop termahal di dunia ketika pertama kali dijual. Walau speknya terbilang ketinggalan jauh dengan laptop lain yang dirilis pada tahun yang sama.

5. TYPE-N01 Emergency Laptop


Sumber : engadget.com

Siapa disini yang mengetahui game legendaris jaman dahulu, Duke Nukem? TYPE-N01 Emergency Laptop mengusung tema laboratorium game Duke Nukem.

Dengan ditempeli berbagai stiker dan aksesoris seperti tombol emergency, laptop ini tampaknya cocok sekali untuk ilmuwan jahat seperti di dalam game atau film jadul.

Laptop hasil kerja sama antara NEC dan Takara ini sebenarnya merupakan barang limited edition dari laptop buatan NEC dengan seri LaVie G type L.

6. Datamancer's Steampunk Laptop



Desain laptop ini sekilas tampak seperti kotak musik di jaman Victoria. Namun dibalik kotak kayu dengan tema steampunk ini, terdapat laptop Hewlett-Packard ZT1000 yang menjalankan sistem operasi Windows dan Linux.

Laptop yang dilapisi kayu ini dihiasi dengan ornamen-ornamen berbentuk seperti mesin jam dengan bahan kuningan yang memberikan kesan antik namun mewah.

Mungkin kalau kamu suka banget dengan hal-hal berbau steampunk seperti game Cyberpunk 2077, kamu akan suka juga dengan desain laptop unik yang satu ini.

7. Ergonomic Split Dual Screen Keyboard Laptop



Laptop unik yang satu ini memungkinkan kita untuk membelah keyboard-nya menjadi dua untuk memberikan space mengetik yang lebih besar.

Selain itu, terdapat juga layar LCD touchscreen tambahan yang tersembunyi di bawah keyboard. Layar tersebut terkoneksi dengan layar utama dan memberikan fitur drag and send untuk mempermudah multitasking.

Selain itu, layar kedua tersebut juga dapat berfungsi sebagai drawing pad yang bisa kamu gunakan untuk menggambar atau mendesain grafis.

Keren banget, ya, guys?

Demikian artikel MasIrfun mengenai laptop dengan desain paling aneh dan unik yang pernah ada. Apakah kamu tertarik untuk menggunakan laptop-laptop tersebut?

Tulis jawabanmu di kolom komentar, ya!

Tuesday, June 18, 2019

[Update] 7 Daftar Harga Kamera Canon Dibawah 2Juta Terbaru 2019

View Article
--
MasIrfun.Com - Harga Kamera Canon dibawah 2juta - Pada jaman modern saat ini tentu kamera menjadi salah satu jalan untuk menjadi seorang Youtuber. Karena dengan kamera ini kita bisa vogging sepuasnya. Apakah kamu sedang mencari kamera Canon dengan harga yang terjangkau?

Kamera kini sudah menjadi salah satu gadget yang sering digunakan oleh kalangan anak muda untuk mengabadikan momen ataupun melakukan vlogging.

Mencari kamera berkualitas dengan harga terjangkau cukup sulit. Namun, bukan berarti tidak ada. Berikut ini MasIrfun punya rekomendasi harga kamera Canon di bawah 2 juta.

Penasaran apa saja? Yuk, simak selengkapnya berikut ini!

Harga Kamera Canon di Bawah 2 Juta


Sumber : blog.dimensidata.com

Kamera awalnya berasal dari bahasa Latin 'camera obscura' yang berarti ruang gelap. Alat ini digunakan untuk segala kegiatan fotografi.

Jenis kamera pun sangat beragam, mulai dari kamera DSLR hingga digital. Begitu juga dengan harganya yang beragam tergantung dengan teknologi yang dimiliki.

Jika kamu ingin memiliki kamera tapi dompet tipis, ada kok kamera yang harganya terjangkau. Bahkan di bawah 2 jutaan saja, guys. Karena buat modal jadi Youtuber tentunya membutuhkan kamera yang sederhana namun mewah. Tahu gak sih kamu berapa gaji jadi youtuber? Simak pada artikel yang sudah saya buat.

Baca juga : Cara Menghitung Gaji Youtuber

Seperti kamera di bawah ini yang MasIrfun daftarkan untuk kamu. Harga bisa berubah sewaktu-waktu, tempat kamu membeli pun mempengaruhi harganya.

Harga distributor biasanya memiliki harga yang lebih murah. Jadi, kamu bisa pilih mana yang terbaik. Yuk, simak selengkapnya:

1. Canon IXUS 100 IS


Harga: Rp1,33 juta

Pertama adalah Canon IXUS 100 IS yang dirilis pada 2009. Kamera ini memiliki resolusi kamera 12MP dengan fitur Optical Image Stabilizer dan 3x zoom.

Kamera digital ini mampu menghasilkan kualitas foto yang berkualitas. Serta kualitas video yang juga terbaik di zamannya dengan resolusi 720p.

Kamera ini mudah dibawa kemana-mana dengan bodi yang ramping dan ringan. Walaupun sudah berumur 10 tahun, tapi tetap bersaing dengan kamera lain dengan harga 1 jutaan saja.

Detail Canon IXUS 100 IS
Sensor 1/2.3 type CCD, 12,1MP
Lensa 3x zoom
Resolusi Video 1280x720 , 640x480

2. Canon IXUS 135

Harga: Rp1,37 juta

Selanjutnya adalah Canon IXUS 135 yang merupakan versi lebih baru dari sebelumnya. Kamera ini memiliki resolusi sensor hingga 16MP.

Fitur yang dimiliki pun lebih baik dan beragam. Kemampuan zoom ditingkatkan menjadi 8 kali zoom optikal.

Tak hanya itu, kamera ini mampu terkoneksi dengan HP kamu melalui Wi-Fi. Sehingga transfer data dapat dilakukan dengan mudah.

Apalagi dengan harga yang murah di kisaran 1,3 juta rupiah, pastinya gak akan bikin dompet jadi kosong.

Detail Canon IXUS 135
Sensor 1/2.3 type CCD, 16MP
Lensa 8x zoom, 28 - 224 mm
Resolusi Video 1280x720 , 640x480

3. Canon IXUS 175


Harga: Rp1,12 juta

Pada 2016 lalu, sebuah kamera Canon dikeluarkan dengan kualitas terbaik dan harga yang sangat terjangkau.

Apa lagi kalau bukan Canon IXUS 175 yng dilengkapi dengan sensor beresolusi 20MP dengan prosesor Canon DIGIC 4+ terbaru di zamannya.

Seperti seri sebelumnya, kamera ini memiliki fitur zoom optikal hingga 8 kali. Tentunya dengan hasil foto yang jauh lebih baik dan jernih dari sebelumnya.

Canon IXUS 175 dijual dengan harga Rp1,1 jutaan, kamu masih bisa menemukan harga yang lebih menarik jika berkunjung di toko distributor. Tertarik untuk beli, guys?

Detail Canon IXUS 175
Sensor 1/2.3 type, 20MP
Lensa 8x zoom, 28 - 224 mm
Resolusi Video 1280x720 , 640x480

4. Canon IXUS 180


Harga: Rp1,7 juta

Jika kamu ingin jenis kamera yang lebih baru dengan fitur kece, Canon IXUS 180 bisa jadi pilihan kamu. Kamera ini dilengkapi dengan sensor beresolusi 20MP dengan prosesor DIGIC 4+.

Berbeda dari sebelumnya yang hanya bisa terkoneksi melalui WiFi, kamera ini memiliki fitur NFC yang lebih canggih.

Selain itu juga ada fitur kamera seperti Dynamic Image Stabilizer dan Auto Zoom yang membuat fotografi atau video menjadi lebih menyenangkan.

Untuk harganya sendiri tak berbeda jauh dari seri sebelumnya. Kamu masih dapat membawa pulang kamera ini dengan harga Rp1,7 jutaan.

Detail Canon IXUS 180
Sensor DIGIC 4+, 1/2.3, 20MP
Lensa 10x zoom, 24 - 240 mm
Resolusi Video 1280x720 , 640x480

5. Canon IXUS 185


Harga: Rp1,4 juta

Sama seperti seri IXUS 180, kamera Canon IXUS 185 memiliki fitur dan kualitas foto yang menyenangkan. Namun, hanya memiliki zoom hingga 8 kali saja.

Walau begitu, harga yang dimiliki oleh kamera ini lebih murah. Lebih cocok untuk kamu yang tidak mementingkan fotografi dari jarak jauh.

Memiliki fitur Digital Image Stabilizer serta fitur cerdas seperti Easy Auto dan Date Stamp. Tak kalah menarik dengan kamera mahal bukan?

Apalagi dengan harga kamera Canon di bawah 2 juta, Canon IXUS 185 jadi kamera yang paling menarik untuk kamu beli. Langsung gondol pulang kameranya, guys!

Detail Canon IXUS 185
Sensor DIGIC 4+, 1/2.3 type CCD, 20MP
Lensa 8x zoom, 28 - 224 mm
Resolusi Video 1280x720 , 640x480

6. Canon IXUS 190


Harga: Rp1,9 juta

Selanjutnya adalah Canon IXUS 190, kamera digital dari Canon yang paling bisa diandalkan untuk masalah foto dan video dengan harga yang trjangkau.

Kamera ini memiliki harga sekitar Rp2 jutaan, tergantung di mana kamu membeli. Terkadang ada juga penjual yang memberikan harga kurang dari 2 juta.

Kamera ini memiliki segala fitur canggih yang diterapkan pada seri sebelumnya. Seperti zoom 10 kali dan Intelligent Image Stabilizer.

Tentunya dengan fitur konektivitas dengan Wi-Fi dan NFC yang membuat kamu lebih mudah transfer foto atau video ke HP. Mantap!

Detail Canon IXUS 190
Sensor DIGIC 4+, 1/2.3 type CCD, 20MP
Lensa 8x zoom, 24 - 240 mm
Resolusi Video 1280x720 , 640x480

7. Canon IXUS 240 HS


Harga: Rp1,4 juta

Terakhir adalah Canon IXUS 240 HS, kamera ini merupakan versi HS yang paling standar dengan harga yang sangat terjangkau.

Kamera ini memiliki sensor CMOS 16,1MP yang mampu menghasilkan kualitas foto dan video berkualitas. Tak hanya itu, prosesor yang digunakan merupakan yang terbaru, DIGIC 5.

Kamera ini juga memiliki kualitas video hingga 1080p, cocok sebagai kamera vlogging.

Walaupun kemampuan zoom hanya sebatas 5 kali, tapi tak masalah karena itu cukup untuk kamu pakai sebagai kamera sehari-hari.

Kamu dapat membawa pulang kamera ini dengan harga Rp1,4 jutaan. Kepincut gak?

Detail Canon IXUS 190
Sensor DIGIC 5, 16,1MP
Lensa 5x zoom, 24 - 120 mm
Resolusi Video 1920x1080

Kamera DSLR Canon Murah


Jika kamu mencari kamera DSLR Canon, sayangnya tidak ada yang dibanderol di bawah harga 2 jutaan. Kamu harus menyiapkan kocek setidaknya 5 juta rupiah.

Harga ini wajar untuk sebuah kamera DSLR karena kualitasnya yang jauh lebih baik dari kamera digital. Kamu juga bisa memilih beberapa kamera mirrorless.

Simak daftar kameranya berikut ini, jika ingin tahu lebih banyak, kamu bisa lihat di artikel MasIrfun tentang harga kamera Canon:

Kamera Harga
Canon Eos 1200D Rp 4.905.000
Canon Eos 1300D Rp 4.545.000
Canon Eos 100D Rp 5.500.000
Canon EOS M10 Rp 4.850.000
Canon EOS M3 Rp 6.499.000

Itu dia harga kamera Canon di bawah 2 juta yang bisa kamu beli untuk kegiatan fotografi harian atau untuk langkah awal memulai vlogging.

Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar, ya. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Penyebab Baterai HP Cepat Habis dan Tips Ampuh Cara Mengatasinya

View Article
--
MasIrfun.COM - Penyebab Baterai HP Cepat Habis - Mungkin sebagian orang penasaran dengan penyebab baterai HP cepat habis. Inilah penyebab baterai HP cepat habis.

Baterai merupakan sumber daya utama bagi banyak perangkat portabel seperti hp. Agar dapat digunakan berkali-kali, jenis baterai yang digunakan oleh perangkat ini adalah yang dapat diisi ulang. Beberapa baterai hp model lama dapat dicabut dan diganti jika sudah rusak. Sedangkan saat ini banyak smartphone yang sudah mengadopsi fitur baterai yang tidak dapat dilepas (non-removable).

Meskipun sebuah hp memiliki ukuran baterai yang besar (dihitung dalam mAh), belum daya tahan baterainya bagus. Terdapat beberapa penyebab baterai hp cepat habis, utamanya disebabkan oleh beberapa fitur atau aplikasi hp yang terus berjalan di belakang layar atau tingkat kecerahan layar yang terlalu tinggi. Berikut ini adalah beberapa penyebab baterai hp cepat habis lengkap dengan bagaimana menanggulanginya agar daya baterai lebih baik.

8 Penyebab Baterai HP Cepat Habis dan Cara Mengatasinya Versi MasIrfun Terbaru


Sumber : surabaya.tribunnews.com

Penyebab baterai hp cepat habis ini sebenarnya sangatlah mudah dan sederhana sekali. Buat kamu yang masih tidak tahu apa sih penyebab baterai hp cepat habis, dan sekaligus penasaran akan MasIrfun kasih tips cara-caranya. Dibawah ini akan MasIrfun jelaskan lebih dalam !

1. Tingkat Kecerahan Layar Terlalu Tinggi


Sumber : grid.id

Saat berada di luar ruangan yang cerah, kadang kita harus menaikkan tingkat kecerahan layar hp kita. Gunanya tak lain agar kita dapat membaca layar dengan mudah. Ternyata hal ini adalah salah satu penyebab utama mengapa daya baterai lebih cepat terkuras.

Untuk meminimalisir hal ini, segera atur kembali tingkat kecerahan hp kita serendah mungkin (cukup untuk bisa membaca layar di dalam ruangan) setelah aktivitas di luar ruangan selesai. Jika tidak ingin ribet mengatur-atur, gunakan saja fitur kecerahan layar otomatis yang akan berubah sesuai kondisi pencahayaan di sekitarnya. Cara lain yang bisa dilakukan untuk menghemat daya baterai adalah dengan segera mematikan layar hp setelah berhenti menggunakannya.

2. Pemindai WiFi Terus Bekerja


Umumnya setiap ponsel pintar sudah dibekali dengan fitur WiFi agar dapat terhubung ke jaringan nirkabel tersebut. Cukup dengan mengaktifkan tombol WiFi di menu pengaturan jaringan, ponsel kita akan bekerja mencari-cari sinyal WiFi yang tersedia. Terhubung dengan jaringan WiFi adalah sebuah cara untuk menghemat kuota data kita.

Jika ternyata tidak ada sinyal WiFi yang ditemukan dan kita membiarkan pemindai WiFi terus bekerja, maka bukan tidak mungkin baterai hp kita jadi cepat habis. Oleh karena itu, segera matikan pemindai WiFi jika kita tidak menemukan sinyal WiFi yang bisa digunakan.

3. GPS Aktif Sepanjang Hari



GPS yang terus-terusan aktif juga bisa menjadi salah satu penyebab baterai hp cepat habis. Jika fitur ini tidak dimatikan, sistem akan terus bekerja melacak lokasi di mana kita berada (saat terhubung ke internet). Fitur ini memang sangat berguna bagi sebagian pengguna sehingga diaktifkan terus sepanjang hari.

Beberapa aplikasi membutuhkan GPS untuk dapat bekerja, seperti Google Maps saat kita hendak mencari sebuah lokasi. Jika hal ini sedang tidak dibutuhkan, pastikan untuk mematikan GPS dan menutup aplikasi tersebut.

4. Aplikasi yang Terus Berjalan di Belakang Layar


Penyebab baterai hp cepat habis lainnya adalah adanya aplikasi-aplikasi yang terus berjalan di belakang layar tanpa sepengetahuan kita. Tidak semua aplikasi yang telah selesai kita gunakan dan tutup akan berhenti begitu saja. Beberapa di antaranya ada yang terus beraktivitas di latar belakang untuk tujuan-tujuan tertentu.

Kita dapat mengetahui aplikasi mana saja yang menggunakan daya baterai paling banyak dengan cara pergi ke pengaturan baterai (tersedia di Android dan iOS). Di sana terdapat informasi yang menunjukkan aplikasi-aplikasi yang berjalan lengkap dengan besaran daya baterai yang telah mereka konsumsi. Agar baterai jadi lebih awet, kita bisa menonaktifkan aplikasi-aplikasi tidak penting yang bekerja di belakang layar. Jika hp-mu memiliki fitur optimisasi bawaan, kamu bisa menggunakan hal itu untuk memaksimalkan daya baterai.

Baca juga : Tips Jitu Cara Menghemat Baterai Ampuh dan Terbukti !

5. Berlebihan Menggunakan Aplikasi dan Aktivitas yang Menguras Baterai


Sumber : klikmania.net

Beberapa aplikasi hiburan seperti video dan music streaming bisa sangat menguras daya baterai jika digunakan berlebihan. Begitu juga dengan bermain game-game bergrafis berat, jika kita terlalu lama menggunakannya, maka baterai hp kita bisa cepat terkuras. Sedangkan contoh aktivitas yang dapat menguras cukup banyak baterai jika dipakai berlebihan adalah tethering.

Jadi, bagaimana caranya agar baterai hp kita lebih hemat? Misalnya, jika ingin membaca sebuah berita atau mencari informasi, kamu bisa membaca daripada menonton video. Juga, hindari bermain game untuk jangka waktu yang lama, karena selain dapat menguras daya cukup cepat, hal itu juga dapat membuat masa pakai baterai lebih cepat menurun.

6. Susah Sinyal


Smartphone akan menggunakan lebih banyak daya saat mencoba terhubung di area dengan sinyal rendah. Jika kita tidak bisa mendapatkan sinyal, sebaiknya nyalakan mode pesawat (airplane mode) agar daya ponsel tidak terkuras cepat. Kemudian restart koneksi seluler ketika sudah berada di area dengan jangkauan sinyal yang lebih baik.

7. Software Tidak Up-To-Date


Sumber : baguz.net

Masalah baterai hp cepat habis juga dapat disebabkan oleh software yang sudah usang atau tidak up-to-date. Software yang diperbarui biasanya membawa perbaikan untuk bug-bug tertentu yang mungkin berkontribusi pada masalah masa pakai baterai hp kita. Jika memang demikian, sebaiknya segera perbarui software ke versi yang lebih baru. Catatan: perbaruan software baru pada smartphone bisa dicek manual melalui opsi perbaruan di menu pengaturan.

8. Masalah Pada Hardware


Masalah pada hardware utamanya disebabkan oleh kondisi baterai yang sudah buruk dan pengisi daya yang rusak. Jika masa pakai baterai hp kita sudah melebihi ketentuannya, maka bukan tidak mungkin masalah baterai cepat habis akan terus terjadi sepanjang hari.

Selain itu, pengisi daya atau charger yang tidak berfungsi dengan baik juga dapat menyebabkan kerusakan pada baterai yang akhirnya berpengaruh pada daya tahannya. Jika kedua hal ini yang menjadi penyebab utama baterai hp cepat habis, maka opsi terbaik kita adalah mengganti baterai atau charger dengan yang baru. Beberapa baterai smartphone masa kini tidak dapat kita lepas sendiri sehingga harus dilakukan oleh ahlinya di pusat layanan.

Hal yang paling penting di sini adalah dengan menggunakan produk pengganti atau aksesoris original agar kualitasnya terjamin. Meskipun produk original selalu dijual lebih mahal, tetapi apa yang kamu dapatkan bisa sesuai dengan ekspektasi yang diinginkan.

Itulah beberapa penyebab baterai hp atau smartphone cepat habis plus cara mengatasinya.  Kasus di atas terjadi berbeda-beda di setiap pengguna hp, jadi kemungkinan kecil semuanya terjadi bersamaan dalam satu perangkat.

Tips Jitu Cara Mengatasi Kartu SD yang Rusak atau Tidak Terbaca

View Article
--
MasIrfun.COM - Mengatasi Kartu SD Rusak - Jika memori internal smartphone dirasa kurang cukup, kamu juga bisa menambah memori eksternal dengan menggunakan kartu SD alias SD card.

Review : PES 2020 vs FIFA 20, Manakah yang Lebih Worth Dimainkan ?

View Article
--
MasIrfun.COM - PES 2020 vs Fifa 20 - Apabila kita melihat beberapa tahun ke belakang, nampaknya pasar untuk game sepakbola hanya dikuasai oleh 2 perusahaan game raksasa, yaitu KONAMI dan EA Sports.

[Update] 22 Daftar Harga dan Spesifikasi HP Oppo Terbaru Juni 2019

View Article
--
MasIrfun.COM - Harga HP Oppo Terbaru - Baru gajian terus kamu kepengen beli HP Android baru? Nah, mungkin jajaran HP Oppo bisa jadi pilihan yang pas buat kamu nih!

Monday, June 17, 2019

[Update] 16 Daftar Harga HP Asus Terbaru dengan Spesifikasi Terbaru Juni 2019

View Article
--
MasIrfun.COM - Harga HP Asus Terbaru - Siapa yang nggak kenal Asus? Perusahaan asal Taiwan ini bisa dibilang merupakan salah satu produsen elektronik populer di Indonesia yang memiliki banyak lini.

Tips Cara Merawat Laptop Ampuh Awet dan Tahan Lama, Dijamin !

View Article
--
MasIrfun.COM - Cara Merawat Laptop - Pada zaman modern saat ini laptop menjadi salah satu kebutuhan dalam melakukan pekerjaan. Sayangnya, laptop biasanya akan mengalami kerusakan apabila tidak terjaga dengan baik. Banyak orang yang tidak mengerti bagaimana cara merawat laptop dengan baik dan benar.

Daftar Harga Paket Internet Telkomsel + Cara Beli Terbaru 2019

View Article
--
MasIrfun.COM - Harga paket internet telkomsel terbaru - Telkomsel merupakan salah satu provider penyedia layanan telekomunikasi terbesar di Indonesia.

Sunday, June 16, 2019

Inilah Perbedaan Laptop dan Notebook yang Jarang Sekali Diketahui !

View Article
--
MasIrfun.COM - Perbedaan Laptop dan Notebook - Serupa tapi tak sama itulah laptop dan Notebook, namun tahukah kamu apa perbedaannya?

Ingatan Manusia dapat di Manipulasi? Berikut Teknologi Manipulasi Ingatan Manusia Ditemukan

View Article
--
MasIrfun.COM - Teknologi Manipulasi Ingatan Manusia - Dalam hidup tentu kita mempunyai ingatan yang sangat tidak bisa terlupakan. Ingatan apa yang paling membekas dalam hidupmu?

Cara Mengatasi Insta Meat Tidak Muncul Terbaru [Update 2019]

View Article
--
MasIrfun.COM - Cara Mengatasi Insta Meat Tidak Muncul - Apakah kamu seorang pengguna Instagram ?